Сначала о печальном. Уже было сказано в этой теме что при превышении объёма базы у неё будет отрезаться "хвост", так вот он похоже отрезается. Если я правильно понял, в этом хвосте камеры измеряющие среднюю скорость на участке. В Красноярском крае такая всего одна и про неё оповещения в моём конструкторе нет. В европейской части России таких камер много и это может быть критично в каких то регионах, нужно обратить на это внимание и подтвердить так это или нет. Если хвост режется то освобождать место за счёт голосового файла нет смысла. Под базу объём распределён и его не увеличить.Ну что,поставил я вашу прошивку,поездил,все понравилось,пока правда далеко не ездил.Огромное Вам спасибо за работу и что поделились с народом.Думаю смело можно убрать слово "диапозон"Когда гейгер срабатывает я думаю можно понять по звуку какой дипазон сработал..Ну это не придирки не какие,просто думаю освободится еще немного памяти.Так что все отлично.На какое то время радара еще хватит теперь.Огромная к Вам только еще просьба.Научите нас как обновлять базы камер.и хорошо бы пошагово и подробно.Ну а со временем когда сьездею на дальние расстояние я думаю будет полная картина тогда.
То есть получается смысла в мини голосе нет?Или все таки есть?Если хвост режется то освобождать место за счёт голосового файла нет смысла. Под базу объём распределён и его не увеличить.
Для решения задачи с базой данных - никакого.То есть получается смысла в мини голосе нет?
Именно так, только до меня это не сразу дошло.Для решения задачи с базой данных - никакого.
Для улучшения восприятия аппарата на слух - есть.
То есть получается будет работать обычная прошивка 2020года?Только будет обрезаться база камер непонятно как.Для решения задачи с базой данных - никакого.
Ну, всю суть я уже описывал тут. Что ещё-то подсказывать?Может чего по замене памяти посоветуешь, подскажешь.
Перечитал ещё раз, моих знаний не хватает что бы понять все досконально, вроде бы общую суть уловил.Ну, всю суть я уже описывал тут. Что ещё-то подсказывать?
Могу только повториться - просто замена флэшки на более ёмкую не изменит ничего, совсем ничего.
После экспериментов практических вроде так оно и есть, хотя на оф. сайте написано что может произойти безвозвратное окирпичивание.То есть получается будет работать обычная прошивка 2020года?Только будет обрезаться база камер непонятно как.
Конкретно в моём случае поведение понятное, просто не оповещает, а молчит как рыба.В случае, если контроль размера есть - перезаписи начала озвучки не происходит, но при этом, в любом сценарии "откусывания хвоста базы", теряется информация о каких-то зонах контроля средней скорости и при въезде на такой участок поведение аппарата будет совершенно непредсказуемо.
Маленькая подсказка для того, как глядя на эту картинку, "определить, где именно камера" :непонятен только формат координат,как определить где именно камера
На самом деле 50:50.Могу только повториться - просто замена флэшки на более ёмкую не изменит ничего, совсем ничего.
Некоторая вероятность, действительно, существует. Невысокая, но есть...хотя на оф. сайте написано что может произойти безвозвратное окирпичивание.
Я просматривал в Эксплорере ваш вариант голосового файла. Вы ж убрали предупреждение о КСС(как и я впрочем у себя), так что оповещение и не услышите. Тест надо проводить с полным голосом или хотя бы эти звуки вернуть. Вы, кстати, можете еще ужать свой файл, у вас пустые ячейки с размером 525байт, я сделал пустой звук с размером 1байт, экономия, однакоЕсли я правильно понял, в этом хвосте камеры измеряющие среднюю скорость на участке. В Красноярском крае такая всего одна и про неё оповещения в моём конструкторе нет.
это я тоже уже увидел и реализую.я сделал пустой звук с размером 1байт, экономия, однако
Тоже пока провожу эксперимент. Последняя база, которую залил была 991кб, вроде все работает на знакомых точках(КСС у меня нет в окрестностях, да и предупреждения о них убрал из-за ненужности, штрафов за это не положено).К стати, в моём случае с КСС, это был единственный косяк и если будет оповещение, тогда меня всё устроит на данный момент на 100%.
Самое интересное (и показывающее, как там реально всё устроено) начнётся, когда размер превысит мегабайт.Последняя база, которую залил была 991кб, вроде все работает на знакомых точках
Если в сигнатурной модели установлена флэшка большего объёма, и поменять в имеющемся не сигнатурном аппарате её на такой же больший объём, то, по идее, должна видеться и использоваться вся. Но это с условием, что прошивка как внутри процессора будет заменена, так и в этой внешней флэшке.если попробовать впаять большую память и сигнатурная прошивка по идее должна её видеть,(или нет?), в инструкции есть последовательность установки с перераспределением памяти.
В моём случае один отрезок с двумя камерами, только эти камеры ещё и фактическую скорость в месте установки фиксируют, а оповещения нет как будто камер не существует.(КСС у меня нет в окрестностях, да и предупреждения о них убрал из-за ненужности, штрафов за это не положено).
Как только начнёт к мегабайту подпирать так сразу начну лудить, паять.Самое интересное (и показывающее, как там реально всё устроено) начнётся, когда размер превысит мегабайт.
Этот вопрос нужно наверно в теме сигнатурного задать, может кто будет разбирать и сфотографирует.Кстати, по начинке - у кого есть хорошие качественные фото внутренностей сигнатурной модели?
@Passerby, может быть есть возможность создать для страждущих экспериментов экспериментальную базу объемом более мегабайта, например за счет добавления дублей каких-то точек или других стран?Самое интересное (и показывающее, как там реально всё устроено) начнётся, когда размер превысит мегабайт.
Ну и если не трудно выложите для теста.Я тоже готов потестировать.Перетряхну ещё раз голосовой файл не спеша протестирую, благо камеры КСС почти в черте города.