Реклама

Сигнатурное комбо устройство SHO-ME Combo N1 Signature

xdriver76

Остался Почитать
Регион
Москва
Детектор
CARCAM HYBRID 3 Signature
Авто
Ford Mondeo
Вы пробовали включать устройство после того, как завели двигатель?
Нет, у меня устройство подключено на системное питание под торпедой и соответственно проводка уже проложена как надо.
При этом оставил родное (комплектное) питание комбика, просто засунул его внутрь панели.

Т.е. - это не подключение к зажиганию, и не подключение к аккумулятору. А именно к системной шине питания.
Питание появляется как только открываешь дверь, или снимаешь с сигналки, или срабатывает сигналка... и пропадает через 10 минут после того, как авто выключен и поставлен на охрану.

xdriver76

Остался Почитать
Регион
Москва
Детектор
Авто
Ford Mondeo
Вы пробовали включать устройство после того, как завели двигатель?
Хотя... конечно, из-за самопроизвольных зависаний, и регулярных зависаний при проезде КСС при потере GPS - я конечно передергиваю питание разъемом, который подключается к комбику... И пока он ищет спутники - камеры ловит...

xdriver76

Остался Почитать
Регион
Москва
Детектор
Авто
Ford Mondeo
Так что отключено? Город2 и ли весь К-диапазон?
Все по умолчанию. А по умолчанию К-диапазон отключен только в режиме ГОРОД2.
Для всех остальных - все по умолчанию, т.е. все включено во всех режимах.

pioner

Куратор Базы Данных
Заблокирован
Регион
13
Детектор
SilverStone F1 Sochi PRO
Авто
Nissan
Нет, у меня устройство подключено на системное питание под торпедой и соответственно проводка уже проложена как надо.
При этом оставил родное (комплектное) питание комбика, просто засунул его внутрь панели.

Т.е. - это не подключение к зажиганию, и не подключение к аккумулятору. А именно к системной шине питания.
Питание появляется как только открываешь дверь, или снимаешь с сигналки, или срабатывает сигналка... и пропадает через 10 минут после того, как авто выключен и поставлен на охрану.
Попробуйте всё-таки подключить питание штатно через прикуриватель и в таком режиме работы протестировать.

@xdriver76, а какая у Вас карта памяти и как давно она используется в регистраторах?
Ну и если Вы по Москве передвигаетесь, то установите прошивку SW:3.0.0, избавьте себя от зависаний в тоннелях.

Последнее редактирование:

andefim

Продвинутый
Регион
Россия
Детектор
sho-me combo 1 signature
Авто
Outlander GT
Конечно, после каждой прошивки сбрасываю на заводские настройки. Ездил на настройках по умолчанию. Диапазоны не трогаю.
Но вот что я заметил...
Когда въезжаешь в туннель - теряются спутники. Выезжаешь из туннеля - начинается поиск спутников. Пока спутники не найдены - начинает голосить на все камеры, которые есть на выезде из туннеля. Как только находит спутники - перестает видеть камеры. Такая же ситуация и загородом... Бывает просто в чистом поле (на трассе) теряет спутники. Вот тогда начинает ловить камеры.
Возможно, это как то связано между собой...
IMG_20210621_121108.jpg
Это тем кто не может посмотреть у себя. Не надо делать никаких настроек, если точно не знаешь. Любое, вами введенное значение скорости, конфликтующее с другими настройками, может привести неизвестно к чему. По умолчанию настройки более чем адекватные. Если 5 раз менять платы и 5 раз выставлять неправильные значения, то 5 раз получим неработающее устройство с полностью исправным железом. Это мое личное мнение. Так же может влиять на работу радар детектора погода, лобовое стекло ( можно дать товарищу покататься), обрывы или неработоспособность камер ( отключили на профилактику). У меня бывает теряет спутники, но в этих местах теряет спутники и ГУ машины и если камер нет, то регик их не придумывает.
Пы.Си. Питание подключено к прикуривателю, чего и вам желаю. Все остальное на свой страх и риск.

xdriver76

Остался Почитать
Регион
Москва
Детектор
Авто
Ford Mondeo
Попробуйте всё-таки подключить питание штатно через прикуриватель и в таком режиме работы протестировать.

@xdriver76, а какая у Вас карта памяти и как давно она используется в регистраторах?
Ну и если Вы по Москве передвигаетесь, то установите прошивку SW:3.0.0, избавьте себя от зависаний в тоннелях.
Перед тем как все провода проложить внутрь панели, я конечно же ездил с кабелем в прикуривателе. После того как я спрятал его в панель, и сделал постоянное подключение - ничего не изменилось.

Карта памяти около 10 месяцев, Samsung microSD EVO Plus UHS-I (U3) 128 GB, чтение: 100 MB/s, запись: 60 MB/s

Да, на прошивке SW:3.0.0 нет перезагрузок в туннелях с КСС. Пока на ней и езжу.

xdriver76

Остался Почитать
Регион
Москва
Детектор
Авто
Ford Mondeo
Посмотреть вложение 71787
Это тем кто не может посмотреть у себя. Не надо делать никаких настроек, если точно не знаешь. Любое, вами введенное значение скорости, конфликтующее с другими настройками, может привести неизвестно к чему. По умолчанию настройки более чем адекватные. Если 5 раз менять платы и 5 раз выставлять неправильные значения, то 5 раз получим неработающее устройство с полностью исправным железом. Это мое личное мнение. Так же может влиять на работу радар детектора погода, лобовое стекло ( можно дать товарищу покататься), обрывы или неработоспособность камер ( отключили на профилактику). У меня бывает теряет спутники, но в этих местах теряет спутники и ГУ машины и если камер нет, то регик их не придумывает.
Пы.Си. Питание подключено к прикуривателю, чего и вам желаю. Все остальное на свой страх и риск.
К счастью, я понимаю за что отвечает каждый пункт меню комбика.
Настройка которую я меняю - это допустимое превышение, во всех случаях - +15км/ч, и отключаю уведомление о некоторых типах камер - типа проезд перекрестка, муляж, остановка, пост ДПС... Они влияют только на GPS-информатор и ни на что более...

Но даже если я оставляю все по-умолчанию - ничего не меняется, только звуковые уведомления о всех типах камер звучат постоянно...

Приведите пример, какие настройки могут конфликтовать между собой?? В этом комбике практически ВСЕ настройки относятся к GPS-информатору...

К настройке РД - только режим ГОРОД - ТРАССА и включенный или выключеный диапазон в режиме. Вот и все...

Сигнатурный режим я НЕ ИСПОЛЬЗУЮ. Ни в настройках РД в меню, ни с панели управления, т.н. режим ПОДПИСЬ.

Так какие тут могут быть НЕ ПРАВИЛЬНЫЕ настройки?

pioner

Куратор Базы Данных
Заблокирован
Регион
13
Детектор
SilverStone F1 Sochi PRO
Авто
Nissan
@xdriver76, факт остаётся фактом, что подобный комплекс проблем возникает именно на Вашем устройстве. Чего не должно быть и нет у других владельцев этой модели или ей подобных.
Вам замерили плату радардетектора, основную плату, а поведение не изменилось.
Нужно искать внешние причины.
Я бы однозначно исключил шину питания из процесса, потому что на ней может не пропадать питание совсем, такие случаи подключения и проблемы с работой именно радарной части известны и описывались на форуме тоже.

xdriver76

Остался Почитать
Регион
Москва
Детектор
Авто
Ford Mondeo
@xdriver76, факт остаётся фактом, что подобный комплекс проблем возникает именно на Вашем устройстве. Чего не должно быть и нет у других владельцев этой модели или ей подобных.
Вам замерили плату радардетектора, основную плату, а поведение не изменилось.
Может как-либо влиять GPS-модуль комбика на работу РД-части??
Когда спутники не найдены, то прибор пищит на многие сигналы.
Как только спутники найдены - работает в основном только GPS-информатор...

Нужно искать внешние причины.
Я бы однозначно исключил шину питания из процесса, потому что на ней может не пропадать питание совсем, такие случаи подключения и проблемы с работой именно радарной части известны и описывались на форуме тоже.
Я ездил с кабелем в прикуривателе с момента покупки комбика около 1,5 месяца... - ничего не поменялось.
Ну и подключал я комбик у квалифицированного автоэлектрика в сервисе, а не у дяди Васи в гараже...
Я думаю, что подключено туда куда надо.

Готов купить оригинальный кабель в прикуриватель, специально для теста. Где его можно купить отдельно?

andefim

Продвинутый
Регион
Россия
Детектор
sho-me combo 1 signature
Авто
Outlander GT
@xdriver76, Сбросьте настройки по дефолту и дайте поездить с ним знакомому. Может что то проясниться. Выложите сюда все настройки, какие делаете с фото, приложите видео или фото неправильной работы.

Nagumich

Moderator
Команда форума
Регион
Москва
Детектор
Neoline 6000s 47/37
Авто
Captiva 2.4AT
Попрошу видео, когда человека увижу - сравните.
Только стационары по Киевскому шоссе. Но хотя бы Стрелки посмотрите.
Когда въезжаешь в туннель - теряются спутники. Выезжаешь из туннеля - начинается поиск спутников. Пока спутники не найдены - начинает голосить на все камеры, которые есть на выезде из туннеля. Как только находит спутники - перестает видеть камеры. Такая же ситуация и загородом... Бывает просто в чистом поле (на трассе) теряет спутники. Вот тогда начинает ловить камеры.
Возможно, это как то связано между собой...
Всё-таки где-то что-то с настройками не так.
Правильно вам советуют сбросить и не трогая настройки покататься.
Лично я убираю все автопереключения в ноль и сам выбираю Трасса или Сигнатурный, но это на любителя. Ещё - для себя не нашёл применения режиму Город.

andefim

Продвинутый
Регион
Россия
Детектор
sho-me combo 1 signature
Авто
Outlander GT
Может как-либо влиять GPS-модуль комбика на работу РД-части??
Когда спутники не найдены, то прибор пищит на многие сигналы.
Как только спутники найдены - работает в основном только GPS-информатор...
Без спутников не видит движения и предупреждает обо всем. Затем начинает предупреждать после 30 км/ч (или как у кого настроено). Поставите 140 будет молчать до 140. Вот вам настройка, которая влияет на радарную часть.

Может и квалифицированный электрик так же все знает.

Последнее редактирование:

xdriver76

Остался Почитать
Регион
Москва
Детектор
Авто
Ford Mondeo
@xdriver76, Сбросьте настройки по дефолту и дайте поездить с ним знакомому. Может что то проясниться. Выложите сюда все настройки, какие делаете с фото, приложите видео или фото неправильной работы.
Видео выложено несколькими постами ранее... Вы не смотрели?
Могу выложить фотки или даже видео настроек. Но боюсь они не будут влиять на работу РД, т.к. радар-детекторная часть практически не настраивается. Я уже писал постом ранее об этом.

В идеале бы повесить рядом ваш рабочий комбик и мой не рабочий и прокатиться, так сказать получить не мнение какого-то знакомого, а сравнить именно 2 одинаковых устройства в одинаковых условиях, одно из которых ЗАВЕДОМО РАБОЧЕЕ.

pioner

Куратор Базы Данных
Заблокирован
Регион
13
Детектор
SilverStone F1 Sochi PRO
Авто
Nissan
В идеале бы повесить рядом ваш рабочий комбик и мой не рабочий и прокатиться, так сказать получить не мнение какого-то знакомого, а сравнить именно 2 одинаковых устройства в одинаковых условиях, одно из которых ЗАВЕДОМО РАБОЧЕЕ.
Не, не так. Просто повесить вместо Вашего заведомо рабочий Комбик и проверить его работоспособность в тех же условиях.

xdriver76

Остался Почитать
Регион
Москва
Детектор
Авто
Ford Mondeo
Продублирую видео, т.к. я видел только один просмотр из этого форума...

andefim

Продвинутый
Регион
Россия
Детектор
sho-me combo 1 signature
Авто
Outlander GT
Не, не так. Просто повесить вместо Вашего заведомо рабочий Комбик и проверить его работоспособность в тех же условиях.
Я бы в его сеть свой вешать не дал бы.

andefim

Продвинутый
Регион
Россия
Детектор
sho-me combo 1 signature
Авто
Outlander GT
Продублирую видео, т.к. я видел только один просмотр из этого форума...
А что он ни одной камеры не назвал по имени?? И еще, если не ошибаюсь, лобовое с подогревом??

xdriver76

Остался Почитать
Регион
Москва
Детектор
Авто
Ford Mondeo
Без спутников не видит движения и предупреждает обо всем. Затем начинает предупреждать после 30 км/ч (или как у кого настроено). Поставите 140 будет молчать до 140. Вот вам настройка, которая влияет на радарную часть.

У меня отключение звука - 20км/ч
Отключение РД - 0 км/ч
Допустимое превышение для +15км/ч как для РД так и для GPS-информатора. Но влияет это только на АУДИО-уведомления.

Поставите 140 будет молчать до 140. Вот вам настройка, которая влияет на радарную часть.
Неужели вы думаете что я этого не понимаю?? Или я такой недалекий, что могу такие настройки выставить??

Попробую объяснить - и инженер-программист, всю жизнь ИТ-специалист. Который хорошо так же дружит с паяльником, который ранее занимался чиповкой различных автомобилей, при этом создавая калибровочные таблицы для прошивок...

Поверьте мне на слово, я прекрасно понимаю каждую настройку этого комбика, и не только этого, и не только комбика. И способен разобраться и настроить еще кучу различных гораздо более сложных устройств.

Поэтому я бы вас попросил не выражаться так завуалировано в мою сторону )

xdriver76

Остался Почитать
Регион
Москва
Детектор
Авто
Ford Mondeo
А что он ни одной камеры не назвал по имени?? И еще, если не ошибаюсь, лобовое с подогревом??
Да, с подогревом.
Камеры без имени потому что выключен сигнатурный режим. С включенным сигнатурным - все заметно хуже...

xdriver76

Остался Почитать
Регион
Москва
Детектор
Авто
Ford Mondeo
Я бы в его сеть свой вешать не дал бы.
Не верно...
Повесить бы мой комбик в машину к @andefim... Рядом с его комбиком... Может у меня в машине все экранируется как-то?? Может у меня стекло особенное...

Статистика форума

Темы
5 251
Пользователи
29 854
Новый пользователь
krd999vip
Верх Низ