Реклама

SHO-ME Combo №1: Радарная часть и общие вопросы

Maicl

Специалист
Заблокирован
Я уже озвучивал просьбу о том, что лимиты нужно в комбике сделать не кратно 10 км/ч, а хотя бы кратно 5 км/ч. неужели это трудно сделать?
"превышении лимита установленной скорости" сейчас кратно 5 км/ч.
А "лимит скорости Город/Трасса" смысла делать кратно 5 км/ч я считаю не стоит.

Gost

Остался Почитать
Регион
Татарстан
Детектор
Combo №1
Авто
vw
"превышении лимита установленной скорости" сейчас кратно 5 км/ч.
А "лимит скорости Город/Трасса" смысла делать кратно 5 км/ч я считаю не стоит.
а отключение радарной части тоже кратно 5?

Gost

Остался Почитать
Регион
Татарстан
Детектор
Combo №1
Авто
vw
Нет. И зачем ?, допустимое разрешенное превышение по ПДД идет кратно 10 км/ч..
я об этом и прошу, сделать кратно 5км/ч. затем, что показания спидометра и жпс расходятся. приходится выставлять 50 и слушать чаще этот писк с ложными срабатываниями. неужели трудно сделать кратно 5км/ч?! выставил бы 55км/ч и тишины в машине было бы больше! 60км/ч ставить уже рисковано - можно не успеть оттормозиться. а вот 55км/ч - самое оно! реализуйте это удобство

pioner

Куратор Базы Данных
Заблокирован
Регион
13
Детектор
SilverStone F1 Sochi PRO
Авто
Nissan
я об этом и прошу, сделать кратно 5км/ч. затем, что показания спидометра и жпс расходятся. приходится выставлять 50 и слушать чаще этот писк с ложными срабатываниями. неужели трудно сделать кратно 5км/ч?! выставил бы 55км/ч и тишины в машине было бы больше! 60км/ч ставить уже рисковано - можно не успеть оттормозиться. а вот 55км/ч - самое оно! реализуйте это удобство
40 или 50 отключение радарной части, 60 отключение звука. И вперед. Это рекомендация

И ответ. Трудно. Так делать не будут. Смиритесь с шагом в 10

Gost

Остался Почитать
Регион
Татарстан
Детектор
Combo №1
Авто
vw
40 или 50 отключение радарной части, 60 отключение звука. И вперед. Это рекомендация

И ответ. Трудно. Так делать не будут. Смиритесь с шагом в 10
Не догоняю, в чем тут трудность. я хоть и не программер, но примерно понимаю, что значит в готовые значения добавить еще одно. уверен, что многие поддержат меня в этом вопросе. вот если бы я просил сделать кратно 1км/ч. хотя и это сделать можно было бы...

mr_ZM

Зашел Спросить
Регион
Кировская
Детектор
Sho-me combo 1
Авто
sorento
Поставил тестовую прошивку и вот что я заметил:
1. Со временем поймал себя на мысли, арену стал брать радарной частью в режиме трасса в упор, в спину по факту проезда! Фонить на автоматические двери стал значительно ближе. Как будто режим чувствительности низкий стоит..
2. Приглушение работает как-то странно, стандартный зуммер переходит в какие-то щелчки.
Попробую откатиться на стандартную. Завтра проверю..

Вот пример работы..

Последнее редактирование:

pioner

Куратор Базы Данных
Заблокирован
Регион
13
Детектор
SilverStone F1 Sochi PRO
Авто
Nissan
1. Со временем поймал себя на мысли, арену стал брать радарной частью в режиме трасса в упор, в спину по факту проезда! Фонить на автоматические двери стал значительно ближе. Как будто режим чувствительности низкий стоит..
2. Приглушение работает как-то странно, стандартный зуммер переходит в какие-то щелчки.

Вот пример работы..
1. Снижение чувствительности не замечал
2. Это громкость на уровне 1 такая

mr_ZM

Зашел Спросить
Регион
Кировская
Детектор
Sho-me combo 1
Авто
sorento
1. Снижение чувствительности не замечал
2. Это громкость на уровне 1 такая
В том-то и дело. Тоже по-началу всё прекрасно, а потом... Может быть аппарат с дефектом?
В сравнении со старым str-800 сделаю видео. Брат сегодня мне сказал, что 800-й заметно раньше начинает предупреждать.

pioner

Куратор Базы Данных
Заблокирован
Регион
13
Детектор
SilverStone F1 Sochi PRO
Авто
Nissan
В том-то и дело. Тоже по-началу всё прекрасно, а потом... Может быть аппарат с дефектом?
В сравнении со старым str-800 сделаю видео. Брат сегодня мне сказал, что 800-й заметно раньше начинает предупреждать.
Настройки скоростных фильтров какие? Основной режим?

mr_ZM

Зашел Спросить
Регион
Кировская
Детектор
Sho-me combo 1
Авто
sorento
Настройки скоростных фильтров какие? Основной режим?
Сейчас поставил стандартную прошивку со стандартными базами, включил режим трасса (ничего не настраивая). Ситуация не изменилась. Вечером видео сделаю..

pioner

Куратор Базы Данных
Заблокирован
Регион
13
Детектор
SilverStone F1 Sochi PRO
Авто
Nissan
Сейчас поставил стандартную прошивку со стандартными базами, включил режим трасса (ничего не настраивая). Ситуация не изменилась. Вечером видео сделаю..
То есть раньше чувствительность была с этой прошивкой достаточная? А сейчас и при возврате на нее все равно меньше?

ARES 57rus

Зашел Спросить
Регион
57
Детектор
InspectorRDX3Ypsilon,Combo1
Авто
WV GOLF IV, PASSAT B5+
А, что новые базы GPS (июль) задерживаются или как, а то я смотрю и альтернативных нет.

TonyKulewski

Зашел Спросить
Регион
Алматы
Детектор
Sho Me Combo 1
Авто
Toyota Highlander
Вопрос, может кто сталкивался с такой ситуацией - уже третий раз Шом выключается после вытаскивания ключа зажигания и следующий раз вообще никак ни на что не реагирует. Помогает нажать RESET. Отнес на гарантию, продавец сослался на новую кривую прошивку, кто то кроме меня еще с таким сталкивался?

alex-masters

Куратор Базы Данных
Регион
59
Детектор
SHO-ME Combo №1
Авто
ШНива
Блин специально отправил первым классом Комбо в ремонт, что бы быстрей пришло. Посылка пришла в Москву 29го, но всё ещё её не забрали. То ли почта извещение долго не отправляет, то ли Карстерео не торопится её забрать :mad:

pioner

Куратор Базы Данных
Заблокирован
Регион
13
Детектор
SilverStone F1 Sochi PRO
Авто
Nissan
Блин специально отправил первым классом Комбо в ремонт, что бы быстрей пришло. Посылка пришла в Москву 29го, но всё ещё её не забрали. То ли почта извещение долго не отправляет, то ли Карстерео не торопится её забрать :mad:
Или забрали, а почта статус не обновила

-=Nick=-

Опытный
Регион
Курская область
Детектор
Sho-me, Neoline
Авто
Лада Веста
Про слишком позднее срабатывание подтверждаю. Правда в нашем регионе "КРИС-Пы" только водятся, "Арен" нет. Кстати, и на прошивке 1.0.9 наблюдал похожее. Но прибор был немного чувствительнее. Хотя со "старой" Supr'ой сравнивать не получается. Она была чувствительнее порядком. (Моё сообщение)
К щелчкам как-то попривык. В принципе не раздражают.

mr_ZM

Зашел Спросить
Регион
Кировская
Детектор
Sho-me combo 1
Авто
sorento
Вчера прокатился под двумя камерами сравнивая старенький str800 и Комбик со штатной прошивкой. Откат на штатную никак не влиял на чувствительность пока я не нажал reset. Сразу же появился привычный "фон", результаты комбика сравнялись с результатами 800-го. Только 800-й всё равно чуть лучше в спину отрабатывает по ощущениям. (однако и ложняков больше)
Тестовая прошивка значительно комфортнее в плане гибкости настроек и вывода предупреждений! Единственное я бы добавил в нее градацию чувствительности радарной части.
Скоро предстоит дальняя поездка 5500км, поеду на штатной прошивке.

Последнее редактирование:

Maicl

Специалист
Заблокирован
Только 800-й всё равно чуть лучше в спину отрабатывает по ощущениям.
В спину может сигнал зависеть от разных факторов, самый главный это разный отраженный сигнал от встречных машин или его полное отсутствие, сравнивать дальность так не корректно.

Статистика форума

Темы
5 251
Пользователи
29 856
Новый пользователь
tzbysqdgo
Верх Низ