Реклама

SHO-ME G-800 STR

Dimitrikon

Остался Почитать
Регион
Тверская область
Детектор
Sho-me G-800 STR (N)
Авто
KIA Sportage III
Так что мне нужно сначало поставить в только что купленый мной РД с N?

AleksS

Остался Почитать
Регион
Россия, Самара
Детектор
Sho-me G900STR, G800
Авто
Audi allroad a6 2015
Небольшие зарисовки о тестовой прошивке:
- Прошил. После прошивки спутники ловились в течении часа. Сейчас ловятся очень быстро, как и раньше.
- Прокатился на новой прошивке Самара-Тольятти-Самара. Ложных срабатываний очень мало. Вот только стрелку он видел раза 4, где её нет, вот это косячёк. Один раз дама из РД заткнулась и стала заикатся, у меня было выставлено ограничение в районе 180-200, точно не помню, т.к. несколько раз правил. Сказала: сбросте скор... пост ддддддддд.... Т.е. совпало предупреждение скорости и пост ДПС. Выдало один раз новое сообщение на пару секунд, как я понял о парной камере, по крайней мере я такого раньше не видел и в этом месте было чистое поле. Рассмотреть и запомнить не успел, скорость была высокая, а дорога сверхубитая. Что не понравилось, так это то что не указывается расстояние до поста ДПС и разрешённая скорость на нём.
Голос у дамы менять полюбасу, а эту прокуренную тётю вернуть туда, откуда взяли.
А в целом нормальненько. По мне бы добавить в базу все стационарные камеры, чтобы было на экране расстояние до них и разрешённая скорость. Ночью очень неудобно - не всегда замечаешь камеры на столбах. Раньше я правил базы, добавляя стационарные камеры и заливал в РД - нужно было предупреждение, чтобы знать где оттормаживаться.
Вот если бы ещё предупреждение о лежачих полицейских, то цены не было бы сему агрегату, пусть официалы из в базу не включают, но предупреждение нужно, я добавлю сам этих полицейских при помощи SHO-ME G-800 DataBase explorer (думаю автор доработает программу для новой прошивки).

Как мог написал...[DOUBLEPOST=1394031994,1394031350][/DOUBLEPOST]
Так что мне нужно сначало поставить в только что купленый мной РД с N?
Новую тестовую прошивку пока не ставь, дождись официальной...
Зайди на сайт http://rd-g800.ru/ там есть: Официальная прошивка для приборов с буквами S и N от 12.07.2013 г. - ставь её. Я ездил на августовской прошивке 2013г. был ею доволен, но у большинства форумчан она вызывала негативные отзывы.

Последнее редактирование модератором:

flostd

Продвинутый
Регион
Московская область
Детектор
Sho-Me G800str, V1
Авто
Kia Rio
Всё катаюсь на новой прошивке. Ложняков нет, но заметил (было два раза), что при затухании оповещения диапазона К(вот-вот должно уже прекратиться детектирование) появляется звуковое и визуальное оповещение "Стрелка". Пару-тройку раз оповещает и замолкает, встаёт в рабочий режим. Но последние три дня без траблов...

Dimitrikon

Остался Почитать
Регион
Тверская область
Детектор
Sho-me G-800 STR (N)
Авто
KIA Sportage III
Тогда подскажите пожалуйста. Я просто первый раз все делаю, т.к. только приобрел сей дивайс если я уже закинул на него тестовую прошивку от 27.02.2014, но еще не перезагружал его, могу я закинуть без перезагрузки августовскую прошивку от 12.07.2013?

flostd

Продвинутый
Регион
Московская область
Детектор
Sho-Me G800str, V1
Авто
Kia Rio
Это июльская прошивка, лучше выполнить полный сброс, а потом прошить какой хотите.

Kohi700

Остался Почитать
Регион
Коми
Детектор
stret storm str 9000bt
Авто
nissan
ставил прошивку новую. но сегодня просто отказался ловить камеры стрелки итд. хотя день до этого все было хорошо.
посмотрел у второго антирадара точно такой же ( стоит у супруги) то же самое, а прошивал вместе . сейчас переустановлю конечно. видимо прошивка очень не устойчива и имеет все же много недочетов.

xDriver

Опытный
Регион
Москва
Детектор
Inspector Marlin
Авто
Hyundai ix35
ставил прошивку новую. но сегодня просто отказался ловить камеры стрелки итд. хотя день до этого все было хорошо.
посмотрел у второго антирадара точно такой же ( стоит у супруги) то же самое, а прошивал вместе . сейчас переустановлю конечно. видимо прошивка очень не устойчива и имеет все же много недочетов.
А базы то новые поставили ?

Kohi700

Остался Почитать
Регион
Коми
Детектор
stret storm str 9000bt
Авто
nissan
все как по инструкции. конечно ставил

AVD35

Зашел Спросить
Детектор
sho-me g800 str
Авто
Pontiac Vibe
Здравствуйте, форумчане. Не удивляйтесь три буквы "Car" отправил на переделку. Обещали отлить в "золоте" и вернуть на место через 2 месяца. А пока вместо них будет красная би-би-ка, которая на английском обозначается этими тремя буквами.;)
Огромное спасибо всем за информацию по новой прошивке. Что систематизировал из всего написанного.
1. "Как уже упоминал - диапазон Ка не включается, если был выключен на предыдущей прошивке, и соответственно не выключается, если был включен. Фраза, повторяемая девушкой, определяет значение данного параметра. У меня - "Диапазон Ка выключен" (никогда и не включал)"
Согласен, так не должно быть, но лично проверял, хоть девушка и уверяет, что Ка-OFF, а в меню настроек стоит Ка-вкл., то детектирование Ка-диапазона радар-детектором осуществляется.

2. Новый параметр OSL. Совершенно не логично сделано его изменение в настройках - нажимаю City (вправо) - уменьшается, хотя интуитивно должен увеличиваться, соответственно, влево Mute - наоборот должен уменьшаться, а он увеличивается.

Исправим, не обратил внимание.

3. Звук тихий.
Согласен на все 100%. Проблема озвучена, будем стараться исправить.

4. Поездил сегодня на новой прошивке. Обнаружил недочет. Если включен режим ExtraMute, то отсутствует БИП при GPS обнаружении светофорной камеры. Интересно, что второй БИП (когда проезжаешь камеру) есть, а первого нет. Для других камер (не светофорных) вроде бы все нормально, есть оба БИПа.
Спасибо, учтем.

5. По-прежнему считаю, что диапазон СТ нужно сделать отключаемым, даже не смотря на появление режима Экстра Мьют.
Не уверен, что это стоит делать...:( . А вот вопрос с "ложняками" на Стрелку надо попытаться решить.

6. Ну и еще. Исправьте Н на Т, раз РД говорит Трасса, а не Хайвей. С Город-Сити можно поступить так же. У одного товарища от этой недоработки изжога.
Ну только если у кого-то нормализуется кислотно-щелочной баланс!;)

7. Продолжая тему звука хочу вновь заострить внимание на автоприглушении. Я не хочу его отключать, т.к. при длительном пищании на К диапазон оно очень помогает. Зато при проезде 2-х GPS точек подряд, услышать что-либо о второй камере, при включеной музыке, почти нереально.
Этому алгоритму "Автоприглушения", как минимум, лет 20. Вот если сделать увеличение громкости сразу после прерывания детектирования(как было предложено выше), то боюсь смысл этого режима пропадет, ибо если "ложняк" идет с прерыванием, то он постоянно будет громким...
P.S. Что касается увеличения "ложных" срабатываний и детектирования в Ка-диапазоне, то уверяю Вас, что эти аспекты не более, чем совпадения. Так как новая прошивка не коим образом их не касалась. По Ка-диапазону нужно набирать статистику, желательно с видео.
И все же. Повторюсь У меня такой вопрос, а возможно сделать отключаемый экран? Если нет впереди камер и прочей мутоты, то зачем пассажиров напрягать скоростью движения? Тем более, что показывает актуальную скорость с опозданием, а спидометр есть у всех. К примеру появилась в зоне обнаружения камера, включился экран и звук. Было бы неплохо, я думаю.

Мих@63

Опытный
Регион
Самарская обл.
Детектор
Sho-Me G-800 STR N
Авто
Chevrolet Cruze

Sergtn

Зашел Спросить
Регион
Spb
Детектор
Sho-me G800N
Авто
Hyundai Solaris
Добрый день!
Купил G800N, установил новую прошивку + база радаров от 05.02.2014 + голосовой файл. Сделал перезагрузку.

Прибор не предупреждает о приближении к маломощной камере по координатам GPS (координаты камеры 59.7519600, 30.3175100), ловит только от неё излучение.
GPS активен и ловит спутники.
Не ясно, прибор предупреждает только о приближении к стрелке или данных о камере просто нет в БД?
DataBase explorer не просмотреть корректно БД, т.к. поменян формат файла

Последнее редактирование:

dre

Зашел Спросить
Регион
76
Детектор
Sho-Me G-800S
Авто
Lada Kalina
Добрый день!
Купил G800N, установил новую прошивку + база радаров от 05.02.2014 + голосовой файл. Сделал перезагрузку.

Прибор не предупреждает о приближении к маломощной камере по координатам GPS (координаты камеры 59.7519600, 30.3175100), ловит только от неё излучение...
Данная камера скорей всего не внесена в БД потому что она детектируется радарной часть. Вот на спидкаме не она случайно?

Последнее редактирование:

Амвросий

Остался Почитать
Регион
Москва
Детектор
Sho-Me G-800 S
Авто
Ауди 80
Добрый день всем! Только что зарегестрировался и рад буду общению со всеми.
Пользуюсь радаром ужЕ около года и всем доволен. Вот только последняя прошивка не много огорчила. Понимаю, она тестовая и мы, все вместе будем исправлять косяки.
Проблема вот в чём: раньше, установив яркость на авто, всё работало нормально- дисплей менял яркость вполне адекватно. Сейчас,ставлю авто, дисплей постоянно находится в ночном режиме, а ярким становится в момент включения и приветствия. Потом опять ночной режим. Пробовал перепрошить- не помогло.
И второе- ставлю ограничение на 60 км/ч, OSL на 15 км/ч...радар начинает предупреждать сразу как только скорость становится 61 км/ч. Такое ощущение, что эта опция не работает,хотя всё делал по инструкции.
Заранее спасибо за ответы.

pioner

Куратор Базы Данных
Заблокирован
Регион
13
Детектор
SilverStone F1 Sochi PRO
Авто
Nissan
Добрый день всем! Только что зарегестрировался и рад буду общению со всеми.
Пользуюсь радаром ужЕ около года и всем доволен. Вот только последняя прошивка не много огорчила. Понимаю, она тестовая и мы, все вместе будем исправлять косяки.
Проблема вот в чём: раньше, установив яркость на авто, всё работало нормально- дисплей менял яркость вполне адекватно. Сейчас,ставлю авто, дисплей постоянно находится в ночном режиме, а ярким становится в момент включения и приветствия. Потом опять ночной режим. Пробовал перепрошить- не помогло.
И второе- ставлю ограничение на 60 км/ч, OSL на 15 км/ч...радар начинает предупреждать сразу как только скорость становится 61 км/ч. Такое ощущение, что эта опция не работает,хотя всё делал по инструкции.
Заранее спасибо за ответы.
OSL будет работать только относительно GPS-точек, т.е. ограничение, заложенное в базе + значение OSL; все что свыше - начинаются "пики". Я так понимаю Вы имеете в виду сработку радарной части на скорости выше 60 км/ч. За это отвечают параметры AMSPD и AOSPD

Амвросий

Остался Почитать
Регион
Москва
Детектор
Sho-Me G-800 S
Авто
Ауди 80
С этим разберёмся, я просто не очень внимательно прочитал инструкцию, много нового и интересного.
А вот что может быть с яркостью? Или сам РД косячит? Хотя дисплей яркий при загрузке. Может, у кого то так же или я один так попал?
ЗЫ.....Перепрошивка не помогла.
И ещё- в самом начале, т. е. проездив целый день, всё было нормально, началось только на второй день.

Sergtn

Зашел Спросить
Регион
Spb
Детектор
Sho-me G800N
Авто
Hyundai Solaris
Данная камера скорей всего не внесена в БД потому что она детектируется радарной часть. Вот на спидкаме не она случайно?
Да, это именно она.
Из этой ветки форума я так понял маломощные тоже должны быть в БД

Нет не только стрелка, еще маломощные (плохо детектируются РД).
SHO-ME G-800

pioner

Куратор Базы Данных
Заблокирован
Регион
13
Детектор
SilverStone F1 Sochi PRO
Авто
Nissan
С этим разберёмся, я просто не очень внимательно прочитал инструкцию, много нового и интересного.
А вот что может быть с яркостью? Или сам РД косячит? Хотя дисплей яркий при загрузке. Может, у кого то так же или я один так попал?
ЗЫ.....Перепрошивка не помогла.
И ещё- в самом начале, т. е. проездив целый день, всё было нормально, началось только на второй день.
Может датчик света закрыл чем-нибудь? Это одна из двух пипирок сверху - одна лазерный приемник, одна - датчик

dre

Зашел Спросить
Регион
76
Детектор
Sho-Me G-800S
Авто
Lada Kalina
Sergtn, все правильно, маломощные тоже вносятся в базу. А данную камеру удалили по причине "Предположительно детектируется заранее". Посмотрите по ссылке что я давал там в истории все написано.

Гладиатор

Продвинутый
Регион
Брянская область
Детектор
SHO-ME Combo Slim Signature
Авто
Ниссан икстрейл
@Амвросий Такая же ерунда с датчиком срабатывает только когда прямые лучи света попадают на датчик, такая ерунда пошла с августовской прошивки думал в новой исправят.

Амвросий

Остался Почитать
Регион
Москва
Детектор
Sho-Me G-800 S
Авто
Ауди 80
Может датчик света закрыл чем-нибудь? Это одна из двух пипирок сверху - одна лазерный приемник, одна - датчик
Да нет, всё открыто. Я взял фонарь и подносил к РД...вот когда совсем вплотную держишь, дисплей меняет яркость. Чуть отодвинул- опять тускло. Возможно что в прошивке изменили чувствительность датчика. А жаль, реакция была нормальной.
ЗЫ.....В августовской такого не замечал.

Статистика форума

Темы
5 259
Пользователи
29 893
Новый пользователь
Илья-097

Новые сообщения

Верх Низ