Реклама

SilverStone F1 HYBRID S-BOT

mikel3000

Зашел Спросить
Детектор
Отсутствует
Авто
акцент
Двухъядерный процессор и высокая надежность в классическом стильном корпусе!
1.jpg
Цитата официального ответа: "Вернуть прошивку до 55 невозможно. Страна уже выбрана и поменять прошивку и страну нельзя."

Поэтому владельцам S-BOT / S-BOT PRO рекомендую очень сильно подумать, обновляться ли на эту шляпу.
Решение для отката - восстановление через сервисную прошивку.
На свой страх и риск можете воспользоваться инструкцией от @JeWell и 4PDA
Сигнатурное комбо-устройство SilverStone F1 HYBRID S-BOT купить. Комбо HYBRID S-BOT цена

Последнее редактирование модератором:

Uthvfy69

Зашел Спросить
Регион
Московская область
Детектор
Sho-me G-1000STR
Авто
Шевроле Эпика
О чём я и говорю, что скорость записи должна быть больше 40 МБ/с.

JeWell

Опытный
Регион
66
Детектор
Много различных
Авто
Toyota
Люди, вы своей головой-то думайте перед тем, как повторять чужие нелепости!
Поток данных, которые видеорегистратор на карту памяти отправляет, имеет скорость 20-30 мегабит в секунду. Мегабиты - это не мегабайты. Скорость же в рекламных описаниях для карт памяти указывается всегда в мегабайтах.
1 мегабайт - это 8 мегабит.
Т.е. скорость карты памяти, заявленная в описании, с лихвой превосходит необходимую для видеорегистраторов.
Например, 10-й класс для SD - означает гарантированную скорость записи 10 мегабайт в секунду, что означает 80 мегабит в секунду. Итого, имеем примерно 4-кратный запас по скорости. А вы говорите про SDUC U3, для которых стандартом заявлена скорость не менее 30 мегабайт в секунду, а производителями в рекламе указывается аж до 120 мегабайт в секунду!
Но... дальше начинаются технические подробности, такие как: размер блока данных, задержки, объём буфера и т.д. и т.п. Всё это относится уже не к самой памяти, а к контроллеру, который управляет микросхемами памяти. Хотя и сам тип микросхем памяти имеет тоже огромное значение (nand slc/mlc/tlc), всё как в ssd. :)

Внутри каждой SD-карты есть процессор (контроллер), который и обрабатывает информацию, поступающую на карту памяти.
И вот в нём вся соль. К примеру, линейная запись с размером блока в 1 мегабайт на дешёвых картах памяти, где применяются простые контроллеры, будет соответствовать заявленной в описании, те же 10 мегабайт в секунду для 10 класса. А с размером блока 4 килобайта - уже не будет. Она будет уже раз в 100 ниже (чисто для примера). И вот тут происходят первые вилы: вроде пытаемся записывать видео с тем же битрейтом, но размеры блоков данных маленькие. И получаем выпадение кадров, хаотичные остановки записи и прочие сюрпризы. Почему?
По одной простой причине - прошивке видеорегистратора не подходит по возможностям процессор во вставленной карте памяти. При этом в другом видеореге такая карта может работать совершенно без проблем даже при записи бОльшего битрейта, потому что там окажутся другие параметры работы с картой.
А если во время записи потока данных происходит ещё и одновременное чтение с карты, то имеем ещё более сложную задачу для проца: писать и читать одновременно. А именно этим и занимаются подавляющее большинство видеорегов!

Поэтому, прежде чем судить о крутости карты памяти, её целесообразно протестировать. И не абы чем, а программой, в которой можно изменять настройки блоков данных и выбирать одновременно чтение и запись. К примеру, это умеет делать Aida64, в ней есть раздел "тест диска" в меню вверху.
Всеми любимая программа "h2testw" для этого не пригодна. Она совершенно для другого - проверяет целостность данных, а не скоростные характеристики.

Картинок с результатами приводить не буду, тут не форум о картах памяти.

Просто хочу обратить внимнаие участников на эту сторону вопроса.

Nagumich

Moderator
Команда форума
Регион
Москва
Детектор
Neoline 6000s 47/37
Авто
Captiva 2.4AT
Люди, вы своей головой-то думайте перед тем, как повторять чужие нелепости!
Нет, думать - это не про общение в интернете. И читать, что уже давно написано здесь на форуме
Да, многие не владеют глубокими познаниями в электроники, но большинству достаточно простого калькулятора, чтобы произвести расчёты: для того, что карта памяти смогла переварить "могучий" битрейт комбо устройства в целых 18 мегабит в секунду достаточно карты класса 4 - минимальная запись 4 мегабайта в секунду. (Для тех кто не знал, да к тому же и забыл, 1 байт = 8 бит)
Что и подтверждается лично моей практикой, правда карты памяти у меня с маркировкой Nokia (в то время фирма не экономила не только на этой маркировке, но и на поставщиках)
тоже никто не в состоянии.

JeWell

Опытный
Регион
66
Детектор
Много различных
Авто
Toyota
Про ныне уже древние карты памяти небольших объёмов: в них есть вероятность встретить SLC NAND память, которая сама по себе по сравнению с MLC и TLC существенно быстрее, потому и проблем со скоростью у таких карт нет.

JBIRUS

Остался Почитать
Регион
Москва
Детектор
Авто
Discovery Sport
Как и писал выше заменил свою 64gb (которая явно не успевала писать) на новую 128gb. У меня стоит писать по 3 минуты. В основном всё стало писать нормально. На некоторых файлах есть отличие, но думаю это зависело от текущей ситуации.
Брал здесь.

Вложения

JeWell

Опытный
Регион
66
Детектор
Много различных
Авто
Toyota
И читать, что уже давно написано здесь на форуме тоже никто не в состоянии.
Как видно из поста выше (картинка), даже то, что написано только что... люди не в состоянии осознать.o_O

JBIRUS

Остался Почитать
Регион
Москва
Детектор
Авто
Discovery Sport
Как видно из поста выше (картинка), даже то, что написано только что... люди не в состоянии осознать.o_O
Если это камень в мой огород, то нужно посмотреть хотя-бы предыдущую страницу. Где я так-же писал, что не нужны U3 карты. А так-же, что моя класс 10 U1 не справляется с записью в регистраторе. Покупать старые карты я не люблю (может потом регистратор 4К куплю). А данные скорости работы просто привёл кому интересно.

Последнее редактирование:

shyz

Зашел Спросить
Регион
Брянск
Детектор
Silverstone f1 hybrid s-bot pr
Авто
Toyota Verso
Добрый день уважаемые форумчане!
Помогите разобраться с проблемой. Пользуюсь данным аппаратом, в целом доволен, но время от времени возникает глюк- при достижении скорости более 50 км/ч начинает предупреждать о снижении скорости, при этом настройки рекомендуемые на сайте, прошивал несколько раз последними прошивками 3.6. 3.7. 3.8 Ограничений скорости в настройках не ставил, проблема может возникнуть при поездке, при этом заметил, что если аппарат выключить и он не работает несколько часов, потом работает нормально, в основном такое наблюдаю при холодном старте, но может работать и нормально.
Заранее огромная благодарность.

Maicl

Специалист
Заблокирован
Анонс предстоящей укороченной прошивки SW:0.39S
P.S При обновлении будет предложено два файла, один полной версии v0.39, другой укороченной vs_v039.
Обязательное условие в первую очередь обновить полную версию v0.39, затем накатить vs_v0.39, иначе устройство не увидит файл укороченной прошивки. При последующих обновлениях любой из прошивок этого делать не потребуется.
Я пробовал обновлять сразу три файла; полная версия, урезанная и файл базы.
Обновлять только при стабильном подключенном питании 12v !
Сначала обновилась база, затем полная версия v0.39, устройство - выключается, при включении кнопкой вкл. гибрид видит урезанную прошивку и обновляется уже версией vs_v0.39.
Но рекомендую обновлять все же по отдельности, для исключения непредвиденных обстоятельств.

Zaredw

Зашел Спросить
Регион
Свердловская область
Детектор
SilverStone F1 x-driver
Авто
Hyundai ix35

Zaredw

Зашел Спросить
Регион
Свердловская область
Детектор
SilverStone F1 x-driver
Авто
Hyundai ix35
А что случилось?

Maicl

Специалист
Заблокирован
@evgen66 это не тема выбора гибрида.
Вы хотите другую модель ему предложить ? В личке пожалуйста или в соответствующей теме.
У пользователя из его описаний явный брак, причем с какими-то непонятными ремонтами, и к тому же без конкретного подтверждения на форуме.

JeWell

Опытный
Регион
66
Детектор
Много различных
Авто
Toyota
Посмотрел видео. Интересно, к чему оно? Рассказчик сравнивает устройства, работу проделал, причём не маленькую (самое сложное, если лично для меня, так это видеомонтаж). А вот выводы, к сожалению... сделал на основе поверхностных знаний. Если бы он проводил сравнение на дальность определения малошумных радаров в спину, тогда всё было бы инчае.
Так что, к чему это видео в данной теме - тоже не совсем понимаю.

А у @Dr.Livsy, да, согласен, брак конкретного экземпляра. Плюс производился ремонт не квалифицированным персоналом. Мастера "многостаночники" - они такие... сегодня стиральная машина, завтра видеорегистратор, а вчера вообще водонагреватель... и знают по-немножку обо всём и по факту ничего о каждом конкретном виде устройств.

Maicl

Специалист
Заблокирован
Так что, к чему это видео в данной теме - тоже не совсем понимаю.
Это видео-обзор устройства, которое тут обсуждается.
Да, автор видео в какой-то мере дилетант, не сразу боги горшки обжигали, но из этого видео можно многое проанализировать в работе данных устройств и сделать свои выводы.

Dr.Livsy

Остался Почитать
Регион
Самара
Детектор
Авто
VW Tiguan 2018 2TDI 4Motion
@JeWell ну почему же неквалифицированным... Производился в фирменном сервис центре SILVERSTONE F1. Вчера на радостях выкинул их заключение. Здесь присутствует представитель если ему интересно кто от них ремонтировал могу свою фамилию ему в личку написать - проверить мастерового я думаю труда не составит.
По поводу замены...
Всё сложно. Сейчас просто регик 70mai Dash Cam Pro (не реклама). По качеству видео меня устраивает больше чем все комбо что уменя до этого были вместе взятые (Neoline, Silverstone F1, IBOX F5+) при стоимости в 2650 р.
До весны (когда начнутся дальняки) обойдусь без радар-детектора потом видимо всё таки SILVERSTONE F1 MONAKO GS по нему очень много однозначно хороших отзывов (цена в 4 500 р. в принципе не жалко). Либо что-то новое у других выйдет.

Uthvfy69

Зашел Спросить
Регион
Московская область
Детектор
Sho-me G-1000STR
Авто
Шевроле Эпика
@Maicl Скажите когда выйдет укороченная прошивка SW:0.39S?

Статистика форума

Темы
5 251
Пользователи
29 855
Новый пользователь
xlpxzxeto
Верх Низ