Реклама

SHO-ME G-800 DataBase explorer

vovan11

Moderator
Регион
KZ (10)
Детектор
G900,899+,Monaco
Авто
AUDI A6 Quattro
В общем в чем сыр-бор то ?
Нужен импорт с МапКам ?
Будет, вроде нашел и на Мапкам один вменяемый формат разбираюсь...

Блин ! Превышен лимит загрузок :mad:, помогайте
надо грузить в таком формате, и что я успел вычислить (коды камер)
галки ставлю по одной....
Ща я тебе накидаю:)

vovan11

Moderator
Регион
KZ (10)
Детектор
G900,899+,Monaco
Авто
AUDI A6 Quattro
Камера-светофор-2
Мобильная камера (засада)-5
Камера контроля полосы маршрутного транспорта- Пишет - Не выбран ни один тип предупреждения
Стационарный пост ДПС-20[DOUBLEPOST=1395831855][/DOUBLEPOST]
В базе мапкама в Москве нет :) А так по РФ есть. опять в ней же.

alex9x

Зашел Спросить
Регион
61
Детектор
Sho-me G-800 STR (N)
Авто
Cruiser
Ну да, черт возьми, все просто :rolleyes:, на бумаге, как два пальца ...
Дайте мне, примерный алгоритм всего этого, хотя бы в алгоритмическом виде.
О реализации в среде программирования, я скромно промолчу.

P/S/
Я не к тому что это не реализуемо, трудо затраты представляете себе ?

На сколько я увидел, написано на делфи?
Честно говоря только на первых курсах универа игрался с этим компилятором.

Алгоритмы для графической реализации или математической? С многоугольником....

Вообще можно через gdi32 создать полигон CreatePolygonRgn и проверять точки PtInRegion, в си это в wingdi... Вот пример из сети, что нашел на вскидку:

Код C++

TPoint tPoints[500],ttPoints[500];
HRGN hRgn; // регион
bool tocka; // проверка истины

и сама кнопка проверки

Код C++

void __fastcall TForm2::Region(TObject *Sender)
{
// где-то в программе
// HRGN hRgn; // регион
// bool tocka; // проверка истины
int a =0; // так как разное количество линий в каждом регионе

for (int i=0; i<StringGrid_node_range->RowCount; i++)
{ if (StringGrid_node_range->Cells[0]!="" )// выбрал первый регион к примеру
{
//записываем координаты всех имеющихся точек из StringGrid1 в tPoints для рисования
tPoints.x=StrToInt(StringGrid_node_range->Cells[0]);// координаты Х
tPoints.y=StrToInt(StringGrid_node_range->Cells[1]);// координаты У
a=a+1; // общее количество запомненых координат в данном регионе
}
}
//
hRgn = CreatePolygonRgn(tPoints, a-1, ALTERNATE);
tocka = PtInRegion(hRgn,2343,4695); // примерная точка
if (tocka==true) ShowMessage ("OK");// если точка в зоне региона
DeleteObject(hRgn);
//Karta_rajona->Canvas->Polygon(tPoints,a-1);// непосредственно рисование полигона по точкам tPoints
}
//---------------------------------------------------------------------------
и никакой математики не нужно...

Границы полигона можно брать из яндекса, или просто одна строка = одна точка, текстовое поле, куда можно вводить координаты...

Я посмотрел сейчас математические методы - этот самый простой, все считает библиотека... Думаю имеет смысл на нем и остановиться...

Последнее редактирование:

alexey74a74

Продвинутый
Регион
16rus (ТАТАРСТАН)
Детектор
Sho-me G800str(N), G1000sig
Авто
Chevrolet, ВАЗ, VW
DataBase explorer - эта ветка форума вроде как посвящена, чувствуется какая-то агрессивность при высказывании своих пожеланий к совершенствованию этой программы. Да, текст править допустим и в 65 и 80 люди могут. но ведь ответить можно вежливо "нет мол так мол и так", чем примерно "Ах, лентяй вы такой тексты править вам уже тяжело!!", ощущение высокомерия сложилось!
а в остальном большое человеческое спасибо автору программы и всем прилагающим усилия помощи.

vovan11

Moderator
Регион
KZ (10)
Детектор
G900,899+,Monaco
Авто
AUDI A6 Quattro
Поверьте-это вам только кажется. Еще некоторое время назад у нас вообще не было возможности ничего сделать самим под новую прошивку. Помогало человеку всего несколько человек. Зато, как появилась программа, так сразу появился народ с вопросами. А почему это не сделали, а почему вот это? А вот еще бы прикрутить вот это. И этот ком растет. Причем быстро:) Создается ощущение, что был выпущен какой-то неполноценный продукт. Это несколько напрягает.

Ааа. Дошло. Вы наверное про эти слова? "Любой человек с мозгом может файл из одного формата в другой тупо ручками сделать"
Ну да. Наверное резковато прозвучало. Просто я много пользуюсь этим Notepad++. И действительно мне иногда проще в исходнике позаменять чего либо. Разобраться только-что на что менять. Не подумал, что не всем это может быть так же легко.
Прошу извинить, если кого обидели мои слова.:) Мы же не девочки, чтоб дуться друг на друга?
Я вот в свое время с @Vadim_21213 тоже разругался на ровном месте в хлам. Даже решил свалить с форума. Ничего. Остыл и все нормально.
Меня вон даже повысили. Звание Куратор дали.:)
И да. Все равно. Хоть из PocketGis делать базу. Она все равно ущербная получается. Ну нету на данный момент кроме Радардроида более широкого представления всех видов точек.

Алексей61112

Продвинутый
Регион
Нижний Новгород
Детектор
Sho-Me G900STR, Bel V940RU
Авто
Рено Логан
Попробуйте. Ничего же страшного не произойдет? Просто таких мест скорее всего не много. Не будут они напрягаться. Голос шепелявый так и не сделали. AutoMute глушит так, что ничего не слышно-тоже не сделали. Угол захвата дикий-все камеры по соседним улицам собирает-тоже не сделали. А у меня кроме слов моих и доказать то нечем. Точки то фиктивные были-не реальные.
Чтобы мне попробовать, надо самому протестировать. Протестировать сложно, т.к. таких мест у нас в области нет. Также как и Вам, мне придется вставлять в базу фиктивные точки. Но доказательство все-таки есть. Вадим реально сталкивался с такой ситуацией, в Москве такое место есть. Значит CarStereo сможет проверить это, т.к. и он и Вадим живут в Москве. Я поэтому и начал писать Вам, что попробовать в одиночку сложно, но если всем вместе, может быть, что-нибудь и получится.

Заодно выскажусь по другим проблемам, которые Вы затронули в ответе. Мне кажется, что шепелявый голос и AutoMute доработают. А вот про угол захвата у меня сомнения. Я заметил эту проблему сразу после покупки детектора, задолго до выхода данной прошивки. Самому это не нравится, но не обсуждал это на форуме потому что, на мой взгляд, к данному вопросу надо подходить осторожно. Если пытаться уменьшить угол, то возможны пропуски. Пусть уж будет так как есть, чем пропуски. В общем, мне кажется, что давить на них по этому вопросу не надо, т.к. под давлением они могут накосячить. Сам борюсь с этим, выставляя "AREA ATO" в настройках при езде в городе. Вробе бы помогает, в этом случае срабатывания от соседних улиц минимальны. Дальность оповещения меня также устраивает. т.к. для города и 300 м достаточно. Но на трассе ставлю "AREA: 1000" т.к. там нет срабатывания от соседних улиц, а "AREA ATO" недостаточно, оповещение происходит слишком поздно.

vovan11

Moderator
Регион
KZ (10)
Детектор
G900,899+,Monaco
Авто
AUDI A6 Quattro
Хорошо. Пойдем в соседнюю ветку вопросы задавать:)

Vadim_21213

Продвинутый
Регион
Москва
Детектор
SUPRA DRS-iG68VST
Авто
ВАЗ-21213
Я вот в свое время с @Vadim_21213 тоже разругался на ровном месте в хлам. Даже решил свалить с форума. Ничего. Остыл и все нормально.
! :eek: ! Это когда же мы так разругались!!?? :eek:[DOUBLEPOST=1395836349,1395835702][/DOUBLEPOST]
Вадим реально сталкивался с такой ситуацией, в Москве такое место есть.
А это про что? Ни как не пойму. Видимо потерял нить... :(

vovan11

Moderator
Регион
KZ (10)
Детектор
G900,899+,Monaco
Авто
AUDI A6 Quattro
Ну вот только подтверждение моих слов. Ты уже и забыл. И я тоже просто к слову вспомнил. Проехали мы эту тему уже:)

А это про что? Ни как не пойму. Видимо потерял нить...
Это про твое видео с Автодорией перед которой стрелка стояла.

Vadim_21213

Продвинутый
Регион
Москва
Детектор
SUPRA DRS-iG68VST
Авто
ВАЗ-21213
Ну вот только подтверждение моих слов. Ты уже и забыл. И я тоже просто к слову вспомнил. Проехали мы эту тему уже:)

Это про твое видео с Автодорией перед которой стрелка стояла.
Володь! Я честно не помню... Но все равно извини, если чего не так... ;) А про АД - думаю что это косяк прошивки. Да и про значение средней скорости что-то не так там. В первой версии обновленной прошивки вообще как только на чистой АД отрабатывал, так сразу вис как яйцы у бычка!! :D Сейчас вроде побыстрей работает и зависов таких нет, но то, что он показывает рекомендованную скорость, расчитанную как средняя - врядли. При ускорении значения не уменьшаются, а на оборот увеличиваются, ну и т. д. Что-то не правильно или я чего-то не понимаю? Да, кстати: когда на участках появляются мобильные камеры типа искра (в машинах, как в одном из роликов), то Стрелки и другие радарные комплексы странным образом перестают работать... ;) Значит по каким-то причинам на отрабатываемом участке стрелки, вокорда или других комплексов с радарной частью одновременно работать с Искрой и прочими системами нельзя. ;)

vovan11

Moderator
Регион
KZ (10)
Детектор
G900,899+,Monaco
Авто
AUDI A6 Quattro
Да вроде так и должно же работать. Слева показывается на дисплее скорость которую контролируют на данном участке. Справа средняя скорость. Меняется медленно. Разгоняешься увеличивается. Остановишься медленно падает. Поехал опять увеличиваться начинает. Хотя на крайней прошивке я не проверял. Но если б работало некорректно-думаю шума было б ой как много:)

Vadim_21213

Продвинутый
Регион
Москва
Детектор
SUPRA DRS-iG68VST
Авто
ВАЗ-21213
Да вроде так и должно же работать. Слева показывается на дисплее скорость которую контролируют на данном участке. Справа средняя скорость. Меняется медленно. Разгоняешься увеличивается. Остановишься медленно падает. Поехал опять увеличиваться начинает. Хотя на крайней прошивке я не проверял. Но если б работало некорректно-думаю шума было б ой как много:)
Володь! Логику включи... Если ты увеличиваешь скорость, то РД должен показывать тебе уменьшение скорости потому что ты быстрее двигаешься и участок пройдешь быстрее, а если ты притормозишь, то скорость, которую он тебе рекомендует должна увеличиться. А как мне видится он показывает (вернее пытается показать) твою реальную скорость, но из за косяка проц начинает тормозить и все отрабатывается с задержкой. Вот и все... Шума нет не потому что все хорошо... Не могу ролик снять так как свой 800-ый еще не забрал, а на прошивку до Понедельника не приедет ни один РД. :( Но как только появится возможность специально для тебя сниму ролик с комментариями и вопросами. ;)

vovan11

Moderator
Регион
KZ (10)
Детектор
G900,899+,Monaco
Авто
AUDI A6 Quattro
Вообщето я считал, что он просто считает среднюю скорость с момента въезда в контролируемый участок. А рядом слева показывает, именно скорость, контролируемую на данном участке. Если справа-это средняя скорость, то так и должно быть. Влетел ты на 120 в зону он и должен показывать 120. Пролетел ты весь участок. Решил метров за 500 до второй камеры оттормозиться и едешь 50 Средняя скорость уменьшается. РД один фиг орет снижайте скорость (если к примеру там ограничение 60) И совсем не факт что ты проедешь вторую камеру и средняя скорость у тебя на участке составит 60 при таком раскладе. А вот когда справа циферка станет ниже 60 -тогда РД замолнет т не будет и пищать и ругаться на превышение.
Просто мы по разному трактуем цифры. Я говорю, что это средняя. А ты считаешь, что это он тебе типа рекомендует с какой надо ехать, чтоб при проезде второй камеры у тебя не было превышения.

Stereo

Опытный
Регион
Москва
Детектор
Sho-me G900,800,Combo№1 и №3
Авто
Fiat
Володь! Логику включи... Если ты увеличиваешь скорость, то РД должен показывать тебе уменьшение скорости потому что ты быстрее двигаешься и участок пройдешь быстрее, а если ты притормозишь, то скорость, которую он тебе рекомендует должна увеличиться. А как мне видится он показывает (вернее пытается показать) твою реальную скорость, но из за косяка проц начинает тормозить и все отрабатывается с задержкой. Вот и все... Шума нет не потому что все хорошо... Не могу ролик снять так как свой 800-ый еще не забрал, а на прошивку до Понедельника не приедет ни один РД. :( Но как только появится возможность специально для тебя сниму ролик с комментариями и вопросами. ;)
Vadim_21213, приветствую. Дружеский совет лучше сотрите это сообщение. Что такое средняя скорость проходят в 4-м классе. А на форуме в основном взрослые дядьки, которым, как минимум, за 18. Смеяться будут!:)

xDriver

Опытный
Регион
Москва
Детектор
Inspector Marlin
Авто
Hyundai ix35
Формат PocketGis оказался совсем убыточным
Поработал еще раз с IGO Primo
В принципе импорт готов, но скажите мне,
ОНО ВАМ НАДО ?

Вложения

alexey74a74

Продвинутый
Регион
16rus (ТАТАРСТАН)
Детектор
Авто
Chevrolet, ВАЗ, VW
Формат PocketGis оказался совсем убыточным
Поработал еще раз с IGO Primo
В принципе импорт готов, но скажите мне,
ОНО ВАМ НАДО ?
@xDriver конечно нужно. возможность массово поменять коды камер хочется как в предыдущих версиях было.
спасибо Вам за понимание и труд.

xDriver

Опытный
Регион
Москва
Детектор
Inspector Marlin
Авто
Hyundai ix35
хочется как в предыдущих версиях было.
так не будет, а то это предыдущая версия будет :cool:
и что значит массово поменять ?
сделано так же как с Droid, при импорте на лету, только количество типов камер содержащееся в выборках IGO в 2 раза меньше
мой вам совет, ставьте недостающие камеры на СпидКам, всем будет польза.

есть мысли тянуть инфу о камерах прям с сервера СпидКам, без всяких там Droid-ов и IGO
если один человек наконец то освободится , процесс пойдет :)
пока только все на словах :rolleyes:

alexey74a74

Продвинутый
Регион
16rus (ТАТАРСТАН)
Детектор
Авто
Chevrolet, ВАЗ, VW
так не будет, а то это предыдущая версия будет :cool:
сделано так же как с Droid, при импорте на лету, только количество типов камер содержащееся в выборках IGO в 2 раза меньше
мой вам совет, ставьте недостающие камеры на СпидКам, всем будет польза.

есть мысли тянуть инфу о камерах прям с сервера СпидКам, без всяких там Droid-ов и IGO
если один человек наконец то освободится , процесс пойдет :)
пока только все на словах :rolleyes:
спасибо за ответ. надеюсь на дальнейшее развитие программы и удобство её использования.
например импорт на лету сделать управляемым, вообще в предыдущих версиях мне нравилось пользоваться шаблонами замены кодов камер. я не знаю насколько это трудоемко, поэтому это просто пожелания.:rolleyes:

xDriver

Опытный
Регион
Москва
Детектор
Inspector Marlin
Авто
Hyundai ix35
например импорт на лету сделать управляемым, вообще в предыдущих версиях мне нравилось пользоваться шаблонами замены кодов камер.
из за этого, я получил несколько упреков, что типа надо что то там думать, загружать, менять - плохая программа !
пошел по дороге - для блондинок, старая возможность конечно же сохранилась, но еЁ я буду предоставлять только действительно пользователям которые "глубоко в теме".
есть интерес, пишите в личку, можно поменять любой код, в контексте данной версии, хоть на черта лысого, если это надо.

add
Выложу сегодня вечером новую версию с импортом IGO Primo, может Вас это удовлетворит ?

Статистика форума

Темы
5 251
Пользователи
29 853
Новый пользователь
Олег250790

Новые сообщения

Верх Низ