Реклама

SHO-ME G-800 DataBase explorer

AleksS

Остался Почитать
Регион
Россия, Самара
Детектор
Sho-me G900STR, G800
Авто
Audi allroad a6 2015
пошел по дороге - для блондинок
И правильно сделали. Мне программа понравилась, поначалу хотелось бы больше настроек, но понял что всё можно в программе подправить и так. В программе есть экспорт в эксель (там с базой можно делать, что угодно, любые замены) , не хватает только импорта из экселя ;) , если это реализовать, то большинство вопросов отпадёт, хотя и так вопросов нет. Просто нужен хороший внешний редактор для базы, не более того.

Выложу сегодня вечером новую версию с импортом IGO Primo, может Вас это удовлетворит ?
Я думаю, что вопросы будут и потом. Человек натура творческая. Смотри, большинство хочет что-то править, значит нужен по любому редактор, конвертор.... Т.е. Ваша программа засасывает данные IGO Primo, но в ней редактор никакой, а формат немного не полный. Т.е. по любому надо допиливать и допиливать удобнее всего в экселе. Именно поэтому я и поднмал ранее вопрос о возможности переработанной импортированной базы в экселе закачать обратно SHO-ME G-800 DataBase explorer.

По мне вариант для блонд получился идеальным, никаких заморочек и есть возможность править и вставлять свои списки... К тому же на сайте http://speedcamonline.ru/ очень быстро правят ошибки и вносят изменения, убедился на своём опыте (не успел перекурить, а точки переправили по моей жалобе).

Vadim_21213

Продвинутый
Регион
Москва
Детектор
SUPRA DRS-iG68VST
Авто
ВАЗ-21213
Вообщето я считал, что он просто считает среднюю скорость с момента въезда в контролируемый участок. А рядом слева показывает, именно скорость, контролируемую на данном участке. Если справа-это средняя скорость, то так и должно быть. Влетел ты на 120 в зону он и должен показывать 120. Пролетел ты весь участок. Решил метров за 500 до второй камеры оттормозиться и едешь 50 Средняя скорость уменьшается. РД один фиг орет снижайте скорость (если к примеру там ограничение 60) И совсем не факт что ты проедешь вторую камеру и средняя скорость у тебя на участке составит 60 при таком раскладе. А вот когда справа циферка станет ниже 60 -тогда РД замолнет т не будет и пищать и ругаться на превышение.
Просто мы по разному трактуем цифры. Я говорю, что это средняя. А ты считаешь, что это он тебе типа рекомендует с какой надо ехать, чтоб при проезде второй камеры у тебя не было превышения.
А зачем знать свою среднюю скорость? Вот у меня приборка к примеру показывает при движении мою реальную скорость, когда останавливаюсь, то она мне показывает максимальную, которая у меня была на последнем пройденном участке... И если мне надо, то я могу посмотреть и среднюю скорость, но только из интереса - стоило ли гнать 130-140 если в результате мне среднюю покажет 50-70. Вот интересно. Володь, ты если притормозишь со 120 до 50 за 500 метров до второй точки (кстати расстояние до второй точки Шо не отображает) будешь сидеть и расчитывать с какой максимальной скоростью ты сможешь катить дальше что бы уложиться в положенное (расчитанное Автодорией для этого участка) время?? А если расчитаешь не правильно и поедешь быстрее? РД должен расчитывать среднюю скорость ту, с которой тебе по максимуму можно будет двигаться если ты изменишь скорость своего авто (хотя бы по верхней планке). Нижняя планка-это уже дело водителя - хочешь хоть черепахой ползи, главное что бы не вышел границы скорости которая позволит пройти участок за время не превышающее расчетное АД. А если ты влетел и идешь на бреющем со скоростью 120 и РД тебе ее показывает, то это твоя настоящая скорость и на ней ты проскочишь участок в два раза быстрее расчетного для него времени. Или если это твоя средняя, то на кой ляд тебе знать с какой ты прошел средней скоростью этот участок если ты низко летел и все равно прошел его быстрее чем положенно? И эта самая расчетная скорость должна меняться вместе с расстоянием. И значение ее должно отображаться такое, которое покажет тебе с какой на данный момент максимальной скоростью ты можешь двигаться до конца участка, что бы не выйти за пределы рассчитанного для него времени. Медленнее можно - быстрее нельзя. Но это трудно реализовать и естественно никто этого на бюджетных РД делать не будет. Так что все это от лукавого (просто ПиАр). :D

pioner

Куратор Базы Данных
Заблокирован
Регион
13
Детектор
SilverStone F1 Sochi PRO
Авто
Nissan
@Vadim_21213 Вы слишком углубились в размышления. Смысл в том, что РД расчитывает среднюю скорость на конкретном отрезке дороги, который представляет из себя расстояние от первой камеры Автодории до текущего положения автомобиля, максимальное расстояние расчета средней скорости равно расстоянию между камерами. Естественно, если заезжать на участок контролируемый автодорией со скоростью 120 км/ч и так ехать, то средняя скорость и будет равна 120. А если заехать на 120 км/ч, оттормозиться до, например, 60, то скорость расчетная, отображаемая на экране буден уменьшаться, и в момент проезда второй камеры на экране РД будет отображена средняя скорость на участке, которая и будет фиксироваться этой второй камерой[DOUBLEPOST=1395899556,1395899351][/DOUBLEPOST]И если эта расчетная скорость в какой-то конкретный момент больше значения "Ограничение по базе + OSL", то будут пики, если меньше, то нарушения нет, и РД молчит[DOUBLEPOST=1395899610][/DOUBLEPOST]Неужели SUPRA работает по-другому?[DOUBLEPOST=1395900021][/DOUBLEPOST]Я заезжаю на участок Автодории с любой скоростью, оттормаживаюсь до исчезновения пиков (OSL +15) и продолжаю движение с этой скоростью. В итоге получаю допустимую среднюю скорость на участке. В этом смысл Автодории и смысл алгоритма работы РД

Vadim_21213

Продвинутый
Регион
Москва
Детектор
SUPRA DRS-iG68VST
Авто
ВАЗ-21213
@Vadim_21213 Вы слишком углубились в размышления. Смысл в том, что РД расчитывает среднюю скорость на конкретном отрезке дороги, который представляет из себя расстояние от первой камеры Автодории до текущего положения автомобиля, максимальное расстояние расчета средней скорости равно расстоянию между камерами. Естественно, если заезжать на участок контролируемый автодорией со скоростью 120 км/ч и так ехать, то средняя скорость и будет равна 120. А если заехать на 120 км/ч, оттормозиться до, например, 60, то скорость расчетная, отображаемая на экране буден уменьшаться, и в момент проезда второй камеры на экране РД будет отображена средняя скорость на участке, которая и будет фиксироваться этой второй камерой[DOUBLEPOST=1395899556,1395899351][/DOUBLEPOST]И если эта расчетная скорость в какой-то конкретный момент больше значения "Ограничение по базе + OSL", то будут пики, если меньше, то нарушения нет, и РД молчит[DOUBLEPOST=1395899610][/DOUBLEPOST]Неужели SUPRA работает по-другому?
У Супры нет расчета средней скорости! Там все просто и понятно. Есть первая камера, подъезжая к которой начинает отсчитываться расстояние и уже на этом этапе начинается контроль скорости, что бы не заехать за 1-ую камеру со скоростью большей чем допустимо и потом не думать с какой максимальной скоростью ехать что бы не попасть... Далее просто идет отсчет расстояния до второй камеры и контроль скорости в пределах допустимого максимума. Выше допуска поедешь - услышишь бластер, а ниже дело твое... Значит не спешишь. Вот это и есть контроль. Так что Супра на этом и не заморачивается. Они так не пиарятся, по этому все просто и работоспособно. И вообще... Я, как Вы должны были заметить, не общаюсь в ветке по Г800 уже давно и если кто-либо воспользуется моим роликом, то это не означает что я имею хоть какое малейшее желание этот РД там обсуждать. Обсуждайте с теми, кто видео использует (Володь, ничего личного). А то, что я в ветке по Супре размещаю и пишу - дело мое. Я по крайней мере делаю это честно, не вру и не подтасовываю ничего. И ребята, не лезьте ко мне больше, я не имею желания с вами общаться. Грязи и без вас хватает. Прощайте... Скалистые горы...

pioner

Куратор Базы Данных
Заблокирован
Регион
13
Детектор
SilverStone F1 Sochi PRO
Авто
Nissan
У Супры нет расчета средней скорости! Там все просто и понятно. Есть первая камера, подъезжая к которой начинает отсчитываться расстояние и уже на этом этапе начинается контроль скорости, что бы не заехать за 1-ую камеру со скоростью большей чем допустимо и потом не думать с какой максимальной скоростью ехать что бы не попасть... Далее просто идет отсчет расстояния до второй камеры и контроль скорости в пределах допустимого максимума. Выше допуска поедешь - услышишь бластер, а ниже дело твое... Значит не спешишь. Вот это и есть контроль. Так что Супра на этом и не заморачивается. Они так не пиарятся, по этому все просто и работоспособно. И вообще... Я, как Вы должны были заметить, не общаюсь в ветке по Г800 уже давно и если кто-либо воспользуется моим роликом, то это не означает что я имею хоть какое малейшее желание этот РД там обсуждать. Обсуждайте с теми, кто видео использует (Володь, ничего личного). А то, что я в ветке по Супре размещаю и пишу - дело мое. Я по крайней мере делаю это честно, не вру и не подтасовываю ничего. И ребята, не лезьте ко мне больше, я не имею желания с вами общаться. Грязи и без вас хватает. Прощайте... Скалистые горы...
Извините, что продолжаю не по теме. Не знал как обрабатывает автодорию супра, но если так, то мне кажется, что у G800 это реализовано удобнее, т.к. знаешь с какой средней скоростью проходишь участок автодории, и можно заезжать на него с любой скоростью, даже с превышением, а потом уже регулировать. Несмотря на то, что отсчет до первой камеры также идет. @Vadim_21213, желания с Вами общаться также нет, диагноз мы друг другу поставили, в силу моего медицинского образования мой диагноз точнее, но чтобы Ваши "размышления " не путали нормальных пользователей G-800, пришлось ответить.

xDriver

Опытный
Регион
Москва
Детектор
Inspector Marlin
Авто
Hyundai ix35
// VERSION = 2.06
// 24.03.2014 - Добавлен импорт из формата IGO Primo (половина камер сливаются)
// 26.03.2014 - Исправлена ошибка сохранения при добавлении первой точки.
// (спасибо пользователю с ником - vovan11)
// 26.03.2014 - Добавлен импорт из Excel
// 26.03.2014 - Добавлена возможность поиска и удаления дублей (при импорте и локально)
// 26.03.2014 - Добавлен индикатор текущего поля сортировки
Качать в шапке или обновление из программы.

alexey74a74

Продвинутый
Регион
16rus (ТАТАРСТАН)
Детектор
Sho-me G800str(N), G1000sig
Авто
Chevrolet, ВАЗ, VW
@xDriver , спасибо за новую версию программы. программка получилась классная! немало "хотелок" форумчан появилось, очень радует.:)

vovan11

Moderator
Регион
KZ (10)
Детектор
G900,899+,Monaco
Авто
AUDI A6 Quattro
@xDriver, а почему ты принял решение присвоить коду 192 IgoPrimo стрелку? Код 192 всегда же был-"Стационарная камера". И в "Стационарную камеру" в IGO уже сливались стрелки, маломощные и т.д. Но именно в стационарку код РД 257?

Алексей61112

Продвинутый
Регион
Нижний Новгород
Детектор
Sho-Me G900STR, Bel V940RU
Авто
Рено Логан
// VERSION = 2.06
// 24.03.2014 - Добавлен импорт из формата IGO Primo (половина камер сливаются)
// 26.03.2014 - Исправлена ошибка сохранения при добавлении первой точки.
// (спасибо пользователю с ником - vovan11)
// 26.03.2014 - Добавлен импорт из Excel
// 26.03.2014 - Добавлена возможность поиска и удаления дублей (при импорте и локально)
// 26.03.2014 - Добавлен индикатор текущего поля сортировки
Качать в шапке или обновление из программы.
Нашел погрешность в программе. Индикатор текущего поля сортировки всегда показывает "на убывание" вне зависимости от того, по возрастанию или по убыванию отсортировано.

xDriver

Опытный
Регион
Москва
Детектор
Inspector Marlin
Авто
Hyundai ix35
Нашел погрешность в программе. Индикатор текущего поля сортировки всегда показывает "на убывание" вне зависимости от того, по возрастанию или по убыванию отсортировано.
Есть такое дело, поправил.[DOUBLEPOST=1396017942,1396017542][/DOUBLEPOST]
@xDriver, а почему ты принял решение присвоить коду 192 IgoPrimo стрелку? Код 192 всегда же был-"Стационарная камера". И в "Стационарную камеру" в IGO уже сливались стрелки, маломощные и т.д. Но именно в стационарку код РД 257?
В запарке видимо, поправил, поставил 257.
Еще есть косяки ?
давайте озвучивайте не стесняйтесь.

vovan11

Moderator
Регион
KZ (10)
Детектор
G900,899+,Monaco
Авто
AUDI A6 Quattro
А мне не было времени сегодня помацать-это я перед работой глянул- и первое что увидел-обилие стрелок:). Завтра попристальнее посмотрю.

Серёга027

Зашел Спросить
Регион
Хабаровск
Детектор
Sho-Me G-800 STR
Авто
Nissan Presage
@xDriver, а у меня все ровно стрелки а не "Стационарный радар". Безымянный.jpg

xDriver

Опытный
Регион
Москва
Детектор
Inspector Marlin
Авто
Hyundai ix35

Серёга027

Зашел Спросить
Регион
Хабаровск
Детектор
Sho-Me G-800 STR
Авто
Nissan Presage
Понятно буду ждать.

alexey74a74

Продвинутый
Регион
16rus (ТАТАРСТАН)
Детектор
Авто
Chevrolet, ВАЗ, VW
@xDriver Возможно ли сделать рабочий вариант программы с "шаблонами", и оставить вариант для "блондинок" ? ;):rolleyes:

AleksS

Остался Почитать
Регион
Россия, Самара
Детектор
Sho-me G900STR, G800
Авто
Audi allroad a6 2015

alex9x

Зашел Спросить
Регион
61
Детектор
Sho-me G-800 STR (N)
Авто
Cruiser
Уважаемый автор!
Есть смысл ждать гео-кроп? (чтоб отметить в яндексе многоугольник и оставить только то что внутри)
Реально подтупливает мозг детектора от большого количества точек...

Passerby

Прохожий
Регион
77
Детектор
Conqueror 868
Авто
RX-330

alexey74a74

Продвинутый
Регион
16rus (ТАТАРСТАН)
Детектор
Авто
Chevrolet, ВАЗ, VW
А смысл? Импортируй в эксел, обрабатывай и заливай обратно.
это здорово что добавлена такая возможность, exel конечно же позволяет большие количества точек обработать и задать свой алгоритм, но хотелось бы видеть и использовать это в самой программе.
P.S.- ;) мечтать же всё равно не вредно![DOUBLEPOST=1396417023,1396416522][/DOUBLEPOST]@xDriver "функция проверки и удаления дублей" - пробовал такие тесты, если взять например один и тот же файл базы и добавить его два раза для редактирования, затем "проверка и удаление " дублей. теоретически должен остаться набор как в исходном файле, но так получается не сразу:eek: ,а только после нескольких различных сортировок (по разным столбцам программы) и "удалением дублей" после каждой сортировки.

nikmet0006

Зашел Спросить
Регион
Иркуктск
Детектор
G-800
Авто
Форд
А как на счет базы из МапКам?
Удачи!!

Статистика форума

Темы