Реклама

Sho-me G-900 STR: Общая тема

Gesse

Остался Почитать
Регион
Москва
Детектор
SHO-ME G900STRB#140401170N
Авто
Мазда3
Отключаются диапазоны Ka и Ku (если ручками не отключены через меню). И все.

Вот тут расписаны режимы: http://www.shome-g900str.ru/manual.php#rezh
А так же в бумажной инструкции ;)
Т.е. Если Ka и Ku отключены, то в ACSPD теряется смысл и можно ставить значение 0?

Спасибо. Пойду еще раз инструкцию перечитаю.

psn

Продвинутый
Регион
Екатеринбург
Детектор
Neoline X-COP 9200c
Авто
VW
Конечно не по теме, но Робот же - это К-диапазон, как его отдельно отключить можно?
Радарная часть состоит из 2-х компонентов - доплеровский приёмник для стандартных диапазонов и специальный чип для маломощных радаров(Стрелка-СТ/М, Кордон, Робот) ,так написано во всяком случае. В меню, по радарной части, можно по отдельности отключить Стрелка - импульс и Робот. Я снова стрелку включил, боюсь когда её отключаешь и кордон до кучи отрубается в этом чипе, а они у нас есть. Потом поезжу так и так, посмотрю, как на кордон это отключение влияет. Хотя если Робота отключаешь в радарной части, то 100% кордон нормально детектируется, хрен поймёшь пока, один день всего проездил, потом разберусь досконально.

Последнее редактирование:

Progressor

Продвинутый
Регион
77
Детектор
X50,GPS555Sig,SILENT
Авто
жыгули
Радарная часть состоит из 2-х компонентов - доплеровский приёмник для стандартных диапазонов и специальный чип для маломощных радаров(Стрелка-СТ/М, Кордон, Робот)
У меня два вопроса
1. Что такое "Доплеровский приемник" и что он принимает, доплеры?.
2. Что такое "Специальный чип для маломощных радаров"
Фотографий потрохов 900-го много, т.ч. желательно показать их местонахождение.

Any

Зашел Спросить
Регион
Москва
Детектор
SHO-ME QUATTRO SIGNATURE
Авто
Kia
Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, почему не получается обновить Файл базы данных для 900-го? У меня стоит версия от 21.04.2014. (Вроде поискал по форуму сведения по этому вопросу и рекомендации, а обновить не получается.)
Моя последовательность действий:
1) флэшку 1Гб отформатировал под FAT с настройками по умолчанию
2) с сайта http://www.shome-g900str.ru/update.php#s2 скачал на комп файл актуальной базы данных (версия от 07 июля 2014 года, имя файла - SMDB4707.bin)
3) на флэшку из п.1 скопировал файл из п.2
4) провод питания отключен от РД. Подключил к РД флэшку.
5) подсоединил к РД провод питания и включил.
сразу после включения индикатор на флэшке замигал и погас (т.е. инфа с неё не считывается). на РД появилось Приветствие и он перешел в режим работы.

Что делаю не так как надо???

ruslan61rus

Продвинутый
Регион
Ростовская область
Детектор
G800str + G900str+Z77Pro+7500s
Авто
Avensis 3, WV Jetta , Yaris 07
Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, почему не получается обновить Файл базы данных для 900-го? (Вроде покурил по форуму сведения по этому вопросу и рекомендации, а обновить не получается.)
Моя последовательность действий:
1) флэшку 1Гб отформатировал под FAT с настройками по умолчанию
2) с сайта http://www.shome-g900str.ru/update.php#s2 скачал на комп файл актуальной базы данных (версия от 07 июля 2014 года, имя файла - SMDB4707.bin)
3) на флэшку из п.1 скопировал файл из п.2
4) провод питания отключен от РД. Подключил к РД флэшку.
5) подсоединил к РД провод питания и включил.
сразу после включения индикатор на флэшке замигал и погас (т.е. инфа с неё не считывается). на РД появилось Приветствие и он перешел в режим работы.

Что делаю не так как надо???
Тут где то писали, что не все флэшки походят, попробуй с другой, а лучше с компа:)

Stereo

Опытный
Регион
Москва
Детектор
Sho-me G900,800,Combo№1 и №3
Авто
Fiat
Ну вот и началась путаница. @psn писал о другом РД.
Андрей ну так на это всё и рассчитано! ;)

Ничего писать про StreetStorm не буду :).
И обещание данное чуть выше вряд ли будет исполнено!

P.S. Ждал выступление psn, но не ожидал, что это будет простой пересказ инструкции.

psn

Продвинутый
Регион
Екатеринбург
Детектор
Neoline X-COP 9200c
Авто
VW
@Any
От флешки зависит, я тоже не мог обновить , потом нашёл какую-то древнюю совсем на 256 мб :) , с неё нормально пошло. Многие с этим мучаются, перебирайте разные, пока не получится.

Any

Зашел Спросить
Регион
Москва
Детектор
SHO-ME QUATTRO SIGNATURE
Авто
Kia
ruslan61rus и psn, спасибо. буду пробовать флэшки меньшего объема и если не получится, то с компа.

Vik

Зашел Спросить
Регион
Беларусь
Детектор
Sho-Me G-900STR с/н140400302N
Авто
AUDI100
Флешками 16 ГБ и 8 ГБ у меня тоже не получилось обновить базы. 1 ГБ - удача. Правда последняя была отформатирована в FAT32. Удачи.

aviator

Остался Почитать
Регион
М.О.
Детектор
Sho Me G-900 STR-140400275N
Авто
Suzuki Liana HB.
ruslan61rus и psn, спасибо. буду пробовать флэшки меньшего объема и если не получится, то с компа.
Моя флешка(512),подключеная через ХАБ к ноуту,тоже молчала. Подключил через ЮСБ вход ноута,загрузился и все пошло

psn

Продвинутый
Регион
Екатеринбург
Детектор
Neoline X-COP 9200c
Авто
VW
Андрей ну так на это всё и рассчитано! ;)
Да бросьте Вы, я давно уже спрашивал,стоит ли как смогу сравнить эти РД, сказали -да(всё таки тогда не купил другой бренд, взял снова 900) .Собственно особых достоинств, кроме чувствительности, я там для себя и не нашёл. Пионер спросил, я ответил, как смог, я не специалист, как написано, так и озвучил. Не хотите меня видеть здесь, так и скажите. Надо же "рассчитано", наверное меня с сайта "Русской игры" специально , рассчитав всё вперёд, попёрли, когда я там пытался про G900 что-то писать, мол расскажет на rd форуме всякие сказки про то как G900 виснет и мы ему в награду SS выдадим. :)

ruslan61rus

Продвинутый
Регион
Ростовская область
Детектор
Авто
Флешками 16 ГБ и 8 ГБ у меня тоже не получилось обновить базы. 1 ГБ - удача. Правда последняя была отформатирована в FAT32. Удачи.
Думаю 8 и тем более 16 гектар многовато для начинки 900-го:) Ну, и еще, возможно влияет то, на каком контроллере построена флэшка.

Vik

Зашел Спросить
Регион
Беларусь
Детектор
Sho-Me G-900STR с/н140400302N
Авто
AUDI100
Возможно это связано с тем в каком формате отформатирована флешка - FAT, FAT32, NTFS??

ruslan61rus

Продвинутый
Регион
Ростовская область
Детектор
Авто
Возможно это связано с тем в каком формате отформатирована флешка - FAT, FAT32, NTFS??
Есть у меня сверхскоростная флэшка Extreme от Sandisk на 64Гб, форматирована в NTFS, для интереса проверю, но на 99% уверен, что не пойдет процесс:)

LilLoco

Остался Почитать
Регион
Московская область
Детектор
Sho-me G900 STR
Авто
Kia Sportage III
форматирована в NTFS, для интереса проверю, но на 99% уверен
NTFS мало чем поддерживается, нет смысла даже пробовать.Я думаю желательно использовать флешки объемом менее 4Гб (лучше менее 2х) отформатированные в системе FAT32.

Сам еще не пробовал обновляться с флешки!

Any

Зашел Спросить
Регион
Москва
Детектор
SHO-ME QUATTRO SIGNATURE
Авто
Kia
Тоже пробовал свою (1Гб) в FAT 32 - не пошло, как и в FAT. Попробую меньший объем. Раз такие танцы с бубнами, похоже программисты этот момент не проработали как следует.[DOUBLEPOST=1405599396,1405599204][/DOUBLEPOST]Всем спасибо! Буду пробовать. О результате доложу

Gesse

Остался Почитать
Регион
Москва
Детектор
SHO-ME G900STRB#140401170N
Авто
Мазда3
Расшифруйте, кто знает, что обозначают все эти значки на экране
зачем в этот момент времени нарисована машинка, что она обозначает, что значит радар, "AO" в квадратике - видимо что при данной скорости включен режим AutoOff... и что значит "М" на фоне "колокольчика"?
и на этом экране:
Что обозначают домики?

ruslan61rus

Продвинутый
Регион
Ростовская область
Детектор
Авто
Расшифруйте, кто знает, что обозначают все эти значки на экране
зачем в этот момент времени нарисована машинка, что она обозначает, что значит радар, "AO" в квадратике - видимо что при данной скорости включен режим AutoOff... и что значит "М" на фоне "колокольчика"?
и на этом экране:
Что обозначают домики?
Да, АО означает что включен режим OutoOff, М на колокольчике означает, что включено автоприглушение звука, домики-видимо совместно с АС означают что РД в режиме "Город". Вообще, по дурацки использована правая часть дисплея, насчет этого мне понравилась Supra IG68, там незатейливо, в зависимости от включения режимов, пишется "Трасса", "Город1", "Город2" и т.д., и это абсолютно всем понятно, здесь правая часть спокойно позволила бы написать такие же обозначения.

sser-pan

Остался Почитать
Регион
Воскресенск МО
Детектор
SHO-ME G-900STR
Авто
Ford Focus C-Max
@psn Может быть все Ваши проблемы с G900 были из за некачественного разветвителя?

Статистика форума

Темы
5 251
Пользователи
29 853
Новый пользователь
Олег250790

Новые сообщения

Верх Низ