Реклама

Sho-me G-900 STR: Общая тема

Klever

Зашел Спросить
Регион
Санкт-Петербург
Детектор
SHO-ME G-900STR
Авто
Hyundai Elantra J3-рестайл

Gesse

Остался Почитать
Регион
Москва
Детектор
SHO-ME G900STRB#140401170N
Авто
Мазда3
@Alister Регистратор за 300 баксов-тот вообще без объявления войны виснет. Вроде и пишет гаденыш, а на самом деле висит:). Пперегрева никто не любит:)
Не могу пока определенно сказать повезло ли мне с G900, но с регистраторами мне фатально не везет. Дохнут с завидной периодичностью в полгода примерно. Сначала начинает подвисать видео, дальше жестче, потом дохнет напрочь. Но практически все держатся до конца срока гарантии. Посему покупаю исключительно с экраном, дабы видеть идет ли запись или нет. Если на экране красная точка перестала мыргать - значит запись подвисла...
Ну а по теме, по дороге домой G900 снова на скорости около сотни перестал озвучивать входящие сигналы.
Причем при включении высказал все что положено, типа пристегнитесь, спутники словил, стрелка с ограничением 60, сделал попытку что-то произнести, издал звук "к" и все, замолчал ссабака.
На ходу вошел в меню с пульта, он же озвучивает все пункты меню так или иначе... Сначала листал молча, потом "пробило".
Дальше до дому озвучивал все.
В чем проблема?..

vovan11

Moderator
Регион
KZ (10)
Детектор
G900,899+,Monaco
Авто
AUDI A6 Quattro
Что же касается щёлочки, как ты говоришь, что она там хорошая, в моем случае это не так. Пластина у меня изогнута в сторону рупора, и щёлочка практически отсутствует, если смотреть невооружённым глазом.
Вполне возможно, что так и задумывалось. Тем более, что на семисотом тоже вверх изогнута. Возможно мою покоробило в обратную сторону после экспериментов с феном:)

barmi

Зашел Спросить
Регион
Москва
Детектор
g900str
Авто
VW Tiguan
Серийник 140400778N
Куплен в Юлмарте примерно 3 недели назад.
Уже писал ранее, зависаний не замечено, спутники не очень хорошо держит !
Белый.

Gesse

Остался Почитать
Регион
Москва
Детектор
Авто
Мазда3
У меня в 800S точно также. Привык...
Согласен, не смертельно...
Но звук на ходу то пропадает, то появляется. Утром опять повторилось. Уровень громкости стоит примерно посередине.
Вошел с пульта в меню прям на ходу, G900, как партизан не озвучил ничего. Еще минут через 10 молчаливой езды сказал "апазон кей" и до конца поездки звук не пропадал.
Покупал 10-го в Юлмарте. До 22-го понаблюдаю, если так же будет продолжаться - верну. Впрочем по идее уже понятно, что это брак и можно смело возвращать.

Oleg_35

Зашел Спросить
Регион
г.Вологда
Детектор
Sho-me G-900 STRW#140402259N
Авто
Honda CR-V III
Согласен, не смертельно...
Но звук на ходу то пропадает, то появляется. Утром опять повторилось. Уровень громкости стоит примерно посередине.
Вошел с пульта в меню прям на ходу, G900, как партизан не озвучил ничего. Еще минут через 10 молчаливой езды сказал "апазон кей" и до конца поездки звук не пропадал.
Впрочем по идее уже понятно, что это брак и можно смело возвращать.
Проблема с резитором который регулирует уровень громкости, а если быть точнее с контактом ползунка с платой, где нанесен слой сопотивления. Можно попробывать протереть эту часть спиртиком и немножко поджать лапку ползунка, ну так как Вы в Москве, то проще сдать по гарантии.

Gesse

Остался Почитать
Регион
Москва
Детектор
Авто
Мазда3
Проблема с резитором который регулирует уровень громкости, а если быть точнее с контактом ползунка с платой, где нанесен слой сопотивления. Можно попробывать протереть эту часть спиртиком и немножко поджать лапку ползунка, ну так как Вы в Москве, то проще сдать по гарантии.
Если я правильно понимаю, можно попробовать поменять уровень громкости, т.е. сместить ползунок в другое место и понаблюдать что будет со звуком..

Igorechin

Продвинутый
Детектор
Sho-Me G-800S (blue)
Авто
KIA-Rio
Вот звук на ходу не пропадает, просто люфт выключателя в самом нижнем положении.

Oleg_35

Зашел Спросить
Регион
г.Вологда
Детектор
Sho-me G-900 STRW#140402259N
Авто
Honda CR-V III
Если я правильно понимаю, можно попробовать поменять уровень громкости, т.е. сместить ползунок в другое место и понаблюдать что будет со звуком..
Да, попробуйте. А когда звук регулируете скрежет или хрипы присутствуют?

psn

Продвинутый
Регион
Екатеринбург
Детектор
Neoline X-COP 9200c
Авто
VW
Так и не дождавшись ответа представителей Sho-meна проблему зависания GPS, всё же не рискнул брать третий по счёту G900. Сегодня получил StreetStorm 9530 EX, вроде типа флагмана у них(тот же 9540, только в другом корпусе). Если разрешите, отпишусь в этой ветке и сравню с G900. По меню – оно аскетичное и никаких вопросов типа какое выставить АО или АС у даже самого неподготовленного пользователя возникнуть не должно. Один параметр, отключение звукового оповещения по скорости (аналог АМ) и всё. В этом отношении более гибкие настройки у Sho-me мне импонируют больше. Далее - отключение диапазонов , оно аналогичное Sho-me. Пошли дальше, здесь уже поинтереснее. Если у шомика можно удалить из базы данных неиспользуемые в регионе радары только с помощью известной сторонней программы, то здесь все эти «месты» «одиссеи», (ещё какие то экзотические, даже не слышал про них не разу) можно отключить прямо в меню, кроме того можно отключить детектирование некоторых неиспользуемых в регионе радаров не только в базе , но и в радарной части( у нас к примеру нет стрелок и роботов, я их вырубил в обоих местах). Решение согласитесь интересное да и какие-то ресурсы процессора я думаю высвобождаются. На стрелку, робот свой чип и гейгер, как работает сказать не могу, выше сказал почему. Поехали дальше- режимы. Их четыре – Трасса и 3 штуки Город. Если Трасса и Город1 точно такие же как и Sho-me, то 2 других работают по другим алгоритмам. Город 3 предназначен для мегаполисов, в первую очередь для Москвы, он служит для подавления промышленных помех, в том числе блокирование сигналов от датчиков трафика, которых в Москве говорят умататься. Интересен режим Город2, при его активации радарная часть остаётся включённой, но звуковое оповещение происходит только в случае если уровень сигнала больше 2х делений. Я по привычке эти режимы не использую, ставлю как на шомике «трасса» и включение звука после 60км/час. Ну что там ещё в настройках? GPSметка устанавливается так же и зависит от направления движения. Тихий режим, не помню ,как у Sho-me, здесь ставится метка диаметром 500 метров(от направления движения не зависит), и при въезде в зону пикает 4 раза , появляется значок и остальная информация только на дисплее. Ну вроде больше по настройка ничего интересного нет, автоприглушение такое же, автояркость дисплея отсутствует, чувствительность автоматически устанавливается в зависимости от режима. Никаких пультов и мобильного загрузчика ессно нет.

Ну и главное, как в работе.

При скорости до 120 км/час GPSпредупреждения за 800 метров, выше за 1200 метров. По радарной части, безусловно чувствительность выше, да и это объяснимо, всё таки РД почти в 2 раза дороже. Сегодня проехал под кордоном (видео этих кордонов с G900 где то в теме есть), в спину 250 метров(у шомика 100 метров), в лоб корректно замерить не получилось, впереди несколько фур ехало, всё перекрыли, обогнал метров за 500 до радара, ессно сразу запищал.

Визуально – радар детектор конечно стильный и козырёк над дисплеем от солнца, но буквы(цифры) мелковатые . Если у G900 левая часть читается отлично(правую вообще разглядеть проблематично), то здесь всё одинаковое , но так как дисплей по высоте ниже, то символы не очень. Для меня идеальным был дисплей G800.

Ну и ещё, мысль такая возникла, прочитал ранее, что эти SSпривередливы к питанию, действительно несколько раз перезагрузился. Был воткнут в какой-то китайский разветвитель в машине. Вчера специально купил дорогущий японский ,поменял, воткнул в него, всё стало ОК. Может все мои беды с G900 были связаны с этим китайским прибамбасом? Хотя вроде и не перезагружался , а зависал, но вдруг?

Вроде всё. Можно я в этой теме останусь, здесь роднее как-то :) Ничего писать про StreetStorm не буду, разве что только гадости какие-нибудь :).
ps Второй день сайт тупит, у меня одного так?

Последнее редактирование:

ruslan61rus

Продвинутый
Регион
Ростовская область
Детектор
G800str + G900str+Z77Pro+7500s
Авто
Avensis 3, WV Jetta , Yaris 07
Взял вчера себе 900-й белый. Потеря спутников в городе при абсолютно чистом небе присутствует, у 800-го такого нет, и по субъективным ощущениям 800-й берет немного лучше, чуйка на обоих установлена на 3. Даже немного пожалел что взял 900-й... Будущие прошивки могут исправить такого рода недочеты?[DOUBLEPOST=1405589511,1405589310][/DOUBLEPOST]
Я б на солнце ничего не оставлял, сегодня у знакомого регистратор немного забеременел (вздулся) от жары в 37 градусов.
У нас вчерась 39 было, но сегодня похоже выше будет:D

Gesse

Остался Почитать
Регион
Москва
Детектор
Авто
Мазда3
Да, попробуйте. А когда звук регулируете скрежет или хрипы присутствуют?
На ходу звук я не регулирую. Не дотягиваюсь. По дороге с работы повешу его повыше - поэкспериментирую. Не хрипы, а скорее ощущение что голос щас сорвется бывает иногда во время произношения РД-ом какой-нибудь фразы. Когда замолкает, бывает ощущение, что пытается заговорить, но кроме короткого и совсем приглушенного "к" или "п" не прорывается. Ощущение, что где-то просто плохой контакт.

pioner

Куратор Базы Данных
Заблокирован
Регион
13
Детектор
SilverStone F1 Sochi PRO
Авто
Nissan
у нас к примеру нет стрелок и роботов, я их вырубил в обоих местах). Решение согласитесь интересное да и какие-то ресурсы процессора я думаю высвобождаются. На стрелку, робот свой чип и гейгер
Конечно не по теме, но Робот же - это К-диапазон, как его отдельно отключить можно?

Gesse

Остался Почитать
Регион
Москва
Детектор
Авто
Мазда3
Неделю пользуюсь G900 и у меня масса вопросов.
Для начала: что обозначают OSPD, AMSPD, ACSPD и AOSPD я знаю, но не могу запомнить что есть что.
Эта аббревиатура имеет какой-нибудь перевод? Ведь наверняка не просто так, от балды, придумали все эти сокращения.
Расшифруйте кто-нибудь, кто в теме, а то каша в голове. Последние три букв SPD, обозначают, видимо, слово "скорость"?[DOUBLEPOST=1405591506,1405591155][/DOUBLEPOST]Дальше, чем досконально различаются режимы "Трасса", "Город1" и "Город2"?
В какой ситуации какой режим наиболее оптимально использовать?

ruslan61rus

Продвинутый
Регион
Ростовская область
Детектор
G800str + G900str+Z77Pro+7500s
Авто
Avensis 3, WV Jetta , Yaris 07
Неделю пользуюсь G900 и у меня масса вопросов.
Для начала: что обозначают OSPD, AMSPD, ACSPD и AOSPD я знаю, но не могу запомнить что есть что.
Эта аббревиатура имеет какой-нибудь перевод? Ведь наверняка не просто так, от балды, придумали все эти сокращения.
Расшифруйте кто-нибудь, кто в теме, а то каша в голове. Последние три букв SPD, обозначают, видимо, слово "скорость"?[DOUBLEPOST=1405591506,1405591155][/DOUBLEPOST]Дальше, чем досконально различаются режимы "Трасса", "Город1" и "Город2"?
В какой ситуации какой режим наиболее оптимально использовать?
OSPD=OverSpeed(макс.скорость, при которой звучит "снизьте скорость", типа для безопасности); AMSPD=AutoMuteSpeed(после выставленной скорости перестает пищать а только показывает дисплеем; ACSPD=AutoCitySpeed(переходит в режим "Город" с вытекающими, причем в разных источниках указан то Город1, то Город2...; AOSPD=AutoOffSpeed(отключает то ли радарную часть, то ли все оповещения кроме GPS оповещений. Еще вот хорошая инструкция http://www.shome-g900str.ru/setting.php А вообще, инженеры Шо-Ми, при наличии на 900-м дисплея с большим кол-вом пикселей, могли бы и переделать обозначения! Много народа путается...

Последнее редактирование:

pioner

Куратор Базы Данных
Заблокирован
Регион
13
Детектор
SilverStone F1 Sochi PRO
Авто
Nissan

Gesse

Остался Почитать
Регион
Москва
Детектор
Авто
Мазда3
OSPD=OverSpeed;
AMSPD=AutoMuteSpeed;
ACSPD=AutoCitySpeed;
AOSPD=AutoOffSpeed.
Теперь хоть понятно.
За ссылку отдельное спасибо.
ACSPD=AutoCitySpeed(переходит в режим "Город" с вытекающими, причем в разных источниках указан то Город1, то Город2...
А вот что это за "вытекающие"?

Klever

Зашел Спросить
Регион
Санкт-Петербург
Детектор
SHO-ME G-900STR
Авто
Hyundai Elantra J3-рестайл

Статистика форума

Темы
5 251