Реклама

SHO-ME G-800 DataBase explorer

aqvatica

Зашел Спросить
Регион
волгоград
Детектор
Sho-Me G-800 STR Blue
Авто
toyota
Вопрос к разработчику, будет ли импорт из другого формата ? (любого который есть не только на спидкаме)

don-alexsio

Остался Почитать
Регион
Москва
Детектор
G800 STR N
Авто
ваз 2114
это наверное лучше попросить @xDriver , добавить импорт из форматов например iGo, навител, СитиГИД.. как в прежних версиях его программы, было бы здорово!
Чего-то не понятно , чем же так плох SpeedCam для Radardroid ? Зачем их вообще пользовать , другие форматы ?

vovan11

Moderator
Регион
KZ (10)
Детектор
G900,899+,Monaco
Авто
AUDI A6 Quattro
PS/ Я то сопоставление сделал между IGO и дроидом. Но если я смог в свои 45 лет не имея образования в области компьтерных технологий-то и Вы сможете. Или нет? Или всегда должен Вам @xDriver че то делать... Нееее... Давайте уж сам чего ниюудь что ли. Или нет?[DOUBLEPOST=1395767462,1395767025][/DOUBLEPOST]
Чего-то не понятно , чем же так плох SpeedCam для Radardroid ? Зачем их вообще пользовать , другие форматы ?
Да он не плох. Ну просто есть регионы им не охваченные. Но там зато в этих регионах есть точки . Это я про Мапкам. Про достоверность этих точек я промолчу... Во всяком случае, по моему региону-полный бред сумасшедшего, кроме тех, что я сам ставил... Так вот. В Дроиде по этому региону точек нет. В мапкаме чегото есть. Ну пусть хоть чего то чем ничего? Это же прикольнее? от Того и просят. Там работы на 10 минут руками. Парни не позорьтесь что ли? А?

xDriver

Опытный
Регион
Москва
Детектор
Inspector Marlin
Авто
Hyundai ix35
Вопрос к разработчику, будет ли импорт из другого формата ? (любого который есть не только на спидкаме)
Ребят,я за любой кипишь, кроме голодовки :)
Предлагайте конкретно, обсудим.
Ща задумался, а откуда можно еще взять как не со СпидКама или МапКама ?

Passerby

Прохожий
Регион
77
Детектор
Conqueror 868
Авто
RX-330
Во всяком случае, по моему региону-полный бред сумасшедшего, кроме тех, что я сам ставил... Так вот. В Дроиде по этому региону точек нет. В мапкаме чегото есть. Ну пусть хоть чего то чем ничего? Это же прикольнее? от Того и просят. Там работы на 10 минут руками.
Ну да, а дать в соответствующей теме координаты точек, чтобы они появились "В Дроиде" - неимоверно сложнее...

alex9x

Зашел Спросить
Регион
61
Детектор
Sho-me G-800 STR (N)
Авто
Cruiser
Вот и я так думаю :)
И это не недостаток STM32F103, проц очень шустрый, надо уметь решать задачи в рамках данного железа, заставь дурака ..
Примени эти горе программисты при поиске метод "деления пополам", поиск длился бы на порядок быстрее.
Я подумаю над вашими предложениями, последнее самому понравилось, но требует предварительного изучения.
Я думаю можно описать трапецию или даже круг, что сложнее.
Просто квадрат легко реализовать, никакой математики, больше-меньше и все...

На самом деле единственное что может реально помогать (если уж заморачиваться) - то это карта, и на ней квадратами отмечать то, что надо... Несколькими квадратами, или многоугольник с возможностью двигать точки, типа маски в графических редакторах. Ну или просто мышкой тыкаешь точки, а они соединяются и закрашивается закрытая область. Реализовать можно очень просто - через графику, даже если карта будет в небольшом разрешении (пускай даже 1000х2000 пикселей) - можно сделать привязку к пикселям, чтоб меньше математики, а осталось элементарное сравнение... Этого будет более чем достаточно. Единственное что - карту надо взять с разноцветными регионами.

В градусах Россия где-то 150 по горизонтали, и 80 по вертикали... можно 3000х1600 сделать, этого будет достаточно.

Как еще один вариант - можно каждый регион прорисовать своим цветом, и сравнивать координаты с пиксель-цветRGB. Ну это заморочисто, но как идея. Там проблемы с границами будут, надо или в растре без сжатия выгружать, или каждую область в отдельном файле.

Вот пример карты в яндексе...

Untitled - 4.jpg

На яндексе оказывается есть выгрузка этих полигонов :) После прорисовки и сохранения есть ссылки на XML файл - "Ссылка на KML-файл", где этот полигон есть в формате:

<LinearRing><coordinates>36.86033602864833,49.53159745160026 36.81639071614835,43.981524515110344 41.254867278648334,41.61965220152289 46.96775790364835,41.22271827485862 50.439437591148334,41.61965220152289 50.74705477864834,47.368732766017374 51.84568759114833,50.71810446676293 49.42869540364835,53.188214629639916 40.85935946614834,51.46529078122087 36.86033602864833,49.53159745160026</coordinates></LinearRing>

Но тут тогда будет математика :):) идея с графической картой более проста в реализации...

Последнее редактирование:

xDriver

Опытный
Регион
Москва
Детектор
Inspector Marlin
Авто
Hyundai ix35
Ну да, черт возьми, все просто :rolleyes:, на бумаге, как два пальца ...
Дайте мне, примерный алгоритм всего этого, хотя бы в алгоритмическом виде.
О реализации в среде программирования, я скромно промолчу.

P/S/
Я не к тому что это не реализуемо, трудо затраты представляете себе ?

vovan11

Moderator
Регион
KZ (10)
Детектор
G900,899+,Monaco
Авто
AUDI A6 Quattro
Ну да, а дать в соответствующей теме координаты точек, чтобы они появились "В Дроиде" - неимоверно сложнее...
Я наверное не так выразился. Я имел ввиду собирательный образ человека, у которого в Дроиде нет точек по региону:)
В реале по КЗ точки есть - 1076 штук. За свои я головой ручаюсь Т.к. координаты снимал в статике-тупо включив аварийку останавливался под камерой и снимал координаты.
И заношу на спидкамонлайн я их сам тоже.:) Вот тока звания-Куратор-у меня нету здесь. Но это же точки ставить не мешает?
Да. Доступ у меня только к базе КЗ полный. По остальным-как у всех.

Ну да, черт возьми, все просто , на бумаге, как два пальца ... Дайте мне, примерный алгоритм всего этого, хотя бы в алгоритмическом виде. О реализации в среде программирования, я скромно промолчу.
Знаешь. Мне это несколько напоминает высказывание моего брата младшего.
Пришел он как то ко мне на работу. Блин, говорит, неплохо ты устроился. Летом прохладно, зимой тепло, персональная отдыхающая, кухня, душ, толчек и умывальник. Тяжелее ручки в руках ничего не держишь. Ни фига не делаешь, а тебе еще и деньги платят:)
Ну да-со стороны так и выглядит. Только он не обратил внимания, что у меня и у напарника стоит по телефону на котором более 80 кнопок прямого вызова. Видеостену 8 на 3 метра тоже принял за предмет обстановки. ( ну да туда можно сптниковую тарелку выводить-типа телик посмотреть :))А 4 монитора напротив моей морды и такие же 4 напротив напарника-это наверное чтоб в игрушки играть можно было.
Эт я к чему все?. Со стороны кажется-да че там? да как 2 пальца об асфальт-раз два и все.
А о том, что у человека есть семья, работа и куча других проблем-никто не думает.
Опять таки к чему я это?
Ну сделайте анализ кто нибудь форматов IGO и Дроида. Выложите алгоритм замен - больше чем уверен @xDriver реализует. Но сидеть и реализовывать все хотелки... Как бы время надо.
Перед релизом программы он сидел стучал по клавишам до 3х ночи, у меня было 5 утра:) при том что обоим нам надо было на работу утром-проверяли реакцию программы на разные телодвижения пользователя.
Вот как то так
PS.
@xDriver. Все таки версия 2.05 у меня под восьмеркой заработала-в смысле обновление онлайн. Ниче не делал. Поставил 2.05 и заработало.

Алексей61112

Продвинутый
Регион
Нижний Новгород
Детектор
Sho-Me G900STR, Bel V940RU
Авто
Рено Логан
[/DOUBLEPOST]
Не вижу ни каких проблем. Не ставьте точки GPS перед Автодорией и все. Вы хотите радар детектор превратить в мамку. Которая и сиську даст и т.д. Бессмыслица. РД должен делать то-для чего он рассчитан. Для всякой второстепенной шняги есть навигаторы и т.д. А то тут уже из обычного РД хотят и часы делать и еще фиг пойми чего. Завтра будильник захотят. Да и заодно чтоб через Бльтуз вибратором управлял. Да бросьте уже глумиться то? Дайте людям доделать то что етсь по уму, А?
@Stereo сделайте еще предупреждалку о следующей по ходу движения точке громкой. И нафиг больше ничего не надо. А то это будет нескончаемый процесс... Завтра Вам скажут что в звуковом файле есть фраза типа "Вы за рулем больше 2х часов" Там типа поляжте поспите... Это нескончаемый процесс]
[/quote][DOUBLEPOST=1395810824,1395810152][/DOUBLEPOST]
Да не. Все нормально. Просто я не думал, что где то еще зашиты диапазоны кодов, реагирующих одинаково. Непонятно только зачем? Интересно же. А вдруг там еще чего то где то есть?:)[DOUBLEPOST=1395765613,1395761408][/DOUBLEPOST]
Не вижу ни каких проблем. Не ставьте точки GPS перед Автодорией и все. Вы хотите радар детектор превратить в мамку. Которая и сиську даст и т.д. Бессмыслица. РД должен делать то-для чего он рассчитан. Для всякой второстепенной шняги есть навигаторы и т.д. А то тут уже из обычного РД хотят и часы делать и еще фиг пойми чего. Завтра будильник захотят. Да и заодно чтоб через Бльтуз вибратором управлял. Да бросьте уже глумиться то? Дайте людям доделать то что етсь по уму, А?
@Stereo сделайте еще предупреждалку о следующей по ходу движения точке громкой. И нафиг больше ничего не надо. А то это будет нескончаемый процесс... Завтра Вам скажут что в звуковом файле есть фраза типа "Вы за рулем больше 2х часов" Там типа поляжте поспите... Это нескончаемый процесс]
[/quote]

Да нет, не о том идет речь. Я неудачно употребил термин GPS точка. Я имею ввиду проблему, которую Вы недавно тестировали, когда очень близко перед началом Автодории есть другая камера. Под GSP точкой я подразумевал реальную камеру, внесенную в базу, а не GPS точку, созданную пользователем в детекторе. Так вот, Вы это дело протестировали, затем вопрос обсуждался, но мне кажется, что проблема не была услышана компанией Sho-me.

vovan11

Moderator
Регион
KZ (10)
Детектор
G900,899+,Monaco
Авто
AUDI A6 Quattro
Боюсь, что это никто исправлять не будет:)
По поводу импорта из Формата IGO Primo. Я вот тут табличку накидал по быстрому. Ее делал @xDriver в свое время. Я сейчас коды посопоставил. Вы гляньте. Это ж в базе будут только стационарки, камеры светофоры, ДПС, да мобильные засады. Ну КСС если @xDriver сделает... Тут люди просят ввести новые типы камер на спидкамонлайн. а мы сами себе функционал резать будем.
Помоему выхода три.
Просить чтоб мапкам сделал выборку в формат Радардроид (что скорее всего не реально)
Просить их же, чтоб сделали выборку сразу в коды нашего РД (Вариант еще менее реальный)
Наставить этих точек на спидкамонлайн. И не парить себе мозг (вот это вполне реально) :)

Вложения

alexey74a74

Продвинутый
Регион
16rus (ТАТАРСТАН)
Детектор
Sho-me G800str(N), G1000sig
Авто
Chevrolet, ВАЗ, VW
[DOUBLEPOST=1395815412,1395814869][/DOUBLEPOST]
Я готов возродить формат IGO Primo, дайте соответствие камер с форматом Droid, но учтите там некоторые типы слиты в один код, как будете разбираться ?
А как с автодорией быть ? (хотя на этот вопрос я знаю ответ, но хотелось бы Вас услышать).
@xDriver ,например добавлять из iGO primo точки без автоматической обработки кода камер, а обработать создав свой шаблон(как впрочем и был вариант) получив таким образом инструмент и возможность массовой обработки "под себя" ,я думаю Вам очень многие были бы признательны за такую реализацию программы.
...конечно же можно в ответ предложить обрабатывать текстовые файлы:eek:.. (вроде было предложено выше) ведь для кого то это немного времени занимает, а для кого-то и проблема и зависит всё от того какой именно софт используешь, мне лично DataBase explorer нравится, к тому же единственный для G800str редактор. Стремление свести всё в "один клик" конечно же хорошо, но когда этот "клик" не остается единственным, остается надежда на то что функционал дорабатывается,а не выдаётся совет "править ручками текстовые файлы!! со словами "работы то минут на 10"...

vovan11

Moderator
Регион
KZ (10)
Детектор
G900,899+,Monaco
Авто
AUDI A6 Quattro
Ну почему же только ручками? Я еще и про скрипт чего то там говорил:). Только кто скрипт то для обработки исходника делать будет? Потому, пока в программе не реализовано-остается только ручками:) Ну или ждать, когда @xDriver прикрутит формат IGO к программе. Вопрос же стоял что на спидкамонлайн типа нет данных по каким то регионам а на Мапкаме есть. И очень хочется их загнать в РД:)
Ну ручками пока. Либо ждем чего Босс скажет:D[DOUBLEPOST=1395816496,1395816023][/DOUBLEPOST]Мы каждый являемся, скажем так, знатоками своего дела. Специалистами в каких то областях. Вот я если не шарю в программировании ничего-то и не рассуждаю на эту тему. Типа а чего вот так не сделать или еще чего не прикрутить бы к проге?
@xDriver правильно сказал. прикрутить то можно все что угодно. Только трудозатраты какие? И времени свободного сколько уйдет?
Я его тоже в личке об одной фишке просил. Он спросил ты представляешь сколько ради этого трахаться придется. Я говорю нет типа. понятия не имею. Он объяснил. Я сразу от своей просьбы отказался. Реально несопостовима хотелка затратам оказалась.

Passerby

Прохожий
Регион
77
Детектор
Conqueror 868
Авто
RX-330
Ну или ждать, когда @xDriver прикрутит формат IGO к программе.
Люди, ну вы хоть иногда чуть-чуть смотрите сами...
Два одинаковых набора данных:
upload_2014-3-26_11-33-20.png
upload_2014-3-26_11-30-32.png

Вот как только расскажете, как xDriver-у программно отличить в левом списке тип первой точки в списке от второй - так сразу он это вам и сделает...

vovan11

Moderator
Регион
KZ (10)
Детектор
G900,899+,Monaco
Авто
AUDI A6 Quattro
2014-03-26_134254.jpg
Ну мы как бы про IGO Primo говорим:) Там проще.
Грохаем IDX, и все что с ним связано (нумерация точек). А дальше-ежели хотим получить формат радардроида, то делаем массовую замену:
,192, на ,"СТЦ",
,193, на ,"ДПСмоб",
,215, на ,"ДПС",
и далее по списку. С КСС понятия не имею что делать.
В итоге получаем файл в формате Радардроид
Либо как раньше меняем коды на понятные РД - код 192 на 257, 193 на 263, 215 на 266 и т.д. :) С КСС опять не знаю. Как то так.

Passerby

Прохожий
Регион
77
Детектор
Conqueror 868
Авто
RX-330
@vovan11, да это я не столько Вам, сколько вопрошавшим про iGo\Navitel etc...
Вариантов ровно два - либо используется инструмент с одной кнопкой "сделайте мне красиво", либо приходится думать самостоятельно, третьего не дано.
Ну мы как бы про IGO Primo говорим:) Там проще.
Да так же, по большому счету... Показал стандартный igo-шный формат просто для наглядности, у него коды камер такие же.

Алексей61112

Продвинутый
Регион
Нижний Новгород
Детектор
Sho-Me G900STR, Bel V940RU
Авто
Рено Логан
Боюсь, что это никто исправлять не будет:)
Будут исправлять или нет, это другой вопрос. Но они бы хоть увидели, что проблема есть и определили, сложно исправить или нет. А сейчас они вообще ничего не знают про это.

xDriver

Опытный
Регион
Москва
Детектор
Inspector Marlin
Авто
Hyundai ix35
В общем в чем сыр-бор то ?
Нужен импорт с МапКам ?
Будет, вроде нашел и на Мапкам один вменяемый формат разбираюсь...

Блин ! Превышен лимит загрузок :mad:, помогайте
надо грузить в таком формате, и что я успел вычислить (коды камер)
галки ставлю по одной....

Вложения

vovan11

Moderator
Регион
KZ (10)
Детектор
G900,899+,Monaco
Авто
AUDI A6 Quattro
Будут исправлять или нет, это другой вопрос. Но они бы хоть увидели, что проблема есть и определили, сложно исправить или нет. А сейчас они вообще ничего не знают про это.
Попробуйте. Ничего же страшного не произойдет? Просто таких мест скорее всего не много. Не будут они напрягаться. Голос шепелявый так и не сделали. AutoMute глушит так, что ничего не слышно-тоже не сделали. Угол захвата дикий-все камеры по соседним улицам собирает-тоже не сделали. А у меня кроме слов моих и доказать то нечем. Точки то фиктивные были-не реальные.

xDriver

Опытный
Регион
Москва
Детектор
Inspector Marlin
Авто
Hyundai ix35
Светофорных камер в Москве нет, может в регионах есть, чисто интуитивно код -2

Статистика форума

Темы
5 251