Реклама

Хамство на дороге.

Eleben

Продвинутый
Регион
Нижегородская область
Детектор
Supra DRS-iG68VST, V1
Авто
Suzuki
По такой обочине у нас вся трасса Скандинавия катит. Правда, в основном по ней идут те, кто не торопится или не может торопиться.
Какая подрезка? - Грузовик еле полз или вообще стоял.
Вот это подрезка.
В любом случае обходить очередь по другой полосе и вклиниваться - это хамство и не уважение к окружающим.

paschket

Специалист
Команда форума
Регион
Около Москвы
Детектор
V1
Авто
X-Trail
Обгонять такую очередь ждущих реальное хамство, а так сам обхожу грузовики справа перед поворотом по негласной договоренности с ними, т.к. их подготовка к маневру на порядок дольше и далее я им и не помешаю ни капельки(скроюсь через 3 секунды). Один раз мной был недоволен водятел, но он "особь женского пола" еще та(живет в соседнем доме) и как он ездит я вообще тихо "поражаюсь" как ему носопырки не расковыряли еще. Отморозь еще та.

6cat

Профессионал
Регион
Ленинград
Детектор
V1 3.8945 + Savvy
Авто
VOLKSWAGEN Tiguan 2.0
сам обхожу грузовики справа перед поворотом по негласной договоренности с ними
Я тоже иногда со всеми попутными "договариваюсь", главное условие никому своими маневрами не мешать.

Eleben

Продвинутый
Регион
Нижегородская область
Детектор
Supra DRS-iG68VST, V1
Авто
Suzuki
Я тоже иногда со всеми попутными "договариваюсь", главное условие никому своими маневрами не мешать.
Согласен. На видео данный водятел еще помешал мне вовремя перестроиться в правую полосу для поворота направо. А вообще когда-то сам "обходил" очереди на повороты, но пришел к уважению других на дороге и сейчас всегда стою со всеми, даже когда спешу.

Николай

Продвинутый
Регион
Москва ЮАО
Детектор
NEOLINE 5900S
Авто
отсутствует временно
Тонированные задние фонари - это хамство? Что то их все больше :(

Вчера один такой попался.Неприятные ощущения. Солнце в лоб, слякоть на стекло и этот не хороший человек передо мной на черной КИА. Плюс ко всему доп стоп не видно из за наледи на стекле :(

Все понимаю. Дорожные условие, соблюдение дистанции. Но эти черные фонари реальное зло!

Николай

Продвинутый
Регион
Москва ЮАО
Детектор
NEOLINE 5900S
Авто
отсутствует временно
И смешно и грусно. По сути заднего жалко :(

paschket

Специалист
Команда форума
Регион
Около Москвы
Детектор
V1
Авто
X-Trail
Судя по высоте удара был или 66 с лебедкой или Урал/131 ЗИЛ.

S.R.

Moderator
Команда форума
Регион
Татарстан
Детектор
Neoline X-COP 6000s
Авто
УАЗ Патриот 2.7i/Opel Corsa D
И смешно и грусно. По сути заднего жалко :(
При наличии видеорегистратора и записи можно и нужно пободаться. Оттолкнутся от 12.14 пункт 1 и развить.[DOUBLEPOST=1395379864][/DOUBLEPOST]
Судя по высоте удара был или 66 с лебедкой или Урал/131 ЗИЛ.
У нас 4310 встречается куда чаще этих двух.

chips

Продвинутый
Регион
50_МО
Детектор
Beltronics PRO RX65i
Авто
Citroen C3 Picasso
А какой-то регламент или пункт правил к такой тонировке задних стопов есть? Есть индивиды которые так затанируют что их (стопов) нихрена не видно и едешь гадаешь то ли это габарит то ли уже тормозит

shelly

Продвинутый
Регион
Москва
Детектор
Whistler Pro-79 Ru
Авто
Citroen C4
А какой-то регламент или пункт правил к такой тонировке задних стопов есть? Есть индивиды которые так затанируют что их (стопов) нихрена не видно и едешь гадаешь то ли это габарит то ли уже тормозит
http://pddmaster.ru/avtomobili/tonirovka-far-i-shtrafy-za-ee-primenenie.html Но это все за уши притянуто, четкого запрета на тонировку задних фонарей нет. И виновным в 99,9% случаев признают водителя, нарушившего п.10.1 ПДД.

S.R.

Moderator
Команда форума
Регион
Татарстан
Детектор
Neoline X-COP 6000s
Авто
УАЗ Патриот 2.7i/Opel Corsa D
И виновным в 99,9% случаев признают водителя, нарушившего п.10.1 ПДД.
В объяснительной пишем, что впереди идущая машина не подала сигнала о предстоящем торможении, что ее торможение стало заметно, только когда дистанция резко начала сокращаться, имеется видеозапись с подтверждением.

zalet4ik

Профессионал
Заблокирован
Регион
36RUS
Детектор
9100S-Neoline-7500S
Авто
Лада К
@S.R.! Это предположение?Знакомый всадил классике прямиком в клоаку(стопы у неё совсем не работали),была видеозапись,но есть понятие дистанция.Вот от неё и оттолкнулись мус-с-сора при определении,суд не помог.

shelly

Продвинутый
Регион
Москва
Детектор
Whistler Pro-79 Ru
Авто
Citroen C4
@zalet4ik, я соглашусь гиббонами в данной ситуации. Для себя выработал правило, видишь машину с тонированными стопарями, отпусти ее подальше от себя или не вставай за ней.

Эта ситуация аналогична наклейке "Ш" на заднем стекле. Знаю примеры, когда водятлы въехавшие в зад авто на шипах, но без наклейки "Ш" на заднем стекле, начинали заливать, что типа не расчитали расстояние и т.д. и т.п. В судах посылались лесом, т.к. п.10.1 никто не отменял.

zalet4ik

Профессионал
Заблокирован
Регион
36RUS
Детектор
9100S-Neoline-7500S
Авто
Лада К
Жопа защищена законом,тут и обсуждать нечего.Тонированные фары - я против колхоза,т.к. видел такого дизайна затемнённые,где иллюминация великолепная,ничуть не мешающая,а наоборот привлекающая взор.

gem

Чайник
Регион
МО 50
Детектор
G1000s/5900s
Авто
Astra H Caravan CDTI
Жопа защищена законом,тут и обсуждать нечего.
Ну, как бэ, согласен.
Но есть, такие индивидуумы, которым не только жопу, но и харю подрихтовать надо. :cool:
Мой клип.

Eleben

Продвинутый
Регион
Нижегородская область
Детектор
Supra DRS-iG68VST, V1
Авто
Suzuki
Вот еще из старенького[DOUBLEPOST=1395508414,1395508303][/DOUBLEPOST]

Eleben

Продвинутый
Регион
Нижегородская область
Детектор
Supra DRS-iG68VST, V1
Авто
Suzuki
И где тут "из старенького" хамство или ещё что-то?
Я стою в средней полосе. Если обратите внимание левая полоса для поворота налево, о чем имеется соответствующий знак. Когда трогаюсь водятел с крайней левой меня подрезает. Не хамство?

Eleben

Продвинутый
Регион
Нижегородская область
Детектор
Supra DRS-iG68VST, V1
Авто
Suzuki
Три водятла обгоняющие поток по встречной полосе (в начале видео есть соответствующая табличка).
Ну когда у нас народ за рулём будет окружающих уважать?

Статистика форума

Темы
5 251
Пользователи
29 855
Новый пользователь
xlpxzxeto
Верх Низ