Реклама

Сигнатурное комбо устройство SHO-ME Combo N1 Signature

BabyHummer A-328

Опытный
Регион
Москва
Детектор
SHO-ME:QUATTRO;Combo N1;Smart
Авто
Mitsubishi Pajero IV
Всем привет! Итак, вчера удалось проехать по Алабяно-Балтийскому тоннелю, где РД зависал каждый раз. В общем, с новой прошивкой такая проблема ушла! Я своим глазам не поверил :)
К сожалению, как это ни странно, но по дороге на дачу и с дачи я еще ни разу не встретил ни одного мобильного радара. ХЗ, куда они все подевались. Ни на Минке, ни на Можайке их нет. Поэтому о приеме их сигнала ничего сказать не могу. Стационарные берет точно не хуже, чем на предыдущей прошивке.

andefim

Продвинутый
Регион
Россия
Детектор
sho-me combo 1 signature
Авто
Outlander GT
На моем пути туннелей нет. Как Скаты ?? Я на обратной дороге с дачи ставил тестовую прошивку и радарную 209, вроде работало нормально. Вопрос по дороге на дачу остался открытым, почему там на стационарные и мобильные Скаты было ноль эмоций. Следующий раз поеду туда в начале августа, посмотрю. Может тогда все камеры перегрелись ;) ?

BabyHummer A-328

Опытный
Регион
Москва
Детектор
Авто
Mitsubishi Pajero IV
На моем пути туннелей нет. Как Скаты ? Я на обратной дороге с дачи ставил тестовую прошивку и радарную 209, вроде работало нормально. Вопрос по дороге на дачу остался открытым, почему там на стационарные и мобильные Скаты было ноль эмоций. Следующий раз поеду туда в начале августа, посмотрю. Может тогда все камеры перегрелись ;) ?
В воскресенье ближе к вечеру снова поеду на дачу. Может быть хоть один мобильник попадется по дороге? :):) На стационары реакция хорошая, и заблаговременная.

BabyHummer A-328

Опытный
Регион
Москва
Детектор
Авто
Mitsubishi Pajero IV
Эх, чего мне не хватает в нашем РД, так это обновления баз через Инет. Если бы РД мог сам обновлять базу при подключении к инету, то это был бы лучший РД! Это я так, для поддержки беседы :):)

andefim

Продвинутый
Регион
Россия
Детектор
sho-me combo 1 signature
Авто
Outlander GT
Эх, чего мне не хватает в нашем РД, так это обновления баз через Инет. Если бы РД мог сам обновлять базу при подключении к инету, то это был бы лучший РД! Это я так, для поддержки беседы :):)
Был у меня такой, не срослось. А вот мне не хватает точности позиционирования. При езде по трассе 130, начинает за километр орать "снижайте скорость" и видит поперечную дорогу с ограничением 60 и так пока не проедешь эту эстакаду или поворот. Чуть так не влетел на КСС. Дорога одна и та же, знаю что там есть съезд на 90 км и забыл что там еще сделали КСС.

BabyHummer A-328

Опытный
Регион
Москва
Детектор
Авто
Mitsubishi Pajero IV
А вот мне не хватает точности позиционирования.
Это ооочень странно! Так как у меня, например, такая проблема появляется в том случае, если я еду по эстакаде на которой ограничение 80 км/ч, а внизу, рядом и параллельно с ней, идет дорога, на которой ограничение 60 км/ч. И только в этом случае РД начинает требовать снизить скорость, так как думает, что я еду внизу, а не наверху :))
Есть у меня подозрение, что все Ваши проблемы связаны не с самим РД, а с местом его установки, возможно питания, а также какими-то наводками на него от другой аппаратуры в машине. Было у меня что-то подобное. На него новое ГУ давало наводки. Причем, именно в том месте. Пришлось искать для РД другое место на лобовом стекле. Установил его буквально на 10-12 см ниже(под зеркало, а не над ним, как было ранее), и все проблемы с тех пор ушли.

andefim

Продвинутый
Регион
Россия
Детектор
sho-me combo 1 signature
Авто
Outlander GT
Это ооочень странно! Так как у меня, например, такая проблема появляется в том случае, если я еду по эстакаде на которой ограничение 80 км/ч, а внизу, рядом и параллельно с ней, идет дорога, на которой ограничение 60 км/ч. И только в этом случае РД начинает требовать снизить скорость, так как думает, что я еду внизу, а не наверху :))
Есть у меня подозрение, что все Ваши проблемы связаны не с самим РД, а с местом его установки, возможно питания, а также какими-то наводками на него от другой аппаратуры в машине. Было у меня что-то подобное. На него новое ГУ давало наводки. Причем, именно в том месте. Пришлось искать для РД другое место на лобовом стекле. Установил его буквально на 10-12 см ниже(под зеркало, а не над ним, как было ранее), и все проблемы с тех пор ушли.
Машина почти год как другая, а проблема осталась. Питание всегда включаю после запуска двигателя. Сейчас видео наверно перезаписалось уже, так как уже почти неделю езжу по Москве. Предупреждает при подъезде к любым развязкам. Сейчас пишу про режим "трасса", который включает максимальную дистанцию оповещения, порядка 1000 м. Будет другой режим может и не успеет. А так на дачу еду по М4, там 110+15, ну иногда чуть поболее.:).

BabyHummer A-328

Опытный
Регион
Москва
Детектор
Авто
Mitsubishi Pajero IV
Машина почти год как другая, а проблема осталась. Питание всегда включаю после запуска двигателя. Сейчас видео наверно перезаписалось уже, так как уже почти неделю езжу по Москве. Предупреждает при подъезде к любым развязкам. Сейчас пишу про режим "трасса", который включает максимальную дистанцию оповещения, порядка 1000 м. Будет другой режим может и не успеет. А так на дачу еду по М4, там 110+15, ну иногда чуть поболее.:).
У меня питание подается вместе с зажиганием. РД сам переключается из режима Город в режим Трасса при достижении 90 км/ч. Может быть в этом проблема? Хотя, и в режиме Город я не замечаю, что бы РД предупреждал о развязках.

andefim

Продвинутый
Регион
Россия
Детектор
sho-me combo 1 signature
Авто
Outlander GT
У меня питание подается вместе с зажиганием. РД сам переключается из режима Город в режим Трасса при достижении 90 км/ч. Может быть в этом проблема? Хотя, и в режиме Город я не замечаю, что бы РД предупреждал о развязках.
Я питание сам включаю, у меня штекер с кнопкой. Режимы сами переключаются. Вот небольшой пример, к сожалению не умею резать файлы. Предупреждение идет почти за километр. И это точка по GPS. Сразу после моб. засады.

Последнее редактирование:

pioner

Куратор Базы Данных
Заблокирован
Регион
13
Детектор
SilverStone F1 Sochi PRO
Авто
Nissan
Что-то он мне напоминает, шоми раньше что-то подобное выпускаЛИ.

andefim

Продвинутый
Регион
Россия
Детектор
sho-me combo 1 signature
Авто
Outlander GT
Вообщем, дело было вечером, делать было нечего. Сижу на даче, опять поездка на дачу по М4 показала полную неработспособност радарной части. И мобильные в упор стояли с поднятыми камерами и на столбах висело и только оповещение по GPS. Отвёртка была под рукой, разобрал и увидел на антенне GPS рыжие подтеки, подумал, что это конденсат, так как он стёрся пальцем и до последних дней машина стояла в гараже и прибор то грелся, во время работы, то остывал. Далее решишь протереть все спиртовой салфеткой и увидел что центральный элемент в рупоре "стёрся", но не потерялся. Так как на даче паяльной станции нет с феном, приклеил элемент на скотч, чтобы не потерялся, на работе запаяю. Может кто то знает, есть ли у него полярность, хотя думаю что нет, иначе ловил бы только в одну сторону. Может сам и ответил, а может ошибаюсь? Для перестраховки заказал ещё и новый, этому уже 4 года и эта модель мне нравится. Если у кого есть более точная информация по этому элементу, то поделитесь, буду признателен.

andefim

Продвинутый
Регион
Россия
Детектор
sho-me combo 1 signature
Авто
Outlander GT
Вы это о чём?
Фото сделайте хотя бы.
Сейчас всё собрал и использую как 2 в 1. В выходные возвращаюсь с дачи, а в понедельник на работу. Скажем так, рупор в сужении приходит на этот элемент. Он отпаялся, металлизация на плате осталась, на элементе контакты целы. Буду пробовать феном. Не могу сказать что это за элемент, но именно он должен принимать излучение. Скорее всего это СВЧ диод.

JeWell

Опытный
Регион
66
Детектор
Много различных
Авто
Toyota
Да, диод Ганна, скорее всего. Паяется любой стороной, т.к. симметричен. Но! Он припаян на очень легкоплавкий припой. Скорее всего, "сплав Вуда", температура плавления которого в районе 60-70 градусов. Потому что греть данный диод нельзя. Поэтому, феном, конечно, можете... но на очень низкой температуре, чтобы не убить диод. Сам их ещё не паял в силу почти бесполезности затеи, но когда-нибудь попробую, как представится случай. Я бы начал пайку с проверки температуры плавления тех следов припоя, что остались. Подобрать на фене минимальную температуту, от которой он начинает быть тёплым, и приближая его сопло к этому припою на плате, постепенно прогревая (в первую очередь саму плату, а уже потом и припой) дождаться плавления. Но там может оказаться и слпав Розе, для которого уже надо 95 градусов. В любом случае, сначала расплавляем припой, а потом вносим диод в поток тёплого воздуха (он мгновенно прогреется) и кладём его на плату с расплавленным припоем. Брать его лучше только чем-то не металлическим, т.к. он просто бескорпусной кусок кремния, т.е. крошится лучше стекла от малейшей деформации. Положили, он там зафиксировался, и на этом всё - никакой отчистки, допайки т.п. Повезёт, если будет работать в итоге.
В общем, это мой вариант действий. Кто имеет опыт, может быть поправит.

andefim

Продвинутый
Регион
Россия
Детектор
sho-me combo 1 signature
Авто
Outlander GT
Да, диод Ганна, скорее всего. Паяется любой стороной, т.к. симметричен. Но! Он припаян на очень легкоплавкий припой. Скорее всего, "сплав Вуда", температура плавления которого в районе 60-70 градусов. Потому что греть данный диод нельзя. Поэтому, феном, конечно, можете... но на очень низкой температуре, чтобы не убить диод. Сам их ещё не паял в силу почти бесполезности затеи, но когда-нибудь попробую, как представится случай. Я бы начал пайку с проверки температуры плавления тех следов припоя, что остались. Подобрать на фене минимальную температуту, от которой он начинает быть тёплым, и приближая его сопло к этому припою на плате, постепенно прогревая (в первую очередь саму плату, а уже потом и припой) дождаться плавления. Но там может оказаться и слпав Розе, для которого уже надо 95 градусов. В любом случае, сначала расплавляем припой, а потом вносим диод в поток тёплого воздуха (он мгновенно прогреется) и кладём его на плату с расплавленным припоем. Брать его лучше только чем-то не металлическим, т.к. он просто бескорпусной кусок кремния, т.е. крошится лучше стекла от малейшей деформации. Положили, он там зафиксировался, и на этом всё - никакой отчистки, допайки т.п. Повезёт, если будет работать в итоге.
В общем, это мой вариант действий. Кто имеет опыт, может быть поправит.
Спасибо, что то такое и представлял, во всяком случае подстраховался и заказал новый регистратор, к моему возвращению должен приехать. Если припаяю, то сравню с новым в работе.

JeWell

Опытный
Регион
66
Детектор
Много различных
Авто
Toyota
Сам их ещё не паял в силу почти бесполезности затеи, но когда-нибудь попробую, как представится случай. Я бы начал пайку с проверки температуры плавления тех следов припоя, что остались. Подобрать на фене минимальную температуту, от которой он начинает быть тёплым, и приближая его сопло к этому припою на плате, постепенно прогревая (в первую очередь саму плату, а уже потом и припой) дождаться плавления.
Ну вот случай и представился. Сам снёс по своей оплошности при открытии крышки рупора этот диод в одном из аппаратов. К счастью, нашёл его потом на столе. Как описывал выше, так и поступил. Каково же было моё удивление, когда я понял, что припой там ни разу не легкоплавкий... Ни феном, ни жалом паяльника, он не плавился при температуре менее 210 градусов. Как на плате, так и на самом диоде.
Так что, диод я просто положил на смазанные флюсом контактные площадки на плате. И прогрел феном при 300 градусах плату снизу. За 2-3 секунды этого прогрева диод припаялся.
РД работает.

andefim

Продвинутый
Регион
Россия
Детектор
sho-me combo 1 signature
Авто
Outlander GT
Ну вот случай и представился. Сам снёс по своей оплошности при открытии крышки рупора этот диод в одном из аппаратов. К счастью, нашёл его потом на столе. Как описывал выше, так и поступил. Каково же было моё удивление, когда я понял, что припой там ни разу не легкоплавкий... Ни феном, ни жалом паяльника, он не плавился при температуре менее 210 градусов. Как на плате, так и на самом диоде.
Так что, диод я просто положил на смазанные флюсом контактные площадки на плате. И прогрел феном при 300 градусах плату снизу. За 2-3 секунды этого прогрева диод припаялся.
РД работает.
Именно так и сделал. Температуру менял на фене и так же вышел на 300 градусов пока не потек припой.

azamatik471

Зашел Спросить
Регион
Республика Татарстан
Детектор
Shome Signature 1
Авто
polo
В России отменили КСС. Как отключить его в радаре?

Nagumich

Moderator
Команда форума
Регион
Москва
Детектор
Neoline 6000s 47/37
Авто
Captiva 2.4AT
@pioner, отключить КСС в устройстве можно?
@Passerby, @azamatik471, юридический холивар - в другую тему. Как тему найдёте - напишите, сообщения перенесу.

pioner

Куратор Базы Данных
Заблокирован
Регион
13
Детектор
SilverStone F1 Sochi PRO
Авто
Nissan
@pioner, отключить КСС в устройстве можно?
Нет. Теперь уже и не сделают. Придётся к наследникам* моделей шоми переходить, там отключается.

*Наследником данной модели является Inspector Hermes.

Статистика форума

Темы
5 251
Пользователи
29 854
Новый пользователь
krd999vip
Верх Низ