Реклама

SHO-ME G-800 STR

bucefal82

Продвинутый
Регион
Рязань
Детектор
G-800STR(N), Monaco S
Авто
Skoda Octavia Tour 1,4
Ребят а можно анулировать расхождение от спутников до спидометра в 10 км/ч
Или подскажите где подставить в архиве эти + 10 чтоб совпадало.
Просто привык уже давно что спидометр врет именно эти 10 км, но удобнее смотреть когда цифры сходятся.
Да и пасажиры бывают смотрят на радар там их скорость не устраивает превышаем, спидометр показывает, на 10 меньше , на видеореге тоже на 10 меньше хотя и GPS? Прада там я коррекцию сделал.
Бесит, и не понятно кто прав , взгляд быстрее на спидометр.
Может можно сделать пункт корекции ?
Спасибо за ответы.

Последнее редактирование модератором:

Путешественник

Остался Почитать
Регион
Москва
Детектор
SHO-ME G-800STR
Авто
ВАЗ 2112
Off Topic

Или подскажите где подставить в архиве эти + 10 чтоб совпадало.

Просто привык уже давно что спидометр врет именно эти 10 км, но удобнее смотреть когда цифры сходятся.

Да и пасажиры бывают смотрят на радар там их скорость не устраивает превышаем, спидометр показывает, на 10 меньше , на видеореге тоже на 10 меньше хотя и GPS? Прада там я коррекцию сделал.

Бесит, и не понятно кто прав , взгляд быстрее на спидометр.

Может можно сделать пункт корекции ?

Спасибо за ответы.
Точной коррекции всё равно не получиться, потому что:

1.Радар-детектор - это компьютер, который выполняет программу, используя данные с GPS. И часто на форуме появляются сообщения, что РД врет, причем, иногда показывая не существующую скорость, практически космическую скорость для авто - это сбой работы. У меня была тоже такая ситуация, но я не стал кричать об этом на форуме, просто направил поток холодного воздуха на РД, теперь он у меня даже в самую жаркую жару, сильно не нагревается. Исключения будут составлять случаи, когда машина стоит на стоянке под палящим солнцем с выключенным двигателем, но в таких случаях РД рекомендуют снимать, т.е. убирать от палящего солнца, т.к. перегрев - это глюки в работе.

2. Спидометр машины тоже имеет погрешность, гораздо большую, чем РД! Показания спидометра зависит от размерности шин, от величины остатка протектора и т.п.

3. Теперь представьте ситуацию, спидометр врёт и РД заглючил, например, от перегрева или кривой прошивки. Как будем корректировать показания?!:rolleyes:

4. Некоторые пользователи выступают против инициативы корректировки скорости РД, так как все залёты будут списывать на производителя, мол, он ввел возможность корректировки, а я поменял летние шины на зимние и забыл изменить настройки в РД. Начнётся поток критики на этот РД на всяких не профильных форумах, где пользователи свою криворукость и элементарное не знание, что скорость на спидометре зависит от типа шин и т.п., будут списывать на брак в работе РД.

P.S. Предложения об улучшении работы РД должны писаться на форум и не кому из пользователей не должны связывать руки (производить групповое изнасилование:eek: - это когда гуры форума, считают что они достигли такого совершенства в общении с РД, что новичок, даже не должен что-то предлагать в улучшении работы РД, а слишком настойчивых начинают банить:mad:), если он хочет написать свою идею. Но и производитель вправе выбирать, только те идеи, которые можно реализовать и которые не навредят общей работе РД.

bucefal82

Продвинутый
Регион
Рязань
Детектор
G-800STR(N), Monaco S
Авто
Skoda Octavia Tour 1,4
1.Радар-детектор - это компьютер, который выполняет программу, используя данные с GPS.
Любой компьютер позволяет вносить изменения.
Я спросил возможно ли , а вы мне написали статью про то что бывают последствия, я и так знаю что спидометр любой машины всегда врет как раз на эти 10-12 км ,что заложено производителем.
Я готов сам , лично для себя исправить, лишь бы подсказали.
Извините если , груб и назойлив.

Путешественник

Остался Почитать
Регион
Москва
Детектор
SHO-ME G-800STR
Авто
ВАЗ 2112
Любой компьютер позволяет вносить изменения.
Я спросил возможно ли , а вы мне написали статью про то что бывают последствия, я и так знаю что спидометр любой машины всегда врет как раз на эти 10-12 км ,что заложено производителем.
Я готов сам , лично для себя исправить, лишь бы подсказали.
Извините если , груб и назойлив.
На самом деле о последствиях я на писал в посктруптуме. Хотите почувствовать это на себе?! Продолжайте задавать свой вопрос!

Bетер

Продвинутый
Регион
Башкортостан
Детектор
Sho-me G-900 STR
Авто
Hyundai Tucson
я и так знаю что спидометр любой машины всегда врет как раз на эти 10-12 км ,что заложено производителем.
Производителем заложены проценты погрешности. Которые идут как со знаком плюс так и со знаком минус. То есть с увеличением скорости погрешность растет в ту или иную сторону.

Petrovich I

Продвинутый
Регион
KZ (A) 02
Детектор
SHO-ME G-800STR
Авто
Toyota Prado
Производителем заложены проценты погрешности.
Не болтайте ерундой. Спидометр это не прибор, а измеритель с классом точности "индикатор", что подразумевает 10% погрешность. А производитель закладывает систематическую ошибку в измерениях, завышая показания истинной скорости.Причину уже "разжевывали" в постах выше, значительно выше.

BabyHummer A-328

Опытный
Регион
Москва
Детектор
SHO-ME:QUATTRO;Combo N1;Smart
Авто
Mitsubishi Pajero IV
Доброго дня всем! Вчера мой РД словил глюк. При движении в пробке со скоростью 3 км/ч РД вдруг начал повторять без остановки сообщение о находящейся впереди Стрелке. В точности, как заевшая грампластинка :) Минут через пять, еще до того как я добрался до этой Стрелки, он так же резко утих. Ранее таких глюков за ним я не замечал еще. ХЗ, что это было с ним ;-) Прошивка последняя официальная с измененными голосом.

Басурманин

Остался Почитать
Регион
Иркутск
Детектор
Sho-Me G-800STR s/n1305 07940N
Авто
Nissan X-TRAIL
Да, можешь... При чем легко. Путем увеличения диаметра колес...переходом, скажем, на большую высоту профиля резины...
По другому ни как...

Vicking

Зашел Спросить
Регион
Мск
Детектор
sho-me G-800
Авто
Nissan X-trail
Вопрос по гейгеру: когда рд видит стрелку, то пищит, пока ее не проедешь, Но если определяется диапазон К, слышно только короткий писк, а сигнал виден только на экране. Это так и задумано или где-то в настройках надо подправить? (прошивка последняя)

Путешественник

Остался Почитать
Регион
Москва
Детектор
SHO-ME G-800STR
Авто
ВАЗ 2112
Скорее всего РД видит Стрелку, как по излучению, так и по привязке к базе данных радаров. Поэтому и складывается впечатление, что РД не отпускает Стрелку, пока её не проедешь, а на самом деле РД ведёт тебя до Стрелки по своей базе, с указанием оставшихся метров.

tolan

Остался Почитать
Регион
Моск. обл.
Детектор
sho-me g800str
Авто
Nissan X-trail
При движении в пробке со скоростью 3 км/ч РД вдруг начал повторять без остановки сообщение о находящейся впереди Стрелке.
=Да, бывает такое. Стоишь в пробке, или едешь еле-еле в месте где нет стрелок в радиусе нескольких км - и тут начинается писк... Если честно - мне до сих пор непонятно почему оповещение о Стрелке остается всегда включенным, AОSPD им не управляет. Зачем это было сделано? Кто знает, поясните!

pioner

Куратор Базы Данных
Заблокирован
Регион
13
Детектор
SilverStone F1 Sochi PRO
Авто
Nissan
=Да, бывает такое. Стоишь в пробке, или едешь еле-еле в месте где нет стрелок в радиусе нескольких км - и тут начинается писк... Если честно - мне до сих пор непонятно почему оповещение о Стрелке остается всегда включенным, AОSPD им не управляет. Зачем это было сделано? Кто знает, поясните!
Такие настройки у режима AОSPD (стр. 19 инструкции rev D)

tolan

Остался Почитать
Регион
Моск. обл.
Детектор
sho-me g800str
Авто
Nissan X-trail
Такие настройки у режима AОSPD (стр. 19 инструкции rev D)
-Про настройки я знаю, инструкцию читал.
Вопрос в том, почему сигнал Стрелки неотключаемый?
Мотивы непонятны - стоит у меня AOSPD 50км/ч, значит все должно молчать до этой скорости?

pioner

Куратор Базы Данных
Заблокирован
Регион
13
Детектор
SilverStone F1 Sochi PRO
Авто
Nissan
-Про настройки я знаю, инструкцию читал.
Вопрос в том, почему сигнал Стрелки неотключаемый?
Мотивы непонятны - стоит у меня AOSPD 50км/ч, значит все должно молчать до этой скорости?
О че вообще разговаривать? Параметры режима ТАКИЕ, Стрелка не отключается. Почему должно все отключаться? На каком основании. Читаем инструкцию, как написано, так и есть

Путешественник

Остался Почитать
Регион
Москва
Детектор
SHO-ME G-800STR
Авто
ВАЗ 2112
О че вообще разговаривать? Параметры режима ТАКИЕ, Стрелка не отключается. Почему должно все отключаться? На каком основании. Читаем инструкцию, как написано, так и есть
Всё должно отключаться, когда стоишь на месте.Не вижу смысла стоять рядом со Стрелкой и ждать, когда она зафиксирует твою скорость стояния на месте.
И я так понимаю дело не только в Стрелке, во всех РД прописанных в базе. Нужно переделывать алгоритм работы с базой, если у тебя скорость движения равна нулю, то отключается функция поиска ближайших точек в базе. При движении любой скоростью, gps определение опять включается, иначе так незаметно можно выкатиться под радары, которые фиксируют твоё положение, например, на полосе движения общественного транспорта и тут твоя скорость им не нужна.

Путешественник

Остался Почитать
Регион
Москва
Детектор
SHO-ME G-800STR
Авто
ВАЗ 2112
тролли надоели!!
Если вам что-то не нравиться обращайтесь к модератору!!

Здесь обсуждают предложения по улучшению работы РД, а не борятся с троллями, Вы ошиблись темой!

Я реально не вижу смысла двух точечной, да хоть десятиточечной базы, если ты стоишь в пробке, а РД выносит тебе мозг про Стрелку, в зону действия которой ты подъедешь через час! :mad:

vovan11

Moderator
Регион
KZ (10)
Детектор
G900,899+,Monaco
Авто
AUDI A6 Quattro
Предложения обсуждают в соседней теме, а тут это Off Topic.[DOUBLEPOST=1431828899,1431828808][/DOUBLEPOST]
Здесь обсуждают предложения по улучшению работы РД, а не борятся с троллями, Вы ошиблись темой!
Это Вы ошиблись темой. Надеюсь, что не специально.

Путешественник

Остался Почитать
Регион
Москва
Детектор
SHO-ME G-800STR
Авто
ВАЗ 2112
Предложения обсуждают в соседней теме, а тут это Off Topic.[DOUBLEPOST=1431828899,1431828808][/DOUBLEPOST]
Это Вы ошиблись темой. Надеюсь, что не специально.
Для 800 модели такой темы не нашел, наверное многие считают, что он уже идеален :rolleyes:, поэтому разместил своё предложение в теме https://www.rd-forum.ru/threads/sho-me-g-900-str-pozhelanija-polzovatelej.6013/page-5#post-317511.

Статистика форума

Темы
5 251
Пользователи
29 853
Новый пользователь
Олег250790

Новые сообщения

Верх Низ