Реклама

SHO-ME G-800 STR

Dima707

Продвинутый
Детектор
Sho-me G-800S (s/n: 1211 01313s)
Авто
Skoda Octavia
Всем привет!

.. Но в разных прошивках разный алгоритм обработки сигнала. Апрельская прошивка менее защищена от ложных срабатываний, а майская больше, ...
Он не торомзнутый, просто работает дополнительный алгоритм фильтрации помех, от сюда и позднее срабатывание.
Вот эта информация откуда? Свои умозаключения? Тогда и надо писать, что я так думаю.

CaLLiko

Продвинутый
Регион
Новосибирск
Детектор
Sho-me G800 STR N
Авто
Honda CRV
Как узнать какая микропрограмма вшита ?

alek_j

Остался Почитать
Детектор
Sho-Me G-800 STR (с "N" в серийнике)
Авто
Mitsubishi Carisma
Как узнать какая микропрограмма вшита ?
За последнее время вроде ничего не изменилось: надо включить прибор с зажатой кнопкой "Мьют", первое появившееся число - база камер, второе - прошивка. Очень в смысле правильной настройки и управлением прибором помогает чтение инструкции или хотя бы форума (вопрос возникает каждые 2-3 страницы)

автолюбитель

Продвинутый
Регион
МО
Детектор
SHO-ME G-800STR (N)
Авто
Шкода Октавия
Вот эта информация откуда? Свои умозаключения? Тогда и надо писать, что я так думаю.
Всё правильно Вы подметили - это мои умозаключения, но не взятые с потолка, а основанные на информации с этого форума и личного использования двух последних прошивок от 14.04.2014 и 30.05.2014. На видео, которое я приводил выше, видно, может быть и не слышно моей реакции в том виде в котором я бы хотел передать её на этот форум и разработчикам, так как в салоне автомобиля постоянный шум, как от работы двигателя, так и от музыки и голосов пассажиров, но я был "приятно удивлен", что РД на майской прошивке пиликал на минимальном уровне и я думал - это помеха от АЗС, а потом выдал мне максимум. А где же плавное нарастание уровня гейгера?? И потом на этом форуме stereo приводил изменения в прошивке о 30.05.2014, что там серьёзно доработан алгоритм работы АТО и это действительно правильное направление в борьбе с ложниками и радарами на параллельных улицах.

А вот теперь чисто мое IMHO, я думаю 900 модель была выпущена не для понтового мешочка и пульта, а как аппаратный путь решения проблемы, ведь явно РД на майской прошивке тормозит и один из путей решения проблемы - это наращивание аппаратных мощностей РД.

И чтобы закончить свое сообщение на хорошей ноте отправляю всех, кто ещё не видел на страницы этого же форума в тему: Тест радар-декторов журнала За рулем - июнь 2014. Там наш Шомик на 1 месте! И специалистам проводившим тестирование смыла врать нет.

Passerby

Прохожий
Регион
77
Детектор
Conqueror 868
Авто
RX-330

Smit

Зашел Спросить
Регион
Красноярский край
Детектор
Sho-me G-800STR(N)
Авто
Wish
Всем приветы!! Волею случая сегодня стал обладателем данного аппарата( дали в замен), принимайте в свои ряды;) Предыдущей была кобра 865ру, ни чего хорошего про нее не скажу зря только деньги потратил, не давно с ней ездил во Владимир, на обратном пути эта падла сломалась 2ой раз, сижу жду писем счастья, при чем ее поломка никак ни сказалась на реакцию на помехи ( двери, чистое поле и т.д.) Шомика пока тестю :)

evalar

Куратор Базы Данных
Регион
31
Детектор
in search of the best
Авто
Toyota Camry
Всем приветы!! Волею случая сегодня стал обладателем данного аппарата( дали в замен), принимайте в свои ряды;) Предыдущей была кобра 865ру, ни чего хорошего про нее не скажу зря только деньги потратил, не давно с ней ездил во Владимир, на обратном пути эта падла сломалась 2ой раз, сижу жду писем счастья, при чем ее поломка никак ни сказалась на реакцию на помехи ( двери, чистое поле и т.д.) Шомика пока тестю :)
Ну что, поздравляю. Правильный выбор! И добро пожаловать.

AndreyMedvedev

Куратор Базы Данных
Регион
18
Детектор
SilverStone F1
Авто
Нет
Всё правильно Вы подметили - это мои умозаключения, но не взятые с потолка, а основанные на информации с этого форума и личного использования двух последних прошивок от 14.04.2014 и 30.05.2014. На видео, которое я приводил выше, видно, может быть и не слышно моей реакции в том виде в котором я бы хотел передать её на этот форум и разработчикам, так как в салоне автомобиля постоянный шум, как от работы двигателя, так и от музыки и голосов пассажиров, но я был "приятно удивлен", что РД на майской прошивке пиликал на минимальном уровне и я думал - это помеха от АЗС, а потом выдал мне максимум. А где же плавное нарастание уровня гейгера??
Специально для вас снял видео о работе гейгера двух прошивок и выложил в этой теме. На майской нарастание более адекватное.
С обеими нет плавного увеличения 123456789, но это и не должно происходить. Причины: рельеф местности, загруженность трассы, угол установки радара и т.д.
Да, изначально на майской могут быть небольшие показания, но они больше соответствуют действительности, т.к. нет постоянных скачков от 3 до 8, которые с апрельской можно наблюдать даже под радаром.

автолюбитель

Продвинутый
Регион
МО
Детектор
SHO-ME G-800STR (N)
Авто
Шкода Октавия
Специально для вас снял видео о работе гейгера двух прошивок и выложил в этой теме. На майской нарастание более адекватное.
С обеими нет плавного увеличения 123456789, но это и не должно происходить. Причины: рельеф местности, загруженность трассы, угол установки радара и т.д.
Да, изначально на майской могут быть небольшие показания, но больше соответствую действительности, т.к. нет постоянных скачков от 3 до 8, которые с апрельской можно наблюдать даже под радаром.
Скачки гейгера могут быть так же от переотражённых сигналов и майская прошивка может их фильтровать, т.е. в майской прошивке действительно реализован лучший алгоритм работы, чем в апрельской. Но почему один мой железобетонный аргумент никто не может оспорить, официальной майской прошивки нет!! А это говорит лишь о том, что в ней есть проблемы за которые разработчики не хотят нести ответственность, поэтому и не выкладывают её, а ещё дорабатывают. И я пока останусь до начала и окончания своего отпуска на официальной последней прошивке от 14.04.2014, но не кому своё мнение не навязываю. Появиться у меня побольше времени и желания, бесплатно, а возможно и в ущерб своему домашнему бюджету, я обязательно вернусь на тестирование майской прошивки от пользователя stereo.

67RUS

Остался Почитать
Регион
Смоленская обл
Детектор
SHO-ME G-800 STR (N)
Авто
вольво хс70,таета камри
Сегодня на майской прошивке чуйка 3 проигнорировал Крис-П в зад вообще,Арену как положено и в зад и в лоб из далека.У нас в пригороде поставили прямоугольные железные ящики,с утра устанавливают радары в них,а вечером забирают,я ехал часов в 17,может у них уже аккумы сели за день,хотя мало вероятно.Раньше на апрельской Эти крисы брались нормально,что может быть,прошивка "криво" встала?

Dima707

Продвинутый
Детектор
Авто
Skoda Octavia
Всё правильно Вы подметили - это мои умозаключения, но не взятые с потолка, а основанные на информации с этого форума и личного использования двух последних прошивок от 14.04.2014 и 30.05.2014. На видео, которое я приводил выше, видно, может быть и не слышно моей реакции в том виде в котором я бы хотел передать её на этот форум и разработчикам, так как в салоне автомобиля постоянный шум, как от работы двигателя, так и от музыки и голосов пассажиров, но я был "приятно удивлен", что РД на майской прошивке пиликал на минимальном уровне и я думал - это помеха от АЗС, а потом выдал мне максимум. А где же плавное нарастание уровня гейгера?? И потом на этом форуме stereo приводил изменения в прошивке о 30.05.2014, что там серьёзно доработан алгоритм работы АТО и это действительно правильное направление в борьбе с ложниками и радарами на параллельных улицах.

А вот теперь чисто мое IMHO, я думаю 900 модель была выпущена не для понтового мешочка и пульта, а как аппаратный путь решения проблемы, ведь явно РД на майской прошивке тормозит и один из путей решения проблемы - это наращивание аппаратных мощностей РД.

И чтобы закончить свое сообщение на хорошей ноте отправляю всех, кто ещё не видел на страницы этого же форума в тему: Тест радар-декторов журнала За рулем - июнь 2014. Там наш Шомик на 1 месте! И специалистам проводившим тестирование смыла врать нет.
Именно, все взято "с потолка".
А по-поводу теста "За рулем", может наш шомик и действительно лучший, но в таблице указаны недостоверные цифры: наш радар и другие берут "Робот" на расстоянии 2000метров - бред. А вы говорите специалисты, заказная статья или просто безграмотные люди писали, вообще не проводя никаких реальных измерений.

автолюбитель

Продвинутый
Регион
МО
Детектор
SHO-ME G-800STR (N)
Авто
Шкода Октавия
Именно, все взято "с потолка".
А по-поводу теста "За рулем", может наш шомик и действительно лучший, но в таблице указаны недостоверные цифры: наш радар и другие берут "Робот" на расстоянии 2000метров - бред. А вы говорите специалисты, заказная статья или просто безграмотные люди писали, вообще не проводя никаких реальных измерений.
Dima707, я пока от Вас вообще не видел аргументов, подтверждающих ваше мнение. А писать сам дурак, на каждое сообщения и тоже умею. Ещё раз повторяю свои аргументы:
1. Официальной прошивки от 30.05.2014 не существует. Значит производитель не рекомендует её ставить!
2. Мои личные тестирования прошивок от 14.04.2014 и от 30.05.2014, говорят мне о том, что рано переходить на майскую прошивку.
3. Я не могу и не хочу подговаривать пользователей этого форума, чтобы они жаловались на прошивку от 30.05.2014, а они всё жалуются и жалуются. Может мы все, кто не довольны работой майской прошивкой, глупее Вас?

Dima707

Продвинутый
Детектор
Авто
Skoda Octavia
Dima707, я пока от Вас вообще не видел аргументов, подтверждающих ваше мнение. А писать сам дурак, на каждое сообщения и тоже умею. Ещё раз повторяю свои аргументы:
1. Официальной прошивки от 30.05.2014 не существует. Значит производитель не рекомендует её ставить!
2. Мои личные тестирования прошивок от 14.04.2014 и от 30.05.2014, говорят мне о том, что рано переходить на майскую прошивку.
3. Я не могу и не хочу подговаривать пользователей этого форума, чтобы они жаловались на прошивку от 30.05.2014, а они всё жалуются и жалуются. Может мы все, кто не довольны работой майской прошивкой, глупее Вас?
Да я смотрю вы в каждом несогласном с вашим мнением человеке, видите обидчика, который наносит вам личное оскорбление. Читайте внимательно, я написал "взято с потолка". Ничего общего с выражением "сам дурак" это не имеет. Но ваша реакция меня заставляет думать об обратном.
Не нравится прошивка от 30 мая - не пользуйтесь. Как написал уважаемый Stereo, в ней исправлен голос и озвучка "PASS" и ВСЕ!!(https://www.rd-forum.ru/threads/sho-me-g-800.4079/page-435#post-268480), а у меня нет оснований ему не доверять.
Никакого своего мнения не высказывал и подтверждать мне нечего, я всего лишь написал, что ваши выводы о том, что в
"в разных прошивках разный алгоритм обработки сигнала. Апрельская прошивка менее защищена от ложных срабатываний, а майская больше, ...Он не тормознутый, просто работает дополнительный алгоритм фильтрации помех, от сюда и позднее срабатывание."
взяты "с потолка". Про алгоритм обработки сигнала, про дополнительный алгоритм фильтрации помех кто вам нашептал?
А дальше вас "понесло"...
В конечном счете не собираюсь вам что-то доказывать, к сожалению вы неадекватно реагируете на замечания. И судя по форуму это происходит не в первый раз.

BabyHummer A-328

Опытный
Регион
Москва
Детектор
SHO-ME:QUATTRO;Combo N1;Smart
Авто
Mitsubishi Pajero IV
наш радар и другие берут "Робот" на расстоянии 2000метров - бред. А вы говорите специалисты, заказная статья или просто безграмотные люди писали, вообще не проводя никаких реальных измерений.
Дык, ноликом они ошиблись. Только и всего. ;) Какая-нить девочка-ромашка забивала данные при подготовке статьи. А ей, что 2000, что 200 - монопениссуально. :)[DOUBLEPOST=1404419199,1404419021][/DOUBLEPOST]Езжу на дачу по выходным. Езжу и с майской и с апрельской. Большой разницы не заметил, честно говоря. Но майская, потише будет, кмк. Поэтому остановился на ней.

автолюбитель

Продвинутый
Регион
МО
Детектор
SHO-ME G-800STR (N)
Авто
Шкода Октавия
Да я смотрю вы в каждом несогласном с вашим мнением человеке, видите обидчика, который наносит вам личное оскорбление. Читайте внимательно, я написал "взято с потолка". Ничего общего с выражением "сам дурак" это не имеет. Но ваша реакция меня заставляет думать об обратном.
Что касается Вашего сообщения и конкретно этого и предыдущего, я не понял, вы какую прошивку считаете лучшей и зачем Вы эти сообщения написали? Приведите свои аргументы, какая прошивка лучше и мы выясним, кто "сам дурак"!

Не нравится прошивка от 30 мая - не пользуйтесь. Как написал уважаемый Stereo, в ней исправлен голос и озвучка "PASS" и ВСЕ!!(https://www.rd-forum.ru/threads/sho-me-g-800.4079/page-435#post-268480), а у меня нет оснований ему не доверять.
Читайте форум более внимательно, в прошивке от 30.05.2014 доработана функция ATO и это не оспоримое преимущество этой пробной прошивки, если это останется в релизе и эта новая прошивка зарекомендует себя лучше апрельской, обязательно перейду и покатаюсь.

А доверяю я официальным вещам, а не уважаемому Stereo, хотя он доносит до производителей наши предложения и замечания, знакомит нас с новыми прошивками, даже с теми, которые возможно не появятся вообще, за что ему огромное спасибо.

Никакого своего мнения не высказывал и подтверждать мне нечего, я всего лишь написал, что ваши выводы о том, что в
"в разных прошивках разный алгоритм обработки сигнала. Апрельская прошивка менее защищена от ложных срабатываний, а майская больше, ...Он не тормознутый, просто работает дополнительный алгоритм фильтрации помех, от сюда и позднее срабатывание."
взяты "с потолка". Про алгоритм обработки сигнала, про дополнительный алгоритм фильтрации помех кто вам нашептал?
А дальше вас "понесло"...
У меня достаточно хорошое инженерное образование и если меня куда то "несёт", то несёт в правильном направлении. Чудес не бывает, все РД работают по одному принципу и даже иногда на одной элементной базе и всё что могут придумать производители для улучшения работы РД - это улучшить алгоритм обработки сигнала, а не транзистор и резистор допаять, а именно программно что-то улучшить. Но любое изменение алгоритма работы - это нагрузка на процессор РД. Нельзя добавив что-то новое и затратное в вычислениях, не потерять производительность работы самого устройства (именно для этого выпущена 900 модель, чтобы работать на новых более мощных прошивках, IMHO). Вот от куда эта тормознутость в прошивке от 30.05.2014, но лучше назвать её флегматичностью, РД стал умнее, но думает он долго! И если бы я был пешеходом, то меня не волновала эта тормознутость, а когда ты едешь с явным превышением, причём сознательно, зная, что у тебя есть помощник РД и он уверенно "кричит тебе, тормози уже перед радаром", ну такой футбол нам не нужен! :mad:

В конечном счете не собираюсь вам что-то доказывать, к сожалению вы неадекватно реагируете на замечания. И судя по форуму это происходит не в первый раз.
Потому что доказывать то нечего, так как не знаете в чем различия двух последних прошивок апрельской и майской и не проверяли это на практике! Если у Вас есть желание обсудить мое поведение на форуме, наберитесь смелости и напишите мне в личку и я вам там с радостью отвечу и расскажу вам о вашем поведении на форуме.:) Но не как вы это делаете публично, явно нарушая правила и провоцируете меня к тому же, а лично и в более понятной форме! ;)

evalar

Куратор Базы Данных
Регион
31
Детектор
in search of the best
Авто
Toyota Camry
Да ладно вам:) Хватит спорить. Нам-то что делить?!
Есть на форуме официальные представители, вот давайте у них и спросим. LStel (или другие), рассудите. Что там с алгоритмом обработки на апрельской и майской прошивкой? А то мы так ещё 500 страниц испишем:D
И наверное самый важный вопрос : Новая прошивка для g800 str будет??

Dima707

Продвинутый
Детектор
Авто
Skoda Octavia
Потому что доказывать то нечего, так как не знаете в чем различия двух последних прошивок апрельской и майской и не проверяли это на практике! Если у Вас есть желание обсудить мое поведение на форуме, наберитесь смелости и напишите мне в личку и я вам там с радостью отвечу и расскажу вам о вашем поведении на форуме.:) Но не как вы это делаете публично, явно нарушая правила и провоцируете меня к тому же, а лично и в более понятной форме! ;)
Все я проверял лично и на форуме я намного дольше, чем вы, практически с самого начала появления этой темы. Чего не могу сказать о вас - две недели, это конечно большой срок. Вряд ли вы перечитали почти пятьсот страниц за это время, ах да вам это и неинтересно.
У меня стояли все прошивки начиная с ноября 2012года. И неоднократно я их менял и сравнивал между собой, т.к. имеется еще и второй такой же рд у отца.
Функция АТО никакого отношения к работе радарной части не имеет, а только к отработке гпс-точек. Так что не надо "по ушам ездить" про измененный алгоритм обработки сигнала и про дополнительный алгоритм фильтрации помех в майской прошивке. У меня тоже достойное образование, но я им не козыряю как вы.

P.S. Всегда был уверен, что на Октавиях ездят нормальные парни.
И еще, почитал тему про изменение звукового файла, так вот несколько дней назад вы еще не умели прошивку правильно поставить, а еще чуть ранее и базы не те загружали. Так что скорее у вас опыта использования данного рд - "ноль", а не у меня.

Последнее редактирование:

автолюбитель

Продвинутый
Регион
МО
Детектор
SHO-ME G-800STR (N)
Авто
Шкода Октавия
Все я проверял лично и на форуме я намного дольше, чем вы, практически с самого начала, можете проверить. Чего не могу сказать о вас - две недели. Вряд ли вы перечитали почти пятьсот страниц за это время, ах да вам это и неинтересно.
Да, читать 500 страниц не интересно, но не из-за того что там пишут для меня не интересные сообщения, а то что больше ругачки. И если мне нужна будет информация в этих 500 страницах, я лучше воспользуюсь поиском, чем всё это перечитывать. Я пришел на этот форум не для того чтобы кто-то мне делал замечания публично, а обсуждать техническую часть вопроса. Если я захочу узнать о себе, как о личности, обязательно зарегистрируюсь на форуме психиатров и там врачи, а не инженеры напишут, что со мной не так.

А здесь я хотел бы обсуждать техническую часть вопроса по работе РД и не более! А пока то, что я вчера был занят и ничего не написал, как равно и сегодня потерял кучу времени на сообщения, так и не увидел здесь пользователя, который грамотно изложил, что в апрельская и майская прошивки одинаковы. Именно мнение грамотного специалиста мне сейчас нужно, скоро в отпуск на авто, а тут идет спор какая прошивка лучше, причем в качестве аргументов, единственный и самый главный - "сам дурак" (не думайте, что это относиться именно к вам).

У меня стояли все прошивки начиная с ноябрьской 2012года. И неоднократно я их менял и сравнивал, т.к. имеется еще и второй такой же рд у отца.
Ну, что же мне делать? Машину времени ещё не придумали и я не могу вернуться в 2012 год и купить этот РД.:confused: Я купил его пару месяцев назад и уж простите, что производители залили туда прошивку гораздо свежее, чем она была в 2012 году.

Функция АТО никакого отношения к работе радарной части не имеет, а только к отработке гпс-точек.
Согласен! Не знаю, где я мог написать, что это относиться к радарной части, если мог, то только по ошибке.:confused: Но согласитесь, только из-за этой функции можно было поставить себе прошивку от 30.05.2014 года, особенно когда ездишь по Москве и др. городам, наводнёнными радарами и сработка идет по параллельным улицам.

Так что не надо "по ушам ездить" про измененный алгоритм обработки сигнала и про дополнительный алгоритм фильтрации помех в майской прошивке.
Т.е. мнения пользователей в этой теме вам уже не важны?! Не конкретно моё мнение, а других, которые пишут, что ложняков на прошивке от 30.05.2014 стало меньше, а не добавив что-то новое в алгоритм работы РД, добиться этого не возможно! А если все эти пользователи заблуждаются, то я вообще не пойму зачем тогда ставить майскую прошивку, только из-за изменённого режима АТО?

У меня тоже достойное образование, но я им не козыряю постоянно как вы.
Приходиться иногда козырять, чтобы тебе не говорил, что ты "сам дурак":)

P.S. Всегда был уверен, что на Октавиях ездят нормальные парни.
На Октавиях ездят те, кто способен на неё заработать! И я думаю, большинство из них умные и работают на хороших должностях, благодаря полученным знаниям.:cool: А характер у этих людей может быть разный и некоторым он позволяет не только отстраивать свою точку зрения в соц сетях, но и на работе.:)

dyldaev

Зашел Спросить
Регион
Москва
Детектор
Sho-me G800
Авто
Vovlo XC70
Душит смех (с)

Diesel48

Зашел Спросить
Регион
Липецк
Детектор
Silver Stone z77 pro
Авто
ваз
Подскажите пожалуйста!! Купил детектор Silver Stone z77 pro, полный аналог G 800. В них есть индикатор разряда АКБ, так вот он у меня постоянно горит! Чуть музыку громче делаешь, или когда ночью со светом едешь и начинает пищать. Борт комп показывает напряжение 13,0 В.

Так вот можно как нибудь отключить эту функцию? М.б. какая прошивка это решает??

Последнее редактирование модератором:

Статистика форума

Темы
5 251
Пользователи
29 853
Новый пользователь
Олег250790

Новые сообщения

Верх Низ