Реклама

SHO-ME G-800 STR

Sashka68

Зашел Спросить
Регион
Воронеж
Детектор
sho-me g800 str
Авто
Запор
2022-09-09_17-12-10.png
непонятен только формат координат,как определить где именно камера

Последнее редактирование модератором:

jim

Продвинутый
Регион
Вятка
Детектор
Sho-Me G-800STR N
Авто
Renault Logan
@Sashka68, хороший вопрос :) Эту программу автор не поддерживает с 2014 года, формат базы изменился. Если б все было так просто, была бы радость. Если вы профи и разберетесь, как сортировать данные, будем благодарны...

Лев Король

Продвинутый
Регион
24 Красноярский край
Детектор
SilverStone F1 Sochi Pro
Авто
toyota, ваз
Ну что,поставил я вашу прошивку,поездил,все понравилось,пока правда далеко не ездил.Огромное Вам спасибо за работу и что поделились с народом.Думаю смело можно убрать слово "диапозон"Когда гейгер срабатывает я думаю можно понять по звуку какой дипазон сработал..Ну это не придирки не какие,просто думаю освободится еще немного памяти.Так что все отлично.На какое то время радара еще хватит теперь.Огромная к Вам только еще просьба.Научите нас как обновлять базы камер.и хорошо бы пошагово и подробно.Ну а со временем когда сьездею на дальние расстояние я думаю будет полная картина тогда.
Сначала о печальном. Уже было сказано в этой теме что при превышении объёма базы у неё будет отрезаться "хвост", так вот он похоже отрезается. Если я правильно понял, в этом хвосте камеры измеряющие среднюю скорость на участке. В Красноярском крае такая всего одна и про неё оповещения в моём конструкторе нет. В европейской части России таких камер много и это может быть критично в каких то регионах, нужно обратить на это внимание и подтвердить так это или нет. Если хвост режется то освобождать место за счёт голосового файла нет смысла. Под базу объём распределён и его не увеличить.
На счёт обновления базы ни чего хитрого нет, скачивается самая свежая, от туда выдёргивается бин файл и бросается в ту папку которой обновляли, старый соответственно нужно из папки удалить.
В новых обновлениях 2 файла, нужен который большего объёма.
Я за пределы своего края не езжу поэтому меня пока всё устраивает, но размышляю об увеличении памяти, там 50 на 50, может проц новую просто не увидит, а может там нужно программатором сначала прошивать.
Будет свободное время по экспериментирую, если ни чего не получится попробую родную вернуть. Ну а, если окирпичу, значит не судьба.:)

kutu

Остался Почитать
Регион
Орел
Детектор
SHO-ME G800STR
Авто
ВАЗ-2107
Если хвост режется то освобождать место за счёт голосового файла нет смысла. Под базу объём распределён и его не увеличить.
То есть получается смысла в мини голосе нет?Или все таки есть?

JeWell

Опытный
Регион
66
Детектор
Много различных
Авто
Toyota

Лев Король

Продвинутый
Регион
24 Красноярский край
Детектор
SilverStone F1 Sochi Pro
Авто
toyota, ваз
Для решения задачи с базой данных - никакого.
Для улучшения восприятия аппарата на слух - есть.
Именно так, только до меня это не сразу дошло.
Может чего по замене памяти посоветуешь, подскажешь.

kutu

Остался Почитать
Регион
Орел
Детектор
SHO-ME G800STR
Авто
ВАЗ-2107
Для решения задачи с базой данных - никакого.
То есть получается будет работать обычная прошивка 2020года?Только будет обрезаться база камер непонятно как.

JeWell

Опытный
Регион
66
Детектор
Много различных
Авто
Toyota
Может чего по замене памяти посоветуешь, подскажешь.
Ну, всю суть я уже описывал тут. Что ещё-то подсказывать?
Могу только повториться - просто замена флэшки на более ёмкую не изменит ничего, совсем ничего.

Лев Король

Продвинутый
Регион
24 Красноярский край
Детектор
SilverStone F1 Sochi Pro
Авто
toyota, ваз
Ну, всю суть я уже описывал тут. Что ещё-то подсказывать?
Могу только повториться - просто замена флэшки на более ёмкую не изменит ничего, совсем ничего.
Перечитал ещё раз, моих знаний не хватает что бы понять все досконально, вроде бы общую суть уловил.
Я пробовал ставить прошивку от 800 сигнатурного, после этого детектор выжил. Причём прошивку он проглотил и меню работало, на экране всё высвечивалось, так вот что если попробовать впаять большую память и сигнатурная прошивка по идее должна её видеть,(или нет?), в инструкции есть последовательность установки с перераспределением памяти.
А, чем чёрт не шутит, может и сигнатурная прошивка в старичке с большей памятью приживётся и будет работать.

Были решения у других производителей регистраторов когда обновляли простую прошивку на сигнатурную версию.

Лев Король

Продвинутый
Регион
24 Красноярский край
Детектор
SilverStone F1 Sochi Pro
Авто
toyota, ваз
То есть получается будет работать обычная прошивка 2020года?Только будет обрезаться база камер непонятно как.
После экспериментов практических вроде так оно и есть, хотя на оф. сайте написано что может произойти безвозвратное окирпичивание.
Про обрезание базы, по моему опыту обрезались камеры контроля средней скорости. Проверено всего одно место, большена моём пути не попадалось, от других пользователей пока нет подтверждений, может пока и не все обрезаются.
Ниже об этом написано
В случае, если контроль размера есть - перезаписи начала озвучки не происходит, но при этом, в любом сценарии "откусывания хвоста базы", теряется информация о каких-то зонах контроля средней скорости и при въезде на такой участок поведение аппарата будет совершенно непредсказуемо.
Конкретно в моём случае поведение понятное, просто не оповещает, а молчит как рыба.

Passerby

Прохожий
Регион
77
Детектор
Conqueror 868
Авто
RX-330
непонятен только формат координат,как определить где именно камера
Маленькая подсказка для того, как глядя на эту картинку, "определить, где именно камера" :
в этой реальности широта может принимать значение от -90 до +90. Дальше глобус заканчивается.
Значение долготы может быть от -180 до +180 соответственно.
На самом деле 50:50.
Если "за базой" ничего типа настроек тушки не размещено, для чтения базы размер самой прошивкой может и не контролироваться, вроде как и незачем.
Там больше может сказаться процедура записи этих данных. Но кому надо в этом копаться, чтобы выяснить достоверно...
хотя на оф. сайте написано что может произойти безвозвратное окирпичивание.
Некоторая вероятность, действительно, существует. Невысокая, но есть...

jim

Продвинутый
Регион
Вятка
Детектор
Sho-Me G-800STR N
Авто
Renault Logan
Если я правильно понял, в этом хвосте камеры измеряющие среднюю скорость на участке. В Красноярском крае такая всего одна и про неё оповещения в моём конструкторе нет.
Я просматривал в Эксплорере ваш вариант голосового файла. Вы ж убрали предупреждение о КСС(как и я впрочем у себя), так что оповещение и не услышите. Тест надо проводить с полным голосом или хотя бы эти звуки вернуть. Вы, кстати, можете еще ужать свой файл, у вас пустые ячейки с размером 525байт, я сделал пустой звук с размером 1байт, экономия, однако :)

Лев Король

Продвинутый
Регион
24 Красноярский край
Детектор
SilverStone F1 Sochi Pro
Авто
toyota, ваз
@jim, Да, почитал и вспомнил как рубил шашкой на лево и на право.
Перетряхну ещё раз голосовой файл не спеша протестирую, благо камеры КСС почти в черте города.
я сделал пустой звук с размером 1байт, экономия, однако :)
это я тоже уже увидел и реализую.
К стати, в моём случае с КСС, это был единственный косяк и если будет оповещение, тогда меня всё устроит на данный момент на 100%.

Последнее редактирование:

jim

Продвинутый
Регион
Вятка
Детектор
Sho-Me G-800STR N
Авто
Renault Logan
К стати, в моём случае с КСС, это был единственный косяк и если будет оповещение, тогда меня всё устроит на данный момент на 100%.
Тоже пока провожу эксперимент. Последняя база, которую залил была 991кб, вроде все работает на знакомых точках(КСС у меня нет в окрестностях, да и предупреждения о них убрал из-за ненужности, штрафов за это не положено).

Passerby

Прохожий
Регион
77
Детектор
Conqueror 868
Авто
RX-330
Последняя база, которую залил была 991кб, вроде все работает на знакомых точках
Самое интересное (и показывающее, как там реально всё устроено) начнётся, когда размер превысит мегабайт.

JeWell

Опытный
Регион
66
Детектор
Много различных
Авто
Toyota
если попробовать впаять большую память и сигнатурная прошивка по идее должна её видеть,(или нет?), в инструкции есть последовательность установки с перераспределением памяти.
Если в сигнатурной модели установлена флэшка большего объёма, и поменять в имеющемся не сигнатурном аппарате её на такой же больший объём, то, по идее, должна видеться и использоваться вся. Но это с условием, что прошивка как внутри процессора будет заменена, так и в этой внешней флэшке.
Кстати, по начинке - у кого есть хорошие качественные фото внутренностей сигнатурной модели? Сравнить бы с этой не сигнатурной, чтобы примерно понимать, насколько они друг с другом разнятся.

Лев Король

Продвинутый
Регион
24 Красноярский край
Детектор
SilverStone F1 Sochi Pro
Авто
toyota, ваз
(КСС у меня нет в окрестностях, да и предупреждения о них убрал из-за ненужности, штрафов за это не положено).
В моём случае один отрезок с двумя камерами, только эти камеры ещё и фактическую скорость в месте установки фиксируют, а оповещения нет как будто камер не существует.
Самое интересное (и показывающее, как там реально всё устроено) начнётся, когда размер превысит мегабайт.
Как только начнёт к мегабайту подпирать так сразу начну лудить, паять.:pardon:

Лев Король

Продвинутый
Регион
24 Красноярский край
Детектор
SilverStone F1 Sochi Pro
Авто
toyota, ваз
Кстати, по начинке - у кого есть хорошие качественные фото внутренностей сигнатурной модели?
Этот вопрос нужно наверно в теме сигнатурного задать, может кто будет разбирать и сфотографирует.
Вот только что нашёл. Ремонт радар детектор SHO-ME G-800 Signature — KIA Rio, 1.6 л., 2014 года на DRIVE2

pioner

Куратор Базы Данных
Заблокирован
Регион
13
Детектор
SilverStone F1 Sochi PRO
Авто
Nissan
@Passerby, может быть есть возможность создать для страждущих экспериментов экспериментальную базу объемом более мегабайта, например за счет добавления дублей каких-то точек или других стран?

kutu

Остался Почитать
Регион
Орел
Детектор
SHO-ME G800STR
Авто
ВАЗ-2107

Статистика форума

Темы
5 251
Пользователи