Реклама

Beltronics Vector 940a

vadimG

Продвинутый
Детектор
V1 v3.891, Crunch 226B
Авто
Lancer 9
Фактически в полной мере ощутить весь потенциал бел 940А, по ручным радарам, можно только на скоростных трассах типа нашей одесской, на скорости свыше 140, в Молдове вообще не знаю где можно ехать больше 120 - дороги просто жопа, даже рядом со столицей...
П.С. Да, в отличии от бел 940А индикация у эскорта просто идеальная, в 90% случаях я знаю радар это или раздвижная дверь. Там где на видео бел и кобра ехали больше километра с "единичкой", эскорт плавно дорос бы 1-2-3-4-5-6-7 ну или в крайнем случае 1-3-7, ну никак не 1-7.

vadimG

Продвинутый
Детектор
V1 v3.891, Crunch 226B
Авто
Lancer 9
Если бы ни эта непонятная индикация не только звуковая, но и просто "индикация нарастания сигнала", бел 940А был бы безальтернативным вариантом в своей ценовой категории, хотя он и так близок к этому определению...

mvictor

Опытный
Регион
Молдова
Детектор
Conqueror 1920H
Авто
Mitsubishi Carisma
Фактически в полной мере ощутить весь потенциал бел 940А, по ручным радарам, можно только на скоростных трассах типа нашей одесской, на скорости свыше 140, в Молдове вообще не знаю где можно ехать больше 120 - дороги просто жопа, даже рядом со столицей...
Ну в принципе есть дороги, на которых я ездил около 160, имея Кранч на борту. :) Правда их к сожалению не так много.
На тех дорогах, что ты говоришь больше 120 нельзя, проезжаю на 120-130: больше скорость, меньше ям. :)

Там где на видео бел и кобра ехали больше километра с "единичкой", эскорт плавно дорос бы 1-2-3-4-5-6-7 ну или в крайнем случае 1-3-7, ну никак не 1-7.
Я так понял, что там был изгиб дороги, после которого начинался выход на прямую видимость. Поэтому детекторы так резко меняли уровень. Эскорт видимо точно также отреагировал бы.
Я помню как у Бела нарастал уровень сигнала на контрольную заправку: он нарастал постепенно. Другое дело, что звук не очень-то отражал это нарастание, то есть отставал от нарастания по индикатору. Эскорт в этом отношении более хорош.

sergio75

Продвинутый
Детектор
Beltronics Vector 940A
Спрашивается - зачем мне дальность более 1 км в городских условиях?
ведь упоминал о том, что даже специально снизил чувствительность Стингера до 800-1000 м, переведя его в режим Город, чтобы детектор реагировал только на радар, сведя помехи к минимуму
A к тому я все это писал, что мне до фонаря пиканье на 1-2 единицы, если я знаю, что при выстреле из фена в городских условиях ВСЕГДА будет сработка на полную! А это совсем другой звук и не надо смотреть на индикацию и дальность комфортная!

mvictor

Опытный
Регион
Молдова
Детектор
Conqueror 1920H
Авто
Mitsubishi Carisma
если я знаю, что при выстреле из фена в городских условиях ВСЕГДА будет сработка на полную!
Если бы у нас всегда только стреляли одиночными, то может быть и я не обращал внимание на это.

Однако чаще бывает, что менты сзади пристраиваются, включая радар в автоматический режим или меряют в автоматическом режиме из-за угла. Вот в этом случае и есть вероятность прощелкать радар, когда сигнал резко растет по индикатору, а звук при этом не отражает нарастания в полной мере.

sergio75

Продвинутый
Детектор
Beltronics Vector 940A
Я так понял, что там был изгиб дороги, после которого начинался выход на прямую видимость. Поэтому детекторы так резко меняли уровень. Эскорт видимо точно также отреагировал бы.
Я помню как у Бела нарастал уровень сигнала на контрольную заправку: он нарастал постепенно. Другое дело, что звук не очень-то отражал это нарастание, то есть отставал от нарастания по индикатору. Эскорт в этом отношении более хорош.
Абсолютно верно!

vadimG

Продвинутый
Детектор
V1 v3.891, Crunch 226B
Авто
Lancer 9
Эскорт в этом отношении более хорош.
Не абсолютно - и не только в этом. Я готов поспорить что у эскорта при тех же условиях не будет резкого перехода от 1 до 7, такое у него может быть только, если на фоне помехи с уровнем 1 стрельнут радаром где-то вблизи. Да переход будет не таким плавным как на ровной дороге, но и не настолько резким как у 940А. Короче говоря, там где 940А может "проехать" двери с 1, эскорт "проезжает" с 1-2-3-4-3-2-1, при этом дальность одинаковая...

461614

Продвинутый
Детектор
Bel 940ru
Авто
УРАЛ
Правильно, это как раз то о чем я и говорил: Бел долгое время держал на К1, а потом резко поднялся на всю шкалу. Но и в этом случае в городских условиях (не на трассе) я не могу быть уверенным на 100%, что это радар вдалеке, а не сильная помеха вблизи. Только когда сигнал продолжал увеличиваться можно сделать вывод, что это точно радар, однако это больше половины пути до радара.
судя по Вашим доводам складывается мнение что на самом деле Вы с 940 ни когда не ездили и разговор ведете по роликам из инета.
P.S. Уж извиняйте, ни чего личного:pardon:

mvictor

Опытный
Регион
Молдова
Детектор
Conqueror 1920H
Авто
Mitsubishi Carisma
судя по Вашим доводам складывается мнение что на самом деле Вы с 940 ни когда не ездили и разговор ведете по роликам из инета.
P.S. Уж извиняйте, ни чего личного:pardon:
Ну хорошо, чтобы разрушить ваше впечатление, я сам выложу парочку роликов. ;)

1) Реакция Бела на Искру:

Перед сработкой на одиночный выстрел были также фоновые срабатывания, которые я бы принял за сильную помеху, если бы не знал, что таких помех в этом месте не должно быть.

2) Реакция Bel 940a и Stinger S350 на помехи от заправки. Здесь можно оценить помехозащищенность обоих детекторов. Дальность срабатывания на эту помеху у Stinger S350 осталась прежней, однако появились паразитные срабатывания в Ка-диапазоне (отличаются по тону от К-диапазона) - результат одновременного включения детекторов:

PS. Я понимаю, что у Вас ничего личного, вы довольны работой Bel 940a и потому защищаете его от нападок. :) Другое дело, что мне пока тяжело тяжело отличать помехи от сигналов радара, работающего в автоматическом режиме в городских условиях.
Единственное, что я успел заметить: если детектор обнаруживает второй сигнал, то AutoMute отключается и новый сигнал вновь начинает работать в полную громкость. Это еще один признак наличия радара под помехами в дополнение к показаниям индикатора и, кстати, может помочь вычислять те же Арены, которые ставят рядом с заправками. Если Бел вдруг вновь начинает орать на полную, то это повод сбросить скорость. Так что AutoMute скорее всего полезная штука. :)

sergio75

Продвинутый
Детектор
Beltronics Vector 940A
чтобы разрушить ваше впечатление, я сам выложу парочку роликов
В первом ролике все прозрачно, даже по звуку слышно, что это радар! А на 21 секунде вне всяких сомнений. Вот когда такой звук, значит тормоз в пол, вне всяких сомнений. Дальности хватает.
Здесь можно оценить помехозащищенность обоих детекторов.
Не вытекает отсюда помехозащищенность! Стингер тоже видит заправку ( помеху ). У 940а просто значительно выше чувствительность, срабатывает раньше и тянет дольше. Но фен под такой заправкой для него не проблема!

mvictor

Опытный
Регион
Молдова
Детектор
Conqueror 1920H
Авто
Mitsubishi Carisma
Не вытекает отсюда помехозащищенность! Стингер тоже видит заправку ( помеху ). У 940а просто значительно выше чувствительность, срабатывает раньше и тянет дольше.
Еще как вытекает. То что Стингер видит заправку - это действительно так. Вопрос в том, что он на нее реагирует метров за 50-70 и после того проехал сразу замолкает. Это как раз то что нужно в городе.

Мне ведь не нужно, чтобы детектор постоянно пищал от одного супермаркета к другому. :) Причем Стингер был в режиме Трасса, в котором он видит Искру до 3 км. Если я переключу в режим Город (Искра - до 1 км), то при проезде той заправки он или вообще промолчит или может пикнуть пару раз напротив заправки.

Дальности хватает.
Стингер точно также мог заранее подать голос и это было бы 100% основание для того, чтобы снизить скорость, так как в этом месте помех не должно быть. То есть в той ситуации, что со Стингером, что с Белом я бы не проморгал тех гайцев.

PS. если честно, то я не совсем понимаю зачем мы этот спор затеяли. :) Я, например, все равно не изменю мнения, что Стингером в городе пользоваться гораздо удобнее. Однако для трассы и высоких скоростей его не хватает. Разве что двигаться за спонсором.
И наоборот, высокая чувствительность Бела в городских условиях ни к чему, в чем я и убедился немного поездив с ним по Кишиневу.

Живи я Минске, где есть такие радары как Места или Арена, я бы приобрел V1. А так как у нас только ручные радары, то и возможностей Стингера по Кишиневу хватает с горкой. А для выезда на трассу в любых направлениях у меня есть Бел. ;)

461614

Продвинутый
Детектор
Bel 940ru
Авто
УРАЛ
PS. Я понимаю, что у Вас ничего личного, вы довольны работой Bel 940a и потому защищаете его от нападок. :) Другое дело, что мне пока тяжело тяжело отличать помехи от сигналов радара, работающего в автоматическом режиме в городских условиях.
Единственное, что я успел заметить: если детектор обнаруживает второй сигнал, то AutoMute отключается и новый сигнал вновь начинает работать в полную громкость. Это еще один признак наличия радара под помехами в дополнение к показаниям индикатора и, кстати, может помочь вычислять те же Арены, которые ставят рядом с заправками. Если Бел вдруг вновь начинает орать на полную, то это повод сбросить скорость. Так что AutoMute скорее всего полезная штука. :)
Я щас езжу с RX65 и защищать 940 не вижу смысла, просто когда я им пользовался работа 940 мне казалась логичной и понятной, из Ваших постов узнаю много "нового", если бы прочитал их раньше то и 940 наверное не купил бы:).На самом деле все просто то, что у Вас вазывает двусмысленость для меня все однозачно и понятно. А Bel Vector 940a один из лучших в соотношении цена-качество.

mvictor

Опытный
Регион
Молдова
Детектор
Conqueror 1920H
Авто
Mitsubishi Carisma
На самом деле все просто то, что у Вас вазывает двусмысленость для меня все однозачно и понятно.
Само собой. Сколько людей столько и мнений. :) Только вот не я один замечаю такие особенности 940-ого. Есть человек, который отказался от него в пользу V1, другой - в пользу Stinger S550.
Я же от него отказываться не собираюсь. Первые дни после использования, я даже хотел продать S350, однако попользовавшись некоторое время в городе, понял, что при всех его достоинствах город - не стихия 940-ого.
Может быть Стингер избаловал меня в плане того, что если детектор подал сигнал - значит по делу, но от этого мне видимо уже не избавиться. :) Поэтому для Бела я отвел место только на трассе и в городе я им пользоваться не буду. Это краткое резюме того, о чем я говорил выше.

ww

Продвинутый
Детектор
2140,78се,стинг рх65,940а,8500x50
Правильно, это как раз то о чем я и говорил: Бел долгое время держал на К1, а потом резко поднялся на всю шкалу.

к1 - это скорей всего отражонка после того как был сделан выстрел из радара и на тот момент радар уже был выключен (из за сканирующего дискриминатора). на скока я могу судить по своей практике бел в основном дает полную шкалу даже при кратковременном нажатие на радар.у меня на трасе за 2 км(по спидометру) одиночный выстрел полная шкала и медленно на к1 условия дороги далеки от идеала
а если на трасе к1 и рядом нет заправки 99.9% радар.У бела есть своя манера поведения к нему надо привыкнуть (идеала нет) конечно после стинга - белл шумнее но и у стинга своих тараканов хватает не единожды у меня по трасе стинг срабатывал то на полную в каком не будь диапазоне то вг-2 а оказалось рядом проезжающее авто у некоторых я замечал антирадары .и однозначно во всяком случае для меня стинг не для трасы....далеко распознать радар только при условиях близких к идеальным,....более менее уравновешенный РД т.е. и для трасы и для города (если передвигаться без экстрима) по-моему вистлеры серии СЕ или хотя бы 2010 года.
P.S.
если б я взял белл сразу после кранча ,однозначно белл для меня был бы идеальным РД ,и спорил бы и доказывал бы с пеной у рта что лучшего ничего нет...

mvictor

Опытный
Регион
Молдова
Детектор
Conqueror 1920H
Авто
Mitsubishi Carisma
но и у стинга своих тараканов хватает не единожды у меня по трасе стинг срабатывал то на полную в каком не будь диапазоне то вг-2 а оказалось рядом проезжающее авто у некоторых я замечал антирадары .
Как у Стингера, так и у Кранча режим VG-2 отключается без проблем. Хочу сказать, что Кранч 213В и Стингер S350 по характеристикам Город / Трасса - очень близки. Это я могу с уверенностью сказать после полутора лет эксплуатации Кранча и полугода езды со Стингером. Может быть чуть-чуть Стингер подальше берет. На трассе у меня сработок кроме как на заправки не было и то если заправки стояли очень близко от дороги.
Могу также добавить, что дальность и у Вислера не такая уж выдающаяся. Если Стингер серии S и проигрывает ему, то очень немного, а серия RX Pro имеет даже большую дальность при лучшей помехозащищенности.

Что касается Бела, то пока я к нему не привык, но уже сделал вывод, что использование его в городе, даже при том, что помех не так уж много, лично для меня не совсем комфортно.
Именно это я и пытался донести: каждый детектор уместен там где он проявит себя с наилучшей стороны. Стингер проявляет себя лучше всего в городе, так как у него лучше помехозащищенность (услышал сигнал - тормози) + мне не нужно отвлекаться на индикатор, что также очень важно в условиях города.
Ну а Бел проявляет себя с наилучшей стороны на трассе за счет лучшей чувствительности, особенно по фоторадарам. Именно для трассы я и покупал Бел изначально. Вначале думал, что и в городе его можно будет использовать, но быстро понял, что Стингер для этого - более уместный вариант.

461614

Продвинутый
Детектор
Bel 940ru
Авто
УРАЛ
Само собой. Сколько людей столько и мнений. :) Только вот не я один замечаю такие особенности 940-ого. Есть человек, который отказался от него в пользу V1, другой - в пользу Stinger S550.
Я же от него отказываться не собираюсь. Первые дни после использования, я даже хотел продать S350, однако попользовавшись некоторое время в городе, понял, что при всех его достоинствах город - не стихия 940-ого.
Может быть Стингер избаловал меня в плане того, что если детектор подал сигнал - значит по делу, но от этого мне видимо уже не избавиться. :) Поэтому для Бела я отвел место только на трассе и в городе я им пользоваться не буду. Это краткое резюме того, о чем я говорил выше.
*DRINK*

*DRINK*
М То же самое можно изобразить кнопкой "Спасибо"

mvictor

Опытный
Регион
Молдова
Детектор
Conqueror 1920H
Авто
Mitsubishi Carisma
Сегодня довелось по-настоящему убедиться в дальнобойности Bel 940a. Под Оргеевом полицейская машина ехала в попутном направлении за 2.5-3 км от меня и меряла встречку.
Бел долгое время держал К1 (километра 1.5-2), но я понял, что это не может быть помехой уже после 10-15 сек непрерывного пикания:

Метров за 700 до ментов Бел вышел на середину шкалы и я попробовал включить Стингер. Он отработал только когда я практически вышел в прямую видимость (метров за 300-400). Полицейская машина к тому времени была за изгибом дороги в районе развилки (где из желтой она превращается в оранжевую, см. снимок). Может быть это еще и из-за влияния детекторов друг на друга, потому что Стингер даже отраженный сигнал обычно видит гораздо дальше. Жаль, что у меня на видеорегистраторе закончилось место, а по кругу он не пишет. :(

В общем, я очень доволен работой Бел-а и в очередной раз убедился в правильности выбора детектора для трассы. Стингер остается работать в городе. :)

megasergey

Зашел Спросить
Детектор
beltronics vector 940a
У меня Suzuki Grand Vitara. На лобовом стекле, над зеркалом заднего вида, есть шелкография. Будет ли она мешать прохождению сигнала? И можно ли перевернуть радар вверх ногами, т.к. в таком положении его удобнее крепить?

Михаил

Moderato®
Команда форума
Регион
Москва
Детектор
Valentin One, Conqueror
Авто
BMW X3
У меня Suzuki Grand Vitara. На лобовом стекле, над зеркалом заднего вида, есть шелкография. Будет ли она мешать прохождению сигнала? И можно ли перевернуть радар вверх ногами, т.к. в таком положении его удобнее крепить?
Не будет.
Можно.

mvictor

Опытный
Регион
Молдова
Детектор
Conqueror 1920H
Авто
Mitsubishi Carisma
Хотел спросить: у всех во время восхода и заката 940-ой выдает Laser alert, когда детектор смотрит прямо на солнце? :)

Статистика форума

Темы
5 251
Пользователи
29 856
Новый пользователь
tzbysqdgo
Верх Низ