Реклама

Beltronics Vector 940a

vadimG

Продвинутый
Детектор
V1 v3.891, Crunch 226B
Авто
Lancer 9
Ну почему же. Если установлен стационарно и постоянно работает, то есть вероятность поймать отражения и заранее скинуть.
Стационарно у нас ничего не стоит и не фотографирует и пока что не планируется, где-то об этом читал, никаких писем счастья, только
"ловля" и протокол не месте... Если будут новые встречи с ТРУКАМом обязательно отпишусь в соответствующей РД ветке :pardon:. Про ТРУКАМы под Одессой слышу в первый раз, я видел на одесской трассе в 3 км от Киева - с Чабаны, еще раньше можно было встретить по житомирской трассе, опять же недалеко от Киева.

mvictor

Опытный
Регион
Молдова
Детектор
Conqueror 1920H
Авто
Mitsubishi Carisma
Про ТРУКАМы под Одессой слышу в первый раз
Я не утверждаю, просто спрашиваю. :) Планируем поехать туда в ближайшее время и потому хочется знать есть ли вероятность нарваться на них в Одесской области.

mvictor

Опытный
Регион
Молдова
Детектор
Conqueror 1920H
Авто
Mitsubishi Carisma
Ну я могу в двух словах рассказать:
1) езда по городу с Белом. Как я уже говорил помех не так уж много, но реакция на двери в два раза дальше и уровень выше. В качестве эталона использовал заправку Лукойл напротив Аэропорта.
Надо сказать, что звуковая обработка сигнала отстает от индикаторной. Это чуть не сыграло злую шутку: вчера я проехал круг в конце Штефана, чтобы подняться вверх по Ион Крянгэ на Буюканы. Менты встали передом и ловили под знак 40. У меня детектор пикнул на 3, а потом включилось автоприглушение. При этом интенсивность звука лишь слегка выросла, а вот по индикатору - полная шкала. Я на всякий случай притормозил и тут жена увидела ментов вдалеке. Они меня остановили, но не за скорость, а за то что вчера был День Вина (типа проверка документов). Пока разговаривали с ментом, другой мент сделал одиночный выстрел - реакция (по звуку) понравилась. :)
То есть покатавшись по городу, я понял, что если оставить автоприглушение, то нужно постоянно следить за индикатором, а если отключить его, то будет компостировать мозги из-за помех. Хоть их не так много, но в конечном итоге все равно надоедает.

Что касается включить оба детектора - пробовал, но при этом Стингер иногда выдает помехи в Ка-диапазоне. Дальность у Стингера вроде остается той же (сужу по заправке Лукойл возле Аэропорта).

2) за городом: проехался в сторону Новых Анен. Думал из-за дождя ментов не будет, но ошибался. Встретил двух, которые уже оформляли гонщиков. Бел пропищал на К1-К2 за 3-4 км до них, которые я принял за помехи. Реально о ментах был предупрежден миганием дальним от встречки. То есть понял, что чудес ожидать не стоит и отключать мозги тоже не надо. :)

Мой вердикт: несмотря на невысокий уровень помех в Кишиневе, пользоваться Бел-ом неудобно за счет того, что он дольше держит помехи. Сейчас я катаюсь со Стингером причем в режиме Город. Очень комфортно. Подает признаки жизни редко, но если уж пищит, то лучше не превышать. Бел оставляю только для трассы.

461614

Продвинутый
Детектор
Bel 940ru
Авто
УРАЛ
да как вы ухитряетесь ими ловить помехи? Неделю езжу кроме дверей ни чего не ловится. Мож у вас че с машинами не впоряде?
P.S. как вообще можно сравнивать стингер 350 с белтрониксом это же небо и земля. Только вводить людей в заблуждение.

mvictor

Опытный
Регион
Молдова
Детектор
Conqueror 1920H
Авто
Mitsubishi Carisma
P.S. как вообще можно сравнивать стингер 350 с белтрониксом это же небо и земля. Только вводить людей в заблуждение.
Любой детектор хорошо работает в тех условиях, для которых его приспособили. Стингеры хорошо работают по ручным радарам таким как например Искра и хуже по фоторадарам, причем в условиях большого количества помех.
Насколько я уже вижу, Белтроникс не дает такого подавляющего преимущества по ручным радарам, как в отношении фоторадаров. Так как у нас используются только Искра-видео, то в городе мне гораздо комфортнее ездить со Стингером, а не с Белом и я никого не ввожу в заблуждение. Стингер подает голос только по делу, а не держит по 200-400 м заправки и супермаркеты, как Бел.
Насчет трассы: у меня пока не было реальной встречи с ментами. Как я уже говорил выше, два раза я их видел оформляющими протоколы. Бел давал сигналы, похожие на помехи за 3-4 км. Так что пока я не ощутил его преимущества в родной стихии, то есть на трассе. Время покажет.

PAP

Продвинутый
Детектор
Valentine V1 3.872
...Насколько я уже вижу, Белтроникс не дает такого подавляющего преимущества по ручным радарам, как в отношении фоторадаров...
Фоторадары бывают разные, "подавляющего преимущества" я тоже не заметил!

ag70

Продвинутый
Детектор
V1
Авто
Great Wall Safe
да как вы ухитряетесь ими ловить помехи? Неделю езжу кроме дверей ни чего не ловится. Мож у вас че с машинами не впоряде?
.
А двери Вы помехами не считаете? Это очень нужный сигнал конечно :D

ag70

Продвинутый
Детектор
V1
Авто
Great Wall Safe
Любой детектор хорошо работает в тех условиях, для которых его приспособили. Так что пока я не ощутил его преимущества в родной стихии, то есть на трассе.
Я тоже ничего не ощутил от него,кроме постоянных помех. Может где-то на трассе он и возьмет немного дальше, так мне надо еще будет понять, не на очередную ли заправку он пищит как обычно. А из-за его постоянных сработок на двери в итоге перестаешь обращать внимания на такие одиночные писки и все его преимущество в дальности сводится к нулю. Так как с того места, где сигнал белла можно будет отличить от помехи, и стингер будет прекрасно ловить.При этом такого преимущества, как ездить в тишине у белла нет. Я уже давно это понял и продал свой 940а и оставил стингер 550.

mvictor

Опытный
Регион
Молдова
Детектор
Conqueror 1920H
Авто
Mitsubishi Carisma
При этом такого преимущества, как ездить в тишине у белла нет. Я уже давно это понял и продал свой 940а и оставил стингер 550.
Лично я взял 940а по двум причинам:

1) определение фоторадаров типа Арены, стреляющей в зад. Ни один из Стингеров не даст такой дальности (около 450 м) для Арена, работающей в зад в чистом поле:

2) всеядность, в том числе и по европейским радарам. Например из-за такого радара, как я уже говорил выше, спрос на детекторы в Румынии одно время сильно упал, пока не поняли, что тройка лидеров + Вистлеры берут их. Возможно, что и Стингеры серии Pro также берут их, но и стоят они дороже, а покупать только для того, чтобы проверить это - не хочется: :)

sergio75

Продвинутый
Детектор
Beltronics Vector 940A
Я тоже ничего не ощутил от него,кроме постоянных помех.
Ну так кто Вас заставлял с ним по Киеву ездить! Неоднократно писали, что он не для Москвы, Питера и Киева. В остальных городах очень даже достойно.
Может где-то на трассе он и возьмет немного дальше, так мне надо еще будет понять, не на очередную ли заправку он пищит как обычно.
Не уверены, не говорите. Дальше и даже значительно дальше. И никаких проблем с запрвками и распознаванием выстела из фена.
А из-за его постоянных сработок на двери в итоге перестаешь обращать внимания на такие одиночные писки
Может не стоит вокруг дверей ездить?:):D Давайте не будем больше мусолить, 940а - рекомендуется преимущественно для трассы. Многих не будет он напрягать и в городе.

sergio75

Продвинутый
Детектор
Beltronics Vector 940A
Так как с того места, где сигнал белла можно будет отличить от помехи, и стингер будет прекрасно ловить.
Это Вы о каких радарах говорите? Однозначно заявляю, что в городе, на любой выстрел из фена в зоне прямой видимости у 940а будет сработка на полную. А у Стингера? У меня был Stinger PRO RX85, поэтому я ответ знаю. А что касается маломощных радаров, особенно Арена (под большим углом) или стационарная Места, там вообще Стингер в проигрыше. Лучше совсем их не сравнивать, они разные и каждый найдет своего почитателя и хозяина.

mvictor

Опытный
Регион
Молдова
Детектор
Conqueror 1920H
Авто
Mitsubishi Carisma
И никаких проблем с запрвками и распознаванием выстела из фена.
Может быть одиночные выстрелы и обрабатываются Белом нормально, однако если включают ту же Искру-видео в автоматический режим, то в городе отличить ее от сильной помехи достаточно тяжело, по крайней мере для меня.
Я говорил про это выше, когда чуть не нарвался на засаду и все из-за того, что звуковая обработка постоянных сигналов достаточно слабенькая. Бел вышел на всю шкалу по индикатору, а его пикания всего лишь в два-три раза участились.
Со Стингером S350 (также как и Кранчем) я бы однозначно знал, что передо мной Искра, работающая в автоматическом режиме, а не просто помеха, пусть даже достаточно сильная.

Это Вы о каких радарах говорите? Однозначно заявляю, что в городе, на любой выстрел из фена в зоне прямой видимости у 940а будет сработка на полную. А у Стингера? У меня был Stinger PRO RX85, поэтому я ответ знаю.
Я не знаю как там у RX85 с обработкой одиночных выстрелов, но у S350, особенно если речь идет о прямой видимости, все довольно четко и ясно. И даже на индикатор смотреть не надо - я по звуку могу примерно определить насколько далеко находится полицейская засада.

PS. я немного поездил сегодня и попозже выложу видео на тему сравнения S350 vs 940a.

sergio75

Продвинутый
Детектор
Beltronics Vector 940A
Искру-видео в автоматический режим, то в городе отличить ее от сильной помехи достаточно тяжело
Очень даже легко, потому что за 1км выходит на полную.
что звуковая обработка постоянных сигналов достаточно слабенькая. Бел вышел на всю шкалу по индикатору, а его пикания всего лишь в два-три раза участились
Известный факт, что у 940а визуальная индикация информативнее звуковой. Потому желательно его размещать на уровне глаз, чтобы контролировать индикацию.
если речь идет о прямой видимости, все довольно четко и ясно
И на какой дальности все четко и ясно? У 940а с 1км полный аларм ( не путать с полной шкалой ). Достаточно чтобы не спутать с помехой?

mvictor

Опытный
Регион
Молдова
Детектор
Conqueror 1920H
Авто
Mitsubishi Carisma
Известный факт, что у 940а визуальная индикация информативнее звуковой. Потому желательно его размещать на уровне глаз, чтобы контролировать индикацию.
Видимо ты привык ориентироваться по индикатору, а я - по звуку. В этом отношении, что Кранч 213В, что Стингер S350 более удобны в городе, так как вместо разглядывания индикатора в плотном потоке машин, я проверяю по зеркалам если могу притормозить и перестроится вправо, и только потом начинаю искать где именно менты находятся.
То есть не трачу время на принятие решения - полезный сигнал или помеха и главное - не отвлекаюсь от дороги, что в конечном итоге уравнивает дальность Бела и Стингера по ручным радарам в городских условиях. Опять же речь идет об автоматическом режиме ручных радаров.

И на какой дальности все четко и ясно? У 940а с 1км полный аларм ( не путать с полной шкалой ). Достаточно чтобы не спутать с помехой?
То же самое и у Стингера в режиме Трасса. На такой дистанции он выдает трель, которую не спутаешь с помехой. Причем чем ближе к радару тем трель становится насыщенней и длинней:
В режиме Город самое слабое проявление жизни Стингера однозначно говорит мне о том, что менты меряют Искрой-видео или в 800-1000 м впереди или за 200-250 м сзади. Мне даже размышлять не нужно тормозить или нет. :)

sergio75

Продвинутый
Детектор
Beltronics Vector 940A
по РУЧНЫМ радарам в городских условиях
Да не смотрю я на индикатор, в этом случае сработка на полную, звук соответственно ярко выраженный.
речь идет об автоматическом режиме ручных радаров.
Вот что я имею ввиду
РД вышел так поздно на полную из-за поворота, за которым стояла машина ГАИ. Реально по прямой получается больше 1 км.

Для сравнения

mvictor

Опытный
Регион
Молдова
Детектор
Conqueror 1920H
Авто
Mitsubishi Carisma
Вот что я имею ввиду
Правильно, это как раз то о чем я и говорил: Бел долгое время держал на К1, а потом резко поднялся на всю шкалу. Но и в этом случае в городских условиях (не на трассе) я не могу быть уверенным на 100%, что это радар вдалеке, а не сильная помеха вблизи. Только когда сигнал продолжал увеличиваться можно сделать вывод, что это точно радар, однако это больше половины пути до радара.

Вот примерное такое же видео по S350:
То что я имею дело с радаром, а не с какой-то помехой, я понял как только Стингер подал голос во второй раз (8 сек клипа) и перестроился вправо.

sergio75

Продвинутый
Детектор
Beltronics Vector 940A
Бел долгое время держал на К1, а потом резко поднялся на всю шкалу
РД вышел так поздно на полную из-за поворота, за которым стояла машина ГАИ. Реально по прямой получается больше 1 км
И в сравнение привел видео с Коброй там же. Обратите внимание на дальность.

mvictor

Опытный
Регион
Молдова
Детектор
Conqueror 1920H
Авто
Mitsubishi Carisma
Обратите внимание на дальность.
Спрашивается - зачем мне дальность более 1 км в городских условиях? :) Я же не спорю о том, что Бел намного более чувствительный по сравнению со Стингером.

На трассе, где могут установить Арену в чистом поле, стреляющую в зад или в Минске, где установлены Места, естественно, что чувствительность детектора выходит на первый план.

В условиях же Кишинева, где используются Искра-видео и парочка Беркут-виза, (купленных еще в 2005-ом году) я не вижу смысла в очень высокой чувствительности. Я ведь упоминал о том, что даже специально снизил чувствительность Стингера до 800-1000 м, переведя его в режим Город, чтобы детектор реагировал только на радар, сведя помехи к минимуму.

Статистика форума

Темы
5 251
Пользователи
29 856
Новый пользователь
tzbysqdgo
Верх Низ