Реклама

Си-Би рация - альтернатива или дополнение РД

lisa1966

Продвинутый
Детектор
Conqueror X-323
Авто
Ford
Из портативок Алан 42+,кто отзывается положительно ,кто отрицательно,т.е.,пока сам не попробуешь.:confused:

Вложения

ThinkPad

Профессионал
Регион
Москва
Детектор
Streetstorm STR-9540BT
Авто
Suzuki SX4 i-AWD
ThinkPad, как Вам такой выбор ?
Да по мне все они одинаковы :) Разница только в рюшечках (типа цвета подсветки, количества каналов и подобное)
Из недорогих базовых хвалили Майкомы

То, что выбрали, это не базовая станция, а скорее автомобильная... причем ставиться в отсек 1DIN.... таких много....
Конкретно про эту ничего не скажу - не знаю....

ThinkPad

Профессионал
Регион
Москва
Детектор
Streetstorm STR-9540BT
Авто
Suzuki SX4 i-AWD
А портативку черт его знает какую брать . В процессе .
Ну... тут сложно советовать.... все портативки заведомо слабее стационарок :)
Вы хоть расскажите чего конкретно то хотите?? может вам и СВ не нужно будет, выберете другой диапазон :)
вот тут наглядно видно как падает популярность CB и где он больше всего развит http://www.google.com/trends?q=CB+radio&ctab=1&geo=all&date=all&sort=0

Tankermeat

Опытный
Детектор
V1 3.891
Авто
Citroёn Nemo 1.4HDI
То, что выбрали, это не базовая станция, а скорее автомобильная...
Блин , не так выразился , базовая для автомобиля :) .
lisa1966, да вот и не понятно , раз сам Кабан ее хаит :) .

ThinkPad

Профессионал
Регион
Москва
Детектор
Streetstorm STR-9540BT
Авто
Suzuki SX4 i-AWD
Tankermeat, я бы если уж и покупал CB в авто, то выбирал бы что то типа
ALINCO DR - 135 CB или VECTOR VT-27 NAVIGATOR или MAGNUM или YOSAN STEALTH 5 или YOSAN EXCALIBUR

paschket

Специалист
Команда форума
Регион
Около Москвы
Детектор
V1
Авто
X-Trail

ThinkPad

Профессионал
Регион
Москва
Детектор
Streetstorm STR-9540BT
Авто
Suzuki SX4 i-AWD
http://www.eprocom.co.kr/english/index.html - вот корейский производитель :) выбирайте по внешнему виду и ищите название у себя на рынке :)
Постараюсь и других найти...

ThinkPad

Профессионал
Регион
Москва
Детектор
Streetstorm STR-9540BT
Авто
Suzuki SX4 i-AWD
А мне с лету Yaesu посоветовал
Ну так вы же сами просили самое крутое :)
По бюджету - РД тоже думал в 3 уложится:)
Ну тогда возьмите бескомпромиссный вариант - Yaesu FT-857D - для атомобиля это будет даже круче чем V1 в стане РД

paschket

Специалист
Команда форума
Регион
Около Москвы
Детектор
V1
Авто
X-Trail
Только много позитива как то не нашел про Yaesu , те кто юзают другие аппараты не долго на нем задерживаются, или просто мне такие посты попадались:)

ThinkPad

Профессионал
Регион
Москва
Детектор
Streetstorm STR-9540BT
Авто
Suzuki SX4 i-AWD
Только много позитива как то не нашел про Yaesu
Так это один из самых простых и дешевых трансиверов в их линейке :)
Ну и не для СВ предназначен :) его возможности гораздо шире (впрочем это мы уже на 2й круг пошли)
Yaesu в России популярен из-за цены.... ICOM намного круче (но и стоит в 2 раза дороже) :)

Tankermeat

Опытный
Детектор
V1 3.891
Авто
Citroёn Nemo 1.4HDI
YOSAN STEALTH 5 или YOSAN EXCALIBUR
Кстати , а есть подделки под них ? А то наши чето нарекают на их надежность , в то же время говорят что Стелз повторяет Мегаджет 600+ , а 600+ очень похож на PRO-600 PLUS HP по Вашей ссылке :) . Нравиться Стелз кстати ;) .

ThinkPad

Профессионал
Регион
Москва
Детектор
Streetstorm STR-9540BT
Авто
Suzuki SX4 i-AWD
есть подделки под них ?
Не исключено.... ведь даже Конкуры подделывают ;-)
Они на Китайских заводах делаются, а там возможно все :)
Не могу пока Китайских производителей найти... их там 2 завода вроде....
в то же время говорят что Стелз повторяет Мегаджет 600+
Угу.... только один в Китае делается, а другой может быть и Корейским и Китайским :)
Схемотехника абсолютно одинакова
Yosan Stealth 5 (MegaJet MJ-27) (Китай)

Мегажуть 600 (хз, Китай или Корея)

600+ очень похож на PRO-600 PLUS HP
Так это он и есть изначально.... потом его и в Китае начали делать :)
Мегажуть - это просто бренд для России... в Европе продукция этого же завода продается под именем Альбрехт и другие...
Ну и конечно зависит от заказчика.... говорят в Мегажутях повыкидывали часть (хороший шумодав, стабилизатор питания для гетеродина) что бы удешевить конечный продукт :)

Есть между прочим и китайские Yaesu :) Особенно сканеров (VX) много китайских :)

Stas_32

Продвинутый
Заблокирован
Регион
Брянск
Детектор
Silverstone F1 Sochi Pro
Авто
Киа Соренто
Я себе СТЕЛЗ 5 ставил больше двух лет назад. Работает без проблем. Правда он доработанный. Брал из за размера по глубине. Ну и тогда еще думал, что много лишних рюшечек лишним не будет. Из практики, почти 90 процентов этих "рюшичек" нафик не надо, даже близко не использую. И еще подсветка. Синяя и оранжевая. Слишком яркая и в моем авто явно не катит. Спасает то, что РС низко установлена.

vor4un

Профессионал
Детектор
V1
Авто
logan
Парни, если не секрет , в двух словах , для чего используете или собираетесь использовать сибишки ? Ну кроме общения с дальнабоями . :-[

Guest

Специалист
vor4un, мне только для трассы, чтоб ситуацию о засадах без радаров узнавать, ну и где аварии, заторы. Мне наверное самая дешёвая подойдёт. Особая дальность тоже не нужна. Спросить можно и в прямой видимости.

ThinkPad

Профессионал
Регион
Москва
Детектор
Streetstorm STR-9540BT
Авто
Suzuki SX4 i-AWD
Ну кроме общения с дальнабоями .
Так больше особо и не для чего :) в связи с доступностью сотовой связи активность на СВ резко упала :) вот в 90х годах там был бум (когда сотовая связь дорого стоила и не везде была)
В моем понимании СВ в России сегодня в основном это
1. Дальнобои
2. Все что около дальнобоев (сервисы, мотели, шлюхи, эвакуаторы, заправки левые с дешевым ДТ и т.д.)
3. Таксисты (правда большинство ушло на УКВ, на СВ остались только в мелких городах)
4. Группы людей по интересам (джиперы, радиолюбители и т.д.)

IMHO, СВ нужно если мотаешься часто и далеко - тогда от него хоть какая то польза будет (попросить дальнобоя подвинуться на узкой трассе, что бы обогнать).. если ездишь не так много и не далеко - пользы никакой :)
Ну а с учетом того, что ГАИ стали умнее и техника у них другая сейчас в плане радаров, то актуальность предупреждения по СВ о засадах сильно упала :)
Ну скажут тебе что "Работает машинка на ХХ километре"... так тренога от нее может стоять за 1,5 километра :) А может и вообще машинки не быть, а тренога будет работать на письма счастья..... а РД не так распространены у дальнобоев, им превышать особо не на чем ..

Насчет аварий и заторов тоже польза сомнительная, в городах и так известно где заторы.... а на трассе, так куда ты с трассы денешься? :)

Guest

Специалист
ThinkPad, Ну у всех свои маршруты. Я например большинство времени на трассе провожу в Ульяновском направлении и до конечной точки маршрута можно проехать минимум двумя дорогами с возможностью вернуться с одной на другую. Но если затор в середине, то надо возвращаться, а так буду знать где спокойнее.
ЗЫ. С остальным полностью согласен. Только таксисты у нас в мобильный интернет ушли. Благо МТС даёт такую возможность.

dragon

Продвинутый
Детектор
v1, 323, STi
Только много позитива как то не нашел про Yaesu , те кто юзают другие аппараты не долго на нем задерживаются, или просто мне такие посты попадались:)
Те кто ставит себе Yaesu, перестают интересоваться новинками китайских поделок в сфере связи и выпадают из числа любителей раций. У меня 857 йесу уже 4 года, круче аппарат никто для машины не сделал. Морда на отстежке, все нужные диапазоны и не только. Приемник выше всяких похвал, шумодав/dsp , выходная моща итд.
Вот ты говоришь, что те кто юзал не долго на нем задерживаются.... могу сказать, что это враки. Типа "был у меня Валентин - говно оказался, вместо него савер поставил - от весчь. "

Статистика форума

Темы
5 251
Пользователи
29 856
Новый пользователь
tzbysqdgo
Верх Низ