Реклама

SHO-ME G-800 STR

Роман НЧ

Продвинутый
Регион
татарстан
Детектор
Sho-Me G-900 STR, SHO-ME S S
Авто
2172
Прошивка от 08/04/14, с апреля не обновлял базы, новые базы можно закачать на эту прошивку? Вродена офсайте новые базы(от 30 июня 2014) обновляемся) должен оканчиваться на AddCameraTypes?
1)Нужно,2)совершенно верно на AddCameraTypes

vovan11

Moderator
Регион
KZ (10)
Детектор
G900,899+,Monaco
Авто
AUDI A6 Quattro
я в в радар-детекторах как свинья в апельсинах.
сейчас я вижу, что в одном и том же диапазоне на новых прошивках чуйка явно хуже.
и если для дверей заправок и магазинов это плюс, то вот пропуск радаров огорчает.
по большому счету счету, детектор я брал как раз против нестационарных радаров, для стационарников мне и смартфона хватило бы.

просвети, что же тогда там сделали и зачем?
и на какой прошивке нет подобных "улучшений"?
Как только увижу видео, где Ваш РД "пропустил" радар-тогда и будем говорить. После анализа этого видео... И кстати-Вас пенты обули на денежку после проезда нестационарного радара, который "пропустил" Ваш РД? Или Вы думаете, что он на каждую хреновину, стоящую на дороге обязан верещать?[DOUBLEPOST=1404315725][/DOUBLEPOST]
Здравствуйте, вот мои пять копеек. До этого владел вистлером, шомик купил недавно, и апрельскую и майскую прошивки ставил. Большой разницы не заметил. А вот по сравнению с Whistler Pro-68SE, шомик слабоват IMHO. В Екатеринбурге, одни и те же стационарные камеры, по пер. Базовый например, шомик замечает радарной частью позже, чем Whistler. Я не спец по радарам, тип не распознаю по внешнему виду. По трассе до г. Полевского, где я живу, часто стоят с камерами и треноги стоят и на вскидку ловят. Опять же по сравнению с Whistler, шомик замечает метров за 300, а вистлер за 600-700. Можете сказать, что я себя сам в этом убедил :) но разница сразу заметна. Всё таки было же предложение чувствительность на 3 сделать больше, например для трассы. У нас по трассе нет помех, а вот чуйка побольше не помешала бы. А в городе, 2 или 1, т.е. чуйка поменьше. Можно и автоматом снижать, при снижении скорости. В вистлере, как я понимаю, при смене режима на город, как раз чувствительность и снижалась, а не отключение детектирования некоторых типов радаров. В Екатеринбурге есть места, где ограничение 40 или 20 и стоят с переносным радаром, так что не помешает определение всех типов радаров, просто не с такой чуйкой, для снижения помех. Если ошибаюсь поправьте. Плз сильно не бить :) А в качестве хотелки, вот бы как раньше в Whistler, при приближении к камере плавное нарастание сигнала, начало метров за 800, и метров за 500 сигнал 7,8,9. Так точно понятно, что камера. А помехи максимум 3-4, и к этому быстро привыкаешь и сам отсеиваешь.
Навскидку говорите ловят? Так если в упор расстреляют то и 100 метров получится... Тут уж как повезет.:)
А вот то, что разницы между апрельской и майской прошивкой не заметили-Вот в это верю 100 процентов... Реальный взшляд на вещи. Абсолютно они одинаковы по дальности.

gem

Чайник
Регион
МО 50
Детектор
G1000s/5900s
Авто
Astra H Caravan CDTI
. В вистлере, как я понимаю, при смене режима на город, как раз чувствительность и снижалась, а не отключение детектирования некоторых типов радаров.
Если ошибаюсь поправьте. Плз сильно не бить :) А в качестве хотелки, вот бы как раньше в Whistler, при приближении к камере плавное нарастание сигнала, начало метров за 800, и метров за 500 сигнал 7,8,9. Так точно понятно, что камера. А помехи максимум 3-4, и к этому быстро привыкаешь и сам отсеиваешь.
Ошибаетесь. В Висте (да и Белскортах) в режиме С1 снижается чуйка только в Х-диапазоне, в С2 он полностью отключается, на К-диапазон режим Сити не влияет. А хотелось бы, наоборот, но РД заточены под Пиндостан.
Это на какой радар у Виста плавное нарастание? На старый Крис? :D На хитрую Арену, или новый Крис-П, Вист сразу выходит на максимум, бывает, что уже, и в момент фиксации. Посмотрите в разделе Видео тесты по Липецку.

klauss

Зашел Спросить
Регион
НН
Детектор
G800-str
Авто
Honda
Как только увижу видео, где Ваш РД "пропустил" радар-тогда и будем говорить. После анализа этого видео...
видео нет, уже писАл выше, т.к. было это 30 мая, регик столько не хранит.
шомик не "пропустил", он отработал, но в момент проезда треноги и сразу на максимуме.
а вот постановление с фоткой лежит на тумбочке и я точно был уверен, откуда и за что оно.

И кстати-Вас пенты обули на денежку после проезда нестационарного радара, который "пропустил" Ваш РД? Или Вы думаете, что он на каждую хреновину, стоящую на дороге обязан верещать?
меня никто не обул, ибо я ехал как раз с подобной скоростью.
фотка не левая и я ее не оспариваю.
и таки да, тренога, присылающая фотку - это не хреновина на обочине, а реальный объект, который шомик отработал в момент проезда = "проипал".

P.S. поначалу в Ваших постах сквозил сарказм, а сейчас уже откровенное хамство лезть начинает. не надо так дерзко к новым людям на форуме. читаю я уже очень давно, повода писать не было, т.к. советов по теме не смогу дать (ибо не шарю в этой сфере), а засирать ветку угадыванием "Может чего иного придумали, кроме чуйки?" не считаю нужным, тут и так уже 500 страниц.

з.P.S. уже не один чел предполагает, что что-то не то случилось с чуйкой прибора - это ли не повод задуматься, что что-то не так пошло в прошивке? или они все пистаболы и от скуки пишут?

Последнее редактирование:

Patriarch

Продвинутый
Регион
Витебск
Детектор
SilverStone F1 Z77 PRO
Авто
BMW 325
@klauss выложена кучка видео. Одновременно два прибора на разных прошивках. Один прибор, сначала с одной, потом с другой прошивкой. Даже 900-й рядом с 800-м. Во всех случаях расстояние детектирование ИДЕНТИЧНО на разных прошивках, ДАЖЕ в сравнении с 900-м.
Соглашусь только, что гейгер в новой прошивке более "нервный" стал. Сначала пищит 1-2-3, потом может резко на 9-ку орать оставшийся путь. Но НАЧАЛО детектирования - на одинаковом расстоянии.

Если б вы внимательно читали, то из этих "ни один чел предполагает..." - никто не выложил пруф (видео) того, что на разных прошивках разная дальность обнаружения. Зато несколько видео-опровержений (о чем выше писал) имеются.

Еще раз повторюсь, может со второго раза понятнее будет. Гейгер раньше нарастал плавнее. И звук у него был одинаков на всем протяжении. Едешь себе - пик....... пик.......... пик........ И долго так.... До самого проезда мимо радара. А в новом - сразу пик..пик..ПИК! ПИК! ПИК! ПИК! Страху больше нагоняет. А как известно, у человека в стрессовой ситуации ускоряется восприятие. Вот вам и кажется, что чуйка хуже.

И последнее. Заканчиваем пустой треп, доводы и размышления о чувствительности. Если есть сравнительное видео, в котором на одной прошивке реально дальше ловит, чем на второй - просим в студию, обсудим, подумаем над решением проблемы. А не можете - продайте РД, купите другой, и парьте мозх в другой ветке.

У меня все)

klauss

Зашел Спросить
Регион
НН
Детектор
G800-str
Авто
Honda
парьте мозх в другой ветке.
в другой ветке спрашивать про шомик - минимум дурной тон.
видос, как только выловлю Крис в своем устьужопинске - сразу же будет.
на ту же стрелку (которых у нас аки говна за баней) все адекватно - берет далеко и по мере приближения нарастает.
на маломощные скворечники вякает метров за 100 и один раз - дык это неудивительно, никто от него чудес и не требует.
это радует, ибо ниче нового, кроме "сам дурак" не увидел.

никак не могу понять, почему здесь все так в штыки воспринимают недостатки шомика?
я не сравниваю его ни с чем, я с ним езжу (оказывается уже почти год), а просто поделился опытом о его появившихся промахах и попросил объяснить, что не так и как с этим бороться.
а в ответ "без видоса ты пистишь, так не бывает"

Patriarch

Продвинутый
Регион
Витебск
Детектор
SilverStone F1 Z77 PRO
Авто
BMW 325
@klauss да нет) Смысл в том, что конкретно у меня - все замечательно работает. И с чуйкой все хорошо. Прошивка последняя. У нас в окрестностях нет стационаров, но зато множество засад с фенами, визирями и прочим мобильным оборудованием. Дальности обнаружения хватает не только оттормозиться, а еще позевать и на проходящих девушек позаглядываться)
И таких, у кого с чувствительностью порядок - я не один.

Недостатки есть у всех. В штыки никто не воспринимает. Одно дело, когда проблема конкретная и массовая, другое - когда единичные случаи и в стиле "мне кажется", "вроде было лучше", "а вот у вистлера" и т.д. - ни о чем. Поэтому и вызывает, как минимум, удивление)

klauss

Зашел Спросить
Регион
НН
Детектор
G800-str
Авто
Honda
ну ок, тогда действительно остается только выловить треногу и снимать видос.
не исключаю, что я могу ошибаться и чуйка одинакова.

evalar

Куратор Базы Данных
Регион
31
Детектор
in search of the best
Авто
Toyota Camry
Ух ты!!:) Ничего себе!! Вот это наворотили!! Многое пропустил:confused:
Расстроили уважаемых людей на форуме ;). Не стыдно? А ведь уверен, что больше половины пользователей установили урезанный звуковой файл - это раз!
Как можно сравнивать самый тупой Вистлер про68se с этим Шомиком!? Из всех Вистлеров, именно, про68se самый задушенный - это два!
Не нравится!? - так поменяйте на другой! - это три![DOUBLEPOST=1404339252,1404337078][/DOUBLEPOST]Ну в общем выкладываю на всеобщее обозрение видео детектирования SHO-ME G-800 STR на Аргус и Кордон.Сори за качество :) Ну как смог :D

CaLLiko

Продвинутый
Регион
Новосибирск
Детектор
Sho-me G800 STR N
Авто
Honda CRV
По последнему видео 10 с небольшим фонарных пролетов, получается приблизительно 500 +- метров, по остальным видио расстояние осталось загадкой.

NikAlex77

Зашел Спросить
Регион
Свердловская обл.
Детектор
Sho-Me G-800STR
Авто
Citroen C4
Как можно сравнивать самый тупой Вистлер про68se с этим Шомиком!? Из всех Вистлеров, именно, про68se самый задушенный - это два!
Не нравится!? - так поменяйте на другой! - это три!
Вот именно поэтому, что задушенный и странно, может просто пока не привык к новому. Шомик вроде работает хорошо, но не одинаково. Т.е. при проезде одной и той же камеры в один день может на разном расстоянии начать пищать. Понятно, что зависит от многих факторов о которых тут писали. Действительно, как мне кажется последние несколько страниц на форуме мало информативны, так просто рассуждения. Насчёт отношения к новичкам, на то и форум что бы вместе найти истину и помочь друг другу. Не нужно грубостей, такое иногда ощущение, что одни малолетки собрались и меряются, сами знаете чем. Нужно быть взаимовежливыми! А советы, типа купи другой радар-детектор и отстань лишены смысла. Тут конечно не официальная тех поддержка, но форумы для того и создаются, что бы оказать посильную помощь всем пользователям данного прибора. Раз начали рекомендовать купить другой прибор, значит сдались улучшить этот. Может всё таки сделать такой вариант прошивки, где для сомневающихся, на 3 чуйка побольше будет, и чёрт с помехами, на 2 как сейчас, а на 1 поменьше для больших городов? Как вариант, это сразу все проблемы решит. Или я не правильно рассуждаю, есть какие то подводные камни?[DOUBLEPOST=1404351650,1404351351][/DOUBLEPOST]
Соглашусь только, что гейгер в новой прошивке более "нервный" стал. Сначала пищит 1-2-3, потом может резко на 9-ку орать оставшийся путь.
Может из-за этого мне кажется, что позже определяет. Типа, раз уже резко 9, то камера уже слишком близко и начинаешь нервничать. Я имею в виду по сравнению с вистом. У него вроде почти всегда плавно. Может из-за этого и кажется, что он раньше определял. Надо побольше покататься, привыкнуть к реакции шомика. Так всегда, когда что-то меняешь, долго к новому привыкаешь :([DOUBLEPOST=1404353664][/DOUBLEPOST]
Проехали на двух прошивках, при одинаковых настройках (Трасса, Уровень 3, GPS Вкл). Мой РД на присосках, прошивка 30.05.14, РД товарища на торпедо, прошивка 14.04.14. Первый радар, тот, на который он жаловался. В данном конкретном случае видно (слышно): 1. Майская прошивка в момент проезда показала уровень 5, сразу после проезда прыгнула на 9. 2. Апрельская метров за 50 показала 9. Второй радар (обычный): Ловят оба далеко, но то, на что я жаловался - очень нервное поведение майской прошивки, до проезда радара, два-три раза подпрыгивал до 9. У апрельской адекватное нарастание уровня.
Вот видимо для меня объяснение, разная работа гейгера и цифры не те, что ожидал, вот и вывод о снижении чуйки, а его нет, зато помех гораздо меньше на майской, даже в моём небольшом городке. Просто надо поездить и привыкнуть к такой реакции. Раз пискнут, значит точно камера, повторюсь помехи почти не ловит, лишний раз не дёргаешься.

S.R.

Moderator
Команда форума
Регион
Татарстан
Детектор
Neoline X-COP 6000s
Авто
УАЗ Патриот 2.7i/Opel Corsa D
Может всё таки сделать такой вариант прошивки, где для сомневающихся, на 3 чуйка побольше будет, и чёрт с помехами, на 2 как сейчас, а на 1 поменьше для больших городов? Как вариант, это сразу все проблемы решит. Или я не правильно рассуждаю, есть какие то подводные камни?
Чуйка зависит только от аппаратной части. От содержимого рупора. Прошивкой можно поменять только степень фильтрации.

klauss

Зашел Спросить
Регион
НН
Детектор
G800-str
Авто
Honda
Чуйка зависит только от аппаратной части. От содержимого рупора. Прошивкой можно поменять только степень фильтрации.
я правильно понял, что можно "загрубить" фильтрацию и на выходе это будет выглядеть как уменьшение чувствительности?

и да, по мне, так плавное нарастание сигнала удобнее. лучше я лишний раз плавно сброшу скорость заранее, чем на трассе резко и нервно бить по тормозам.

S.R.

Moderator
Команда форума
Регион
Татарстан
Детектор
Neoline X-COP 6000s
Авто
я правильно понял, что можно "загрубить" фильтрацию и на выходе это будет выглядеть как уменьшение чувствительности?
Именно. Но не зная алгоритма фильтрации и его параметров более конкретно сказать ничего нельзя.

S.R.

Moderator
Команда форума
Регион
Татарстан
Детектор
Neoline X-COP 6000s
Авто
Именно. Но не зная алгоритма фильтрации и его параметров более конкретно сказать ничего нельзя.

Patriarch

Продвинутый
Регион
Витебск
Детектор
SilverStone F1 Z77 PRO
Авто
BMW 325
@evalar76 а мне как-то наоборот не понравилось) что-то гейгер на 1-3 только выходит... Если б не постоянный сигнал - я б за ложняк принял... Жаль, у нас стационаров нет. Покатался б тоже.

evalar

Куратор Базы Данных
Регион
31
Детектор
in search of the best
Авто
Toyota Camry
@evalar76 а мне как-то наоборот не понравилось) что-то гейгер на 1-3 только выходит... Если б не постоянный сигнал - я б за ложняк принял....
Счастливчики :D Катайтесь - пока нету :D (про камеры)[DOUBLEPOST=1404373826,1404372442][/DOUBLEPOST]
@evalar76 а мне как-то наоборот не понравилось) что-то гейгер на 1-3 только выходит... Если б не постоянный сигнал - я б за ложняк принял...
Есть тысяч за 20-25. И будет вам счастье:D (про РД)

автолюбитель

Продвинутый
Регион
МО
Детектор
SHO-ME G-800STR (N)
Авто
Шкода Октавия
Всем привет!

Не хочу цитировать кучу сообщений, но хочу написать свои критические замечания:

1. Оскорблять, хамить друг другу в социальных сетях просто! Потому что общаемся мы не на расстоянии вытянутой руки, а жизни за такое общение можно и в лицо получить. :mad: Поэтому давайте общаться на форуме на расстоянии "вытянутой руки".:)

2. Тут многие спорят и я в том числе, что на разных прошивках разная чуйка. Ну, во-первых, если мы на этом форуме выступаем за чистоту русского языка, то давайте называть всё своим правильным языком. Не чуйка, а чувствительность приемника радар-детектора. Так вот и тут у же правильно об этом писали, аппаратная часть то, при смене прошивки не меняется, значит и не меняется чувствительность на обоих прошивках. Но в разных прошивках разный алгоритм обработки сигнала. Апрельская прошивка менее защищена от ложных срабатываний, а майская больше, там даже специально доработан алгоритм работы АТО. Но опять, же но, поездите с апрельской прошивкой по Москве и вы её начнёте ругать из-за большого количества ложных срабатываний, а когда поездите на майской по трассе, то тоже будите её ругать из-за торомознутости гейгера. Он не торомзнутый, просто работает дополнительный алгоритм фильтрации помех, от сюда и позднее срабатывание.

3. Апрельская прошивка уже давно лежит на официальных источниках, а майской нет, почему?;) Потому что она не официальная и её нам любезно дал протестировать пользователь stereo. А значит называть её готовой прошивкой нельзя, а тем более предъявлять к ней какие то претензии. Разработчики наверняка знают о проблеме и думают, как её решить. И только после исправления багов, она появиться на официальных сайтах, но может уже ни как майская.

NikAlex77

Зашел Спросить
Регион
Свердловская обл.
Детектор
Sho-Me G-800STR
Авто
Citroen C4
А может тогда на 3 степень фильтрации поменьше, а на 1 побольше? Или это сложно реализовать? Всё равно ведь на трассе возможность возникновения помех меньше. Может Ещё есть мысли. Не забывайте и про нас в маленьких городах. У нас нет больших помех, зато не новых радаров хватает.

Grief

Остался Почитать
Детектор
SHO-ME G-800 str
Авто
civic VI
Седня мой за чудил с утра - при каждом заводе авто в разных частях города ( даж в гараже с утра) орет про камеру и показывает стрелку секунд 5 . Прошивка июль 2013.

Статистика форума

Темы
5 251
Пользователи
29 853
Новый пользователь
Олег250790

Новые сообщения

Верх Низ