Реклама

SHO-ME G-800 STR

Hvostik

Продвинутый
Регион
Орёл. Орловская область
Детектор
Sho-Me G-800STR 140400449N
Авто
RENAULT LOGAN
Так он лёгких путей не ищет.:)[DOUBLEPOST=1413316722,1413316565][/DOUBLEPOST]
5А предохранитель хочу на свободное место воткнуть с проводом.
Через 5А штук 10 можно запитать.IMHO

Дмитрий Шульгин

Остался Почитать
Регион
36RUS
Детектор
G-800STR (N)
Авто
KIA Optima,Caravelle T4,КаМАЗы
Ну, я уже не выдерживаю!!
столько внимания уделить тупизму!! Оказывается, ещё не перевелись на Руси хронические дауны!! Я, в шоке!!!Выходят гомосапиенсы из тайги и.....сразу хотят что-то сделать с базами, не имея понятия даже, как включить свет (абстрактно)!....вилы в бок.....как же подобрать слова, что бы не матюкнуться....опять забанят наглухо.....ухожу...ухожу...ухожу...

MaksSP

Остался Почитать
Регион
Киров
Детектор
Sho-Me G800STR, Supra DRS-iG77
Авто
KIA Sportage
Ну, я уже не выдерживаю!! столько внимания уделить тупизму!! Оказывается, ещё не перевелись на Руси хронические дауны!! Я, в шоке!!!Выходят гомосапиенсы из тайги и.....сразу хотят что-то сделать с базами, не имея понятия даже, как включить свет (абстрактно)!....вилы в бок.....как же подобрать слова, что бы не матюкнуться....опять забанят наглухо.....ухожу...ухожу...ухожу...
тоже самое можно сказать что не перевелись неадекватные по жизни

gem

Чайник
Регион
МО 50
Детектор
G1000s/5900s
Авто
Astra H Caravan CDTI
Согласен. Но меньше я не нашел! Надо вообще примерно на 0.5.
Может сгореть значит?
Будь проще - и к тебе люди потянутся. (Мы не ищем лёгких путей (с) форум Вектраводов)
пред.jpg

Hvostik

Продвинутый
Регион
Орёл. Орловская область
Детектор
Sho-Me G-800STR 140400449N
Авто
RENAULT LOGAN
Если только проводка в машине если РД замкнёт.IMHO.

gem

Чайник
Регион
МО 50
Детектор
G1000s/5900s
Авто
Astra H Caravan CDTI

pilot41

Продвинутый
Регион
Пензенская обл.
Детектор
Sho-Me G900str w#140402860N
Авто
Рено Логан
@evalar76, от сразу видно, люди с фантазией!:D прям, извиняюсь, затычка с турбо наддувом :D сорьте за офф... ахах... не могу... аааа:D

san201

Остался Почитать
Регион
Белгород
Детектор
Sho-Me G 800 STR (N)
Авто
KIA CEE'D
Ну вот вроде прикатался к сентябрьской прошивке и согласился с ней. И сразу встает вопрос - а когда ждать выхода официального релиза и регулярных обновлений к нему, кто нибудь в курсе?

vovan11

Moderator
Регион
KZ (10)
Детектор
G900,899+,Monaco
Авто
AUDI A6 Quattro
Нууу. Ее ж так обчмырили, что боюсь, как бы вообще не свернули эту тему с новыми базами...

NayV

Продвинутый
Регион
Воронежская обл.
Детектор
Sho-me G-800 STR
Авто
BMW X3 xDrive35i
Ну вот вроде прикатался к сентябрьской прошивке
Тоже прикатался... АО - 30, АМ - 50, АС - 70. Город 1. А вот мои подопечные (два), имеющие 800-й шомик, но, не участвующие в форуме, слезно упросили откатить на апрель. Хотя, худо-бедно покатавшись на сентябре, на апреле, в режиме Город 1, у одного сегодня критично словился Крис-П хитрый. Делаю вывод. Мое личное мнение - было бы здорово совместить гейгер (индикацию) апрель до АТ, сентябрь после АТ.

BabyHummer A-328

Опытный
Регион
Москва
Детектор
SHO-ME:QUATTRO;Combo N1;Smart
Авто
Mitsubishi Pajero IV
Нууу. Ее ж так обчмырили, что боюсь, как бы вообще не свернули эту тему с новыми базами...
Сентябрьская вполне подходит для малозашумленных городов, и для трасс. Но для крупных городов она явно не годится из-за большого(огромного) количества ложняков. В остальном, у меня к ней нет особых претензий.

Последнее редактирование:

AleksS

Остался Почитать
Регион
Россия, Самара
Детектор
Sho-me G900STR, G800
Авто
Audi allroad a6 2015
Согласен. Но меньше я не нашел! Надо вообще примерно на 0.5. Может сгореть значит?
Что Вы подразумеваете под словом сгореть? Как правило предохранитель горит в последнюю очередь, он несколько энертен.
В большинстве случаев предохранитель защищает цепь от КЗ и устанавливается в начале электрической цепи. Если бы он защищал потребителя, то устанавливался бы непосредственно в потребителе или около него.
Вот теперь смотри: ты ставишь предохранитель около источника питания и дальше идёт провод к потребителю (в Вашем случае это РД), по пути, допустим, перетирается плюсовой провод и коротит на массу. Вспомним закон Ома. Резко возрастает ток и как следствие выделяется тепло, от которого провода плавятся и возможно возгорание. Если провод тонкий, а предохранитель мощный, то предохранитель останется целым, а проводка загорится и загорится вся машина.
Значит Вам надо устанавливать как можно меньший предохранитель (5А для провода от шомика многовато). Электропроводку Калины слабо представляю, но мой совет Вам: запитываетесь от замка зажигания (на тот провод, где появляется питание при повороте ключа), или находите шину питания, где появляется питание при заведённом двигателе (именно шину, а не потребителя). Короткий отвод, жгутуете и покрываете матерчатой изолентой, потом предохранитель максимум на 3А, минимум 1А. От предохранителя ведёте провод к РД. Провод грубо покрываем синей изолентой или аккуратно матерчатой в тех местах которые будут идти под панелью и прочими накладками. Для пущего успокоения повесить бирку на провод с надписью: "Питание РД".
Предохранитель который Вы указали, я бы не стал устанавливать. Есть специальные коннекторы для врезки в цепь и ими не брезгуют именитые производители авто. Я бы рекомендовал Вам остановиться на варианте, который предложил GEM.
Как то так... :)

Maicl

Специалист
Заблокирован
@AleksS вы целую лекцию тут по электробезопастности провели, автор вроде уже написал, какие вы еще 3А предлагаете
Согласен. Но меньше я не нашел! Надо вообще примерно на 0.5.
Ток РД 120-250 mA , так что 0,5 А болеее чем достаточно, с вашими советами в 3А ((((( ....

AleksS

Остался Почитать
Регион
Россия, Самара
Детектор
Sho-me G900STR, G800
Авто
Audi allroad a6 2015
0,5 А болеее чем достаточно
Я умышленно завысил, т.к. при подсоединении РД к питанию через разъём предохранитель 0.5 может (не говорю, что обязательно) сгореть. Если всё это установлено под панелью, то надоест лазить туда и менять предохранители. Смысл данного предохранителя, как говорил выше, защитить электропроводку от короткого замыкания, но никак не защита РД. 3А, это ток который выдержит проводка РД.

Maicl

Специалист
Заблокирован
Я умышленно завысил, т.к. при подсоединении РД к питанию через разъём предохранитель 0.5 может (не говорю, что обязательно) сгореть. Если всё это установлено под панелью, то надоест лазить туда и менять предохранители. Смысл данного предохранителя, как говорил выше, защитить электропроводку от короткого замыкания, но никак не защита РД. 3А, это ток который выдержит проводка РД.
@AleksS извините конечно, но вы сами поняли что написали ?, если вы не понимаете, лучше воздержитесь от этих бредовых мыслей, оставьте их при себе ..

mondeowner

Зашел Спросить
Регион
Кемеровская обл.
Детектор
Sho-me STR-G800N
Авто
Ford Mondeo
У меня прошивка апреля 2014. Я таким сценарием пользуюсь, когда куда-то в незнакомую местность еду: с помощью Database Explorer'а (долгих лет и процветания его создателю!) кроме стационарных маломощных радаров и КСС заливаю ещё все координаты ГИБДДшных засад, которые могу найти. С обоих сайтов. Только перед заливкой делаю их ненаправленными. И теперь при приближении к месту потенциальной засады РД однократно предупреждает, что впереди может быть экипаж, не включая отсчёт до точки. Я, соответственно, в этом месте еду аккуратнее, внимательнее смотрю по сторонам, а если обнаруживается сигнал в диапазоне К - то не жду, пока он вырастет до уровня 4, а сразу снижаю скорость.
С новым форматом баз, с новой прошивкой, где обещают искоренить все точки без направления, такой способ использования становится невозможен?

AleksS

Остался Почитать
Регион
Россия, Самара
Детектор
Sho-me G900STR, G800
Авто
Audi allroad a6 2015
извините конечно, но вы сами поняли что написали ?, если вы не понимаете, лучше воздержитесь от этих бредовых мыслей, оставьте их при себе ..
Я не хочу флудить, есть такое понятие: " Номинал главного предохранителя определяется максимально возможным номиналом предохранителя для данного сечения кабеля". На этом считаю, что каждый останется при своём мнении.

Maicl

Специалист
Заблокирован
С новым форматом баз, с новой прошивкой, где обещают искоренить все точки без направления, такой способ использования становится невозможен?
Почему же, с направлением наоборот вам будет отсчет в метрах до возможной засады. Только вот кто эти засады в базе править будет вот вопрос ?
кроме стационарных маломощных радаров и КСС заливаю ещё все координаты ГИБДДшных засад, которые могу найти.
Я вам сочувствую, в вашем случае лучше вообще ни куда не ездить или передвигаться только по ПДД :)

Статистика форума

Темы
5 251
Пользователи
29 853
Новый пользователь
Олег250790

Новые сообщения

Верх Низ