Реклама

Сигнатурный радар-детектор Sho-me G-1000 Signature

Udav

Продвинутый
Регион
Ленинград
Детектор
TV D700, Monaco (не S)
Авто
С1
Passerby сказал(а):
Чтоб научиться, наконец...
И чтению рекламы, и поиску объективной информации.
Да нифига массово это ничему не научит, кто-то что-то прочитает, что-то поймёт, но таких будет не сильно много в общей массе.

Passerby

Прохожий
Регион
77
Детектор
Conqueror 868
Авто
RX-330
@Udav, это наша проблема или их?

C0M8AT

Зашел Спросить
Регион
Екатеринбург
Детектор
Neoline R750
Авто
Skoda Kodiaq
Если до этого покупателя до сих пор не дошло, что чем агрессивнее реклама, тем большее [censored] ему пытаются впарить - значит, ему именно такое и нужно. Чтоб научиться, наконец...
И чтению рекламы, и поиску объективной информации.
Я уже писал, что работаю в ИТ бизнесе больше 20 лет, это не первый детектор от Шоми, меня ввести в заблуждение рекламой или еще какой маркетинговой уловкой невозможно. Но чтобы вот так откровенно выкинуть на рынок не обкатанный продукт это на моей памяти первый гаджет, которых за мои 40 с лишним лет была уйма.

evalar

Куратор Базы Данных
Регион
31
Детектор
in search of the best
Авто
Toyota Camry
от всех производителей началась массовая агрессивная реклама этих "сигнатурников",
Маркетинг. Это бизнес.
типа фсё, радары с помехами побеждены
так радары или помехи? или помехо радары? Излагайте точнее.
коробочка точно знает что там и где, можете спать спокойно. А на деле получается, что оно хуже обычного
Специально открыл два сайта производителей, чтобы посмотреть что там и как (по второму в этой теме не буду выкладывать, чтобы не сочли рекламой или антирекламой)
шоуми.jpg шоуми1.jpg
ну нет там ничего кроме того что фильтрует известные помехи и знает сигнатуры радаров
Так что, мне кажется, никто никого никуда не вводил.
Ну, и ещё третий даже посмотрел.

C0M8AT

Зашел Спросить
Регион
Екатеринбург
Детектор
Neoline R750
Авто
Skoda Kodiaq
Ну кто катал с прошивкой от 23 мая, есть улучшения? Просьба выложить прошивку от 6 апреля и от 23 мая у кого есть. Попробую на них в городе до отпуска покатать. если не утроят, верну на торпедо g800STR.

Последнее редактирование модератором:

BabyHummer A-328

Опытный
Регион
Москва
Детектор
SHO-ME:QUATTRO;Combo N1;Smart
Авто
Mitsubishi Pajero IV
Ну кто катал с прошивкой от 23 мая, есть улучшения? Просьба выложить прошивку от 6 апреля и от 23 мая у кого есть. Попробую на них в городе до отпуска покатать. если не утроят, верну на торпедо g800STR.
Судя поотзывам и обсуждениям на этом форуме, на д.момент самой адекватной прошивкой является прошивка от 12 мая. Остальные так или иначе до нее не дотягивают( про прошивку от 6 апреля(штатную) ничего не скажу,т.к сразу перепрошил РД).

evalar

Куратор Базы Данных
Регион
31
Детектор
in search of the best
Авто
Toyota Camry
@Udav, вот было у меня время, перечитал все ваши сообщения с момента регистрации: по существу практически ничего, через сообщение off topic
Вы или заканчивайте тролить, или перед каждым своим сообщением пишите: off top
Конкретно в этой теме вы что-то по существу написали? У вас даже сигнатурного радар-детектора нет. Никакого. На основании чего вы делаете свои выводы?

BabyHummer A-328

Опытный
Регион
Москва
Детектор
Авто
Mitsubishi Pajero IV
Вспомнил еще об одном факте. На трассе я заметил разницу в показаниях скорости у РД и ГУ в машине. еще и на телефоне проверить не догадался. Разница показаний в 2 км/ч. Т.к ехал горизонтальному участку Минского шоссе на круизе, то скорость поддерживалась постоянной. Фото сделал, как смог. На фото видно, хоть и плохо, что РД показывает 120 км/ч, в то время как ГУ показывает 122 км/ч.
Кто из них врет я не знаю. Может быть кто-то из форумчан тоже сможет проверить?

Вложения

Последнее редактирование:

gem

Чайник
Регион
МО 50
Детектор
G1000s/5900s
Авто
Astra H Caravan CDTI
Кто из них врет я не знаю. Может быть кто-то из форумчан тоже сможет проверить?
Уже не на одном Шомике подмечено, что скорость по ГПС отстает от показания других девайсов, особенно разница заметна при разгоне/торможении. Но на работу РД это не влияет ;)
Мой совет - ориентироваться на спидометр, деньги целее будут :D

BabyHummer A-328

Опытный
Регион
Москва
Детектор
Авто
Mitsubishi Pajero IV
особенно разница заметна при разгоне/торможении. Но на работу РД это не влияет ;)
Мой совет - ориентироваться на спидометр, деньги целее будут :D
При разгоне/торможении причина разницы в показаниях вполне понятна - разная скорость обработки поступающей информации процессорами РД и др.аппаратов. А вот при постоянной, неизменной скорости почему такая разница в показаниях не ясно. Спидометр тоже не панацея. Правда, спидометр любит занижать скорость, нежели ее завышать ;-)
ЗЫ. Кстати, в момент съемки мой спидометр показывал скорость, которая была ближе к показаниям ГУ, нежели РД.

C0M8AT

Зашел Спросить
Регион
Екатеринбург
Детектор
Neoline R750
Авто
Skoda Kodiaq
При разгоне/торможении причина разницы в показаниях вполне понятна - разная скорость обработки поступающей информации процессорами РД и др.аппаратов. А вот при постоянной, неизменной скорости почему такая разница в показаниях не ясно. Спидометр тоже не панацея. Правда, спидометр любит занижать скорость, нежели ее завышать ;-)
ЗЫ. Кстати, в момент съемки мой спидометр показывал скорость, которая была ближе к показаниям ГУ, нежели РД.
не соглашусь с этим высказыванием, на всех автомобилях концерна ВАГ спидометр врет в большую сторону примерно на 10 кмч то есть если едешь 100кмч, то спидометр будет показывать в районе 110кмч, это сделано специально, чтобы водитель думал, что достиг предела по скорости ограничения, но у него был запас. я сравнивал скорость по GPS магнитолы с навигатором, одновременно смотришь на скорость РД будь то G800STR или 1000Sig + скорость на смартфоне с запущенным навигатором. Так вот по всем приборам с GPS практически одинакова, расхождение в 1-2 кмч как уже было сказано зависит от процессора обработки сигнала. при скорости по трем приборам GPS в 100кмч, спидометр показывает +-110кмч

BabyHummer A-328

Опытный
Регион
Москва
Детектор
Авто
Mitsubishi Pajero IV
не соглашусь с этим высказыванием, на всех автомобилях концерна ВАГ спидометр врет в большую сторону примерно на 10 кмч то есть если едешь 100кмч, то спидометр будет показывать в районе 110кмч, это сделано специально, чтобы водитель думал, что достиг предела по скорости ограничения, но у него был запас. я сравнивал скорость по GPS магнитолы с навигатором, одновременно смотришь на скорость РД будь то G800STR или 1000Sig + скорость на смартфоне с запущенным навигатором. Так вот по всем приборам с GPS практически одинакова, расхождение в 1-2 кмч как уже было сказано зависит от процессора обработки сигнала. при скорости по трем приборам GPS в 100кмч, спидометр показывает +-110кмч
Да, согласен.
Но если по теме, то получается, что у Вас на трех разных приборах скорость абсолютно одинакова при равномерном движении? Если так, значит или это у меня Яндекс-карты дурку валяют, или само ГУ. буду проверять. Спасибо!

zalet4ik

Профессионал
Заблокирован
Регион
36RUS
Детектор
9100S-Neoline-7500S
Авто
Лада К
Прошивка от 23.05.2017 на Крисы
Комментировать пока не могу.Исчезаю до позднего...до ночи.

kvruz

Продвинутый
Регион
64
Детектор
iG68VST, G-900 STR,1000signatu
Авто
Lada
Заметил, что на некоторые камеры, р.д.ведет себя весьма странно. Сначала он определяет камеру по сигнатуре, сигнал постепенно нарастает до 4 - 5, и метров за сто до камеры, оповещение прекращается. Возобновляется оповещение после проезда камеры, с постепенным угасанием. Почему вместо выхода на максимум р.д. замолкает, а потом через некоторое время возобновляет оповещение?

Б.Е.А.

Куратор Базы Данных
Регион
vrn
Детектор
DRS-SG177V,+разные
Авто
ситроен
перевозбуждается.

kvruz

Продвинутый
Регион
64
Детектор
iG68VST, G-900 STR,1000signatu
Авто
Lada
перевозбуждается
Сначала у меня было такое же мнение, но на одну и туже камеру, р.д. реагирует по разному. Один раз может выйти на максимум, а другой раз, может замолчать перед камерой.

Udav

Продвинутый
Регион
Ленинград
Детектор
TV D700, Monaco (не S)
Авто
С1
evalar сказал(а):
так радары или помехи? или помехо радары? Излагайте точнее.
Вот реально в данном случае фиолетово, но отвечу (а то невежливо).
Этот такой оборот речи, обобщающий - типа помехи и радары, каждый по отдельности (одно вы теперь точно больше не услышите, а другое обязательно). Думаю все и так поняли.
Речь была про всех производителей, просто эта ветка наиболее занимательная :)

Вот как не купить новейший РД в котором есть "оптимизированная приёмная антенна с круговой поляризацией" ?? К тому же стоит он как и "устаревший" обычный бюджетный. Что народ выберет и ежу понято. Вот продавали бы его за тридцатник, жаба живенько читать научила.

=Сергей=31rus

Профессионал
Регион
31
Детектор
SHO-ME G-900STR Сочи Про
Авто
рио
Катнул сегодня РД с заводской прошивкой мимо "Крис-П".
Всё таки разница ощутима! Смотрите сами!;)
и вот ещё

waycat

Опытный
Регион
Калуга
Детектор
Sho-Me G-1000 Signature
Авто
VW Touareg
Откатал с данным РД две недели.
В общем и целом (в применении к тому, что машина у меня с ДМЗ, и соответственно нормальная работа обычных РД на ней невозможна) - впечатления положительные.

Косяки, с которыми встречался - в принципе уже все описаны в данной теме.
Совершенно непонятный гейгер на "Стрелку" (единственная, на которую он выходил на 9-ку, это в Наро-Фоминске, смотрящая от Москвы в область, на остальные по Киевскому шоссе и по МКАДу - максимум 5-ка, а то и 1-2).
Регулярные подработки в городе на "Стрелку" или "Кородон".

Из того что-бы хотелось изменить в алгоритме работы: когда он видит радар по базе данных и плюс к этому ловит его излучение, то оповещение о радаре звучит постоянно, даже если скорость ниже выставленного лимита превышения, только что нет фразы "Сбавьте скорость". На мой взгляд было бы логичнее при движении со скоростью ниже чем ограничение радара + порог превышения (даже при наличии излучения) выдать либо одиночное оповещение, либо, хотя бы повторять его раз в несколько секунд а не непрерывно.

Периодически в гаражном боксе выдаёт сработки либо на "Стрелку", либо на "Кородон". К этому уже привык. Но сегодня удивил - выдал сработку на "Циклоп".

В принципе, я вполне понимал что покупаю, и не скажу что разочарован покупкой (тем более учитывая его цену) . А когда (очень надеюсь, что "когда" а не "если" :)) ещё и допилят известные косяки - то нормально ездить с ним вполне можно будет (но именно ездить, а не низко летать).

Статистика форума

Темы
5 250
Пользователи
29 846
Новый пользователь
Валерий Владимирович

Новые сообщения

Верх Низ