Реклама

SHO-ME G-800 STR

Topa31

Зашел Спросить
Регион
Питер
Детектор
sho-me 800str
Авто
saab
В итоге прибор был сдан обратно в магазин. Брать ли такой же или выбрать другой брэнд, пока не решил. Дороже чем 800ка, брать смысла не вижу. Серийник не записал, но был с буквой N. А функционал 800ки очень устраивал.-(
PS Похоже я не один такой http://sho-me.ru/index.php?ling=ru&raz=9&rarti=137#mc-8779452

Последнее редактирование:

Dedoc

Остался Почитать
Детектор
SHO-ME G-800 STR
Авто
Тойота-Прадо 90
В принципе то всё правильно, НО кто будет покупать приборы с плохой чувствительностью и избирательностью?!
Вот например дешевенький радар за 500р., далее например Шомик за 5000р и далее другие бренды за 20000р. По вашему у них у всех одинаковая чувствительность и избирательность, однако у каждого сегмента есть свой покупатель. Потому, что для многих не особо разбирающихся в технике, главное подешевле.

AndreyMedvedev

Куратор Базы Данных
Регион
18
Детектор
SilverStone F1
Авто
Нет
Насчет чувствительности с вами не соглашусь, так в более дорогих моделях, как раз чувствительность и избирательность у приемника выше, чем у дешевой модели
В том-то и дело, что на более дорогих, причем гораздо. Белтроникс или Эскорт отличаются лучшими показателями, но они же не делают так, чтобы некоторые их модели работали хуже. Вот и Шоуми старается получить максимум для РД своего ценового сегмента. Или вы хотите, чтобы Шоуми сделали премиум модель за 15000руб? Думаете, что ее кто-то будет покупать?
Компания заняла свою нишу и уверенно удерживает позиции.

автолюбитель

Продвинутый
Регион
МО
Детектор
SHO-ME G-800STR (N)
Авто
Шкода Октавия
Такого параметра как максимальное превышение нет ни в одном РД.
Как нет?? Может человек не так выразился, но я его понял, в Sho-Me G-800STR - это параметр OSPD и его максимальное значение 190 км/ч, как превысишь этот порог, барышня слёзно будет просить: "Снижайте скорость"!:)

evalar

Куратор Базы Данных
Регион
31
Детектор
in search of the best
Авто
Toyota Camry
Вот например дешевенький радар за 500р.,
далее например Шомик за 5000р
и далее другие бренды за 20000р.
По вашему у них у всех одинаковая чувствительность и избирательность, однако у каждого сегмента есть свой покупатель. Потому, что для многих не особо разбирающихся в технике, главное подешевле.
У денег глаз нету!! Поэтому каждый для себя выбирает сам.
РД за 500р. сразу об стенку. ( иначе взрыв головного мозга ), - скупой платит дважды!
Шомик за 5000р - считаю идеальным вариантом в среднем ценовом сегменте.
Бренды за 20000р - опять же не панацея! И с ними залётов полно. Богатые тоже плачут:)
Дешевый сыр только в мышеловке.

автолюбитель

Продвинутый
Регион
МО
Детектор
SHO-ME G-800STR (N)
Авто
Шкода Октавия
Но 800 модель из-за технической возможности процессора себя исчерпала, было принято решение о выпуске 900 модели на которую все возлагали большие надежды, а результата пока нет.
DEDOC, это Вы уже меня цитируете или где-то есть официальная инфа, что "800 модель из-за технической возможности процессора себя исчерпала" и то что именно из-за этого была выпущена более современная модель 900?? ;)Эта мысль пришла мне, около 3-4 недель назад, я её опубликовал, но как своё IMHO, основанное лишь на профессиональном опыте разработке устройств, в которые тоже заливаются прошивки и наступает момент, когда современная прошивка с кучей наворотов уже не тянет сердце (процессор) устройства.:cool:[DOUBLEPOST=1405499054,1405498966][/DOUBLEPOST]
Она не слезно просит, а мозг выносит. Поэтому у меня всегда выставлено 190. :)
У меня тоже, что бы жену не волновать или волновать, когда уже едем более 190 км/ч.:eek:

evalar

Куратор Базы Данных
Регион
31
Детектор
in search of the best
Авто
Toyota Camry
Как нет?? Может человек не так выразился, но я его понял, в Sho-Me G-800STR - это параметр OSPD и его максимальное значение 190 км/ч, как превысишь этот порог, барышня слёзно будет просить: "Снижайте скорость"!:)
А я понял: что человек спросил на сколько можно с ним превысить чтобы не залететь и успеть оттормозиться!

Madox

Зашел Спросить
Регион
МСК
Детектор
SHO-ME G-800STR (N)
Авто
Skoda
цитирую vovan11: По умолчанию стоят настройки AOSPD=40, АСSPD=50, АМSPD=60. Т.е до 40 радарная часть отключена, 40 до 50 включается радарная часть но будет только индикация на дисплее (Город-1) с 50 включится режим трасса, но до 60 динамик будет молчать. только после 60 пикать начнет. Если Вы едете меньше 60 то Вы ничего не услышите никогда.
т.е. если я катаю так: OSPD=150, АМSPD=70, АСSPD=0, АOSPD=0, т.е. я себе сделал чтобы РД никуда не переключался а всегда был режим трасса и до 70 км в час он мне тока на дисплей выводил и не пищял, верно? т.е. после 70км и выше он начинал подавать признаки звука, РД и брал в принципе для трассы.
OSPD=150 - максималка при какой пищит. мол снижай типа.
АМSPD=70 - меньше данной скорости не пищит, пищит тока про стрелку.
АСSPD=0 - не переключается в режим город.
АOSPD=0 - не отключает радарные штуки.

автолюбитель

Продвинутый
Регион
МО
Детектор
SHO-ME G-800STR (N)
Авто
Шкода Октавия
DEDOC, ничего страшного, если я покритикую Ваш манифест и за одно выскажу своё мнение по поднятой вами теме.
1. Sho- Me позиционирует себя на рынке, как фирма продающая бюджетные устройства и если она полезет в более дорогую нишу растеряет клиентов. Все последние тесты подводят итог по такому параметру как цена/качество. Если цена у шомика вырастет, его перестанут покупать.
2. Все модели должны уметь обновляться с флешки, такая доработка при массовом производстве изделий стоит копейки.
3. Можно научить РД не только эффективно бороться с помехами, но и определять тип радара и его номер в канале. Ведь, если будут работать несколько полицейских радаров, то они поймут, где их сигнал, а где чужой. Но все это будет стоить больших денег, а главное больших затрат на обработку сигнала, нужен будет мощный процессор и большее количество оперативной памяти, а это дополнительное выделение тепла и надо будет с этим бороться. Пока такие РД рано продавать на рынке, их не кто не сможет купить из простых автолюбителей. И самое главное дешевле будет не нарушать ПДД!
4. Если производители хотят, чтобы их РД был в Топе, а не в Опе, то нужно сделать прошивку модульной и разрешить энтузиастам писать свои плагины. Тогда появятся более вкусные прошивки и каждый будет собирать прошивка под себя, убирая лишнее и придумывая то, что он сам хочет. Вот тогда конкурентам не будет возможности сделать что- то лучше, так как армия поклонников Шомика гораздо больше!

Dedoc

Остался Почитать
Детектор
SHO-ME G-800 STR
Авто
Тойота-Прадо 90
Автолюбитель, соглашусь с вами даже по пункту два, но по четвертому,ни один разработчик любой злектронники не выложит в открытый доступ свои исходники программного обеспечения, тогда любая фирма может их использовать как свои, тогда хана конкуренции (то есть прибыли), оно им надо.

AndreyMedvedev

Куратор Базы Данных
Регион
18
Детектор
SilverStone F1
Авто
Нет
АМSPD=70 - меньше данной скорости не пищит, пищит тока про стрелку.
Все верно расписали, только ниже 70 будет отрабатывать все точки ЖПС, а не только стрелку.[DOUBLEPOST=1405505025][/DOUBLEPOST]
"800 модель из-за технической возможности процессора себя исчерпала"
Этот вопрос поднимали уже достаточно давно. Именно тогда форумчане определили тип процессора и прикинули его возможности. Может быть он и не самый производительный, но однозначно лучше, чем у некоторых конкурентов - #6348

автолюбитель

Продвинутый
Регион
МО
Детектор
SHO-ME G-800STR (N)
Авто
Шкода Октавия
но по четвертому,ни один разработчик любой злектронники не выложит в открытый доступ свои исходники программного обеспечения, тогда любая фирма может их использовать как свои, тогда хана конкуренции (то есть прибыли), оно им надо.
Вы точно не поняли суть моей идеи. Но расскажу опять случай из жизни для начала. Была у нас на работе программа, хорошая задумка и грамотно написанная, обрабатывала много процессов одновременно. Я предложил переписать её, используя плагины. Т.е. есть оболочка и есть плагины. которые в эту оболочку подгружаются, конечно. предложение было встречено в штыки, особенно теми кто использовал эту программу. Мол плагинная система увеличит программный код, надо грамотно научить оболочку работать со своими плагинами, так как криво написанный плагин, мог подвесить всю систему и т.п. Но я умею переубеждать людей и убедил программиста реализовать мою идею, в итоге мы получили, нормально работающую систему, которая в быстродействии не потеряла, но мы могли подгружать туда нужные плагины и выгружать не нужные. Этот программист вскоре уволился, а его разработка с реализованной моей идеей до сих пор живет, мы просто разрабатываем новые плагины, а старые которые потеряли актуальность выгрузили и не используем. Но это был мой жизненный пример, другой пример или примеры - это файловый менеджер TotalCommaner и FAR. Вы знаете их программный код или исходники? Я нет! но возможность писать плагины работающие с архивами и т.п., есть.

Давайте рассмотрим наш случай. У меня есть РД, где есть оболочка и плагины. Я езжу по России и кроме диапазона Ka, ну ещё включен X, на всякий случай, не использую. Так зачем мне плагины, обрабатывающие диапазоны Ku и т.п., я их выгружу, а на их место загружу плагины собственной разработки. Что получим? Получим возможность выгружать не нужные плагины, снижая нагрузку на ЦП и освобождая место в ОЗУ. Вместо выгруженных плагинов использовать собственную разработку. Обмениваться этими плагинами на форуме, быстрее их исправлять и писать, чем ждать снисхождения официалов до наших идей и т.д. и т.п.

Поверьте я предлагаю дело и знаю, что это будет работать. Но нужно полностью переделать прошивку для использования плагинов, но этого я сделать не могу, могу лишь предложить идею, поддержат её официалы, не уверен.

Patriarch

Продвинутый
Регион
Витебск
Детектор
SilverStone F1 Z77 PRO
Авто
BMW 325
Вы слишком залезли в дебри... Избирательность, сигнатурное определение, обновление с флешки, плагины, определение количества радаров и их направление... И все это хотите за цену 800-го?
Ваши хотелки описанные выше на 99% соответствуют Валентину. Покупайте его - и все ваши желания воплотятся в жизнь. От прибора за 100$ глупо требовать работы, как у прибора за 1000$.

Madox

Зашел Спросить
Регион
МСК
Детектор
SHO-ME G-800STR (N)
Авто
Skoda
Вы слишком залезли в дебри... Избирательность, сигнатурное определение, обновление с флешки, плагины, определение количества радаров и их направление... И все это хотите за цену 800-го?
Ваши хотелки описанные выше на 99% соответствуют Валентину. Покупайте его - и все ваши желания воплотятся в жизнь. От прибора за 100$ глупо требовать работы, как у прибора за 1000$.
согласен, всё же железка внутри 800ого по производительности вам не сервер. там что чип что память всего мало, идея классная, но на данное железо по мне просто нереальна.

alek_j

Остался Почитать
Детектор
Sho-Me G-800 STR (с "N" в серийнике)
Авто
Mitsubishi Carisma
по пункту "4" на кого посыпятся шишки если плагин "кривой" на его разработчика или на разработчика РД?
ПС. а свой пост я похоже зря удалил.

Madox

Зашел Спросить
Регион
МСК
Детектор
SHO-ME G-800STR (N)
Авто
Skoda
по пункту "4" на кого посыпятся шишки если плагин "кривой" на его разработчика или на разработчика РД?
РД чисто железка будет а для него будут писать софт, идея классная и понятная ибо себе блоками набираешь то что хочется, типа есть в РД 10 блоков всего (блок типа плагин) а самих плагинов выбора хоть 150, набрал с 10ку нужных плагинов поехал,
но железка не потянет, нужно что то более мощное, если объединить железо от нынешних мобилок в РД, было бы супер, на анройде всё накатали бы) но цена взлетит и взлетит минимум в двое, я к примеру за обычное пиканье на камеру свыше 4 тыр не вижу смысла платить...а есть дивайсы ещё дешевше же.

автолюбитель

Продвинутый
Регион
МО
Детектор
SHO-ME G-800STR (N)
Авто
Шкода Октавия

Давайте поясню. Есть стандартный софт на основе плагинов с которым продаётся РД и этот софт должен работать идеально. Если на шелся на форуме Данила- мастер и написал свой плагин, который вешает РД, то конечно, шишки будут сыпаться на него. Но опять же если производителем будет объяснено, как писать плагины, будут выложены свои плагины с исходными текстами, ну или хотя бы один плагин , то по,ему не попробовать написать самому?

П.С. А пост свой могли не удалять, а написать мне в личку и я бы там Вам ответил с тактом и расстановкой.

S.R.

Moderator
Команда форума
Регион
Татарстан
Детектор
Neoline X-COP 6000s
Авто
УАЗ Патриот 2.7i/Opel Corsa D
У меня есть РД, где есть оболочка и плагины. Я езжу по России и кроме диапазона Ka, ну ещё включен X, на всякий случай, не использую. Так зачем мне плагины, обрабатывающие диапазоны Ku и т.п., я их выгружу, а на их место загружу плагины собственной разработки. Что получим? Получим возможность выгружать не нужные плагины, снижая нагрузку на ЦП и освобождая место в ОЗУ. Вместо выгруженных плагинов использовать собственную разработку. Обмениваться этими плагинами на форуме, быстрее их исправлять и писать, чем ждать снисхождения официалов до наших идей и т.д. и т.п.
Налицо незнание предмета обсуждения. Нельзя отключить обработку Ka/Ku, т.к. эти вещи реализуются аппаратно. Сам цикл сканирования проходит 3-4 диапазона: X, K, Ka, Ka в определенной последовательности. Потому Шомик часто и путает K и Ka, что сбита синхронизация - по мнению процессора уже идет сканирование Ka, а сканер реально еще в K. Программно осуществлена только фильтрация сигналов. Идите, изучайте, как устроен и работает радар-детектор.
Для сигнатурного детектирования необходимо полностью менять всю аппаратную часть. Включая содержимое рупора. Т.е. разработка детектора с нуля. Сомневаюсь, что кто-то пойдет на это.

Kirish

Остался Почитать
Детектор
Sho-Me G800N
Авто
Chevrolet
Письмо владелице автомобиля еще не пришло. Придет, сделаю скан, выложу. А по базе ГИБДД непонятно где и за что. Видно, что само подразделение находится именно в городе Ростов-на-Дону, если это о чем-то говорит.
Водитель проигнорировал сигнал РД, или прибор попросту не отработал (отработал не вовремя или некорректно)?

Моему РД и таким же РД у моих коллег уже около полутора лет. Проблем никаких. В том числе и с перегревами. Кроме одного случая, когда машина коллеги длительное время простояла на солнцепеке, РД на торпедо перегрелся, и начал глючить. После того, как он был на 10 минут засунут охлаждаться в холодильник в бардачке, РД очухался и более не глючил.
Почти аналогично.
Читаю посты, видео сейчас в тренде. Его нет, затерлось, дорога была дальняя. Так что только на словах.
Туда- 1500 км. Норма, без перегрева. Обратно пришлось остановиться, после очередного включения зажигания прибор ожил и начал выдавать предупреждение о превышении максимальной скорости, перебирая скоростную информацию на экране, при этом машина была не в движении.
Отключил. Подключил снова. Та же картина. Отключил. Положил на заднее сиденье. Через 10 мин подключил, авто было уже в движении, опять предупреждение и перебор информации на экране. Отключил, положил в холодильник бардачка. Через 10 минут достал, подключил, все в норме. Больше проблем не было.

Статистика форума

Темы
5 251
Пользователи
29 853
Новый пользователь
Олег250790

Новые сообщения

Верх Низ