Реклама

SHO-ME G-800 STR

jim

Продвинутый
Регион
Вятка
Детектор
Sho-Me G-800STR N
Авто
Renault Logan
В нижней части страницы по вашей ссылке и есть инструкция. Они ее недавно поправили и она стала вполне стандартного вида. Прошивать так же, как и раньше. Убрали невнятный раздел об обновлении загрузочного сектора.

alex5

Продвинутый
Регион
Воронеж
Детектор
Sho-Me G-800STR
Авто
Kaptur
С прошивкой 20220113 в Воронеже работает как-то странно (пока протестировал только на 2-х камерах): в одну сторону срабатывает, в другую - нет. Интересно, с этой так же будет или что-то поправили:
Спасибо за предложение. Соотв. вышла новая прошивка для G-800STR от 07.06.2022. В ней было реализован
1) Значение 2Т по умолчанию установлено 0
2) Диапазон выбора дальности GPS-оповещений от 200 до 900 м. Значение по умолчанию SPD.
Прошивку для теста можно скачать по ссылке FW20220607&SD20190605_G800STR.zip
Или в базе с сайта Sho-me убрали что-то "лишнее", что касалось направления? Если что, камеры на перекрестке и переходе, работают в оба направления.

nazar45

Зашел Спросить
Регион
Волгоград
Детектор
sho-me g-800S
Авто
VW Tiguan
кто то уже писал,почему нельзя сделать базу по округам,и оставить нормальную прошивку,зачем нам вся база

pioner

Куратор Базы Данных
Заблокирован
Регион
13
Детектор
SilverStone F1 Sochi PRO
Авто
Nissan
кто то уже писал,почему нельзя сделать базу по округам,и оставить нормальную прошивку,зачем нам вся база
Потому что по округам ее невозможно выгрузить из источника.

Passerby

Прохожий
Регион
77
Детектор
Conqueror 868
Авто
RX-330

jim

Продвинутый
Регион
Вятка
Детектор
Sho-Me G-800STR N
Авто
Renault Logan
Да, жаль, что официалы не могут этого сделать :-( Не хочется уходить с двухточечной базы...

Sho-me support

Sho-Me
Представитель
Регион
Москва
Детектор
Sho-Me G-800 Signature GPS
Авто
Dodge Caravan
В нижней части страницы по вашей ссылке и есть инструкция. Они ее недавно поправили и она стала вполне стандартного вида. Прошивать так же, как и раньше. Убрали невнятный раздел об обновлении загрузочного сектора.
Да, убрали. Подключение к 12 В после прошивки все же нужно, потом можно грузить базу.

Sho-me support

Sho-Me
Представитель
Регион
Москва
Детектор
Авто
Dodge Caravan
Да, жаль, что официалы не могут этого сделать :-( Не хочется уходить с двухточечной базы...
Можно пробовать разные варианты и предложения: кто-то предпочитает один способ, кто-то другой, кто-то третий. У каждого варианта есть + и -. Важно в итоге сделать так, чтобы решение получилось не только правильным и технически осуществимым, но и максимально удобным для большинства конечных пользователей. Сейчас был выбран и реализован этот вариант, который наиболее унифицирован с другими.

Sho-me support

Sho-Me
Представитель
Регион
Москва
Детектор
Авто
Dodge Caravan
Для модели G-800STR последовательность действий следующая:
1) Подключение к USB и обновление прошивки (FW).
2) Подключение к питанию 12 В (при этом пройдет процесс обновления информации о версии прошивки).
3) Подключение к USB и обновление базы камер (DB).

pioner

Куратор Базы Данных
Заблокирован
Регион
13
Детектор
SilverStone F1 Sochi PRO
Авто
Nissan
Для модели G-800STR последовательность действий следующая:
1) Подключение к USB и обновление прошивки (FW).
2) Подключение к питанию 12 В (при этом пройдет процесс обновления информации о версии прошивки).
3) Подключение к USB и обновление базы камер (DB).
Не нужен 2-й пункт

UPD.: 2-й пункт не нужен только для устройств с буквой N на конце серийного номера. Устройства с буквой F придётся подключать к 12В между обновлением прошивки и базы.

Последнее редактирование:

JeWell

Опытный
Регион
66
Детектор
Много различных
Авто
Toyota
Вы лучше отдельно код загрузчика выложите, чтобы можно было восстанавливать повреждённую прошивку внутри процессора через ISP разъём на плате.

Лев Король

Продвинутый
Регион
24 Красноярский край
Детектор
SilverStone F1 Sochi Pro
Авто
toyota, ваз
Посмотрел картинку с прошлой страницы
https://www.rd-forum.ru/attachments/1653833708481-png.76914/
в базе муляжей больше чем камер, а муляжи ни какой пользы при оповещении не несут. Так если их убрать то обновление базы будет легче почти в 2 раза и будет без проблем работать с двухточечной прошивкой.
Если бы я мог редактировать вообще бы не парился, а так что то печально.
Насобирал новых мобильных засад по Красноярскому краю штук 10, а после прочтения последних страниц темы отпало желание заниматься.

Nagumich

Moderator
Команда форума
Регион
Москва
Детектор
Neoline 6000s 47/37
Авто
Captiva 2.4AT
Посмотрел картинку с прошлой страницы
https://www.rd-forum.ru/attachments/1653833708481-png.76914/
в базе муляжей больше чем камер, а муляжи ни какой пользы при оповещении не несут. Так если их убрать то обновление базы будет легче почти в 2 раза и будет без проблем работать с двухточечной прошивкой.
Я ничего не путаю: вам показали семь строчек из всей базы и вы экстраполировали этот кусочек - на всю базу?

jim

Продвинутый
Регион
Вятка
Детектор
Sho-Me G-800STR N
Авто
Renault Logan
Если бы я мог редактировать вообще бы не парился, а так что то печально.
Да, если был инструментарий для редактирования базы, нашелся бы и умелец. Может найдется доброволец, который хотя бы изредка с рдапдейт сюда альтернативную базу выложит... У меня там не получилось почему-то пройти регистрацию до конца, забанили, да еще и нахамили :-(

Nagumich

Moderator
Команда форума
Регион
Москва
Детектор
Neoline 6000s 47/37
Авто
Captiva 2.4AT
Да, если был инструментарий для редактирования базы, нашелся бы и умелец.
Умелец - это да. Далеко пойдёт, если вовремя не остановить...
Может найдется доброволец, который хотя бы изредка с рдапдейт сюда альтернативную базу выложит...
Нарушая тем самым правила пользования сервисом?
У меня там не получилось почему-то пройти регистрацию до конца, забанили, да еще и нахамили :-(
То есть вы общались спокойно и адекватно, прочли все инструкции, ничего не требовали, а в ответ вам нахамили и забанили? А давайте вы мне в личку скрины пришлёте и мы вместе решим, кто не прав был?

Nagumich

Moderator
Команда форума
Регион
Москва
Детектор
Neoline 6000s 47/37
Авто
Captiva 2.4AT
Смотрим общее количество камер:
Количество записей в выборке: 55248
Из них удаленных: 10611
И сравниваем с количеством муляжей:
Количество записей в выборке: 2431
Из них удаленных: 387
Приблизительно 4% (хорошо, 4,6%) муляжей в базе от общего количества камер.

Лев Король

Продвинутый
Регион
24 Красноярский край
Детектор
SilverStone F1 Sochi Pro
Авто
toyota, ваз
Я ничего не путаю: вам показали семь строчек из всей базы и вы экстраполировали этот кусочек - на всю базу?
Нет не путаешь, так фантазирую, потому как не специалист, а пользователь.
Наверно и прошивку можно урезать, в радарной части кроме диапазона "К" ни чего не нужно по факту, даже лазер не работает хотя комплексы в моём регионе ставят.
Чего это я? Лучше дальше буду читать чего специалисты делают и надеюсь ещё сделают.

Sho-me support

Sho-Me
Представитель
Регион
Москва
Детектор
Авто
Dodge Caravan
Смотрим общее количество камер:

И сравниваем с количеством муляжей:

Приблизительно 4% (хорошо, 4,6%) муляжей в базе от общего количества камер.
Согласен, муляжей по России 4%, в остальных базах если и больше, то не на много.

Sho-me support

Sho-Me
Представитель
Регион
Москва
Детектор
Авто
Dodge Caravan
Нет не путаешь, так фантазирую, потому как не специалист, а пользователь.
Наверно и прошивку можно урезать, в радарной части кроме диапазона "К" ни чего не нужно по факту, даже лазер не работает хотя комплексы в моём регионе ставят.
Чего это я? Лучше дальше буду читать чего специалисты делают и надеюсь ещё сделают.
Диапазон К - сейчас на нем и строятся алгоритмы оповещения. Лазер - характеристики комплексов в принципе известны, есть особенности детектирования лазера. Можно разбирать по фактам, чтобы ситуация была воспроизводимая, тогда с этим можно работать.

Лев Король

Продвинутый
Регион
24 Красноярский край
Детектор
SilverStone F1 Sochi Pro
Авто
toyota, ваз
Решил сегодня поставить новую прошивку и базу обновить.
Терять мне нечего, я практически не нарушаю ПДД, мне детектор нужен для того что бы понимать есть есть точка в базе или нужно добавить.
Надеюсь ещё послужит "старичок"

Статистика форума

Темы
5 251
Пользователи
29 853
Новый пользователь
Олег250790

Новые сообщения

Верх Низ