- Регион
- Москва
- Детектор
- Neoline 6000s 47/37
- Авто
- Captiva 2.4AT
Здорово, что разобрались. Залёты по собственной невнимательности - бывают.Просто в один день налетел на мобильную засаду (POLISCAN M1HP) и получил штраф, а потом просто затупил, зная, что стоит стационарная камера(Multaradar SD580) и не слушая предупреждения РД (предупреждал и по GPS и радарной частью) просто пролетел и получил второй штраф.
Скорее всего вам на местности виднее, насколько я помню, полисканы непосредственно в автомобили не ставят, но за счёт цвета хаки они действительно могут хорошо маскироваться в той же траве/кустах.По этому я точно видел этого суслика.
Формально, при большем желании - зависит от ваших законов. По совести, именно детектирование лидаров в 99% случаев означает подтверждение получения штрафа. На форуме есть три видео от @paschket соскока с Аматы, были ещё видео от @Mr.S и @vor4un, причём про Полискан не помню. И во всех случаях основная заслуга соскока - у водителе, а не у РД.1. Можно продавцу вернуть этот РД? Если да, что им предъявить?
Для борьбы с Полисканом - только лазер джаммер, для борьбы с Полисканом, установленным в попутном направлении - много денег и желание быть экспериментатором в установке шести излучающих головок джаммера (как понимаю бюджет от $600-800, @Passerby поправит при желании)2.Что посоветуете тогда из этого класса для Белорусии.
Подведя итог: если текущий РД вас устраивает для превышений до +20 по РБ и штрафы скорее исключение, чем правило - оставьте как есть. В противном случае - надо переместиться в тему Какой Радар-Детектор "антирадар" мне купить?