Реклама

SilverStone F1 HYBRID S-BOT PRO

Есть ли у вас проблемы с работой модуля GPS устройства?

• Всего проголосовало
    46

amfsilver

Продвинутый
Регион
Москва
Детектор
Sochi PRO
Авто
Toyota Highlander
sbPro_ren01mm.jpg
Цитата официального ответа: "Вернуть прошивку до 55 невозможно. Страна уже выбрана и поменять прошивку и страну нельзя."

Поэтому владельцам S-BOT / S-BOT PRO рекомендую очень сильно подумать, обновляться ли на эту шляпу.
На свой страх и риск можете воспользоваться инструкцией от @JeWell

Последнее редактирование модератором:

Nagumich

Moderator
Команда форума
Регион
Москва
Детектор
Neoline 6000s 47/37
Авто
Captiva 2.4AT
Извините, что меня так бомбит, просто в очередной раз чувствуешь себя обманутым: берёшь устройство в руки - оно производит приятное впечатление, запускаешь, на экране всё так красиво, а начинаешь использовать - опять - двадцать пять! Все те же грабли, которые уже не один год как пройдены.
Обидно, блин...

Nagumich

Moderator
Команда форума
Регион
Москва
Детектор
Neoline 6000s 47/37
Авто
Captiva 2.4AT
И это я ещё по GPS точкам не ездил и по ММКСС/КСС. Хотя наверное и не поеду, если на Сочи Про в принципе нет признаков, что исправлять ошибки будут - почему здесь должно быть по-другому?

JeWell

Опытный
Регион
66
Детектор
Много различных
Авто
Toyota
Длительное нажатие - вкл/выкл записи.
Сохраняем ролики в движении мы чаще чем вкл/выкл запись, поэтому логично эти функции поменять. Тогда не придется в движении 2-3 секунды держаться рукой за регистратор, удерживая кнопку...
Так-то оно так, но... Я всё-таки за здравый смысл. Делать защиту файла от перезаписи и саму процедуру записи функциями одной кнопки... ну, на мой взгляд, это очень не умно. Кнопок на аппарате что ли мало?!
По поводу надобности длительного нажатия я писал более полутора лет назад в теме про EVO-S. В с-ботах та же картина, т.к. sdk у софта тот же самый, со всеми особенностями работы.
Кнопок на аппарате благо предостаточно, можно на любую назначить коротким нажатием во время процесса записи функцию блокировки файла. А без процесса записи она может выполнять любую другую функцию.

Хотя наверное и не поеду, если на Сочи Про в принципе нет признаков, что исправлять ошибки будут - почему здесь должно быть по-другому?
Потому что там это могут быть ошибки программистов, которых тут, в теории, может не быть. Не исправленные баги, а именно тупые ошибки, которые они не могут найти и исправить. Здесь-то аппарат другой, поэтому есть надежда, что софт под него писался хоть и по аналогии, но с ноля.

Nagumich

Moderator
Команда форума
Регион
Москва
Детектор
Neoline 6000s 47/37
Авто
Captiva 2.4AT
Потому что там это могут быть ошибки программистов, которых тут, в теории, может не быть.
Ну то есть вместо одноточечной базы она резко станет двухточечной? Интересно почему, если софт от S-BOT без Про как понимаю - не отличается.

JeWell

Опытный
Регион
66
Детектор
Много различных
Авто
Toyota
По количеству точечности базы - увы, я ничего не могу сказать, не копенгаген. Это к Passerby вопрос. :) Удивительно будет, если она одноточечная. Косвенно, по размеру файла с базой (кстати, файлы для с-бот и с-бот про идентичны, сейчас оба скачал и сравнил, отличие только в именах) можно предположить, что она всё-таки двухточечная.
Как, даже в теории, с одноточечной базой современные аппараты могут работать?

JeWell

Опытный
Регион
66
Детектор
Много различных
Авто
Toyota
Я тоже... Поэтому я против гибридов в любом их проявлении :lol: :drink:
Ну, как бы... смартфонами люди пользуются, почти все. Только у меня "карманный". Чисто разговаривалка, даже без amr-wb кодека, что часто мешает.
А смартфон - это ни что иное, как гибрид. Поэтому, не разделяю я версии, что микс двух-трёх устройств в одном - это плохо. У инспектора есть варианты с картографией - мне лично такое нравится. Когда нет перед глазами навигатора - хотя бы понятно, где находишься. Тоже ведь гибрид бульдога с носорогом... но вполне себе имеющий право на жизнь.

Jenek62

Специалист
Регион
RZN-MSK-Раменское
Детектор
Нео 6200S, SSF1 Sochi Pro
Авто
Haval F7 2.0 4WD
Кнопок на аппарате благо предостаточно, можно на любую назначить коротким нажатием во время процесса записи функцию блокировки файла. А без процесса записи она может выполнять любую другую функцию.
IMHO возможно правильнее было бы сделать кнопку Вкл/Выкл с удержанием - это для Вкл/Выкл самого девайса и на нее же начало и завершение записи - при одиночном нажатии.
А кнопку "Запись" оставить чисто под защиту - при одиночном нажатии.
ыпыа.JPG
Но как в песне "Жираф большой - ему видней!"

JeWell

Опытный
Регион
66
Детектор
Много различных
Авто
Toyota
Вот как раз-таки на кнопку включения и целесообразнее сделать функцию сохранения файла от перезаписи. На короткое однократное нажатие в момент процесса записи. Когда запись остановлена - она может выполнять любую другую функцию. А длинное её нажатие в любом режиме должно приводить к выключению устройства. Хотя тактильно, не глядя на аппарат, гораздо увереннее нажимаются те кнопки, что по бокам, а не те, что в середине. Но они все уже заняты на свои функции. А, пожалуй, нет. Наверное, можно правую нижнюю, которая со значком солнышка, под эту экстренную запись отвести. Яркость экрана, которая на ней, можно менять и без процесса записи.
Искренне надеюсь, что данного изменения не придётся ждать целый год.
Да, и звуковое оповещение (какой-то дзыньк хотя бы) во время нажатия этой кнопки сделайте, будьте добры. И на экране вывод большого восклицательного значка на 1-2 секунды.

Bosfor

Специалист
Регион
Липецк
Детектор
INTEGO Titanium S
Авто
Volkswagen Tiguan II
Интего - надеюсь @Bosfor подскажет и вроде там тоже выделенная кнопка под это.
если про 1300-й , то нажатие кнопки блокировки файла - подтверждается хорошо слышным звуком "пик"

psn

Продвинутый
Регион
Екатеринбург
Детектор
Neoline X-COP 9200c
Авто
VW
Я честно говоря эту кнопку(защиты от перезаписи) никогда и не нажимал и не смотрел что она делает. Собственно сохранение файла нужно в основном при аварии, но в этом случае наверное первой реакцией будет ну ни как не забота о файле, а пока ты там соображаешь что к чему и нажмешь эту кнопку, то наверняка уже новый файл будет записываться(как самое удобное обычно ставят время 1 минуту, ). Учитывая что на флешку входит до хрена этих роликов, то можно в случае аварии через несколько минут просто выключить аппарат и убрать носитель в безопасное место, что все и делают кстати. Конечно может кому то и нужно при длинной поездке сохранить какой-то интересный эпизод, но при этом абсолютно не критично , будет там какой либо звук при нажатии или нет. Короче считаю, что претензии к этой кнопке надуманные и не стоят ломания копей. Сам комбик в части детектора не уступает простому Сочи Про , а регистратор для меня просто как приятный бонус, который в случае аварии может прояснить ситуацию(для этого его хватит вполне). У комбо есть и плюсы по сравнению с РД сочи про - это и стабильное удержание спутников, и отсутствие поляризационного эффекта , и прекрасный динамик и лучшая читаемость дисплея. Для стоимости в 16 тыс. комбик выглядит вполне достойно.

Последнее редактирование:

JeWell

Опытный
Регион
66
Детектор
Много различных
Авто
Toyota
считаю, что претензии к этой кнопке надуманные
На большинстве радар-детекторов есть функция направления движения (электронный компас, а по факту в большинстве случаев флюгер, а не компас, т.к. врёт безбожно) и многие, если может быть даже не большинство людей, им просто не пользуются. Ну есть он и есть, как функция аппарата. А кто-то пользуется, и вполне доволен этой возможностью.
Точно так же и функция экстренного сохранения видео. Кому-то на неё без разницы, а кто-то, вот лично я сам, пользуюсь этой кнопкой каждый день, т.к. запечатляю на видео те или иные моменты на дороге. Либо просто когда нет возможности во время управления автомобилем какую-то важную информацию сохранить, говорю словами в микрофон комбо-аппарата и нажимаю эту кнопочку, а дома прослушиваю запись.
Так что, это не надуманные претензии, это обсуждение функционала устройства, очень важного функционала, хоть и не для всех пользователей, который если заявлен, то я считаю, что должен адекватно работать.

Nagumich

Moderator
Команда форума
Регион
Москва
Детектор
Neoline 6000s 47/37
Авто
Captiva 2.4AT
Хотя наверное и не поеду
Хочешь рассмешить Бога... Видео постараюсь вечером выложить.

Пока ещё немного того, от чего меня бомбит: укороченная (укороченная, блин!) озвучка и одна из (!) фраз при оповещении о комплексе "Камера смотрит на пешеходный переход". Страшно представить, как длинная звучит. @evalar "Сова Зебра" - точно лучше.
Опять же не знаю, что я опять делаю не так, но зачем паузы между фразами? "Обнаружен маломощный радар", пауза, "Ограничение 60", пауза, "Полоса общественного транспорта" (за корректность последней фразы не ручаюсь).
Про маразматичность неприменимость "Обнаружен" для оповещения о точки GPS говорено-переговорено много раз, но
Мне думается что можно просто без наездов предложить варианты, там сидят адекватные люди, я думаю они прислушаются к к предложениям если это будет в конструктивном векторе, без оскорблений...
не заметно, чтобы кто-нибудь прислушался.

evalar

Куратор Базы Данных
Регион
31
Детектор
in search of the best
Авто
Toyota Camry
И чем он [производитель] это объясняет, принимает ли во внимание чаяния пользователей или как?
А этот, в чьей теме пишем?
Проверим?
Вот, меня лично, никаким боком не напрягает загруженность экрана информацией при просмотре видео
S-BOT PRO.jpg
и даже наоборот, мне это чем-то нравится, например некоторой полезностью.
Но, не будет ли любезен почтенный джин почему бы не добавить такую информацию как в Datakam G5 например?
DATAKAM G5.jpg
@evgen66,Вы как представитель общественности где, по вашему мнению
сидят адекватные люди
продвиньте данную тему, посмотрим что у Вас получится.
И немного удивило,
Мне думается что можно просто без наездов предложить варианты, там сидят адекватные люди, я думаю они прислушаются к к предложениям если это будет в конструктивном векторе, без оскорблений...
Там это где? Кому предлагать? Вот этим из телеги, из сообщества обиженных на рд-форум? Они кто такие? Какое отношение они имеют к данному производителю? С каких это пор они решают чему быть, а чему не быть в устройствах сильверов?

Nagumich

Moderator
Команда форума
Регион
Москва
Детектор
Neoline 6000s 47/37
Авто
Captiva 2.4AT
Видео постараюсь вечером выложить.
Пропуск оповещения двух точек:
Скорость на дисплее комбика показывалась, увеличивалась и уменьшалась адекватно реальной скорости.

Jenek62

Специалист
Регион
RZN-MSK-Раменское
Детектор
Нео 6200S, SSF1 Sochi Pro
Авто
Haval F7 2.0 4WD
Пропуск оповещения двух точек:
Скорость на дисплее комбика показывалась, увеличивалась и уменьшалась адекватно реальной скорости.
Тот случай, когда было бы полезнее более полное видео. До этого были оповещения? После этих точек появилось или нужна была "танцы с бубном" перезагрузка?

Nagumich

Moderator
Команда форума
Регион
Москва
Детектор
Neoline 6000s 47/37
Авто
Captiva 2.4AT

Nagumich

Moderator
Команда форума
Регион
Москва
Детектор
Neoline 6000s 47/37
Авто
Captiva 2.4AT
Тот случай, когда было бы полезнее более полное видео.
Куда уж длиннее выкладывать.
До этого были оповещения?
Нет, с работы домой это - первые камеры.
После этих точек появилось или нужна была "танцы с бубном" перезагрузка?
На следующие точки сработало корректно без перезагрузки. Вечером этим маршрутом не поехал из-за пробок, но попробую повторить как-нибудь.

Статистика форума

Темы
5 250
Пользователи
29 851
Новый пользователь
Ekaterinburg
Верх Низ