Реклама

RDupdate - сервис обновлений GPS моделей Conqueror

ДядяАйро

Остался Почитать
Детектор
Conqueror GPS - A740
Авто
Toyota Land Cruiser 100
Комментарии:

Картинка 1 - По умолчанию прошивку не обновлять. (На update.gpscamera.org есть же такая опция. Как я понимаю, при этом прошивка части чипов не трогается, что к лучшему. Зачем трогать, если работает?)

Картинка 2 - Кнопка "Опции прошивки" - невидимая или неактивная, пока не включаешь опцию "Да, обновить". Кнопка "Опции прошивки" по нажатию открывает страничку "Персональная страница", которую я бы переименовал в "Настройки обновлений". Заметьте, что на странице "Как обновлять РД?" практически не говорится про "персональную страницу", т.е., она как бы и не нужна. Название "Настройки обновлений" и прямая ссылка с формы закачки направят пользователя на нее.

Без картинки - Если это технически возможно, на "персональной странице" из кнопочек "Версия прошивки" Orig / Alt по умолчанию должна быть включена та, которая обеспечивает беспроблемность процесса обновления данного прибора.

Картинки 3 и 4 - Сообщения об ошибках должны быль более понятными. Сообщения об ошибках, которые вылезают часто, с учетом накопленного опыта, должны выдать мгновенную рекомендацию "что делать".

Картинки 3 и 4 - Даже не самый длинный текст не помещается в одну строчку статуса внизу формы, прочитать все невозможно. Отсюда и пожелание.

Ну вот как-то так. Бывалые меня [опять] засмеют, а юзеры, глядишь, и плюсанут :)

ikar

Профессионал
Регион
Москва
Детектор
V1
Авто
Lexus
Комментарии:

Картинка 1 - По умолчанию прошивку не обновлять. (На update.gpscamera.org есть же такая опция. Как я понимаю, при этом прошивка части чипов не трогается, что к лучшему. Зачем трогать, если работает?)
Так она итак не обновляется. Используются оригинальные прошивки. Если же имеется ввиду, что в процессе обновления вообще не трогать прошивки, то это не возможно. База записываются на флеш микросхему. Рабочая прошивка этого не умеет (нет у нее такого функционала). На update.gpscamera.org есть опция не проверять версию. Она не имеет отношения к прошивке. Вообще никакого ! Ее смысл в том, что по умолчанию , если версия базы ( именно базы, и только базы) в вашем РД равна или больше раздаваемой версии , то в процессе загрузки не будет загружаться база ( при этом проверка эта происходит после загрузки служебной "загрузочной" прошивки. Поэтому все равно прошивка будет "заливаться" еще раз.) Если же вы выберите опцию не проверять версию - раздаваемая база будет загружаться в любом случае, в не зависимости от номера версии .

ДядяАйро

Остался Почитать
Детектор
Conqueror GPS - A740
Авто
Toyota Land Cruiser 100
ох уж эти киты...

Я понимаю, что вообще не трогать прошивку (в смысле, всех чипов) - невозможно.
А если Вы говорите, что английская (оригинальная) прошивка, которая у меня стояла и та английская, что на рдапдейт, одинаковые - это странно. Значит, какой-то сбой в процессе заливки русской прошивки идет. Прибор, кстати, после перезагрузки не проговаривает "Режим загрузки", т.е., сбой виден сразу.

Итак, для 740 Eng:
rdupdate orig - заливается с ошибкой
rdupdate alt - заливается OK
update.gpscamera.org - заливается OK

для 899+
rdupdate - заливается OK с настройками по умолчанию.

ikar

Профессионал
Регион
Москва
Детектор
V1
Авто
Lexus
ох уж эти киты...

Я понимаю, что вообще не трогать прошивку (в смысле, всех чипов) - невозможно.
А если Вы говорите, что английская (оригинальная) прошивка, которая у меня стояла и та английская, что на рдапдейт, одинаковые - это странно. Значит, какой-то сбой в процессе заливки русской прошивки идет. Прибор, кстати, после перезагрузки не проговаривает "Режим загрузки", т.е., сбой виден сразу.

Итак, для 740 Eng:
rdupdate orig - заливается с ошибкой
rdupdate alt - заливается OK

для 899+
rdupdate - заливается OK с настройками по умолчанию.
Вы путайтесь в терминах, поэтому и возникает непонимание. Русский, английский, китайский и тд - это не прошивка - это озвучка. Она состоит из трех файлов ( озвучка приветсвия, непосредственно фразы, и таблица, как этими фразами пользоваться).
Берем любую модель РД, например 740. Прошивка ( программа которая работает в РД) для всех регионов ( и для РФ, и для Европы, и для Китая) -абсолютно одинаковая она совпадает от первого до последнего байта. Многие вопросы появляются как раз из-за не понимания этого факта Отличаются РД по регионом двумя вещами - некими системными настройками и файла ми озвучки. Системные настройки существенно влияют на работу прошивки - что будет присутсвовать/отсутствовать в меню, будут ли обнаруживаться коротко импульсные радары (Искра), как будет использоваться таблица озвучки. Но, повторяю еще раз, при этом сама прошивка абсолютно одна и та же!! Из-за этих настроек РД не для РФ не видят Искру, и таблица озвучки от русского варианта не совпадает с английским. Отсюда и появилась альтернативная озвучка, которая имеет русский голос с "подправленной" таблицей, корректно подходящей под настройки европейского варианта. Кроме того, в процессе решения данной проблемы Passerby научился генерировать произвольный текст, который надо озвучивать, и связывать его правильно с прошивкой и теми или иными настройками ( напомню- которые зависят от региона , для которого предназначался изначально РД)
Но кроме всего этого, во-первых много приборов под другими брендами, в которых могут быть свои настройки, да и от того что киты в той или иной партии что-то не поменяли гарантии нет. Упрощенно говоря, они в этом случае знают, что вот такие серийные номера надо обрабатывать так-то и так-то. Мы же можем это определить только опытным путем. После появления таких ньюансов обычно на rdupdate Passerby добавляет вариант для очередной модификации. Естесвенно, что при возможности делается попытка привести прибор к общему стандарту, т к поддерживать меньшее количество моделей проще, чем большее. Rdupdate - некоммерческий проект ( на текущий момент, по крайней мере), его придумал, создал и поддерживает за счет своего личного времени Passerby. Есть ряд людей, которые точно так же на голом энтузиазме помогают ему в меру своих сил.
Я понимаю, что в новой теме не всегда все бывает понятно с первого раза, а некоторые вещи , в силу стереотипов и отсутствия знания технических ньюансов иногда трудно понимаемы.
Возможно вот этот пост поможет вам понять "что и как".
Что касается программы обновления и ее переписывания:
1 по некоторым "идеологическим "соображениям было решено не делать офлайн версию
2. В качестве программы обновления используется родная, но чуть-чуть подправленная версия. Если вы готовы предоставить человека, который на безвозмездной основе "допилит" ее до ваших "хотелок" - можете обсудить это в личке с Passerby
3 написание собственной обновлялки повлечет "допиливание" самого сервиса - на текущий момент, IMHO, это нецелесообразно ( учитывая что проблем требующих решения и так хватает)
*DRINK*

ДядяАйро

Остался Почитать
Детектор
Conqueror GPS - A740
Авто
Toyota Land Cruiser 100
Берем любую модель РД, например 740. Прошивка ( программа которая работает в РД) для всех регионов ( и для РФ, и для Европы, и для Китая) -абсолютно одинаковая она совпадает от первого до последнего байта. Многие вопросы появляются как раз из-за не понимания этого факта Отличаются РД по регионом двумя вещами - некими системными настройками и файла ми озвучки.
*DRINK*
Одинаковая. Дело в регионе. Понял. Но постом выше я описал, что как происходит. Все-таки, не все хорошо в датском королевстве?

Мне-то проблему решили, спасибо *DRINK*, но через неделю еще кто-то будет с чем-то похожим маяться.

Passerby

Прохожий
Регион
77
Детектор
Conqueror 868
Авто
RX-330
1)
Мне-то проблему решили, спасибо, но через неделю еще кто-то будет с чем-то похожим маяться.
Вот когда кто-нибудь еще из оставшихся 59 владельцев этой конкретной модели сообщит о такой же проблеме, на ее исследование и исправление будет тратиться время. Причем, не гарантированно, а возможно - см. условия использования сервиса.

2) По поводу "Предлагаю улучшить дружелюбность сервиса" - частично ответ уже дан:
В качестве программы обновления используется родная, но чуть-чуть подправленная версия
Правки заключаются в изменении адреса, по которому программа ищет данные для обновления. Все пожелания по изменению интерфейса и функционала - можете смело адресовать ее разработчикам вот здесь.
Разумеется, можете также, (как уже высказывали) найти какого-либо студента и переписать программу-обновлялку по своему вкусу. Только не забудьте, по завершении процесса, приобрести остальные 31 модель детекторов из тех, которые сейчас обрабатывает сервис и провести испытания на них, на предмет полной совместимости.

Поскольку у меня желания организовывать подобную проверку не возникает - никаких правок в программу, действия которой могут прибить зверушку напрочь, мной вноситься не будут. Это - основная из идеологических причин, о которых упоминал ikar.

3) Если же рассматривать значимость проблемы с одним конкретно взятым РД, составляющим менее 0,03% от общего числа обработанных сервисом, то все еще проще, не нравится - не пользуйтесь, никто ж не заставляет, тем более, что

yuka139

Зашел Спросить
Регион
moscow
Детектор
Conqueror A740
Авто
toyota
Сегодня попытался как обычно обновить свой 740 ENG на http://rdupdate.ru/. Обновление прошло в нормальном режиме и после некоторого времени выдало "Обновление завершено". Но далее, при проверке режимов работы и установок, озвучка стала невменяемая. Режимы озвучивает не правильно, при нажатии кнопок SET и MOD говорит совершенно другое. Стандартные термины на английском, но для других режимов. Вобщем бред. Пришлось заново обновиться с сайта http://update.gpscamera.org/ и всё встало на свой места. Так что у друзей с http://rdupdate.ru/ есть проблемы с новым обновлением для 740 ENG. Жаль, раньше всё было без проблем!?

Passerby

Прохожий
Регион
77
Детектор
Conqueror 868
Авто
RX-330
Ok, примерно через час по коллективной просьбе ДядяАйро и yuka139, для англоязычных 740-х будет выдаваться тот же набор прошивка + оригинальная озвучка, которые в настоящий момент выдаются официальным сервисом и по их заявлениям великолепно работают.
Каким образом это повлияет на озвучку версии Alt - владельцам этой модели предстоит проверить экспериментально. Тем паче, что ни один из них так и не отписался подробно о работе исправленного варианта.

yuka139

Зашел Спросить
Регион
moscow
Детектор
Conqueror A740
Авто
toyota
Спасибо за оперативность! Я двумя руками за совершенствование и новаторство, но стабильность и вменяемость в версии (предварительно протестировать), всё таки лучше! Спасибо!*DRINK*

Passerby

Прохожий
Регион
77
Детектор
Conqueror 868
Авто
RX-330
Вот и начинайте тестировать...
Всё уже сделано по вашим с ДядяАйро пожеланиям - прошивка и файлы для "оригинальной" озвучки, предназначенные для этой модели, только что сняты с офф.сервиса и залиты на rdupdate.
Пробуйте, отписывайтесь. Ну, либо ждите, пока я у кого-нибудь снова не возьму именно такую модель...

yuka139

Зашел Спросить
Регион
moscow
Детектор
Conqueror A740
Авто
toyota
Проверил. По новому обновил 740 ENG с http://rdupdate.ru/. Всё ОК. Спасибо!

Passerby

Прохожий
Регион
77
Детектор
Conqueror 868
Авто
RX-330
Ок, считаем тему с озвучкой англоязычных 740-х закрытой.
Особенно, с учетом того, что вот на это: https://www.rd-forum.ru/201878-post1243.html - ни одного отзыва так и не поступило.

ДядяАйро

Остался Почитать
Детектор
Conqueror GPS - A740
Авто
Toyota Land Cruiser 100
Сегодня попытался как обычно обновить свой 740 ENG на http://rdupdate.ru/. Обновление прошло в нормальном режиме и после некоторого времени выдало "Обновление завершено". Но далее, при проверке режимов работы и установок, озвучка стала невменяемая.
"Поздравляю", нас 0.06%, но Вам повезло :)

---------- Post added at 22:48 ---------- Previous post was at 22:42 ----------

Вот и начинайте тестировать...
Всё уже сделано по вашим с ДядяАйро пожеланиям - прошивка и файлы для "оригинальной" озвучки, предназначенные для этой модели, только что сняты с офф.сервиса и залиты на rdupdate.
Пробуйте, отписывайтесь.
Спасибо. Я в отпуск собираюсь. Не знаю, успею ли опробовать до отпуска. Отпишусь обязательно.

---------- Post added at 22:49 ---------- Previous post was at 22:48 ----------

Ок, считаем тему с озвучкой англоязычных 740-х закрытой.
Особенно, с учетом того, что вот на это: https://www.rd-forum.ru/201878-post1243.html - ни одного отзыва так и не поступило.
Я ж отписался, озвучка Alt нормально залилась и работает. Главное, выбрать ее, правильно :pardon: А отзыв на то сообщение я не мог дать, так как в то время не обновлялся и вообще не читал ветку эту.

---------- Post added at 22:59 ---------- Previous post was at 22:49 ----------

Проверил. По новому обновил 740 ENG с http://rdupdate.ru/. Всё ОК. Спасибо!
Ура! - воскликнул Дядя Айро, непроизвольно потирая помятые бока... :lol:

Да, теперь вопрос закрыт.

Mr.DIM

Продвинутый
Детектор
Вистлер 78 про>конкур 899+
Авто
Хонда
когда уже первая прошивка появится под 899? все обещали к маю уже июль а воз и ныне там((

Cesarik

Продвинутый
Детектор
Conqueror 899+
Авто
Skoda Fabia
когда уже первая прошивка появится под 899? все обещали к маю уже июль а воз и ныне там((
как только так сразу, тут никто никому не обязан.
а вообще, то обещанного 3 года ждут :D

Mr.DIM

Продвинутый
Детектор
Вистлер 78 про>конкур 899+
Авто
Хонда
Cesarik,ну чо странно насчет обязан не обязан согласен)но если за плату все делать хотели то как бы неплохо бы было и озвученые сроки соблюдать

General

Куратор Базы Данных
Регион
Нижегородская обл.
Детектор
Конкур 899+
Авто
Jeep GC
Народ подскажите как сделать, чтобы залить в детектор только базу стрелок, не хочу там видеть никаких малошумных и прочих муляжей, у нас по Белгороду кто то навносил в спидкамонлайн кучу ненужных муляжей, метеостанции, несуществующих радаров, простые камеры, которые только ведут видеонаблюдение и т.д., теперь мой РД как музыкальная шкатулка, предупреждает о камерах которых нет.

Mike9966

Moderator
Команда форума
Регион
37
Детектор
Conqueror GPS - A740RU -> 899+
Авто
Pontiac Vibe
Народ подскажите как сделать, чтобы залить в детектор только базу стрелок, не хочу там видеть никаких малошумных и прочих муляжей, у нас по Белгороду кто то навносил в спидкамонлайн кучу ненужных муляжей, метеостанции, несуществующих радаров, простые камеры, которые только ведут видеонаблюдение и т.д., теперь мой РД как музыкальная шкатулка, предупреждает о камерах которых нет.
Уважаемый, на сайте RDupdate.ru справа сверху есть ссылка "Как исправлять данные в базе?". Нажмите ее и почитайте.
По вашему региону нужны уточнения. Уточните типы радаров и нужность их в базе в теме Забей Стрелку.
ЗЫ: Надеюсь Вы обновлялись с сайта RDupdate.ru, войдя под своим логином и у Вас правильная база? Увидеть это можно по номеру базы, который появляется при включении РД в авто.
Да, а разве Детектор: Whistler pro 68 se можно обновить на RDupdate.ru? :pardon:

General

Куратор Базы Данных
Регион
Нижегородская обл.
Детектор
Конкур 899+
Авто
Jeep GC
Уважаемый, на сайте RDupdate.ru справа сверху есть ссылка "Как исправлять данные в базе?". Нажмите ее и почитайте.
По вашему региону нужны уточнения. Уточните типы радаров и нужность их в базе в теме Забей Стрелку.
ЗЫ: Надеюсь Вы обновлялись с сайта RDupdate.ru, войдя под своим логином и у Вас правильная база? Увидеть это можно по номеру базы, который появляется при включении РД в авто.
Да, а разве Детектор: Whistler pro 68 se можно обновить на RDupdate.ru? :pardon:
Поправил профиль, да обновлялся с рдапдейт , на сайте том зарегистрирован. Спасибо за совет, как время будет постораюсь уточнить данные по всем радарам, но причем тут тема про стрелку, если в базу попали и другие радары, например аргус и кордон, и почему они малошумные, если детектор пищит метров за 500? Детектор и так их нормально ловит радарной частью, зачем их подключили к базе стрелок? http://speedcamonline.ru/yamap.php?...,100,101,103,105,198,200,201,202,203,204,999&

Mike9966

Moderator
Команда форума
Регион
37
Детектор
Conqueror GPS - A740RU -> 899+
Авто
Pontiac Vibe
Спасибо за совет, как время будет постораюсь уточнить данные по всем радарам, но причем тут тема про стрелку, если в базу попали и другие радары, например аргус и кордон?
Посчитайте что попадает в базу на первой странице в первом сообщении.

Детектор и так их нормально ловит радарной частью, зачем их подключили к базе стрелок?
Почитайте тему Conqueror vs Стрелка: Another Fine Myth, чтобы понять чем он их детектирует (радарной или GPS частью).
Если есть желание и возможность, то укажите мне в личку Камеру типа Аргус или Кордон из этого списка и я ее отключу. Вы проверите сработку на нее радарной частью GPS и мы примем решение с gaf (владелец базы http://speedcamonline.ru) оставлять ее в базе или нет в базе маломощных радаров /strelki.

Статистика форума

Темы
5 250
Пользователи
29 851
Новый пользователь
Ekaterinburg
Верх Низ