Реклама

Сигнатурный радар-детектор Sho-me G-1000 Signature

bogdog

Продвинутый
Регион
64
Детектор
Sochi Pro / 5900s(L)
Авто
Subaru
Да про год я так написал, оптимистично, чтобы общественность не нервировать :)
в реальности что-то вот так реально работающее, т.е. безошибочно читающее излучение с кучки передатчиков одновременно, могущее отделить всё это друг от друга, наверное как-то учесть приближение/удаление объекта по уровню сигнала, ещё какие-то другие непонятные факторы, идентифицировать и сообщить именно о радаре, в чём можно быть совершенно точно уверенным, раньше точно не появится. Просто какая-то мода пошла на эту фигню (типа как тамагочи раньше :)) и все пытаются не отстать друг от друга и что-то продать, слегка поменяв существующее железо, ничего радикально нового (вроде процессора от терминатора) не придумав.
Процессор от терминатора - DSP Altera 10 отдельно от пищащего и рисующего процессора уже была попытка внедрить. Называть не принято. (Помните Сименс sl45 и mp3? Он опередил время на 5 лет, но была эпоха полифонии и эту лавочку закрыли, несмотря на наличие декодера в каждом следующем процессоре)
Тот видимо сильно опережает время. Все скатились до софт сигнатурников желая собрать остатки бабок на однокаменных железках пока их ещё можно продать.
В этом году похоже ничего путного не будет. На лицо котельный сговор, но ничего не поделать.
Хотелось бы верить в лучшее конечно.

Последнее редактирование:

Б.Е.А.

Куратор Базы Данных
Регион
vrn
Детектор
DRS-SG177V,+разные
Авто
ситроен
Нарастание на Стрелку у него имеется.
на редкие стрелки, но оно бывает.
На КОРДОН один и тот же сколько езжу 1-2 раза было нарастание (видео выкладывал). Ощущение что он иногда сам себя фильтрует по силе сигнала.

BabyHummer A-328

Опытный
Регион
Москва
Детектор
SHO-ME:QUATTRO;Combo N1;Smart
Авто
Mitsubishi Pajero IV
Отладка РД только началась. Наговорили всего лишь 31 страницу, против 763 в том же 800-м. И сразу хотим,чтобы зверек работал в полную силу. Фигушки! :):D Он же еще новорожденный. А новорожденные явно уступают по своим возможностям более взрослым особям ;-) И путь по отладке прибора нам светит такой же,как с 800м. Но результат, я уверен, не может не порадовать.
Хо! Я все сказал (с) :)

ЗЫ. Если бы РД сам умел бы запоминать(как в случае с точками пользователя, например) ложняки и заносить их в свою сигнатурную базу,то это должно было бы несколько улучшить его возможности.

Green_label

Специалист
Детектор
Inspector X2 Gamma, 508-был
Авто
Mazda 5
Он же еще новорожденный. А новорожденные явно уступают по своим возможностям более взрослым особям ;-)
Если это новорожденный, то он один из стаи ;)

Нада быстрее выплывать, а то уже с десяток на подходе (у тестеров на руках) ;)
Кто первый тот и вырастет во взрослую особь.
:)

gem

Чайник
Регион
МО 50
Детектор
G1000s/5900s
Авто
Astra H Caravan CDTI

Green_label

Специалист
Детектор
Авто
Mazda 5
ЗЫ. Если бы РД сам умел бы запоминать(как в случае с точками пользователя, например) ложняки и заносить их в свою сигнатурную базу,то это должно было бы несколько улучшить его возможности.
А это уже получится только на многоядерном варианте.

gem

Чайник
Регион
МО 50
Детектор
G1000s/5900s
Авто
Astra H Caravan CDTI

Udav

Продвинутый
Регион
Ленинград
Детектор
TV D700, Monaco (не S)
Авто
С1
bogdog сказал(а):
Все скатились до софт сигнатурников, желая собрать остатки бабок на однокаменных железках пока их ещё можно продать.
В этом году похоже ничего путного не будет.
Вероятно как-то так и есть, только скорее всего и в следующем тоже. Народ однако бросился покупать/включать в список покупок.
Мну тоже сначала расстроился что фсё, моя коробочка резко превратилась в тыкву и отстала от жизни. Потом почитал тут всякого и успокоился - нет, всё-таки пусть лучше остаётся тыква.
Путное должно быть сделано по какой-то новой технологии (терминатор v2.0) и какое-то время ещё на доведение до ума в v2.1. Вот тогда что-то можно будет купить.

BabyHummer A-328 сказал(а):
Отладка РД только началась. Наговорили всего лишь 31 страницу, против 763 в том же 800-м. И сразу хотим,чтобы зверек работал в полную силу. Фигушки! :):D
Green_label сказал(а):
Кто первый тот и вырастет
Вряд-ли оно куда-то вырастет.

По ходу образовалось две группы - оптимисты и реалисты :)

gem

Чайник
Регион
МО 50
Детектор
G1000s/5900s
Авто
Astra H Caravan CDTI
По ходу образовалось две группы - оптимисты и реалисты :)
Реалии таковы - что на этом железе нормальный сигнатурник не построить. И новый проц вряд ли поможет.
Как бета-тестер вижу свою задачу помочь довести до ума хотя бы то, что есть. Поскольку нормальных радаров (кроме Стрелок) с ним ещё не видел, пока только два пожелания - что то надо делать с гейгером. Второе - мне очень, очень не нравится то, что в режиме Трасса он банит известные помехи вместе с реальными радарами. Ну если от этого никуда не деться (ответ в теме Виктора, ссыль выше), то хотелось бы контролировать этот процесс. В плане того, что бы юзер сам мог включить/отключить бан по сигнатуре в один клик. Предположим, идем по трассе, попадаем в зону действия ДМЗ, нажимаем кнопку - включилась фильтрация. Далее - по обстоятельствам/возможностям - обгоняем или отпускаем. Но в любом случае - мы будем знать - что возможен пропуск радара, и действуем на свой страх и риск. А приехать в тишине, если рядом окажется Мазда, или Туарег - я так не согласен ;)

Green_label

Специалист
Детектор
Авто
Mazda 5
И новый проц вряд ли поможет.
Ну если менять STM 103 на105 то точно не нужен а если на китайских аналог, который этот стм но в два раза быстрее на операциях, то да же может быть ;)
Как бета-тестер вижу свою задачу помочь довести до ума хотя бы то, что есть.
Абсолютно так же рассматриваю и свою роль.
что то надо делать с гейгером.
Однозначно и дальность(чуйка)
В плане того, что бы юзер сам мог включить/отключить бан по сигнатуре в один клик.
технология переклЮчения ;)
Видимо если поставить две платы - одну сигнатурную, вторую обычную, то Да может и заработает такой бутерброд на одном рупоре... А может таки и нет...

А приехать в тишине, если рядом окажется Мазда, или Туарег - я так не согласен ;)
Пока тесты показывают что абсолютной тишины то и не будет. То Кордон выскачит то Стрелка в чистом поле то Скат ;)

gem

Чайник
Регион
МО 50
Детектор
G1000s/5900s
Авто
Astra H Caravan CDTI
технология переклЮчения ;)
Видимо если поставить две платы - одну сигнатурную, вторую обычную, то Да может и заработает такой бутерброд на одном рупоре... А может таки и нет...
А Шомик Лайт разве не так работает - или баним, или нет?

Udav

Продвинутый
Регион
Ленинград
Детектор
TV D700, Monaco (не S)
Авто
С1
gem сказал(а):
И новый проц вряд ли поможет.
Ога, не в процессоре дело - должны быть новые принципы работы вообще (ну или глобально пересмотрены существующие), а более бодрое железо только приложение.

gem

Чайник
Регион
МО 50
Детектор
G1000s/5900s
Авто
Astra H Caravan CDTI
Пока тесты показывают что абсолютной тишины то и не будет. То Кордон выскачит то Стрелка в чистом поле то Скат ;)
Ну, то что ему чудится в чистом поле это одно, а то что под ДМЗ в тишине на радар едешь - это другое.
Кстати, давно катаю на прошивке 170517 - да, бывает что на двери выдаст Кордон или Кречет, на кукушку весь зоопарк перечислит, но вот с ложняками, или Стрелкой в чистом поле/лесу не замечен. Езжу в основном по одному маршруту, и там, где TV D-700 нервно реагирует на близко расположенный смарт в момент потери GSM, а ШМ Смарт в двух местах ловит Робота, 1000S ведет себя довольно прилично

Green_label

Специалист
Детектор
Авто
Mazda 5
А Шомик Лайт разве не так работает - или баним, или нет?
В нем просто сигнатуры помех. А их он и пытается банить.[DOUBLEPOST=1496267736][/DOUBLEPOST]
у, то что ему чудится в чистом поле это одно, а то что под ДМЗ в тишине на радар едешь - это другое.
Наличие нескольких источников и приведение РД в тишину , возможно, Но не всегда такое удается. Чаще наоборот начинается сложный перебор и ... Скат, например. У меня такое было.
Другое дело что повторяемость этого сложно проверить. Ибо собрать вместе разные машины с ДМЗ и гонять их по одному маршруту среди радаров ... ради теста одного детектора ... прямо скажу - сложно реализуемо...

Green_label

Специалист
Детектор
Авто
Mazda 5

gem

Чайник
Регион
МО 50
Детектор
G1000s/5900s
Авто
Astra H Caravan CDTI
В нем просто сигнатуры помех. А их он и пытается банить.
Я так понял, что банит он их только в режимах Город и Смарт. В Трассе работает как обычный РД. Шомик Смарт вроде тоже. [DOUBLEPOST=1496268672][/DOUBLEPOST]
Это Сигнатурный чисто режим?
Сигнатурный и Трасса. Город не катаю, в Трассе очень гибкие настройки.
В принципе то без разницы, какой режим, если он что то узнает/ему привидится - озвучит в любом.[DOUBLEPOST=1496269092][/DOUBLEPOST]
Просто у Арены а так РД становится просто GPS информатором, что не очень хорошо.
А у него Арены есть в базе? В Сигнатурном то он явно Арену не увидит. Хотя, Шомик Смарт Арены С в Чебах неплохо отрабатывал в Трассе.

BabyHummer A-328

Опытный
Регион
Москва
Детектор
SHO-ME:QUATTRO;Combo N1;Smart
Авто
Mitsubishi Pajero IV
Напомните,плиз,кто знает, как 800-й реагирует на Арену. Что-то я не припоминаю в последние пару лет разговоров на тему того, что 800й не берет Арену. Или ошибаюсь? Я к тому, что 1000-й - внучок 800го ;-:)

Green_label

Специалист
Детектор
Авто
Mazda 5
Напомните,плиз,кто знает, как 800-й реагирует на Арену. Что-то я не припоминаю в последние пару лет разговоров на тему того, что 800й не берет Арену. Или ошибаюсь? Я к тому, что 1000-й - внучок 800го ;-:)
Сигнатурный 1000 скорее правнук

Maicl

Специалист
Заблокирован
800 берет Арену без проблем, как и обычные 900, 1000. А вот G1000 S у меня вчера пропустил Арену и в режиме Город, и в режиме Трасса, правда другим РД не было времени проверять, самое интересное в спину Арену в режиме Город при проезде в К диапазоне оповестил, а уже в лоб в режиме Трасса промолчал.

Статистика форума

Темы
5 250
Пользователи
29 846
Новый пользователь
Валерий Владимирович
Верх Низ