Реклама

Sho-me G-900 STR: Общая тема

riderofanarchy

Остался Почитать
Регион
Дагестан-Чечня-
Детектор
Sho-me G900STR
Авто
MB CLS

vovan11

Moderator
Регион
KZ (10)
Детектор
G900,899+,Monaco
Авто
AUDI A6 Quattro
Нет. А зачем? Просто спросить то, что и так известно?:) Вы ж не первый день на форуме, и сами про это знаете:)

Последнее редактирование:

isakov.dmitrij

Зашел Спросить
Регион
Свердловская область
Детектор
Sho-Me G-900 STR
Авто
ВАЗ 2111 г.в 2004
все зависит от типа радара, неровностей поверхности, мастерства гибддшника и встречного траффика
Ну а в среднем оттормозиться то реально? и сможете ли подсказать по
Спасибо вам огромное, успокоили. Если не затруднит, подскажите, если камера повернута по ходу движения, (то есть стреляет в заднюю часть машины, уже проехавшей ее), как здесь поведет себя 900? И можете подсказать, если положив на приборную панель, РД как бы смотрит чуть вниз( совсем чутка) то сильно ли это влияет на его качественную работу?
порсто в 2111, на приборной панели, идеально лежит, но на пару градусов смотрит вниз... внешне почти незаметно. но панель под углом... интересует, снизит ли это дистанцию обнаружения, и качество обнаружения. и если да. то примерно насколько.... так же вспомнил еще одно смущающее но, скорость по gps на РД сильно разнится со скоростью на спидометре, и со скоростью на бортовике.... гурубо говоря спидометр 100 бортовик 97 а gps 90-92 кому верить, если разница принпиальна, могу прям точные показатели выложить. в средеем, на глазок по спидометру разница может быть около 10 км(порой кажется что даже чуть больше) примерно, например, спидометр переползает за 60, а РД показывает 51. помогите разобраться кто прав). так же, возможно ли это, что чип фризит, и не точно показывает положение и соответственно скорость( это предположение на фоне массовой истерии про глючный gps в шоми) так же, если что то извиняюсь, вопросов море, не все решаются поиском.... огромное спасибо за ответы, заранее)

Последнее редактирование модератором:

vovan11

Moderator
Регион
KZ (10)
Детектор
G900,899+,Monaco
Авто
AUDI A6 Quattro
Пойду ка я FAQ расширять. Добавлю про скорости, спидометры и т.д.:)
Конечно верить GPSу , а не стрелкам и бортовикам. С одним лишь ньюансом. GPS показывает верную скорость в равномерном движении. При ускорении, торможении-он может запаздывать с реакцией. При равномерном движении у меня 4 устройства с GPS показывают одинаковую скорость. А стрелки завод спецом накручивает в большую сторону от реальной скорости.[DOUBLEPOST=1420680687,1420680431][/DOUBLEPOST]
внешне почти незаметно. но панель под углом... интересует, снизит ли это дистанцию обнаружения,
В идеале, конечно параллельно дороге. Но думаю, пару градусов-не смертельно. Сам никогда этим не заморачиваюсь. Кинул на коврик на торпеду и все. У меня наоборот чуть вверх смотрит.

Reol

Продвинутый
Регион
Украина
Детектор
Sho-Me G-900STR
Авто
Suzuki SX4 4х4
Не волнуйтесь, Дмитрий, все он детектирует замечательно, кроме разве лазера
Сорри, может я где-то чего-то упустил: у меня Sho-Me 720 и с лазерами (американскими ТРУКАМами в Украине) никогда не было проблем (ну если только не с 50 м и в номерной знак). Вроде бы у всех Sho-Me и диапазон начинается с 800 мкм, а не как у некоторых РД с 900 мкм.
Так в чём проблема? Подскажите, плз. А то очень хочу 900-ый.

isakov.dmitrij

Зашел Спросить
Регион
Свердловская область
Детектор
Sho-Me G-900 STR
Авто
ВАЗ 2111 г.в 2004
Пойду ка я FAQ расширять. Добавлю про скорости, спидометры и т.д.:)
Конечно верить GPSу , а не стрелкам и бортовикам. С одним лишь ньюансом. GPS показывает верную скорость в равномерном движении. При ускорении, торможении-он может запаздывать с реакцией. При равномерном движении у меня 4 устройства с GPS показывают одинаковую скорость. А стрелки завод спецом накручивает в большую сторону от реальной скорости.[DOUBLEPOST=1420680687,1420680431][/DOUBLEPOST]
В идеале, конечно параллельно дороге. Но думаю, пару градусов-не смертельно. Сам никогда этим не заморачиваюсь. Кинул на коврик на торпеду и все. У меня наоборот чуть вверх смотрит.
спасибо огромное за ответ. и еще, могли бы хотя бы примерно, ( можно в личку) объяснить, как будет реагировать на стрельбу в спину, если брать не каждый конкретный случай, а усредненно, трасса, на ней стоит на разделительном отбойникке чемоданчик, в спину потоку стреляющий, в переди есть другие машины, или та же ситуация, стоит на обочине, машины в попутном направлении так же есть. просто я совсем не понимаю, как тут он будет думать, и действовать. так же интересно разжевывание как работает при стрельбе с рук в лоб. так же совсем не понимаю, какова будет реакция. принцип того, и срабатывания по базе GPS были, понял как это выглядит. срабатывание на стационарные комплексы, стреляющие в лоб, тоже были, тоже разобрался, как это работает, и выглядит. а по двум верхним ситуациям прошу разьяснить, точнее даже скажем так, разжевать. за что буду очень сильно благодарен благодарен.

Sergey.62

Продвинутый
Регион
г.Рязань
Детектор
Sho-me G900STR
Авто
Opel Astra H
Сорри, может я где-то чего-то упустил: у меня Sho-Me 720 и с лазерами (американскими ТРУКАМами в Украине) никогда не было проблем (ну если только не с 50 м и в номерной знак). Вроде бы у всех Sho-Me и диапазон начинается с 800 мкм, а не как у некоторых РД с 900 мкм.
Так в чём проблема? Подскажите, плз. А то очень хочу 900-ый.
Сначала рассказывай про Трукамы.Смог избежать штрафа?[DOUBLEPOST=1420786548,1420786286][/DOUBLEPOST]Исаков Дмитрий,не волнуйся,глюк жпс проявляется по другому.С 900-м я думаю смело можешь за городом до 140 лететь и успеть отторммозиться.Проверено летом в поездке на юг.
Особо умным не надо мне напоминать про участки,где можно 110 и 130.Ответ про участки, где 90.

vovan11

Moderator
Регион
KZ (10)
Детектор
G900,899+,Monaco
Авто
AUDI A6 Quattro
спасибо огромное за ответ. и еще, могли бы хотя бы примерно, ( можно в личку) объяснить, как будет реагировать на стрельбу в спину, если брать не каждый конкретный случай, а усредненно, трасса, на ней стоит на разделительном отбойникке чемоданчик, в спину потоку стреляющий, в переди есть другие машины, или та же ситуация, стоит на обочине, машины в попутном направлении так же есть. просто я совсем не понимаю, как тут он будет думать, и действовать. так же интересно разжевывание как работает при стрельбе с рук в лоб. так же совсем не понимаю, какова будет реакция. принцип того, и срабатывания по базе GPS были, понял как это выглядит. срабатывание на стационарные комплексы, стреляющие в лоб, тоже были, тоже разобрался, как это работает, и выглядит. а по двум верхним ситуациям прошу разьяснить, точнее даже скажем так, разжевать. за что буду очень сильно благодарен благодарен.
Ну ежели никто не разжует до завтра тут. Завтра в личку тогда все расскажу. Сейчас просто сваливаю от компа.

evalar

Куратор Базы Данных
Регион
31
Детектор
in search of the best
Авто
Toyota Camry
Многое в твоем вопросе зависит от того, что это будет за чемоданчик! Буду дома распишу.

evalar

Куратор Базы Данных
Регион
31
Детектор
in search of the best
Авто
Toyota Camry
@isakov.dmitrij обещал расписать:
и еще, могли бы хотя бы примерно, ( можно в личку) объяснить, как будет реагировать на стрельбу в спину, если брать не каждый конкретный случай, а усредненно, трасса, на ней стоит на разделительном отбойникке чемоданчик, в спину потоку стреляющий, в переди есть другие машины, или та же ситуация, стоит на обочине, машины в попутном направлении так же есть. просто я совсем не понимаю, как тут он будет думать, и действовать. так же интересно разжевывание как работает при стрельбе с рук в лоб. так же совсем не понимаю, какова будет реакция. принцип того, и срабатывания по базе GPS были, понял как это выглядит. срабатывание на стационарные комплексы, стреляющие в лоб, тоже были, тоже разобрался, как это работает, и выглядит. а по двум верхним ситуациям прошу разьяснить, точнее даже скажем так, разжевать. за что буду очень сильно благодарен благодарен.
Сразу хочу сказать что всё это очень примерно. Всё зависит от ряда факторов, от угла установки радара, от типа самого радара, от рельефа местности (изгиб дороги, спуск-подъём например).
При замере скорости в спину, дальность детектирования естественно будет меньше чем при замере скорости в лоб. если впереди есть автомобили, то есть вероятность поймать отраженный сигнал и соответственно дальность детектирования увеличится. На пустой дороге расстояние обнаружения радара радар-детектором естественно снижается. Поэтому при проведении тестов и пытаются люди добиться замеров на пустой дороге, чтобы получить объективный результат. При этом не имеет значения слева (на отбойнике ) или справа на обочине установлен радар. Зависит от модели радара. КРИСы более шумные, если только не с новой прошивкой, Арены потише, и на порядок. Есть и другие малошумные радары и их разновидностей много.
Что касается замера скорости в лоб с руки, то если вас расстреляют в упор, шансов избежать залёта мало, но он есть, надо нажать на педаль тормоза и не отпускать его до снижения до разрешённой скорости. Как только педаль будет отпущена радар зафиксирует вашу скорость. Это пример из личного опыта, на радары типа Искра. Сокол в этом плане более опасный. Даже если не удастся полностью избежать наказания за превышение, то, по крайней мере его можно облегчить, но, есть одно "НО" надо ещё думать и головой при торможении, так как можно получить удар в зад, а оно тебе надо! Так что при любом раскладе главное не отключать мозк! а если будут стрелять с рук по впереди движущимся автомобилям, не лазером конечно, то ваш РД заблаговременно предупредит сработкой в диапазоне К или в Х на Сокол. На лазер не обольщайся, даже если примет, то 99,99% это залёт.
Вот как-то так. Удачи.

Reol

Продвинутый
Регион
Украина
Детектор
Sho-Me G-900STR
Авто
Suzuki SX4 4х4
Сначала рассказывай про Трукамы.Смог избежать штрафа?
Во-первых, ТРУКАМ это вот http://autoelektronika.com.ua/index...-dai-ukraini-opisanie-charakteristiki#truecam И меряет, и фоткает.
Ну и во-вторых, про штрафы.
У нас ТРУКАМы используются, как правило, на стационарных постах ГАИ, перед которыми согласно ПДД висят предупреждающие знаки "Пост ГАИ" и стоит вереница знаков ступенчатого ограничения скорости: 90-70-50. Если не наглеть, то и проблем-то быть не должно, но ...
1) пост полтавской ГАИ, который постоянно тестирует своим ТРУКАМом (и прямым и отраженным лучём) мой Sho-Me 720, расположен в нескольких десятках метров от границы Харьковской и Полтавской областей. И весь прикол состоит в том, что со стороны Харьковской области к этой границе идёт длинный прямой участок дороги с хорошим покрытием. Естественно, можно и логично разогнаться ... по Харьковской области, но в это время тебя уже "снимают" лазером из соседней Полтавской области. Ну я эти приколы знаю, но несколько раз замечал, как обогнавших меня на этом (харьковском) участке дороги тормозили на полтавском посту ГАИ, а то, что мерили их в Харьковской области, 720-й исправно отрабатывал.
2) этим летом (по пути к месту отдыха) увидев предупреждение о посте ГАИ и вереницу знаков ограничения скорости включил "нейтраль" и спокойно оттормаживался накатом. Но видно из-за "отпускной" загрузки машины интенсивность снижения скорости оказалась меньше, чем в обычных условиях эксплуатации (1-2 человека в машине). В общем, ровно на последнем знаке скорость у меня была на 3 км/час больше, чем возможно с ненаказуемым лимитом. ...ну ещё бы метров 10. Прямо на знаке меня и "сняли". Причём "стреляли" точно в номер так, что Шомику ничего какого-либо отражённого не досталось - даже не пискнул. Я даже сначала подумал, что меня не мерили и "разводят", но номер на фотках был мой. Во время разборок со мной в зону поста "влетел" какой-то "пох...ист" на ТУАРЕГе без всякого снижения скорости, который тут же был обмерян и остановлен. Поэтому я со своими 73 км/час оказался (относительным) ангелом и на меня не стали тратить время, т.е. отпустили дальше в отпуск.
...ну обломилось:)

P.S. И вернёмся к нашим "баранам". Так что же за проблемы у 900-го с лазером?

evalar

Куратор Базы Данных
Регион
31
Детектор
in search of the best
Авто
Toyota Camry
Да все у 900-го с лазером так же как и у 720-го.

Reol

Продвинутый
Регион
Украина
Детектор
Sho-Me G-900STR
Авто
Suzuki SX4 4х4

isakov.dmitrij

Зашел Спросить
Регион
Свердловская область
Детектор
Sho-Me G-900 STR
Авто
ВАЗ 2111 г.в 2004
@isakov.dmitrij обещал расписать:

Сразу хочу сказать что всё это очень примерно. Всё зависит от ряда факторов, от угла установки радара, от типа самого радара, от рельефа местности (изгиб дороги, спуск-подъём например).
При замере скорости в спину, дальность детектирования естественно будет меньше чем при замере скорости в лоб. если впереди есть автомобили, то есть вероятность поймать отраженный сигнал и соответственно дальность детектирования увеличится. На пустой дороге расстояние обнаружения радара радар-детектором естественно снижается. Поэтому при проведении тестов и пытаются люди добиться замеров на пустой дороге, чтобы получить объективный результат. При этом не имеет значения слева (на отбойнике ) или справа на обочине установлен радар. Зависит от модели радара. КРИСы более шумные, если только не с новой прошивкой, Арены потише, и на порядок. Есть и другие малошумные радары и их разновидностей много.
Что касается замера скорости в лоб с руки, то если вас расстреляют в упор, шансов избежать залёта мало, но он есть, надо нажать на педаль тормоза и не отпускать его до снижения до разрешённой скорости. Как только педаль будет отпущена радар зафиксирует вашу скорость. Это пример из личного опыта, на радары типа Искра. Сокол в этом плане более опасный. Даже если не удастся полностью избежать наказания за превышение, то, по крайней мере его можно облегчить, но, есть одно "НО" надо ещё думать и головой при торможении, так как можно получить удар в зад, а оно тебе надо! Так что при любом раскладе главное не отключать мозк! а если будут стрелять с рук по впереди движущимся автомобилям, не лазером конечно, то ваш РД заблаговременно предупредит сработкой в диапазоне К или в Х на Сокол. На лазер не обольщайся, даже если примет, то 99,99% это залёт.
Вот как-то так. Удачи.
Спасибо вам огромное за ответ, очень подобно объяснили, подскажите еще, когда меряют с рук(прерывисто, замер, тишина, замер), то радар детектор орет как бы вскриками, а не постоянно? я правильно понимаю?

evalar

Куратор Базы Данных
Регион
31
Детектор
in search of the best
Авто
Toyota Camry
Как правило резкое возрастание и плавное затухание сигнала.

Sergey.62

Продвинутый
Регион
г.Рязань
Детектор
Sho-me G900STR
Авто
Opel Astra H
Спасибо вам огромное за ответ, очень подобно объяснили, подскажите еще, когда меряют с рук(прерывисто, замер, тишина, замер), то радар детектор орет как бы вскриками, а не постоянно? я правильно понимаю?
Примерно так:внезапно пищит и также перестает.Уровень сигнала может быть самый разный.

Reol

Продвинутый
Регион
Украина
Детектор
Sho-Me G-900STR
Авто
Suzuki SX4 4х4
Вопрос по базам. На оф.сайте сказано, что это "обновление базы радаров и камер ГИБДД на .." Раз ГИБДД - это российские базы. Но мне актуальны ещё и украинские, но о существовании таких я ничего не нашёл. Продавцы этих РД в Украине указывают в рекламе дату выпуска базы, но не уточняют, какому региону эта база относится.
Существуют ли для РД Sho-Me 700/800/900 базы радаров и камер официальные базы для других стран, кроме России? Если "да", то где они лежат?
Подскажите, плз.

vovan11

Moderator
Регион
KZ (10)
Детектор
G900,899+,Monaco
Авто
AUDI A6 Quattro
Заходите сюда. Вот все страны, где увидите камеры, те в базу и входят.
Если "да", то где они лежат?
Остальные нигде не лежат в готовом виде. Тут можете посмотреть, что есть в наличии еще. Но делать и добавлять к базе РФ придется ручками самостоятельно.

Статистика форума

Темы
5 251
Пользователи
29 853
Новый пользователь
Олег250790
Верх Низ