Реклама

SHO-ME G-800 STR

Лев Король

Продвинутый
Регион
24 Красноярский край
Детектор
SilverStone F1 Sochi Pro
Авто
toyota, ваз
.Но база же уже превысила 950кб.В теме же было упоминание что при превышении 950кб что то начнет затираться.
С этим вроде как разобрались, на флешь-памяти выделено под базу1 мб. Про затирания пока ни кто не жаловался.
официальную прошивку не тестировали?Что она совсем не пригодна что ли?
Полистай тему назад, про это писали те кто тестировал и я тоже, даже видео примеров работы выкладывал.
Вкратце : она бестолковая.

Лев Король

Продвинутый
Регион
24 Красноярский край
Детектор
SilverStone F1 Sochi Pro
Авто
toyota, ваз
Ну на какое то время ее можно поставить,перебиться.Или вообще с ней лучше не морочиться?
Можно поставить, только нужно все голосовые файлы поменять на один "Если вы нарушили ПДД ждите письмо счастья потому что уже проехали камеру фиксации нарушений ПДД"

jim

Продвинутый
Регион
Вятка
Детектор
Sho-Me G-800STR N
Авто
Renault Logan
А вы пробывали последнюю официальную?
Не самую последнюю, дня 3 назад. 991кБ размер. На знакомых точках работает. Режется ли конец, только корейцы сказать могут, или их представитель. Но не скажут :-( По их мнению надо прошиваться новой(по сути совсем старой) официалкой, туда подходит одноточечная база. Ее размер позволяет эксплуатировать наш гаджет еще несколько лет(с учетом роста). Несколько отзывов в теме было, общий настрой скорее отрицательный. Обижаться на корейцев грех: хоть что-то сделали для продления эксплуатации, для такого возраста устройства это скорее исключение.

jim

Продвинутый
Регион
Вятка
Детектор
Sho-Me G-800STR N
Авто
Renault Logan
Я имел в ввиду самую последнюю.
Если вы про базу, то они обновляются каждый час. Пока пишете сообщение, она уже не самая последняя.
Если вы про самую последнюю прошивку одноточечную 2022 года, то не пробовал вообще, не прижало пока.

kutu

Остался Почитать
Регион
Орел
Детектор
SHO-ME G800STR
Авто
ВАЗ-2107

Лев Король

Продвинутый
Регион
24 Красноярский край
Детектор
SilverStone F1 Sochi Pro
Авто
toyota, ваз

kutu

Остался Почитать
Регион
Орел
Детектор
SHO-ME G800STR
Авто
ВАЗ-2107

jim

Продвинутый
Регион
Вятка
Детектор
Sho-Me G-800STR N
Авто
Renault Logan
Его вопрос звучал так:
Короче надо следить за обьемом базы.И как только будет без одного кб мегабайт,больше не обновлять.А вы пробывали последнюю официальную??
Соответственно был и ответ :)
А последний ответ был развернутый - про прошивку и про базу.

kutu

Остался Почитать
Регион
Орел
Детектор
SHO-ME G800STR
Авто
ВАЗ-2107
Соттветственно был и ответ
Да сам затупил.неправильно задал вопрос.Ну это все мелочи.Самый главный вопрос,что делать то?Присматривать начинать новый радар?И какой хоть смотреть то?База приблизится к 1023кб и наше обновление на этом закончится.Ну можно потянуть на этой базе еще месяца три четыре,и базы полностью устареют.Хотя не думаю что прям много новых стационарных радаров поставят.Переносных конечно да,поставят.Вообщем одни вопросы.

jim

Продвинутый
Регион
Вятка
Детектор
Sho-Me G-800STR N
Авто
Renault Logan
Самый главный вопрос,что делать то?
Ну, есть и платный вариант баз с rdupdate. Не знаю за счет чего, но у них размер меньше намного. Жалко выбрасывать годный гаджет, сломался б, вопросов меньше было :)

JeWell

Опытный
Регион
66
Детектор
Много различных
Авто
Toyota
Режется ли конец, только корейцы сказать могут, или их представитель. Но не скажут :-(
Почему? Я тоже могу. Нашёл свой G800STR тут по случаю... принесли в ремонт G900STR, думал они однотипные по начинке, хотел посравнивать, но обломался - они сильно отличаются. К слову, в 900-м проц не залочен от чтения из него прошивки. А в 800-м залочен, что печально. И в Z77 (который его клон) тоже.
Итак. Говорите, какую прошивку установить и какую базу надо попробовать прошить. Прошью, считаю дамп флэшки и увижу, обрезалось что-то или нет. Всё же просто. Только скажите, что прошить. А то я в этом огороде уже давно запутался... одноточечные, двухточечные... хрен всё это разберёт, про что тут сейчас беседа. :)

Лев Король

Продвинутый
Регион
24 Красноярский край
Детектор
SilverStone F1 Sochi Pro
Авто
toyota, ваз
Итак. Говорите, какую прошивку установить и какую базу надо попробовать прошить
Официально на 2ух точечной прошивке поддержка обновлений была пока база радаров не достигла 950 кб. , потом на оф. сайте выложили 1но точечную и соответственно обновления пошли к ней. Но так как на памяти выделено 1мб под базу, некоторые оставили 2ух точечную и обновляются загрузчиком под эту прошивку только подсовывая бин.файл с оф.сайта который весит уже больше 990кб
Жалоб нет, всё оповещается, но совсем уже скоро перевалит через 1 мб и не будет входить в отведённое место, вот тогда скорее всего и будет резаться или вообще не будет обновляться, соответственно не будет корректной работы.
Может как предупреждают что выйдет из строя совсем.
Выше ты про сравнение писал 800 и 900. Интересно сравнить 800 и 800сигнатурный. Я сознательно загонял в 800 прошивку от сигнатурного, детектор её проглатывает, меню работает, но вместо озвучки половина шипения идёт, скорее всего как раз из за недостатка памяти.
Как думаешь поведёт себя детектор если в него впаять 4мб память и прошить сигнатурной с перераспределением памяти что бы эту память разрубить как нужно, а потом родную залить?
Я со временем такой эксперимент проведу конечно, но с моими знаниями я всё делаю методом "тыка". Может чего дельного подскажешь.

JeWell

Опытный
Регион
66
Детектор
Много различных
Авто
Toyota
Как думаешь поведёт себя детектор если в него впаять 4мб память и прошить сигнатурной с перераспределением памяти что бы эту память разрубить как нужно, а потом родную залить?
Судя по тем фотографиям с drive2 - аппараты похожие.
А РД-часть, именно на определении реальных радаров, как себя показывает? Я имею в виду в 800-м с сигнатурной прошивкой. Всё корректно работает?
Если да, то тогда, думаю, что при замене микросхемы на в 2 раза больший объём и обновлении кода загрузчика внутри процессора с этой самой "перераспределённой памятью", всё и будет работать корректно, как и должно быть.
Я просто боюсь рисковать получить какой-то полу-рабочий мутант, для которого не получится вернуть обратно родную прошивку в процессор. А так-то, в принципе, тоже могу эту процедуру проделать. Зоны КСС у нас в городе есть, так что проверить-проехаться, хоть и проблематично, но можно.

kutu

Остался Почитать
Регион
Орел
Детектор
SHO-ME G800STR
Авто
ВАЗ-2107
mini_golos_G800STR.zip
Здесь только голос зальётся в детектор.
Поставил это мини голос диапазон К вообще не проговаривает никак.И при остановке любой даже под светофором бубнит- здесь остановка запрещена ведется видеофиксация.Если есть у кого миниголос проверенный рабочий,поделитесь,

Лев Король

Продвинутый
Регион
24 Красноярский край
Детектор
SilverStone F1 Sochi Pro
Авто
toyota, ваз
Поставил это мини голос диапазон К вообще не проговаривает никак
Я делал для себя, чем меньше говорит тем лучше, на "К" диапозон пиликает и этого хватает..
.И при остановке любой даже под светофором бубнит- здесь остановка запрещена ведется видеофиксация
Известная проблема, почитай самый первый пост этой темы.
А РД-часть, именно на определении реальных радаров, как себя показывает? Я имею в виду в 800-м с сигнатурной прошивкой. Всё корректно работает?
Это я не проверил. Может завтра попробую ещё раз залью и проеду с отключенным ЖПС
Я просто боюсь рисковать получить какой-то полу-рабочий мутант, для которого не получится вернуть обратно родную прошивку в процессор.
Тогда и не нужно. Я после сигнотурной прошил родную и всё ОК. но не факт что с другим так же прокатит.
Я то принял решение и буду экспериментировать, пока чего ни будь не добьюсь, или кирпич получу, или будет работать так что бы меня устраивало.
Как только объём базы дойдёт до мегабайта так возьмусь за паяльник.

Статистика форума

Темы
5 251
Пользователи
29 858
Новый пользователь
Evgen23111

Новые сообщения

Верх Низ