Реклама

SHO-ME G-800 STR

AndreyMedvedev

Куратор Базы Данных
Регион
18
Детектор
SilverStone F1
Авто
Нет
А что не нравится человек дело говорит... Смысл в Рд если крутить головой и высматривать камеры, да и правильно замечено что ладно ты знаешь про автодорию и т.п., а если чел не знает он влетит, а потом и разберайся....
Согласен, дело говорит. Хотя многие купившие РД с ЖПС разбираются в камерах и радарах, но будет гораздо удобнее если РД не только покажет расстояние до фиксируещего устройства, но и сообщит его название.
Мне не нравится совсем другое, а именно как человек продвигает свою продукцию. Вместо того чтобы создавать положительный имидж компании, представителем которой он является, демонстрирует признаки недобросовестной конкуренции. Я был бы рад, если после появления РД сделали ролики со смыслом - какой он хороший, а не ринулись открыто критиковать основного конкурента. Людей вводят в заблуждение предоставляя недостоверную информацию. Ну а сейчас я увидел, что Шоуми вновь критиковали за отсутствие удобного оповещения об Автодории, хотя сами его еще не реализовали.
Я ничего не имею против Белкина и компании которую он представляет. Просто хочу, чтобы "игра" была более честной.

Василий Белкин

Профессионал
Регион
77
Детектор
Supra DRS-iG77VST
Авто
солярис хэтч
@AlexeyMedvedev это где это я недостоверную информацию предоставлял?
а вот открытую клевету в вашем сообщении - наблюдаю.
тестировать РД других фирм (и даже снимать об этом видео, высказывать своё мнение) - ИМЕЮ ПРАВО!

Passerby

Прохожий
Регион
77
Детектор
Conqueror 868
Авто
RX-330
@AndreyMedvedev, а если скажу, что меня тоже, еще по итогам раскопок xDriver , скажем так, "весьма удивил" единственный вариант предупреждения на все случаи жизни при весьма разнообразном наборе фраз в файле озвучки? И вот даже не буду лопатить всю тему, (которую, как предполагается, должен регулярно мониторить производитель) чтобы посчитать, сколько раз у вас тут об этом писалось...
Тоже запишете во враги народа? :)

AndreyMedvedev

Куратор Базы Данных
Регион
18
Детектор
SilverStone F1
Авто
Нет
это где это я недостоверную информацию предоставлял?
В вашем тестировании. Если будет время, то распишу на ютюб подробно.

тестировать РД других фирм (и даже снимать об этом видео, высказывать своё мнение) - ИМЕЮ ПРАВО!
Конечно имеете и никто не в праве вам запретить. Только можно делать это более корректно, что поможет в лучшую сторону изменить отношение к компании, которую вы представляете.

Тоже запишете во враги народа?
Что Вы, как можно. :) Я никого не записываю ни в какие враги. Буду рад, если появится РД проговаривающий все виды радаров и камер. Если Шоумики "будут спать" и его сделают Белкин с с командой, то я искренне порадуюсь за них и встану в очередь за РД. Я совсем другое до Василия хотел донести и надеюсь, что он меня понял.

Василий Белкин

Профессионал
Регион
77
Детектор
Supra DRS-iG77VST
Авто
солярис хэтч
В вашем тестировании. Если будет время, то распишу на ютюб подробно.
ну вот и договорились, там и обсудим, пишите конкретно что, где, конкретно "сколько вешать в граммах" :)
и вообще, будет классно, если вы снимите свой альтернативный тест, купите рд, потратите несколько дней на поездки, деньги на бензин :)
Я совсем другое до Василия хотел донести и надеюсь, что он меня понял.
донесли пока только обиду за свой прибор.

Последнее редактирование:

AndreyMedvedev

Куратор Базы Данных
Регион
18
Детектор
SilverStone F1
Авто
Нет
ну вот и договорились, там и обсудим, пишите конкретно что, где, конкретно "сколько вешать в граммах"
Договорились:)

донесли пока только обиду за свой прибор.
Очень жаль. Надеюсь, что будет еще повод обсудить мою позицию. Только не здесь, а то тему засоряем.
Обиды за Шоуми у меня нет, это же не мое детище. За 5 месяцев владения Шоумиком он уже раз 5 себя окупил, так что я им доволен.
Я искренне написал, что буду рад если вы добьетесь успеха, но только в честной конкурентной борьбе.
Удивлен, в данной ситуации представители Шоуми никак себя не проявляют.

Passerby

Прохожий
Регион
77
Детектор
Conqueror 868
Авто
RX-330
Буду рад, если появится РД проговаривающий все виды радаров и камер.
Вот тут есть один тонкий момент... Что имеется в виду под "все виды радаров и камер"?
Вам действительно важно знать, на какой именно тип радара заблаговременно прибор выдает предупреждение?
Мне, например, весело читать подобное вот этому: "... поддерживает разные типы оповещений по каждому из радаров (СТРЕЛКА, РОБОТ, КОРДОН, КРЕЧЕТ, АВТОУРАГАН, ..."
Вас сильно волнует, выпишет штраф Автоураган, Одиссей, или Vocord?

AndreyMedvedev

Куратор Базы Данных
Регион
18
Детектор
SilverStone F1
Авто
Нет
Меня не сильно волнует. Как я уже писал, мне вполне достаточно знать, что впереди "Камера" и соблюдать ПДД до подъезда к месту фиксации.
Но если уж делать лучший РД, то будет здорово, если он сможет проговаривать названия:
Автоураган. И я буду следить не только за скоростью, но и за рядностью, а так же стоп-линией.
Автодория. И я буду знать где сходить в туалет :)

Некоторые пользователи не ориентируются во всех типах радаров и камер, поэтому будет удобнее, если РД будет проговаривать не только название, но дальнейшие действия: Впереди Автодория. Соблюдайте ограничение скорости 90км\м на протяжении 1км.

alek_j

Остался Почитать
Детектор
Sho-Me G-800 STR (с "N" в серийнике)
Авто
Mitsubishi Carisma
Никто Вас не призывал выбросить свой прибор и купить другой...
К сожалению к этому подталкивают сами ШоМи забросив по сути дела еще сыроватую прошивку IMHO. Да, я им пока пользоваться не перестану, но скорее из-за своей лени по подбору и покупке нового, чем из-за того, что меня все устраивает. Я его брал почитав форум и увидев, что идет работа над прибором, его улучшают, вводят изменения подсказанные пользователями т.е. постоянно пытаются улучшить и находятся в контакте с нами - его пользователями, и вот оказывается, что на пол дороги, всё - наигрались, "кошка бросила котят, пусть ... как хотят", обидно, да.[DOUBLEPOST=1386158970,1386158644][/DOUBLEPOST]
Вас сильно волнует, выпишет штраф Автоураган, Одиссей, или Vocord?
Для некоторых продвинутых это важно т.к. у разных радаров различны расстояния "отлова" и т.п., да, не для всех, но если база позволяет отследить эту инфу, то почему ее не должен выдавать сам РД?

AndreyMedvedev

Куратор Базы Данных
Регион
18
Детектор
SilverStone F1
Авто
Нет
Да, я им пока пользоваться не перестану, но скорее из-за своей лени по подбору и покупке нового, чем из-за того, что меня все устраивает.
Есть еще один аспект, почему люди покупают Шоуми. Это их наличие в магазинах, в отличие от изделий конкурентов. Позавчера другу купили G800, т.к. аналогичные РД других фирм отсутствовали.

Passerby

Прохожий
Регион
77
Детектор
Conqueror 868
Авто
RX-330
Как я уже писал, мне вполне достаточно знать, что впереди "Камера" и соблюдать ПДД до подъезда к месту фиксации.
В принципе, так и есть. А с учетом особенностей действующего зоопарка сейчас вполне хватает 3-х разновидностей: контролирующие скорость (они же в состоянии следить и за разметкой), не контролирующие ее (только разметка) и контролирующие среднюю скорость на участке.
Причем, тот же самый Vocord, в принципе, может относиться к любой из этих трех категорий, по названию сможете определить, что он тут делает?
если РД будет проговаривать не только название, но дальнейшие действия: Впереди Автодория. Соблюдайте ограничение скорости 90км\м на протяжении 1км.
Сейчас реально существующие участки измерения средней скорости имеют разброс в протяженности от 480 до 5180 метров.
Вы не забудете про то, где он кончается, к тому моменту? :)
Есть и более "правильные" способы работы с этим...

alek_j

Остался Почитать
Детектор
Sho-Me G-800 STR (с "N" в серийнике)
Авто
Mitsubishi Carisma
Вы не забудете про то, где он кончается, к тому моменту?
При наличии желания у разработчика наверно можно сделать индикацию на экране РД, да еще и голосом предупреждать если в зоне действия камеры превышена скорость IMHO, была бы воля разработчика можно сделать многое. Ну не хотят сами больше возиться, отдали бы что ли исходники в правильные руки, вроде как есть среди пользователей программисты и очень не плохие - и самим не накладно и продукт поддерживается ;) что то я размечтался, видать перед новым годом :)

AndreyMedvedev

Куратор Базы Данных
Регион
18
Детектор
SilverStone F1
Авто
Нет
В принципе, так и есть. А с учетом особенностей действующего зоопарка сейчас вполне хватает 3-х разновидностей: контролирующие скорость (они же в состоянии следить и за разметкой), не контролирующие ее (только разметка) и контролирующие среднюю скорость на участке. Причем, тот же самый Vocord, в принципе, может относиться к любой из этих трех категорий, по названию сможете определить, что он тут делает?
По названию нет конечно, но хотя бы буду знать к чему готовиться. У нас по всему городу расставили Автоураганы и все они работают на скорость и следят за разметкой.
Я уже писал, что будет удобнее, если РД не только произнесет название Камеры или радара, но и предложит дальнейшие действия.

Сейчас реально существующие участки измерения средней скорости имеют разброс в протяженности от 480 до 5180 метров. Вы не забудете про то, где он кончается, к тому моменту?
Если РД сообщит, то нет. Главное грамотно настроить оповещение.

Passerby

Прохожий
Регион
77
Детектор
Conqueror 868
Авто
RX-330
наверно можно сделать индикацию на экране РД, да еще и голосом предупреждать если в зоне действия камеры превышена скорость
Не наверное, а именно так это и работает...
Если РД сообщит, то нет. Главное грамотно настроить оповещение.
Грамотно - это так, как предыдущей цитате...

AndreyMedvedev

Куратор Базы Данных
Регион
18
Детектор
SilverStone F1
Авто
Нет
Василий, только сейчас увидел это текст:
и вообще, будет классно, если вы снимите свой альтернативный тест, купите рд, потратите несколько дней на поездки, деньги на бензин
Я очень хотел провести свой тест. Когда друг выбирал РД я надеялся, что он купит вашу новую модель, но ни один отдел в нашем городе не занимается продаже РД вашей фирмы. Заказывать через интернет нет никакого желания.
Если узнаю, что кто-то из знакомых его приобрел, то обязательно сделаю сравнение.

bos65

Остался Почитать
Регион
Липецк
Детектор
Sho-me G-900STR
Авто
Kalina
@AlexeyMedvedev это где это я недостоверную информацию предоставлял? а вот открытую клевету в вашем сообщении - наблюдаю. тестировать РД других фирм (и даже снимать об этом видео, высказывать своё мнение) - ИМЕЮ ПРАВО!
Вы мне так и не ответили по поводу своего 66 который лажает и по поводу ваших советов "взять паяльник в руки", а теперь сюда притащились склоки разводить. Белка-Стрелка отстой это однозначно!
https://www.rd-forum.ru/threads/pervje-vpechatleniya-supra-drs-66vs.3033/page-85#post-221446
https://www.rd-forum.ru/threads/pervje-vpechatleniya-supra-drs-66vs.3033/page-85#post-222328 + посты выше....

За 5 месяцев владения Шоумиком он уже раз 5 себя окупил, так что я им доволен.
в отличие от от Белкина-Стрелкина девайса!
Одну Вашу недоделку-самоделку согласились принять обратно (покачав головой после тестирования), вторую пришлось выкинуть. Не умеете делать незачем и браться...., "уважаемый"!

Мих@63

Опытный
Регион
Самарская обл.
Детектор
Sho-Me G-800 STR N
Авто
Chevrolet Cruze
И я от себя добавлю:
... Сначала по всем темам собирали пожелания пользователей ...
Согласен с @AndreyMedvedev, Supra собрала все сливки, каким должен быть РД и теперь естественно на коне.:)
@Василий Белкин G800 уже год выпускается и пережил 2 перевыпуска, а ваш РД месяца 2 как появился. На тот момент упор у производителей РД был на ловлю Стрелки, а не Автодории, Автоураганов и прочей нечисти и базы в РД были как дополнение, а не основной функционал, IMHO.:cool: И, как мне кажется, Стрелки он ловит не хуже Вашего РД.;) Ещё не известно, что будет через год с Вашим РД и будете ли Вы его обновлять, в плане прошивок.

Василий Белкин

Профессионал
Регион
77
Детектор
Supra DRS-iG77VST
Авто
солярис хэтч
@Мих@63, согласен со всем сказанным. Но в рд-строении надо двигаться дальше :) Посмотрим что за новая модель у интерпауэр появится, а G800 уходит в прошлое со своими недостатками.
На мой взгляд, пользователи должны руководствоваться при покупке прибора теми возможностями, которые уже в него заложены на момент продажи, это самое главное. Те, кто надеются, что из г-на впоследствии сделают конфетку обычно остаются ни с чем, я и сам так не раз попадал.

flostd

Продвинутый
Регион
Московская область
Детектор
Sho-Me G800str, V1
Авто
Kia Rio
На оффсайте стали появляться недовольные отзывы пользователей( и я их понимаю).
Официалы аргументируют отказ разработки новых прошивок для g800 в связи с разработкой и выходом новой модели.
Выход новых моделей- это очень хорошо, но я не думаю, что у фирмы не найдётся человеческих кадров, что бы оптимизировать программный код для нашего устройства, ведь, я считаю, его рано списывать.

Passerby

Прохожий
Регион
77
Детектор
Conqueror 868
Авто
RX-330
@flostd, а посмотрите на ситуацию с другой стороны.
На переделке и тестировании новых версий прошивок для уже проданных моделей - производитель может получить только затраты.
А вот на продаже новых разновидностей, с перламутровыми пуговицами...

Статистика форума

Темы
5 250
Пользователи
29 847
Новый пользователь
kudesnik977
Верх Низ