Реклама

SHO-ME G-800 STR

Irska

Опытный
Регион
Москва
Детектор
SHO-ME G-800STR
Авто
Skoda Rapid
всем добрый день и хорошей пятницы!

на данный момент имеем несколько прошивок - от ноября 2012, декабря 2012 и апреля 2013. их все можно найти здесь на форуме. выложу ссылки на скачивание в первое сообщение.

я читаю форум и вижу пожелания. я постараюсь учесть их. но, как я уже много раз писала, не буду обещать. мне проще выложить то, что есть, и не делать прогнозов. про букву N в номере я знала точно, что она будет, потому и анонсировала это.

мы обновляем базы каждую неделю. прошивку обновлять каждую неделю не будем. вообще создание прошивки - это трудоемкий процесс.
выпускать прошивку для Вадима, для Андрея, для Игоря и далее для каждого из форумчан тоже не будем, заранее предупреждаю. и так в модели много возможностей для настройки РД под себя.

еще небольшой оффтоп. недавно прошила свой телефон известной американской фирмы до новой прошивки. у меня четвертая версия, я сравнила ее с пятой... и представляете, мой телефон короче и толще!! и у меня нет такой девушки, которая внутри телефона разговаривает со счастливыми владельцами телефонов новее моего. что делать теперь? пошла на форум представителя писать претензии и уже настрочила 200 страниц!! поэтому так редко появляюсь здесь.

Irska

Опытный
Регион
Москва
Детектор
SHO-ME G-800STR
Авто
Skoda Rapid

Седой

Продвинутый
Регион
Приморский край
Детектор
ig68vst
Авто
V.Ardeo,X-Trail31,GX470
ну тут девушки редкость, особенно таких, которых на одной волне нет совсем... эх, Ирина, Ирина:p , пишите , пишите!!

BabyHummer A-328

Опытный
Регион
Москва
Детектор
SHO-ME:QUATTRO;Combo N1;Smart
Авто
Mitsubishi Pajero IV
всем добрый день и хорошей пятницы!

на данный момент имеем несколько прошивок - от ноября 2012, декабря 2012 и апреля 2013. их все можно найти здесь на форуме. выложу ссылки на скачивание в первое сообщение.

я читаю форум и вижу пожелания. я постараюсь учесть их. но, как я уже много раз писала, не буду обещать. мне проще выложить то, что есть, и не делать прогнозов. про букву N в номере я знала точно, что она будет, потому и анонсировала это.

мы обновляем базы каждую неделю. прошивку обновлять каждую неделю не будем. вообще создание прошивки - это трудоемкий процесс.
выпускать прошивку для Вадима, для Андрея, для Игоря и далее для каждого из форумчан тоже не будем, заранее предупреждаю. и так в модели много возможностей для настройки РД под себя.

еще небольшой оффтоп. недавно прошила свой телефон известной американской фирмы до новой прошивки. у меня четвертая версия, я сравнила ее с пятой... и представляете, мой телефон короче и толще!! и у меня нет такой девушки, которая внутри телефона разговаривает со счастливыми владельцами телефонов новее моего. что делать теперь? пошла на форум представителя писать претензии и уже настрочила 200 страниц!! поэтому так редко появляюсь здесь.
С возвращением!*DRINK*
Ага. Достали-таки Вас форумчане, судя по последнему абзацу Вашего топика!:lol:
Кстати, я никогда не просил(и в мыслях не было!) индивидуальной прошивки для себя ;)

ЗЫ. Ирина, если я где-то, чем-то обидел или же просто задел Вас, приношу свои искренние извинения! Уверяю, и в мыслях не было проявить к Вам даже неуважение! Я серьезно

Igorechin

Продвинутый
Детектор
Sho-Me G-800S (blue)
Авто
KIA-Rio
сначала я всерьез об этом подумывала!! потом разум возобладал над чувствами.
Всем удачных выходных!
Давайте снова работать над улучшением прошивки, главное, чтобы железо позволяло. И программеры смогли бы их воплотить в него.
P.S. Шестикратный (а может даже и больше) повтор "Впереди пост ДПС" нужно однозначно убирать.

Hemul®

Зашел Спросить
Регион
Москва
Детектор
Sho-me 1795 / G800N / Combo №1
Авто
Chevrolet Epica
Мне кажется помимо прошивок, всё таки стоит и с базами поработать. Т.е. писать программу, которая давала бы возможность править базы "под себя" (уже писали что делают что-то, но пока тишина).
Поясню. Так как в базах есть типы камер, мы можем с большой вероятностью выделить заведомо не определяемые или очень поздно определяемые радарной частью типы камер.
Езжу по Москве без ЖПСа, т.к. в базах много мулежей и ложняков, да и просто не всегда некоторые работают. Лишний раз тормозить обломно :). Претензий к определению радаров у меня в моём экземпляре пока нет. Езжу третий месяц, ни одного залёта. Но ведь есть вероятность появления чего-то нового или что я пропускаю (читай не ловит радар). Так вот для себя я бы с удовольствием сделал базу только таких "слепых" для радара камер, убрал бы все посты ДПС (до сих пор не понимаю, зачем меня об этом предупреждать :)) и ездил бы уже с жпс-ом, т.к. всё таки функционал связанный с ним крайне полезен.

BabyHummer A-328

Опытный
Регион
Москва
Детектор
Авто
Mitsubishi Pajero IV
Мне кажется помимо прошивок, всё таки стоит и с базами поработать. Т.е. писать программу, которая давала бы возможность править базы "под себя" (уже писали что делают что-то, но пока тишина).
Поясню. Так как в базах есть типы камер, мы можем с большой вероятностью выделить заведомо не определяемые или очень поздно определяемые радарной частью типы камер.
Езжу по Москве без ЖПСа, т.к. в базах много мулежей и ложняков, да и просто не всегда некоторые работают. Лишний раз тормозить обломно :). Претензий к определению радаров у меня в моём экземпляре пока нет. Езжу третий месяц, ни одного залёта. Но ведь есть вероятность появления чего-то нового или что я пропускаю (читай не ловит радар). Так вот для себя я бы с удовольствием сделал базу только таких "слепых" для радара камер, убрал бы все посты ДПС (до сих пор не понимаю, зачем меня об этом предупреждать :)) и ездил бы уже с жпс-ом, т.к. всё таки функционал связанный с ним крайне полезен.
Полностью поддерживаю! *DRINK*
Из-за кучи муляжей, мне также пришлось отключить ЖПС при поездках по Москве. Это дало возможность реагировать только на реально работающие камеры. При этом, обидно терять такой вкусный функционал нашего РД ;) Изготовление Базы "под себя" это именно то, что нужно. А не прошивку.

Igorechin

Продвинутый
Детектор
Sho-Me G-800S (blue)
Авто
KIA-Rio

Hemul®

Зашел Спросить
Регион
Москва
Детектор
Авто
Chevrolet Epica
Насчёт прошивки, я всё же внёс бы некоторые изменения. Уже был список, дополню своим мнением

1.Адекватный гейгер, но привыкнуть можно к существующему
2.Сделать все-таки раздельное оповещение с указанием радаров на экране.
Мне хватает звука.
3.Возможность перезагрузки без сброса настроек.
Сделано.
4. Часы в 24х часовом формате.
:) у меня в машине уже трое часов, четвёртые не актуально
5. Развести немного уровни чувствительности, а то они почти одинаковые.
Однозначно.
6. Все диапазоны сделать отключаемыми через меню.
Пока не понятно влияние и точно ли определяет диапазоны радар, мне кажется стоит просто все включить (Ка и Ku не видел ни разу, на Х забиваю).

7. Убрать ненужную стрелочку компаса и использовать это пространство на дисплее для большей информативности. (спорный момент)

8. Попробовать сообразить гейгер на стрелку. (возможно из области фантастики)
Не очень вижу в последних двух пунктах смысл.

Как итог, наверное тока проблемы с чуйкой, остальное придирки. IMHO

---------- Post added at 16:51 ---------- Previous post was at 16:43 ----------

По базам надо общаться в теме SHO-ME G-800 DataBase explorer. Там как-раз поднят вопрос по базам "под себя". Делать надо для всех.
https://www.rd-forum.ru/sho-me/4276-sho-me-g-800-database-explorer.html
Да, я в курсе, спасибо. Просто написал своё мнение по поводу использования радара, чего не хватает для комфортного использования. Читаю с начала темы и большинство сообщений почему то упирается в прошивку, мелкие огрехи которой думаю в ближайшее время исправятся. Не все чудеса можно и стоит делать прошивкой, перегружая и так слабый камень устройства не заслуживающими внимания функциями :)

BabyHummer A-328

Опытный
Регион
Москва
Детектор
Авто
Mitsubishi Pajero IV

Dima707

Продвинутый
Детектор
Sho-me G-800S (s/n: 1211 01313s)
Авто
Skoda Octavia
A что народ так зациклился на этом гейгере на стрелку. Гейгер кстати есть в "S" версии, но только звуковой. Как появляется излучение, короткие брякания, а потом учащаются. Да, он такой же как и на радарные диапазоны - быстро выходит на максимум, но он есть и в принципе его достаточно.

Igorechin

Продвинутый
Детектор
Sho-Me G-800S (blue)
Авто
KIA-Rio
Убрать ненужную стрелочку компаса и использовать это пространство на дисплее для большей информативности. (спорный момент)
А для меня стрелка компаса информативна. Во-первых просто для информации о сторонах света, во-вторых для "понаехавших" хорошая ориентация на съездах и выездах МКАД.

a-k96

Остался Почитать
Детектор
stinger s425, Sho-me G-800"S"
Авто
TOYOTA COROLLA,TOYOTA FIELDER

alexvk

Продвинутый
Детектор
SHO-ME G-800S
Авто
Ford Kuga 2,5AT 4AWD
.
Я уже просил в этой ветке у представителя поделиться кодами, так как не все известны. Именно в этом загвоздка, а программа уже есть, смотрите профильную ветку. И данные можно брать со спедкам, с мапкам.
Но пока Irska не ответила.
Или придётся в слепую подбирать.

Hemul®

Зашел Спросить
Регион
Москва
Детектор
Авто
Chevrolet Epica
А для меня стрелка компаса информативна. Во-первых просто для информации о сторонах света, во-вторых для "понаехавших" хорошая ориентация на съездах и выездах МКАД.
Ну мне кажется это лучше реализовано в навигаторах по-любому :)

---------- Post added at 17:36 ---------- Previous post was at 17:34 ----------

Я уже просил в этой ветке у представителя поделиться кодами, так как не все известны. Именно в этом загвоздка, а программа уже есть, смотрите профильную ветку. И данные можно брать со спедкам, с мапкам.
Но пока Irska не ответила.
Или придётся в слепую подбирать.
Спасибо, я уже как раз полез изучать ветку

Mr.

Опытный
Регион
ЦФО
Детектор
Neoline 8700 WiFi, 7500s
Авто
VAG
возможность править базы "под себя"
Объясните кто-нибудь, зачем нужна возможность "править под себя", если есть возможность "править для всех"?
Есть желание разрушить концепцию общедоступной актуальной базы по всем регионам?

BabyHummer A-328

Опытный
Регион
Москва
Детектор
Авто
Mitsubishi Pajero IV
Объясните кто-нибудь, зачем нужна возможность "править под себя", если есть возможность "править для всех"?
Есть желание разрушить концепцию общедоступной актуальной базы по всем регионам?
За себя могу сказать, почему мне не помешала бы "самодельная" База. Мне совершенно не нужны в Базе Стрелки и посты ДПС. Потому что в Москве,Вы же знаете, полно муляжей на которые РД(при включенном ЖПС) реагирует, и приходится реагировать(невольно) мне. С постами итак все ясно;). Поэтому по Москве я езжу, вынужден ездить, с выключенным ЖПС, чтобы реагировать только на реальные, а не мнимые угрозы.
Создание единой, "фирменной" Базы никто и не оспаривает, по-моему. Разве не так?

Stereo

Опытный
Регион
Москва
Детектор
Sho-me G900,800,Combo№1 и №3
Авто
Fiat
За себя могу сказать, почему мне не помешала бы "самодельная" База. Мне совершенно не нужны в Базе Стрелки и посты ДПС. Потому что в Москве,Вы же знаете, полно муляжей на которые РД(при включенном ЖПС) реагирует, и приходится реагировать(невольно) мне. С постами итак все ясно;). Поэтому по Москве я езжу, вынужден ездить, с выключенным ЖПС, чтобы реагировать только на реальные, а не мнимые угрозы.
Создание единой, "фирменной" Базы никто и не оспаривает, по-моему. Разве не так?
BabyHummer A-328. Вы сами себя "ущемляете" не используя GPS-модуль. Без него не работают фильтры по скорости-одни из самых главных преимуществ данного радар-детектора.
Что касается вашей проблемы. Предлагаю два варианта.
ПЕРВЫЙ. Выставьте AREA = 200м. При таком значении практически всегда первым будет срабатывать плата
и надпись "Камера" будет на дисплее вплоть до проезда под "Стрелкой".
Если плата не сработала, то за 200 метров до комплекса на дисплее будет "Камера 4"
и пойдет отсчет расстояния в метрах до комплекса.
В этом случае вы можете быть уверены,что у Вас впереди либо муляж, либо "Стрелка" без радарной части для выделенных полос.
ВТОРОЙ. Area = 600 или 800. Если первым срабатывает GPS-модуль и впереди включенный комплекс «Стрелка СТ»,
то после сообщения «Камера 4», на дисплей будет выводится информация о расстоянии до данного комплекса в метрах в правой
части дисплея будет отображаться один из режимов «Н,С1,С2,АС,АО».
Далее как только радар-детектор получает информацию о приеме сигнала радарной части комплекса «Стрелка» доп. платой, в правой части дисплея появится индикация «СТ» вплоть до полного приближения к комплексу.
Если проще, то если идет отсчет по GPS-модулю и на дисплее есть индикация "СТ", то впереди рабочая "Стрелка"
Я начинаю тормозить с 400 метров.
Я пользуюсь этим алгоритмом и он меня никогда не подводил. Вы же смотрели видеоматериал.

Статистика форума

Темы
5 251
Пользователи
29 855
Новый пользователь
xlpxzxeto
Верх Низ