Exios
Профессионал
- Регион
- 02 Башкортостан
- Детектор
- V1
- Авто
- Chevrolet Cruze
В инструкции к Valentine One написано - что отражение солнечных лучей от капота может вызвать сработку РД в диапазоне Laser - думаю это относится и к другим РД.Я 9.04.2011 приобрел радар-детектор Beltronics Vector 940A.
К сожалению не было возможности проверить его работоспособность на трассе, т.к. еще никуда не успел съездить.
С целью хоть как-то протестировать радар-детектор использовал его при движении в черте города. Первые дни все работало нормально. По пути попадались только автоматические раздвижные двери, наблюдалась реакция в К-диапазоне. Но в прошлую субботу, 16.04.2011, был первый день с солнечной погодой. И тут начался кошмар. Радар-детектор целый день не замолкая детектирует Лазер. Я сначала думал, что в том районе, где я его включил, имеется мощный излучатель, который создает помехи, но до этого в пасмурные дни я ездил в этом районе и никаких срабатываний не было. В понедельник рано утром, когда еще не было солнца, радар вел себя как и изначально без ложных индикаций Лазера.
На основании выше сказанного предполагаю, что срабатывание происходит именно на солнечные лучи. Проверил его на стационарные радары на въезде в Ховрино, работает.
Что это может быть? Брак? Или стекло какое-то особенное у меня на авто(Mazda 6 New)? Проверить на другом авто к сожалению пока не представляется возможным...
Совет: попробуйте повесить его повыше.