Реклама

SHO-ME Combo №1: Радарная часть и общие вопросы

shibaj

Зашел Спросить
Детектор
street storm 9020 ex
Авто
Nota
Здравствуйте. Езжу на иестовой прошивке. Один раз в жару остановилась запись и вкл выкл не помогало. Слелал очистку флешки и запись пошла. Понаблюдаю и отпишусь.
Еще просьба, я пользуюсь функцией отключения экрана ( если не горит значить палева нет) Но заметил что он часто не имея на экране индикации уровня пойманного сигнала или звукового сигнала начинает включать экран. Можно алгоритм пересмоиреть , что бы он реже ложно включал экран?

pioner

Куратор Базы Данных
Заблокирован
Регион
13
Детектор
SilverStone F1 Sochi PRO
Авто
Nissan
Здравствуйте. Езжу на иестовой прошивке. Один раз в жару остановилась запись и вкл выкл не помогало. Слелал очистку флешки и запись пошла. Понаблюдаю и отпишусь.
Еще просьба, я пользуюсь функцией отключения экрана ( если не горит значить палева нет) Но заметил что он часто не имея на экране индикации уровня пойманного сигнала или звукового сигнала начинает включать экран. Можно алгоритм пересмоиреть , что бы он реже ложно включал экран?
Уточните, на какой скорости это обычно происходит и значение параметра Откл.радар

priZrak

Зашел Спросить
Регион
Москва
Детектор
Sho-me Combo №1
Авто
Freelander 2
@pioner Тоже заметил такой эффект. Скорости бывают совершенно разные, радарная часть отключена до 30км/ч.
Сегодня, кстати, ехал по трассе и совершенно на чистом месте несколько раз зашкаливал диапазон К. Хотя ни заправок, ни радаров, ни машин рядом не было. Ехал рано, часов в пять, поймал ДПСника с радаром в лоб на обочине, показывал три шкалы максимум.

pioner

Куратор Базы Данных
Заблокирован
Регион
13
Детектор
SilverStone F1 Sochi PRO
Авто
Nissan
Спасибо за информацию, проверю

alex-masters

Куратор Базы Данных
Регион
59
Детектор
SHO-ME Combo №1
Авто
ШНива
У нас в Перми на остановке "Липовая гора" тоже есть место где Комбо постоянно орёт в полную силу в диапазоне К. Тоже там нет не заправок, не радаров. Сначала напрягало, а потом смирился

Последнее редактирование:

priZrak

Зашел Спросить
Регион
Москва
Детектор
Sho-me Combo №1
Авто
Freelander 2
Вчера ехал по трассе в Дмитров и там есть место, где после Стрелки сразу КСС, так на тестовой прошивке комбик пропустил начало КСС, отрапортовал только Стрелку и конец КСС. Так, для информации.

Maicl

Специалист
Заблокирован
Вчера ехал по трассе в Дмитров и там есть место, где после Стрелки сразу КСС, так на тестовой прошивке комбик пропустил начало КСС, отрапортовал только Стрелку и конец КСС. Так, для информации.
Это уже устранено, ждите обновление.

priZrak

Зашел Спросить
Регион
Москва
Детектор
Sho-me Combo №1
Авто
Freelander 2
Хотелось бы еще пожелание высказать по-поводу озвучки событий. Можно как-то разделить гейгер с голосом?
Поясню: едешь по трассе, где разрешено 90, ограничение в комбике стоит на 110 к примеру, вот если поймал диапазон К, то надо, чтобы голос предупредил "Диапазон К", а гейгер начинал работу после превышения в 110. Т.е., хотелось бы, чтобы голосовые оповещения (по радарной части) работали всегда не зависимо от установленных ограничений и даже можно громкость голоса сделать выше гейгера.
И еще, режим автоприглушение гейгера... Можно убрать лимит в 30 сек, чтобы он как сейчас 5 сек, выдавал на установленной громкости, а потом на постоянку снижал громкость до 1, пока чует сигнал.
Да, и авто яркость тоже можно сделать, типа день/ночь. :)

pioner

Куратор Базы Данных
Заблокирован
Регион
13
Детектор
SilverStone F1 Sochi PRO
Авто
Nissan
Поясню: едешь по трассе, где разрешено 90, ограничение в комбике стоит на 110 к примеру, вот если поймал диапазон К, то надо, чтобы голос предупредил "Диапазон К", а гейгер начинал работу после превышения в 110. Т.е., хотелось бы, чтобы голосовые оповещения (по радарной части) работали всегда не зависимо от установленных ограничений и даже можно громкость голоса сделать выше гейгера.
Видимо такое предложение уже было. Вы имеете в виду не ограничение в комбике 110, а ограничение в базе перед камерой 110? Пока таких нововведений не будет. Кстати конкурент с новым устройством такую функцию не реализовал, несмотря на заверения некоторых пользователей в этой теме.
И еще, режим автоприглушение гейгера... Можно убрать лимит в 30 сек, чтобы он как сейчас 5 сек, выдавал на установленной громкости, а потом на постоянку снижал громкость до 1, пока чует сигнал.
Поправим
Да, и авто яркость тоже можно сделать, типа день/ночь.
Должно появиться

pioner

Куратор Базы Данных
Заблокирован
Регион
13
Детектор
SilverStone F1 Sochi PRO
Авто
Nissan
Нет нет, я имел ввиду радарную часть и именно ограничение в комбике!
Тогда не понятно причем здесь трасса и ограничение 90 на ней, и что за ограничение 110 в комбике

Maicl

Специалист
Заблокирован
Нет нет, я имел ввиду радарную часть и именно ограничение в комбике!
Это не навигатор, у combo нет карт и нет привязки к дорожному графу, по этому он не понимает по какой вы дороге передвигаетесь и какое тут ограничение скорости.

priZrak

Зашел Спросить
Регион
Москва
Детектор
Sho-me Combo №1
Авто
Freelander 2
@pioner, @Maicl это я все понимаю, прочитал все 64 страницы ветки.
Попробую еще раз объяснить что хочу. Сейчас GPS часть не затрагиваю вообще!
И так: мы передвигаемся на авто по трассе с разрешенной на ней скоростью в 90. В комбике стоит "Огр. трасса = 110". Вдруг радар засекает какое-то излучение (GPS точки в базе нет), наша скорость ниже 110 гейгер естественно молчит (есть только визуальное отображение силы сигнала), НО !внимание! комби должен предупредить голосом, а если наша скорость больше ограничения в 110, то уже подключается гейгер.
Так понятнее высказался?

Passerby

Прохожий
Регион
77
Детектор
Conqueror 868
Авто
RX-330
наша скорость ниже 110 гейгер естественно молчит (есть только визуальное отображение силы сигнала), НО !внимание! комби должен предупредить голосом
О чём, если Вы сами ему сказали: до 110 - молчи?

Maicl

Специалист
Заблокирован
Так понятнее высказался?
Понятно, а смысл слушать постоянно при любой скорости проговаривание о - Диапазон Кэй .. :) Мне лично хватает иногда просто взгляда на экран где я вижу на дисплее шкалу и начинаю понимать что, что то не то.

priZrak

Зашел Спросить
Регион
Москва
Детектор
Sho-me Combo №1
Авто
Freelander 2
@Passerby так вот я и говорю - молчи гейгер, а голос НЕ молчи.
@Maicl лучше ОДИН раз услышать голос, чем постоянно гейгер! (постоянно отвлекаться на экран не есть гуд и визуально, все же, основной упор на дорогу идет, можно прохлопать шкалу, а голос по-любому услышишь).

P.S. если не изменяет память, то по GPSной базе вне зависимости от установленных ограничений голос проговаривает всегда.

pioner

Куратор Базы Данных
Заблокирован
Регион
13
Детектор
SilverStone F1 Sochi PRO
Авто
Nissan
@Maicl лучше ОДИН раз услышать голос, чем постоянно гейгер! (постоянно отвлекаться на экран не есть гуд и визуально, все же, основной упор на дорогу идет, можно прохлопать шкалу, а голос по-любому услышишь).

P.S. если не изменяет память, то по GPSной базе вне зависимости от установленных ограничений голос проговаривает всегда.
Конечно всегда. При установленном для себя лимите можно радарный диапазон и не послушать, а пропустить светофор с контролем стоп-линии в пробке можно запросто

Passerby

Прохожий
Регион
77
Детектор
Conqueror 868
Авто
RX-330
@Maicl лучше ОДИН раз услышать голос,
А почему Вы решили, что это будет только один раз?
И, вообще-то, то, что описываете, называется автоприглушением - уведомить про обнаружение излучения, затем, в зависимости от настроек, через заданное время (количество "пиков" гейгера) либо замолчать до следующего раза, либо значительно снизить громкость.
Отсечка лишних уведомлений ниже заданной скорости - совершенно другая история.

priZrak

Зашел Спросить
Регион
Москва
Детектор
Sho-me Combo №1
Авто
Freelander 2
Я просто высказал свое пожелание, так лично мне было бы удобнее пользоваться прибором.
Из плюсов:
- при активном излучении не слушаешь постоянный гейгер, но уже слышал предупреждение;
- не отвлекаешься на монитор;
- труднее прошлепать активный радар.

Так, к примеру: едем ночью по трассе, в машине спят дети... и тут гейгер ПИ-пи-пи, пи-пи-пи! и так, пока источник не проедешь, а тут приятным голосом разок предупредит и порядок! :)

Большой P.S.
Мои настройки:
Ограничение город - 80
Ограничение трасса - 110
Лимит превышения - 20
Откл. радарной части - 30
Автотрасса - 90
Экран гаснет через 30 сек.
Базовая громкость - 3

И того: по городу (Москва, где преимущественно одни Стрелки) езжу в режиме Город2. В пробках естественно радар отключен ибо нефиг. По ТТК и др. так сказать "скоростным" магистралям где ограничение 80, езжу быстрее порога. На МКАДе скорость больше 90, соответственно режим Трасса, где ограничение в 110, приходится иногда слушать гейгер, но в основном такие настройки меня устраивают, прибор более молчалив и адекватен. На самой трассе, конечно немного напрягает, когда скорость в большинстве 120 и более, попискивает (вот по этому и предложил заглушать гейгер, а предупреждать только голосом).

Magnaflux

Остался Почитать
Регион
Москва
Детектор
Sho-me Combo
Авто
Tiguan
Я просто высказал свое пожелание, так лично мне было бы удобнее пользоваться прибором.
Я тоже просил внести изменения в алгоритмы оповещения - теперь меня просто игнорируют.

Статистика форума

Темы
5 251
Пользователи
29 856
Новый пользователь
tzbysqdgo
Верх Низ