Реклама

SHO-ME G-800 DataBase explorer

Алексей61112

Продвинутый
Регион
Нижний Новгород
Детектор
Sho-Me G900STR, Bel V940RU
Авто
Рено Логан

vovan11

Moderator
Регион
KZ (10)
Детектор
G900,899+,Monaco
Авто
AUDI A6 Quattro
Вот даже как:)
В теме про РД я писал что появился в базе новый тип точек 518. Эта точка стоит на ЖД переезде на Можайском шоссе
Решил посмотреть-что за она и заодно пошукать рядом чуток. Прокатил с 515 до 521. Вот что вышло.

515-Стрелка
516-пустой
517-Светофор
518-ЖД переезд
519-Мобильный радар
520-Тренога
521-Мобильная камера.
Все точки с направлением с отсчетом расстояния. С показом скорости.
Реакция РД на них абсолютно идентична с точками из ранее проверенных диапазонов:)

xDriver

Опытный
Регион
Москва
Детектор
Inspector Marlin
Авто
Hyundai ix35
Вот даже как:)
В теме про РД я писал что появился в базе новый тип точек 518. Эта точка стоит на ЖД переезде на Можайском шоссе
Решил посмотреть-что за она и заодно пошукать рядом чуток. Прокатил с 515 до 521. Вот что вышло.

515-Стрелка
516-пустой
517-Светофор
518-ЖД переезд
519-Мобильный радар
520-Тренога
521-Мобильная камера.
Все точки с направлением с отсчетом расстояния. С показом скорости.
Реакция РД на них абсолютно идентична с точками из ранее проверенных диапазонов:)
КопиПаст проклятый ?
:D
ну шоумены намутили....

vovan11

Moderator
Регион
KZ (10)
Детектор
G900,899+,Monaco
Авто
AUDI A6 Quattro
Ну пока в базе глобальных то изменений нет:) Вот веселей будет если все коды менять будут. Но не смертельно. Откатать-пару часов... А вот тебе переделывать прогу:)

xDriver

Опытный
Регион
Москва
Детектор
Inspector Marlin
Авто
Hyundai ix35
Ну пока в базе глобальных то изменений нет:) Вот веселей будет если все коды менять будут. Но не смертельно. Откатать-пару часов... А вот тебе переделывать прогу:)
Неее...
В этот раз я заложился на это, так что махнуть коды мне пару сек. :)

alex9x

Зашел Спросить
Регион
61
Детектор
Sho-me G-800 STR (N)
Авто
Cruiser
Будет не будет, зависит от того надо не надо ! Есть пример того когда оно это надо ?[DOUBLEPOST=1394964922,1394964719][/DOUBLEPOST]
Я думаю, кто первый в базе попадается, того и тапки.
Уточни порядок расстановки в базе, лучше скрин прилепи.
Объясню почему надо...

Сейчас со спидкэмонлайн выгружается Rus (вся россия целиком, где-то 6000 точек), strelki (2500 точек), еще можно rd_low_power+rd_test.
(я знаю что Rus включает в себя стрелки, но не все, да и не хочется привязываться только к спидкэмнлайн, можно простым скриптом на PHP конвертнуть в радардроид любую базу)

В итоге у меня получилось после объединения баз 8500 точек. Из них к моему региону+соседние - не больше тысячи точек.
Когда катался с базой около 1000 точек - предупреждения всегда были вовремя и заблаговременно.
Сейчас прошито 8500 точек - в городе предупреждения часто поступают практически перед камерой, часто PASS появляется когда уже проехал камеру метров как 100. Из чего складывается впечатление, что для STM3210 тяжеловато работать с базой более 80-90кб, а 8500 точек потянули на 200кб (Rus выходит в 140кб). И на сколько я понимаю, проц каждый раз последовательно проверяет базу из флеша.

Исходя из вышеизложенного:

1. Было бы неплохо сделать поиск двойников, т.к. на двойников уходит время перебора (сортировка списка, затем пробежаться по строкам и можно тупо сравнивать со следующей, и если они одинаковы, то одну из них убирать... ну или как верх фанатизма - ввести некую разницу в координатах и углах, которую можно выставлять, т.к. я заметил, что одни и те же камеры на разных проектах имеют различные координаты)

2. Было бы божественно, если бы появился фильтр, пускай даже простой прямоугольник - указываем верхний левый угол, и нижний правый - все что попадает в него - остается, остальное удаляется.

aqvatica

Зашел Спросить
Регион
волгоград
Детектор
Sho-Me G-800 STR Blue
Авто
toyota
Здравствуйте, может кто подсказать как можно конвертнуть базу с мап-кама в радардройд ?
Может кто уже делал ?

alexey74a74

Продвинутый
Регион
16rus (ТАТАРСТАН)
Детектор
Sho-me G800str(N), G1000sig
Авто
Chevrolet, ВАЗ, VW
Здравствуйте, может кто подсказать как можно конвертнуть базу с мап-кама в радардройд ?
Может кто уже делал ?
это наверное лучше попросить @xDriver , добавить импорт из форматов например iGo, навител, СитиГИД.. как в прежних версиях его программы, было бы здорово!:)

aqvatica

Зашел Спросить
Регион
волгоград
Детектор
Sho-Me G-800 STR Blue
Авто
toyota
это наверное лучше попросить @xDriver , добавить импорт из форматов например iGo, навител, СитиГИД.. как в прежних версиях его программы, было бы здорово!:)
Не хотелось бы напрягать, к нему и так наверно много с чем пристают ..
Я спросил может кто делал или знает как ... так сказать поделился бы опытом )

vovan11

Moderator
Регион
KZ (10)
Детектор
G900,899+,Monaco
Авто
AUDI A6 Quattro
Может кто уже делал ?
Либо писать скрипт. Либо ручками в Notepad++. Других способов не знаю.

aqvatica

Зашел Спросить
Регион
волгоград
Детектор
Sho-Me G-800 STR Blue
Авто
toyota
Либо писать скрипт. Либо ручками в Notepad++. Других способов не знаю.
я думаю что тут самое главное понять что на что менять и какой формат (мап-кама) взять...
Например в формате IGO Primo есть поле TYPE - в нем записан код камеры (например) 193, это соответствует в формате дройда в поле NAME (например) ДПСмоб, и так далее ... имея такие соответствия произвести замену не сложно ... я их просто не знаю ... может кто знает ?

Алексей61112

Продвинутый
Регион
Нижний Новгород
Детектор
Авто
Рено Логан
КопиПаст проклятый ?
:D
ну шоумены намутили....
Не понятно, зачем шоумены используют разные коды для обозначения одних и тех же типов камер. Но раз уж они так намутили, наверное стоит включить эти коды в список, который есть в программе. Если их там не будет, человек, не отследивший данные коды на форуме и открывший базу Sho-me с помощью программы, не поймет назначение всех камер.

vovan11

Moderator
Регион
KZ (10)
Детектор
G900,899+,Monaco
Авто
AUDI A6 Quattro
Парни. Все очень просто. Берете базу со спидкамонлайн в формате IGO Primo, открываете ее в Notepad++, следом открываете такую же в формате Radardroid. У вас будет 2 окошка. Строчки будут совпадать что в одном, что в другом (По координатам). И сравниваете. К примеру код 192-насколько помню это стационарка. Стационарке в дроиде соответсвует "СТЦ". И т.д. Щаз некогда смотреть. Но логика такая-в базе IGO ищем все строчки с записью ,192, и меняем на ,"СТЦ",
И далее все коды. Занимает минут 10 максимум. Замена массовая средствами Notepad++. Замена кодов камер в DB Explorer идет именно по полю NAME.

Не понятно, зачем шоумены используют разные коды для обозначения одних и тех же типов камер. Но раз уж они так намутили, наверное стоит включить эти коды в список, который есть в программе. Если их там не будет, человек, не отследивший данные коды на форуме и открывший базу Sho-me с помощью программы, не поймет назначение всех камер.
Какой смысл? В официальных базах из этой серии не появилось ничего.
Как появятся новые коды, так и будет движуха. А пока какой смысл дергаться то. Может они их и использовать не будут:)
А человеку не отследившему коды и не надо ничего понимать. В программе более доступные для понимания есть записи. В поле ID Speedcamonline:)

Алексей61112

Продвинутый
Регион
Нижний Новгород
Детектор
Авто
Рено Логан
Какой смысл? В официальных базах из этой серии не появилось ничего.
Как появятся новые коды, так и будет движуха. А пока какой смысл дергаться то. Может они их и использовать не будут:)
А человеку не отследившему коды и не надо ничего понимать. В программе более доступные для понимания есть записи. В поле ID Speedcamonline:)
В последней базе Sho-me есть камера с кодом 518 (Вы про нее писали), а поле ID Speedcamonline для нее пустое. Поэтому я и написал насчет добавления новых кодов в список. Подумав еще раз после Вашего ответа пришел к выводу, что вставлять их прямо сейчас не стоит, но стоит сделать это, когда все завершится с прошивкой и будет стабильно.

vovan11

Moderator
Регион
KZ (10)
Детектор
G900,899+,Monaco
Авто
AUDI A6 Quattro
Это база , которую выложил @Stereo. С тестовыми точками. Как он сказал. из новых только одна проявилась с 518 кодом. Остальные все известны уже:)

Подумав еще раз после Вашего ответа пришел к выводу, что вставлять их прямо сейчас не стоит, но стоит сделать это, когда все завершится с прошивкой и будет стабильно
О! Именно это я и хотел сказать. Как все устаканится с прошивками, с кодами, там и видно будет. Я как то сомневаюсь , что они все коды будут переделывать, Озвучка и отображение одинаковое абсолютно. Зачем?

Stereo

Опытный
Регион
Москва
Детектор
Sho-me G900,800,Combo№1 и №3
Авто
Fiat
Господа, не обращайте внимание на код 518. Это точка для внутреннего пользования нужна была. Извините если озадачил Вас.

Алексей61112

Продвинутый
Регион
Нижний Новгород
Детектор
Авто
Рено Логан
Все. Для меня все сложилось в картинку в одну. Замазал номера грязью, снял антенну радиостанции. (чтоб идентифицировать было посложнее) И дал сотенку под обе камеры. В общем так. Все расписывать не буду. Тока выводы. Наличие нефонящего радара в базе РД в 100 метрах от КСС Приводит к тому , что сам радар обрабатывается. А вот КСС не успевает. Вернее пытается. Предупреждает о начале КСС, но самого контроля нету. Он сбрасывается. И КСС-2 у меня не увидел РД.
Наличие фонящего радара, прописанного в базе РД-реакция абсолютно такая же. С одной добавкой, что радарная часть отрабатывает у РД. Он пикает и т.д.
Самый оптимальный Вариант-Грохать фонящие радары из базы, если они стоят перед КСС, поскольку только в этом случае РД у меня нормально отпикал на Радар (Арену) и нормально отработал на КСС в 100 метрах от Арены и 2 квартала мне эту среднюю скорость контролировал. В принципе оно и логично. Радарная часть РД сама отрабатывает, А модуль GPS сам отрабатывает. А поскольку модулю GPS в последнем случае ничего не мешает (нет точек рядом никаких) то и КСС нормально отрабатывает:)
@Vadim_21213-зуб даю. если из базы РД удалишь эту стрелку перед Автодорией-все нормально отработает. Судя по видео-стрелки у тебя РД и так отлично отлавливает радарной частью.:)
Вот. Теперь точно все.
Возвращаюсь к данной проблеме. Из всего вышесказанного я понял, что если очень близко перед началом Автодории есть какая-то GPS точка, то пропуска начала Автодории все-таки нет, слава богу, но затем Автодория теряется, так что ее конец определить невозможно. Мне кажется, что проблема не критическая, то все-таки заслуживает внимания, чтобы ее исправили. По крайней мере, пусть компания Sho-me проверит ее и ответит, возможно исправить или нет. Но у меня сложилось впечатление, что проблема не была услышана Sho-me. Возможно потому, что обсуждалась она не в общей теме, а в database-explorer. Поэтому предлагаю перенести обсуждение вопроса из данной темы в общую. Если и это не поможет и нас не услышат, то писать прямо на офциальный сайт.

vovan11

Moderator
Регион
KZ (10)
Детектор
G900,899+,Monaco
Авто
AUDI A6 Quattro
Господа, не обращайте внимание на код 518. Это точка для внутреннего пользования нужна была. Извините если озадачил Вас.
Да не. Все нормально. Просто я не думал, что где то еще зашиты диапазоны кодов, реагирующих одинаково. Непонятно только зачем? Интересно же. А вдруг там еще чего то где то есть?:)[DOUBLEPOST=1395765613,1395761408][/DOUBLEPOST]
Возвращаюсь к данной проблеме. Из всего вышесказанного я понял, что если очень близко перед началом Автодории есть какая-то GPS точка, то пропуска начала Автодории все-таки нет, слава богу, но затем Автодория теряется, так что ее конец определить невозможно. Мне кажется, что проблема не критическая, то все-таки заслуживает внимания, чтобы ее исправили. По крайней мере, пусть компания Sho-me проверит ее и ответит, возможно исправить или нет. Но у меня сложилось впечатление, что проблема не была услышана Sho-me. Возможно потому, что обсуждалась она не в общей теме, а в database-explorer. Поэтому предлагаю перенести обсуждение вопроса из данной темы в общую. Если и это не поможет и нас не услышат, то писать прямо на офциальный сайт.
Не вижу ни каких проблем. Не ставьте точки GPS перед Автодорией и все. Вы хотите радар детектор превратить в мамку. Которая и сиську даст и т.д. Бессмыслица. РД должен делать то-для чего он рассчитан. Для всякой второстепенной шняги есть навигаторы и т.д. А то тут уже из обычного РД хотят и часы делать и еще фиг пойми чего. Завтра будильник захотят. Да и заодно чтоб через Бльтуз вибратором управлял. Да бросьте уже глумиться то? Дайте людям доделать то что етсь по уму, А?
@Stereo сделайте еще предупреждалку о следующей по ходу движения точке громкой. И нафиг больше ничего не надо. А то это будет нескончаемый процесс... Завтра Вам скажут что в звуковом файле есть фраза типа "Вы за рулем больше 2х часов" Там типа поляжте поспите... Это нескончаемый процесс][/quote]

Последнее редактирование:

xDriver

Опытный
Регион
Москва
Детектор
Inspector Marlin
Авто
Hyundai ix35
И на сколько я понимаю, проц каждый раз последовательно проверяет базу из флеша.
Вот и я так думаю :)
И это не недостаток STM32F103, проц очень шустрый, надо уметь решать задачи в рамках данного железа, заставь дурака ..
Примени эти горе программисты при поиске метод "деления пополам", поиск длился бы на порядок быстрее.
Я подумаю над вашими предложениями, последнее самому понравилось, но требует предварительного изучения.
Я думаю можно описать трапецию или даже круг, что сложнее.

Я готов возродить формат IGO Primo, дайте соответствие камер с форматом Droid, но учтите там некоторые типы слиты в один код, как будете разбираться ?
А как с автодорией быть ? (хотя на этот вопрос я знаю ответ, но хотелось бы Вас услышать).

vovan11

Moderator
Регион
KZ (10)
Детектор
G900,899+,Monaco
Авто
AUDI A6 Quattro
Хошь мой ответ услышать? Я знаю... Но подожду чего ребята предложат. А то инициативы то кидать мы все горазды. А как что то ручками самим... Ну что парни? Давайте идеи что ли:)[DOUBLEPOST=1395766534,1395766274][/DOUBLEPOST]А как разбираться с одним кодом?:) Один вариант-статическая камера:) . Да ну. Уже даже неинтересно становится. Любой челове с мозгом может файл из одного формата в другой тупо ручками сделать. Я вчера Беларусь с Мапкама переделал в Дроид ну минуты может за 3 вручную. Ну да там всего 140 точек.
Да блин. Дерзайте парни. :)

Статистика форума

Темы
5 251
Пользователи
29 857
Новый пользователь
Димка123
Верх Низ