Реклама

RDupdate - сервис обновлений GPS моделей Conqueror

Mike9966

Moderator
Команда форума
Регион
37
Детектор
Conqueror GPS - A740RU -> 899+
Авто
Pontiac Vibe
А как узнать залилась база или нет. И всё ли корректно сработало?
Ну так если верить факу и инструкции, то у меня ни чего не залилось, т.к. у меня происходило как я описал выше, а в инструкции такого алгоритма не описано.
На RDupdate.ru нажать "Новости & F.A.Q", затем нажать "Как обновлять РД?". Есть там внизу красивая такая картинка с двунаправленной стрелкой. Дальше жевать не могу. Устал сегодня...
Где то я это уже писал и не раз. Сплошной копипаст самого себя :)

ДядяАйро

Остался Почитать
Детектор
Conqueror GPS - A740
Авто
Toyota Land Cruiser 100
ДядяАйро, я так и не понял о кого Вы подразумевали под "Заинтересованными парнями"? Продавцов РД на форуме? *DRINK*
Да, "заинтересованные парни" - продавцы :)

Бумажная инструкция в коробке - безобразная. Могу потратить час своей жизни, сделать сканы и прокомментировать их. Но стОит ли?

Пример:
"Camera mode: Режим камеры Предупреждает о стационарных радарах. Например, если вы едете в сторону камеры с фиксированным ограничением скорости о 50 км/час, и вы едете 60 км/час, устройство скажет вам, что есть радар впереди, но не предупредит вас фразой о превышении скорости только при движении выше порога для этого типа радара." :eek:

Все наоборот, причем несколько раз. На самом деле, предупреждает о камере, но далее молчит, если нет превышения, другой режим, а именно Camera, speed limit mode

---------- Post added at 20:32 ---------- Previous post was at 20:15 ----------

Коль уж зашла речь о продавцах, у меня возникла проблема с обновлением базы на моем 740-м (Eng) на rdupdate. Прибор после обновления становится неработоспособен (могу выложить видео). Приходится обратно ставить китайскую прошивку (она работает) и китайскую базу. Покупался РД у стоп-радара.

Считаю, что продавец должен обеспечить возможность загрузки актуальной базы. Именно реклама про наличие актуальной базы позволяет продавать 740/899. В противном случае, на страничке продажи этого прибора в интернет-магазине надо написать: "Обновление базы не гарантируется" (ввиду применения стороннего программного обеспечения). Получается, что это "стороннее" ПО рекламируется на сайте продавца, а как только у людей возникают проблемы, ПО - прям корень зла. И покупатели остаются один на один с проблемой (точнее, им помогают энтузиасты).
*DRINK*

Отмечу, что китайская прошивка ставится у всех на ура, а с российской у многих проблемы. Так как база ставится ТОЛЬКО совместно с прошивкой, из-за неработающей прошивки актуальную базу использовать нельзя.

Что делать? Мне кажется, заинтересованные парни должны помочь парням-энтузиастам нанять программиста- профессионала на пару дней и допилить сервис (прошивку?) rdupdate. Не думаю, что это дорого, тем более, это нужно сделать один раз, хотя бы разделить обновление прошивки и базы, что устроило бы многих, я думаю.

6cat

Профессионал
Регион
Ленинград
Детектор
V1 3.8945 + Savvy
Авто
VOLKSWAGEN Tiguan 2.0
ДядяАйро, к Стоп-радару обратиться не пробовали? - Проблем с гарантией у него вроде нет.

ДядяАйро

Остался Почитать
Детектор
Conqueror GPS - A740
Авто
Toyota Land Cruiser 100
Мой 740-й - старый уже прибор. Да он и работает. У меня к нему нет претензий - родная китайская прошивка встает замечательно. А главное, это не мой частный случай. У многих проблемы.

Просто скинулись бы продавцы на студента-программиста и помогли бы. А регистрацию на rdupdate сделали бы только по проданным ими серийникам, вот и все. Мне кажется, это вопрос 10 т.р.

Mr.

Опытный
Регион
ЦФО
Детектор
Neoline 8700 WiFi, 7500s
Авто
VAG
Просто скинулись бы продавцы на студента-программиста и помогли бы.
Если правильно помню, прошивка не документирована изготовителем. Ни по структуре, ни по процедуре прошивки, ни по параметрам точек - вообще никак.
Имеются лишь общедоступные сведения по прошивке такого чипа.
Соответственно, корректное изменение прошивки такого устройства - задача нетривиальная, т.к. исследование возможно в режиме едва ли не "чёрного ящика".
Задача явно не для студентов.

Такое могут сделать либо задорого, либо бесплатно.

ДядяАйро

Остался Почитать
Детектор
Conqueror GPS - A740
Авто
Toyota Land Cruiser 100
Возможно, что прошивка даже и не причем. Вроде, говорят о сохраненной стабильной версии прошивки. Возможно, дело в диалоге при подключении прибор-сервер. (на китайском сервере при первом подключении после перезагрузки запускается еще одна какая-то программа). Извините за термины, я тут не специалист.

А собственно прошивку можно и заводскую использовать. Надо дать возможность людям загрузить только базу, опять же, как на китайском сервере. Программисту делов на 10 минут.

Поправка - здесь и далее имеется в виду сервер не китайский, а http://update.gpscamera.org/

Passerby

Прохожий
Регион
77
Детектор
Conqueror 868
Авто
RX-330
Просто скинулись бы продавцы на студента-программиста и помогли бы.
Мне кажется, это вопрос 10 т.р.
Программисту делов на 10 минут.
ДядяАйро, у вас вакансия программиста, случайно, не освободилась?
Можно даже не на полную ставку, а часа на два в день...

А так - да, примерно так специалисты необходимой квалификации и стОят. :) (Шучу... Не в час, в неделю...)
Только работы по воплощению ваших пожеланий займут несколько больше времени, чем вам кажется.
Хотя, конечно, работа примитивная, сиди, дави кнопки, что там делать-то...
А давайте, вы сами это все сделаете - план работ уже есть, ну, реализуете не за 10 минут, а за пару дней, так это ж нестрашно...

ДядяАйро

Остался Почитать
Детектор
Conqueror GPS - A740
Авто
Toyota Land Cruiser 100
Я - не специалист. Мог бы - сделал бы забесплатно. Выложил же ссылку на свежий драйвер разработчика, мне не жалко :)

В VBA я за 10 минут смог бы добавить галочку "обновить прошивку" на форму обновления, и дальше:

if galochka = -1 then
прошивку обновляем, если номер отличается
else
прошивку не обновляем
end if
обновляем базу точек

И, конечно, 10 т.р. - как мне показалось, это минимальная привлекательная ставка на подработку программиста, это не за 10 минут.

---------- Post added at 22:22 ---------- Previous post was at 21:58 ----------

А еще скажу то, что другие сказать стесняются.

Итак, в идеале бы скинулись продавцы. И тогда rdupdate мог бы остаться бесплатным, если создатели так пожелают.

Если же они не хотят скидываться, скинуться могло бы сообщество. Но тогда придется всех пользователей "обилетить", например, по 300руб. - критическая сумма для многих, которую не жалко.

Продавать же годовую подписку не получится. Я не куплю, это точно. Когда платишь один раз за что-то, ты что-то покупаешь, это позитивно. Когда ты платишь за что-то ежегодно - это оброк, это тебя как-бы "имеют", извините. Только ЖКУ такое дозволено :)

Passerby

Прохожий
Регион
77
Детектор
Conqueror 868
Авто
RX-330
В VBA я за 10 минут смог бы добавить галочку "обновить прошивку" на форму обновления, и дальше
Вот только, почему-то, VBA несколько отличается от того, что используется внутри таких железок...
И, почему-то, производитель, вместо того, чтобы опубликовать исходники софта у себя на сайте, считает это своей интеллектуальной собственностью, защищенной международными патентами... Странный он, правда?

Но вернемся к делам нашим скорбным...
Потенциальный покупатель вскакивает и возбужденно потирает руки. Демонстрирует жене экран - вот, не зря он уже третий вечер курит инет, отстраняясь от работ по дому...
Немного статистики:
1) на сервисе к текущему моменту зарегистрировано ровно 60 различных экземпляров именно этой модели. (я сейчас про 740-й, к которому, насколько понимаю и относятся основные претензии)
2) из них 18 шт. - зарегистрированы после 20-го февраля (даты первой обработки сервисом обсуждаемого экземпляра)
3) из этих 18 шт. - один изготовлен в тот же день, что и обсуждаемый, т.е. фактически - из той же партии.

Сможете показать сообщения на форуме о аналогичных проблемах, в количествах, хоть как-то коррелирующих с этими цифрами?

P.S. и, пожалуйста, не заставляйте делать такую выборку по 3008-м, там это будет еще смешнее...

Mr.

Опытный
Регион
ЦФО
Детектор
Neoline 8700 WiFi, 7500s
Авто
VAG
В VBA я за 10 минут смог бы добавить галочку "обновить прошивку" на форму обновления, и дальше:
if galochka = -1 then
прошивку обновляем, если номер отличается
else
прошивку не обновляем
end if
обновляем базу точек
Насколько я понял, не всё так просто. На сегодня известна процедура только обновления всего и сразу:
Вы знаете как обновляется РД? Где-то здесь на форумах был порядок, напомню в кратце:
1. заливается прошивка чипа для обновления
2. заливается база
3. заливается голос
4. заливается таблица расположения звуков
5. заливается приветствие
6. заливается прошивка, которая возвращает на место обновленную базу (так как обновляется не на родном месте памяти)
Это не считая считывания типа, номера и т.д. самого РД!
https://www.rd-forum.ru/167690-post735.html
Я больше чем уверен, что эта схема груба и на самом деле процедура содержит много тонкостей и потенциальных граблей.

А вообще - о чём говорить. Чужая работа всегда кажется простой. Допустим, Вы врач, а я бы сказал: "Ну какие проблемы? Позвать студента за 10 штук вместо Вас, пусть он операцию сделает. Чего там возиться-то, положил больного на кровать, взял в правую руку нож, разрезал живот, удалил аппендицит и зашил нитками. Я бы и бесплатно сделал за 10 минут".

ДядяАйро

Остался Почитать
Детектор
Conqueror GPS - A740
Авто
Toyota Land Cruiser 100
Форма с кодом VBA - это не прошивка. Может я ошибаюсь, но мне кажется, не сидит она внутри железки. А сидит она в виндосе.

Есть семь страниц соседней ветки. https://www.rd-forum.ru/conqueror/4059-oshibki-pri-obnovlenii-conqueror-gps.html Есть люди, чьи проблемы не решились вообще. И есть люди, чьи проблемы решились "вантузом" китайского сервера. Значит, русский что-то не так делает? И раньше, когда все обновлялись с китайского сервера, не помню я про правила, типа только короткий шнур подойдет и все-такое.

Тем не менее, повторюсь - я не специалист. Специалист мог бы быть нанят и направлен в помощь энтузиастам продавцами.

---------- Post added at 22:38 ---------- Previous post was at 22:36 ----------

Чего там возиться-то, положил больного на кровать, взял в правую руку нож, разрезал живот, удалил аппендицит и зашил нитками. Я бы и бесплатно сделал за 10 минут".
По простым вещам и правда проще самому сделать, тем не менее, это передергивание.

Мой прибор остался без актуальной базы. Поменяемся с Вашим?

Mr.

Опытный
Регион
ЦФО
Детектор
Neoline 8700 WiFi, 7500s
Авто
VAG
Вполне допускаю, что на моём компьютере с моим шнуром и т.д. он прошьётся. У меня была пара сбоев, но вполне объяснимых.
P.S. А вообще,конечно, сочувствую. Всё же попробуйте другим шнурком, с другого порта, на другом компьютере через другую линию связи с Интернетом....

Passerby

Прохожий
Регион
77
Детектор
Conqueror 868
Авто
RX-330
Я больше чем уверен, что эта схема груба и на самом деле процедура содержит много тонкостей и потенциальных граблей
Абсолютно верное замечание. Впридачу, в этой схеме никак не упомянут еще один нюанс - все то, что в ней перечислено, не возникает неизвестно откуда, а формируется и выдается сервером обновлений под конкретный экземпляр детектора...

ДядяАйро, вот так и крутится на языке - "Вы хотите поговорить об этом?" :-[
Создайте отдельную тему... Формально, подобные размышления в темах, для них не предназначенных, подпадают под формулировку "флуд \ оффтопик" и караются модераторами.

---------- Post added at 23:05 ---------- Previous post was at 22:57 ----------

Есть люди, чьи проблемы не решились вообще.
Огласите, пожалуйста, весь список... (с)
А, может быть, все-таки, для начала, подробно расскажете, что и как делалось? Или так и будете продолжать декларировать, что именно ваша ситуация типична, а у всех остальных пользователей сервиса - как раз нет?

---------- Post added at 23:09 ---------- Previous post was at 23:05 ----------

Всё же попробуйте другим шнурком, с другого порта, на другом компьютере через другую линию связи с Интернетом....
Эти причины совершенно одинаково влияют что на официальный сервис, что на rdupdate. А тут ведь объявляется, что от китайцев - все замечательно...

Джо

Продвинутый
Детектор
899+
Авто
Octavia
На RDupdate.ru нажать "Новости & F.A.Q", затем нажать "Как обновлять РД?". Есть там внизу красивая такая картинка с двунаправленной стрелкой. Дальше жевать не могу. Устал сегодня...
Где то я это уже писал и не раз. Сплошной копипаст самого себя :)
Ну и правильно, один фиг там не всё не так ;)

Джо

Продвинутый
Детектор
899+
Авто
Octavia
Вполне допускаю, что на моём компьютере с моим шнуром и т.д. он прошьётся. У меня была пара сбоев, но вполне объяснимых.
P.S. А вообще,конечно, сочувствую. Всё же попробуйте другим шнурком, с другого порта, на другом компьютере через другую линию связи с Интернетом....
Извините что встреваю, с кетайскими радарами до сих пор дел не имел, но с смартфонами, планшетами вопросов не было. Ну шнур не тот, ну контакт плохой, причём через вход на лицевой стороне компа, по фиг, ну медленно грузится, ну перезапуск пару - тройку раз из-за сбоя или зависания, но кирпичом девайсы не становятся. Ваще всё просто как работа с внешнем носителем. Почему такие строгие ограничения на РД?! Чуть что - кирпич, производитель или продавец ответственности не несёт. Теперь даже боязно лишний раз РД к компу подключать, хотя НТС , и пару Самсунгов почти через день в комп коннектятся и ваще без заморочек. Я не спец, я юзер , ткнул - получил, а тут... Чёт я не въехал...

ДядяАйро

Остался Почитать
Детектор
Conqueror GPS - A740
Авто
Toyota Land Cruiser 100
Создайте отдельную тему... Формально, подобные размышления в темах, для них не предназначенных, подпадают под формулировку "флуд \ оффтопик" и караются модераторами.
проблема описана тут https://www.rd-forum.ru/conqueror/4059-oshibki-pri-obnovlenii-conqueror-gps-7.html

пост 66 и далее

А именно в этой теме я и хотел отметить, привлечь внимание продавцов и потенциальных покупателей, что для данных приборов идет реклама в виде ссылки на действующий сервис обновления базы. Идея хорошая. И товар получил конкурентное преимущество. Почему бы продавцам не "вложиться" немного - помочь отладить данный сервис?

Это уже потом мы стали про всякие тонкости / мелочи разговаривать. А идея коротка и проста, и, надеюсь, не глупа. А новые покупатели посмотрят на реакцию и еще раз взвесят свой выбор. Что тоже хорошо.

Passerby

Прохожий
Регион
77
Детектор
Conqueror 868
Авто
RX-330
Почему такие строгие ограничения на РД?! Чуть что - кирпич,
Буквы crypto bootloader на какие-нибудь мысли наводят?:pardon:
Приношу извинения модераторам за кросспост...
Один шнур, один USB разъем на задней панели.

Качаю с "зеркала" - все устанавливается, прибор перезагружается, динь-динь, тетка задорно объявляет "Download mode".

Все то же самое, прибор перезагружаю, качаю с rdupdate. Загрузка идет нормально, потом прибор перезагружается, но сообщения о режиме загрузки нет. При работе прибора в автомобиле сплошные глюки. По нажатию на кнопки и по подъезду к камере говорит, что хочет. Пишет, что идет сигнал диапазона Ku. По меню ходить невозможно.

Снова захожу на китайский сайт обновлений, работа прибора восстанавливается, но и база, наверное, тоже фиговая ставится. И так уже 5 раз.

Неужели не допилили? :-(

Что делать? :'(
Перевожу на русский: "я что-то делаю, у меня ничего не получается, что я делаю не так и как жить дальше?"

Вынужден повториться:
А, может быть, все-таки, для начала, подробно расскажете, что и как делалось? Или так и будете продолжать декларировать, что именно ваша ситуация типична, а у всех остальных пользователей сервиса - как раз нет?

Джо

Продвинутый
Детектор
899+
Авто
Octavia
Буквы crypto bootloader на какие-нибудь мысли наводят?:pardon::
Забил в яндекс.. Очень много букв. Но разницы между РД и другими девайсами не нашёл.
Спасибо Вам за терпение и проффесианолизм, но юзеров всё равно больше ;) Я из числа их.

wadiky

Зашел Спросить
Детектор
899+
Авто
Passat b6
ДядяАйро, мой 899+ с первого раза отказался обновляться. переподключил в другие USB (провод двойной для гарантированного питания) и все прокатило.

Может знатоки конкура 899+ все-таки подскажут
можно ли настроить GPS часть таким образом, чтобы сигнал предупреждения с названием типа радара, озвучиванием разрешенной скорости на данном участке и гейгером срабатывали ТОЛЬКО в том случае, если я еду с превышением (и настроить отдельно это превышение, как например в программе мапкамдроид.инфо). Если так можно, то разжуйте пожалуйста подробно-ну не могу я мануал адекватно понять. Или какой похожий сценарий как реализовать. А то на любой скорости выше смартмьюта орет гейгером как резанный на все стрелки в Москве и МКАД.

Passerby

Прохожий
Регион
77
Детектор
Conqueror 868
Авто
RX-330
ДядяАйро, идем дальше...
AFAIK, во второй половине дня была выдана рекомендация изменить настройку озвучки на альтернативную и обновить прибор.
В настоящий момент, несмотря на это, выставлен режим получения оригинальной озвучки.
Кроме того, несмотря на заявление:
Мой прибор остался без актуальной базы.
он в каждом из перечисленных ниже сеансов обработки именно актуальную базу и получал:
20.02.2013 19:23
30.06.2013 18:50
02.07.2013 0:27
02.07.2013 1:00
02.07.2013 1:48
02.07.2013 2:11
02.07.2013 2:30
02.07.2013 11:09
02.07.2013 12:05
Как несложно заметить, 15 минут на выполнение рекомендованных действий - не нашлось. Сколько времени было потрачено на изложение на тему "как все плохо" - подсчитывать не собираюсь.
Как и продолжать дальнейшее обсуждение ситуации в духе "Всё плохо! - Что именно? - Вообще всё!"

---------- Post added at 00:02 ---------- Previous post was at 00:00 ----------

Но разницы между РД и другими девайсами не нашёл.
Ок, значит, ее нет... Можно использовать другие девайсы...

Статистика форума

Темы
5 250
Пользователи
29 851
Новый пользователь
Ekaterinburg
Верх Низ