Реклама

Сигнатурный радар-детектор SUPRA DRS-SG177V

waycat

Опытный
Регион
Калуга
Детектор
Sho-Me G-1000 Signature
Авто
VW Touareg
По МКАДу полно "Стрелок", которые детектятся радаром, но их нет в базе GPS. По ощущениям - половина.
...Да, пользовался я базой Rus. Разумеется, без мобильных засад и треног, а также светофоров и постов ДПС.
Пожалуйста, хотя бы несколько примеров: фото "Стрелки" (и сработки РД не неё), и её координаты, отсутствующие в базе speedcamonline.ru
P.S. Я надеюсь, из моих сообщений на данном форуме любой внимательный читатель сделает вывод, что я ненавижу пустобрехов, и уж логично, что сам этим не занимаюсь.
Значит для вас не составит большого труда подтвердить свои слова делом.

Midas

Профессионал
Регион
Москва
Детектор
SilverStone F1 SochiZ
Авто
Subaru Forester
Нарушение п.2 правил
А смысл? Тут меня (и других) идиотами выставляли, когда всплыла проблема со слепотой на Стрелки при перегреве. Вон, даже из Новосибирска мне диагноз поставили на расстоянии (кстати, спасибо за черный список - помогает не видеть неумных людей). Когда Супра официально подтвердила проблему - кто-то поменял свое мнение, кто-то извинился?

А сейчас очень легко предъявлять претензии к моим словам, когда совершенно очевидно, что ни один человек не хранит архивы с записями с регистратора. Если вы так рьяно болеете за актуальность базы - прокатитесь сами. Я пользователь, а не куратор базы. Я проблему обозначил - а дальше уже ваше дело, заниматься ей или лучше меня обвинить в чем-то (непонятно, в чем).

Вот здесь, например
Широта 57°40′3″N (57.667453)
Долгота 39°41′16″E (39.687655)
стоит стационарный радар - я его хорошо запомнил, т.к. проезжал 5 раз. Где он в базе?[DOUBLEPOST=1474474823][/DOUBLEPOST]
В базе ваша рд,или в базе спидкамонлайна?
Если можно,то с привязкой к местности-где висят те,чего нет в базе?
А вы как думаете, какая у меня в РД база, если я написал speedcamonline.ru?

Maicl

Специалист
Заблокирован
Вот здесь, например
стоит стационарный радар - я его хорошо запомнил, т.к. проезжал 5 раз. Где он в базе?
Тут скорей всего стоит как вы выразились "ржавый ящик", временами с радаром Арена или Крис, предоставьте фото, координаты, вы пять раз тут проехали, могли бы сохранить видео-кадр и он будет в базе, раз ваш РД не справляется с таким радаром радарной частью. Или вы полагаете что такие объекты в деревнях и селах должен куратор все лично объехать и внести в базу ?

Green_label

Специалист
Детектор
Inspector X2 Gamma, 508-был
Авто
Mazda 5
когда совершенно очевидно, что ни один человек не хранит архивы с записями с регистратора
Уж плз, ну не надо за всех говорить.
Или я не человек?
Вы сами сделали себе базу со спидкама?
Или просто использовали предоставленную Супрой?

Midas

Профессионал
Регион
Москва
Детектор
SilverStone F1 SochiZ
Авто
Subaru Forester
Тут скорей всего стоит как вы выразились "ржавый ящик", временами с радаром Арена или Крис, предоставьте фото, координаты, вы пять раз тут проехали, могли бы сохранить видео-кадр и он будет в базе, раз ваш РД не справляется с таким радаром радарной частью. Или вы полагаете что такие объекты в деревнях и селах должен куратор все лично объехать и внести в базу ?
Да, там КРИС в ящике (не ржавом). Причем стоит он там под довольно тупым углом к дороге, и ловится буквально метров за 30.
Я ничего никому не предъявляю - я просто привел пример, который я точно запомнил.
Я обязательно в следующий раз сохраню такие объекты - так как при прошлой поездке у меня не было такой цели, я даже не ожидал, что будет много пропусков.[DOUBLEPOST=1474479480][/DOUBLEPOST]
Уж плз, ну не надо за всех говорить.
Или я не человек?
Ну, я не настолько фанат радаров пока ;)
Вы сами сделали себе базу со спидкама?
Или просто использовали предоставленную Супрой?
Сам себе сделал, причем я даже специально предварительно просмотрел там на карте свой маршрут с радарами (мне ж интересно, у меня ж теперь прибор умный). Поэтому и был удивлен, что в Ярославской области актуальность весьма низкая.

waycat

Опытный
Регион
Калуга
Детектор
Sho-Me G-1000 Signature
Авто
VW Touareg
А сейчас очень легко предъявлять претензии к моим словам, когда совершенно очевидно, что ни один человек не хранит архивы с записями с регистратора.
Но судя по профилю, вы из Москвы. И тогда подтвердить данную претензию особого труда не должно составить:
По МКАДу полно "Стрелок", которые детектятся радаром, но их нет в базе GPS. По ощущениям - половина.
И ещё, тут вы говорите про Стрелки.

Но в пример приводите КРИС:
Вот здесь, например... стоит стационарный радар - я его хорошо запомнил, т.к. проезжал 5 раз. Где он в базе?...
Да, там КРИС в ящике (не ржавом).

Последнее редактирование:

Maicl

Специалист
Заблокирован
Я обязательно в следующий раз сохраню такие объекты - так как при прошлой поездке у меня не было такой цели, я даже не ожидал, что будет много пропусков
@Midas
Вы покупали GPS информатор или радар-детектор ?
Да, там КРИС в ящике (не ржавом). Причем стоит он там под довольно тупым углом к дороге, и ловится буквально метров за 30.
Проще и дешевле в вашем случае с GPS программой кататься - если Ваш РД на самый сильно фонящий радар Крис за 30 м. радарной частью срабатывает. ;)

Midas

Профессионал
Регион
Москва
Детектор
SilverStone F1 SochiZ
Авто
Subaru Forester
@waycat
На МКАДе Стрелки, а названный мной КРИС - в деревне в Ярославской области. Это единственное, что я точно запомнил. На МКАДе я, хоть, убей, по памяти ни одну фальшивую Стрелку не назову.[DOUBLEPOST=1474480876][/DOUBLEPOST]
@Midas
Вы покупали GPS информатор или радар-детектор ?
В первую очередь, РД. Но если у него есть такая полезная функция как GPS-предупреждение - мне что ж, отказываться от нее? :) На самом деле, наибольший дискомфорт был от предупреждений, что радар якобы есть. Я послушно снижаю скорость, жду, жду, а там фиг.
Проще и дешевле в вашем случае с GPS программой кататься - если Ваш РД на самый сильно фонящий радар Крис за 30 м. радарной частью срабатывает. ;)
Проще, но неинтересно :). К тому же, РД мне по-любому необходим, т.к. я езжу по Калужскому шоссе, напичканному Стрелками-М.[DOUBLEPOST=1474481065][/DOUBLEPOST]Вообще, странно, что все так встрепенулись - по-моему, любому человеку вполне понятно, что актуальность базы никак не может быть близкой к 100%. Я же не предъявляю каких-то претензий - просто поделился своим наблюдением.

Maicl

Специалист
Заблокирован
На самом деле, наибольший дискомфорт был от предупреждений, что радар якобы есть. Я послушно снижаю скорость, жду, жду, а там фиг.
Актуальность базы зависит в большей степени не от производителя, не от куратора, а от местных пользователей баз, от потенциальных владельцев того или иного РД, GPS программы - которые по пять раз на день проезжают по одному и тому же месту и каждый раз видя эти Камеры жалуются в дальнейшем на отсутствие/присутствие оных.

waycat

Опытный
Регион
Калуга
Детектор
Sho-Me G-1000 Signature
Авто
VW Touareg
Между двумя вот этими утверждениями:
Кстати, GPS-база speedcamonline.ru имеет весьма слабую актуальность что по Москве, что за ее пределами.
по-моему, любому человеку вполне понятно, что актуальность базы никак не может быть близкой к 100%. Я же не предъявляю каких-то претензий - просто поделился своим наблюдением.
имеется довольно приличная разница. Не находите?

Вообще, странно, что все так встрепенулись
Просто актуальность именно speedcamonline.ru (в том числе и по моему опыту) реально самая высокая.
А если с ней что-то не так, то как верно пишет @Maicl, не надо действовать вот так:
по пять раз на день проезжают по одному и тому же месту и каждый раз видя эти Камеры жалуются в дальнейшем на отсутствие/присутствие оных.
А достаточно один раз её зафиксировать (с фото), и отправить им. Радар будет добавлен в базу уже как минимум на следующий день, если не в этот же. (проверено лично)

_СаНёК_

2 752
Регион
Московская область
Детектор
SS-9540ВТ,SS-9540ЕХ,V1(3.8952)
Авто
Mazda CX-5
Да, там КРИС в ящике (не ржавом).
может все таки вот здесь SpeedCamOnLine.ru | Rus | Просмотр
и там не крис, а арена(с высокой долей вероятности)

Сам себе сделал
вот я об этом, сделать можно по разному...

И если, данной арены(если она, действительно, есть в реальности) нет в базе спидкамонлайн, то вот по поводу
Дико сомневаюсь-так как по МКАДу ездит много людей с форума (и не только с форума), пользующихся базой спидкамонлайн и почему-то у всех к базам претензий нет (ну повесили новую стрелку, дали координаты в соответствующей теме и она появилась). Поэтому, уж будьте любезны показать хотя бы 1-2 из "половины", не говоря уже про большее количество.

А вот по трассе Ярославль-Углич, в той районе, видимо меньше людей ездит с базой спидкамонлайн- и если там действительно радар,то никто не запрещает(а,наоборот, приветствуют) сделать вот так Координаты стационарных радарных комплексов Автоураган-РС,Крис-С,Арена-С и др которые ловятся РД в соответствующей теме.

Вложения

Midas

Профессионал
Регион
Москва
Детектор
SilverStone F1 SochiZ
Авто
Subaru Forester
Между двумя вот этими утверждениями:

имеется довольно приличная разница. Не находите?
Я намеренно во втором высказывании смягчил формулировку, учитывая градус накала своих оппонентов. Я не знаю, почему все таки сильно обиделись, я никого обижать не хотел.

А достаточно один раз её зафиксировать (с фото), и отправить им. Радар будет добавлен в базу уже как минимум на следующий день, если не в этот же. (проверено лично)
Ну вот где у меня была возможность так сделать, я так сделал. Пока я только 2 радара добавил, надеюсь, не последние.[DOUBLEPOST=1474484066][/DOUBLEPOST]
может все таки вот здесь SpeedCamOnLine.ru | Rus | Просмотр
Может, и Арена, но моя Супра сказала, что это КРИС.

По МКАДу я не езжу (это бывает 2 раза в год), ну честно говоря, специально кататься мне не хочется. Если не хотите верить без видеозаписи - ну не верьте, я не принуждаю.[DOUBLEPOST=1474484210][/DOUBLEPOST]
вот я об этом, сделать можно по разному...
Да нет, по-разному сделать нельзя - вы же не думаете, что я в порыве помешательства в файле эскпорта рандомным образом поубирал строки и наприписывал новых? :)) вот я почему-то ни про кого такое не думаю.

_СаНёК_

2 752
Регион
Московская область
Детектор
Авто
Mazda CX-5
Да нет, по-разному сделать нельзя
Я знаю и соглашусь,что в спидкамонлайне,в некоторой части регионов, особенно не на федеральных трасса, радары появляются не так быстро,как хотелось бы потому,что
Актуальность базы зависит в большей степени не от производителя, не от куратора, а от местных пользователей баз, от потенциальных владельцев того или иного РД, GPS программы - которые по пять раз на день проезжают по одному и тому же месту и каждый раз видя эти Камеры жалуются в дальнейшем на отсутствие/присутствие оных.
Но знаю,на личном опыте, что к Москве и области(а также к Воронежской области) это точно не относится.

А также знаю,что на МКАДе подавляющая часть радаров отмечена ПРАВИЛЬНО.
А также знаю,что весьма немало на МКАДе стрелок в спину(они есть в базе), и если вы будете ехать по другой стороне, то эта стрелка вас не пасет(она работает по встречной стороне), но для вас она в лоб и ее излучение будет браться издалека, с нарастанием, с выходом на максимум, но без оповещения по gps.

Midas

Профессионал
Регион
Москва
Детектор
SilverStone F1 SochiZ
Авто
Subaru Forester
Насчет Стрелки в спину мысль у меня была - возможно, что тут я и неправ. Смутило как раз то, что поведение радара было именно такое, что нарастает сигнал постепенно до максимума и на значительном расстоянии.

В общем, надо четко проверять, с видео, потом отсматривать внимательно.

_СаНёК_

2 752
Регион
Московская область
Детектор
Авто
Mazda CX-5
что поведение радара было именно такое, что нарастает сигнал постепенно до максимума и на значительном расстоянии.
Это стрелка для вас в лоб (либо в спину для встречки)-может работать и на оба потока(на МКАДе пока таких не встречалось).
Просто когда я еду по шоссе, и встречаю такие Стрелки в спину (с соседнего потока), то там сигнал скачет резко и на коротком расстоянии, причем по убыванию.
Это стрелка для вас в спину(или в лоб для встречки)-может работать на оба потока ( опять же не про МКАД).

Насчет Стрелки в спину мысль у меня была - возможно, что тут я и неправ.
В общем, надо четко проверять, с видео, потом отсматривать внимательно.
Вот это правильно. Предлагаю пока дискуссию на этом завершить.

gem

Чайник
Регион
МО 50
Детектор
G1000s/5900s
Авто
Astra H Caravan CDTI
Да Арена там. В Яр. обл Крысов не встречал.
@Midas
А насчёт 30м - эт вопрос к производителю. Такие Арены, всё таки мобильные (сегодня есть, а потом долго могут не ставить), и в базе малошумок они всё равно не появятся.

Jenek62

Специалист
Регион
RZN-MSK-Раменское
Детектор
Нео 6200S, SSF1 Sochi Pro
Авто
Haval F7 2.0 4WD
Думал в теме что дельного, а тут вместо 177 базу спидкама обсуждают на 3 страницы:D

Green_label

Специалист
Детектор
Inspector X2 Gamma, 508-был
Авто
Mazda 5
Думал в теме что дельного, а тут вместо 177 базу спидкама обсуждают на 3 страницы:D
Есть пользователи детектора, которым неприменно нужно услышать подтверждение по базе, после детектирования радарного излучения.
И много причем таких.
Поэтому полная и желательно правильная база, залитая в детектор, имеет значение в этом случае даже больше чем способности самого детектора;) И это собственно и обсуждаем.
А, если, в начинку заложено способность еще и тип (марку или наименование от производителя) говорить, то что он на одни говорит а на другие не говорит , непорядок, ибо уплОчено же:D
Можно и с таким вариантом к РД отнестись;)

Jenek62

Специалист
Регион
RZN-MSK-Раменское
Детектор
Нео 6200S, SSF1 Sochi Pro
Авто
Haval F7 2.0 4WD
которым неприменно нужно услышать подтверждение по базе, после детектирования радарного излучения.
Сказать "по чесноку" - первое время с 68-ой тоже катался с включенными стрелками в базе ГПС.
Но это было сделано мною для того, чтобы если еду до "+15" детектор молчал. Т.к. стоял "приоритет ГПС" - он "приглушал" сигналы К от стрелки.
Потом понял, что это утопия:D

Статистика форума

Темы
5 251
Пользователи
29 853
Новый пользователь
Олег250790

Новые сообщения

Верх Низ