Реклама

Sho-me G-900 STR: Общая тема

Progressor

Продвинутый
Регион
77
Детектор
X50,GPS555Sig,SILENT
Авто
жыгули
Сегодня выяснял почему мне не нравится работа G900STR на Стрелку.
Взял G900STR и STR800 с прошивкой от 20121009.
Подъехал к Стрелке до момента срабатывания G900STR и стал медленно откатываться назад до момента потери стабильного срабатывания STR800, где STR800 стал брать Стрелку у верха лобового стекла.
Далее поочередно брал G900STR и STR800 и смотрел как они срабатывают.
Медленно перемещал их сверху вниз и снизу вверх.
Оказалось что и G900STR и STR800, оба уверенно срабатывают вверху лобового, на середине неуверенные срабатывания а внизу у торпедо нет приема.
Казалось бы радость, оба радардетектора одинаково чувствительны на Стрелку, но всё дело в волшебных пузырьках.

STR800 при движении сверху вниз, терял уверенный прием в середине стекла и внизу терял прием вообще.
При движении снизу вверх на середине стекла начинал ловить Стрелку и вверху уверенно ловил.

G900STR при движении сверху вниз, терял уверенный прием в середине стекла и внизу терял прием.
При движении снизу вверх на середине ловли Стрелки не было и вверху начинал уверенно ловить только после некоторого времени.

Вывод такой:
STR800 легко цепляется за Стрелку и держит её до последнего.
G900STR с трудом цепляется за Стрелку и легко её теряет.

Виновата в этом программная фильтрация помех которая душит чувствительность.

xDriver

Опытный
Регион
Москва
Детектор
Inspector Marlin
Авто
Hyundai ix35
Виновата в этом программная фильтрация помех которая душит чувствительность.
Мое мнение, что тут все индивидуально как и у людей, от проточек оставленных от фрезеровки/штамповки рупора, до "соплей" оставленных при пайке ВЧ части и самого СВЧ диода.
Надо сравнивать не два устройства, а десяток, да из разных партий.
Вот тогда это будет уже статистика.

VirtysPRO92

Продвинутый
Регион
31
Детектор
sho-me g900str
Авто
Mazda CX-7
Приветствую. В последнее время мой старый РД стал вести себя не совсем адекватно. Из оптимальных приборов по соотношению ценна/качество рассматриваю шомиков. Думал сначала про 800- й с GPS, но теперь смотрю, так же, и на 900- й. На сколько я понял зависания у последнего возникают после длительной эксплуатации, что подразумевает трассу, а в городе все более- менее безоблачно. Через месяц мне ехать Астрахань- Краснодарский край, так что поведение длительное РД, для меня, сейчас более актуально. Ранее никогда с представителями производителя дел не имел, поэтому не знаю, как быстро они смогут отреагировать на замечания пользователей. Я прошу прощения за, может быть, лишнюю информацию, но у меня два вопроса:
1- Есть такие у кого после 8-12 часов непрерывной работы 900- й не " виснет"?
2- Сильно ли, технически, 800- й отличается от 900- го?
3- Можете сейчас, зная о недостатках 900- го, сказать, 800- й надежнее?
А вопросов оказалось три... Спасибо.
привет. у меня не виснет. ездил в москву из белгорода и обратно. все норм. они на мой взгляд подчти одинаковы. ну если верить надписям разным на коробке. то они отличаются. сам не проверл. роботов у нас в городе нет!! что касается gps этот берет спутники быстрей, и различее на спидометре меньше. удачи в выборе:D

SergeyVrN

Зашел Спросить
Регион
Воронежская
Детектор
Sho-me G-900 STR
Авто
opel
Всем привет. Сменил свой Рд на данную модель. Купил , и первым делом отключил gps что бы в реальности посмотреть что и как. Криса взял свыше километра в городском трафике. (виде приложу). Вот по поводу " молашумного скворечника".. очень плохо.. только после того как поравнялся с ним. Есть небольшая шумность в городе на помехи. (без gps) . На днях будет видео на стрелку.

vovan11

Moderator
Регион
KZ (10)
Детектор
G900,899+,Monaco
Авто
AUDI A6 Quattro
А что за скворечник? И куда он вас мерил в лоб или в спину?

Borat

Зашел Спросить
Регион
64RUS
Детектор
Sho-me G-900 STR
Авто
Шевроле Лачетти
Наверное я слепой, но не нашел в инструкции что обозначает надпись на экране "PASS"

evalar

Куратор Базы Данных
Регион
31
Детектор
in search of the best
Авто
Toyota Camry

Alister

Продвинутый
Регион
31
Детектор
Sho-me G-900 STR (140402289N)
Авто
ФФ2
По поводу PASS был прикол: при подъезде к посту ДПС, когда надпись о нем уже высветилась, я GPS на РД выключил, так вот при проезде мимо поста РД выдал этот самый PASS. :)

mitiay71

Остался Почитать
Регион
Астрахань
Детектор
Neoline 8500
Авто
opel astra j
Друзья, а какая страна изготовления у героя обсуждения?

Alister

Продвинутый
Регион
31
Детектор
Sho-me G-900 STR (140402289N)
Авто
ФФ2
Корея. А собирают наверно в Китае. :)

vovan11

Moderator
Регион
KZ (10)
Детектор
G900,899+,Monaco
Авто
AUDI A6 Quattro
По поводу PASS был прикол: при подъезде к посту ДПС, когда надпись о нем уже высветилась, я GPS на РД выключил, так вот при проезде мимо поста РД выдал этот самый PASS. :)
Так и есть. Тут описывал подобное:)

Ganz82

Зашел Спросить
Регион
Москва
Детектор
Выбираю
Авто
Mercedes e63amg
Господа поясните по настройкам!! Есть режимы Город1,2 и Трасса, настройки OS, AM, AC и AO идут для каждого режима? И тогда что такое DEFAULT 1-2-3??
В каждом Default хранятся три настройки, т.е. город 1, город 2 и трасса?

Sel

Зашел Спросить
Регион
МО
Детектор
выбрал 800-й с N
Авто
Infiniti
Подскажите пожалуйста как происходит детектирование сигналов комплекса «РОБОТ», радарной частью или только по GPS? Спасибо!

evalar

Куратор Базы Данных
Регион
31
Детектор
in search of the best
Авто
Toyota Camry
Подскажите пожалуйста как происходит детектирование сигналов комплекса «РОБОТ», радарной частью или только по GPS? Спасибо!
РОБОТа определяет и радарной частью и по GPS Чуда не ждите. Расстояние не очень большое.

KosDvoyn

Зашел Спросить
Регион
ярославль
Детектор
sho me g900str
Авто
рено
Всем добрый вечер.У меня ситуэйшен такая приключилась:ехал на малой скорости до 40 по узкой дороге вдоль магазинов,так шомик ни одного не пропустил,то в К диапазоне, то в Х. настройки такие-AMSPD 60,AСSPD 0,AОSPD 40.я так понимаю,что радарная часть вообще должна отключаться при скорости ниже AОSPD 40.GPS был включен.ругался конечно без звука ,так как AMSPD 60-это понятно.а вообще я доволен:не зависает,GPS не теряет,пару раз спас...вот. и еще когда в настройках AСSPD 50 например,то при включении его радар переходит сразу на город 2,а не на 1 как в инструкции.на город 1 можно только перейти нажимая соответствующую кнопку,в автоматическом режиме ни как.Товарищи так ли это или я перегрелся как у кого-то чип GPS.

Sel

Зашел Спросить
Регион
МО
Детектор
выбрал 800-й с N
Авто
Infiniti
РОБОТа определяет и радарной частью и по GPS Чуда не ждите. Расстояние не очень большое.
Спасибо за ответ! Судя по Вашему профилю, у вас G-800 STR N, у него принцип определения РОБОТа такой же как у G-900 STR или всё по-другому? Спасибо.

Последнее редактирование:

gem

Чайник
Регион
МО 50
Детектор
G1000s/5900s
Авто
Astra H Caravan CDTI
@Sel
Вот Вам дался этот Робот. Детектится он радарной частью, в лоб, метров за 150. Правда, в основном, они установлены в оппу, и его детект, с превышеним = залёт. Посмотрите на глобус России, что там, этих Роботов (Мультарадар, Мульт) - тфу, по пальцам можно пересчитать, и все - стационары. Есть звери куда опаснее. ;)

Sel

Зашел Спросить
Регион
МО
Детектор
выбрал 800-й с N
Авто
Infiniti
@Sel
Вот Вам дался этот Робот. Детектится он радарной частью, в лоб, метров за 150. Правда, в основном, они установлены в оппу, и его детект, с превышеним = залёт. Посмотрите на глобус России, что там, этих Роботов (Мультарадар, Мульт) - тфу, по пальцам можно пересчитать, и все - стационары. Есть звери куда опаснее. ;)
Вас понял спасибо! Просто сравниваю по характеристикам две модели и пытаюсь разобраться.[DOUBLEPOST=1404758493,1404758412][/DOUBLEPOST]Уважаемые форумчане! Стою перед выбором 800 или 900?
Кто-нибудь может дать внятный ответ на два вопроса:
1. Радарная часть у них одинаковая или нет, если нет в чём принципиальная разница какая лучше?
2. Чем модуль GPS у 900 лучше или хуже 800 (кроме зависания при нагреве)?
Если я правильно разобрался, больше различий особых в них нет, базы радаров одинаковые, прошивки адекватные или одинаковые.

Заранее спасибо!

Progressor

Продвинутый
Регион
77
Детектор
X50,GPS555Sig,SILENT
Авто
жыгули
Надо сравнивать не два устройства, а десяток, да из разных партий.
Можно конечно, но в статическая чувствительность у них одинаковая.
Т.е. если стоя на месте поймать сигнал Стрелки то оба покажут примерно одинаковые результаты, только один мгновенно а другой должен убедиться что это действительно сигнал Стрелки и только тогда забибикать.
В реальном движении по городу Мск, 900-й оставляет очень мало времени на принятие решения.
На малых уровнях сигнала, а они всегда у 900-го малые на Стрелку, пикает раз в две секунды.
Возникает когнитивный диссонанс, вроде есть тревога, но она очень ленивая и может еще есть время, можно не торопиться а потом "Ой а она уже тут висит".
Звуковой сигнал на Стрелку должен быть резким и надоедливым сразу напостоянку.
Ибо поставил в настройках 600 метров для ЖПС точек, так ни разу радаром не поймал раньше ЖПСа.

Статистика форума

Темы
5 251
Пользователи
29 853
Новый пользователь
Олег250790

Новые сообщения

Верх Низ