Реклама

Intego Platinum

MRAK2

Продвинутый
Регион
Россия
Детектор
ConquerorA-740
Авто
Mazda323F BA, AUDI C3 AVANT
На прогретой машине и горячем старте, при езде теряет спутники.
Ну и как просила поддержка видео:

Passerby

Прохожий
Регион
77
Детектор
Conqueror 868
Авто
RX-330
я лишь говорю о том, что принесённый из квартиры в машину РД находит спутники в течении минуты.
Немного о...
Если доводилось открывать корпус - внутри должна быть хорошо заметна подобная штучка:
upload_2017-2-7_11-2-6.png

Обычно это называют GPS модулем, хотя, строго говоря, то, что видно на фото - это его антенна.
Сам GPS приёмник расположен либо внутри нее, либо на обратной стороне платы.
Для его нормального функционирования, дабы при каждом запуске не происходил длительный "холодный старт", требуется подпитка микросхемы приёмника от "постоянного источника электричества" - батарейки или аккумулятора.
Обычно он находится где-то неподалёку (см. Cobra GPS 4200CT \ 4100CT ) или на другой стороне платы:
upload_2017-2-7_11-40-20.png

Думаю, тем, кому не хочется в морозы уносить прибор домой, стоит, всё же, почитать про свойства литиевых аккумуляторов при низких температурах.
А потом уже решать, надеяться ли на соответствие использованного элемента питания заявленным, как в случае на картинке выше, Operating temperature range : −20°C to +60°C, или всё же, не давать ему промёрзнуть...

zalet4ik

Профессионал
Заблокирован
Регион
36RUS
Детектор
9100S-Neoline-7500S
Авто
Лада К
@Passerby Виктор!В "свисток" чего засовывают?Он у меня уже как пару лет наглухо приклеен к потолку и сбоев GPS нет.

Passerby

Прохожий
Регион
77
Детектор
Conqueror 868
Авто
RX-330
В "свисток" чего засовывают?Он у меня уже как пару лет наглухо приклеен к потолку и сбоев GPS нет.
Сергей, не могу ответить, не видел. Но абсолютно точно уверен, что Валентайн, в отличии от азиатов, на стоимости комплектующих экономить не пытается, и уж точно учитывает, что немалая часть его рынка - это Канада, где тоже прохладно бывает...

PAPA

Профессионал
Регион
Коми
Детектор
V-1 3.893
Авто
Peugeot 307
Как и говорил 700 находился в авто при -27 .Сейчас -15 Плохие условия приема облачность, идет снег. Видео нудное сорри:pardon:

Intego Эксперт

Intego
Представитель
Регион
Москва
Детектор
Intego Platinum
Авто
Renault Duster
@Intego_support судя по всему, действительно подтверждается зависимость скорости поиска спутников от температуры. Корреляция не линейная, но она есть. Чем холоднее, тем больше вероятность того, что поиск займет до 7-8 минут. Не знаю, можно ли это оформить как гарантийный случай для продавца (юлмарт). В любом случае, что через них, что напрямую послать это - в случае Краснодара - остаться без РД на месяц.
Ну да, такая закономерность начала явно прослеживаться.
На счёт гарантийного случая, не знаю. В теории и да и нет. Мне просто не попадались на глаза регламенты или нормативы по обязательному времени поиска спутников. В случае если совсем не ловит, однозначно гарантийный случай.

На счёт забирать с собой, это не только ради спутников. Этим мы исключаем стресс железки. Детектор горячий и он при остывании на плате конденсат собирает, который дорожки и контакты мал по малу разрушает.[DOUBLEPOST=1486461552][/DOUBLEPOST]
Сергей, не могу ответить, не видел. Но абсолютно точно уверен, что Валентайн, в отличии от азиатов, на стоимости комплектующих экономить не пытается, и уж точно учитывает, что немалая часть его рынка - это Канада, где тоже прохладно бывает...
Ни фига себе. Свисток тут у нас стоит как целый Голд в своё время на старте продаж.[DOUBLEPOST=1486461639][/DOUBLEPOST]
@Passerby Виктор!В "свисток" чего засовывают?Он у меня уже как пару лет наглухо приклеен к потолку и сбоев GPS нет.
Свисток разве имеет ЖПС? Он же вроде коммутатор между смартфоном, который и отдаёт данные ЖПС свистку. а тот же дальше в Валентин.

zalet4ik

Профессионал
Заблокирован
Регион
36RUS
Детектор
9100S-Neoline-7500S
Авто
Лада К
Свисток разве имеет ЖПС? Он же вроде коммутатор между смартфоном, который и отдаёт данные ЖПС свистку. а тот же дальше в Валентин.
Вот я и спросил у знатока.Сам то я болван:).

UraGan612

Остался Почитать
Регион
УР
Детектор
GP Platinum
Авто
Lifan
А разве плата с дорожками не покрыта сверху лаком? :eek: жуть какая.
Я свой рд домой не заношу. Машину завожу с брелка. Рд висит на лобовом и до включения прогревается соответственно.
Какой смысл его заносить? Не холод, так жара летом легко убьет батарейку, если она там есть.

Intego Эксперт

Intego
Представитель
Регион
Москва
Детектор
Intego Platinum
Авто
Renault Duster
Вот я и спросил у знатока.Сам то я болван:).
Ты себе льстишь:D[DOUBLEPOST=1486462291][/DOUBLEPOST]
А разве плата с дорожками не покрыта сверху лаком? :eek: жуть какая.
Я свой рд домой не заношу. Машину завожу с брелка. Рд висит на лобовом и до включения прогревается соответственно.
Какой смысл его заносить? Не холод, так жара летом легко убьет батарейка, если она там есть
Покрыты конечно, но есть и открытые участки, в местах пайки.
Любое электронное устройство боится влаги, это факт. Кто то больше, кто то меньше. Замёрзший конденсат утром при запуске оттает и изо дня в день, мал по малу наносит урон. Хотим чтоб устройство дольше работало и если хотим минимизировать возможность выхода из строя по этой причине, лучше забирать с собой.

MRAK2

Продвинутый
Регион
Россия
Детектор
ConquerorA-740
Авто
Видео заезд внутри участка КСС. Причем в настройках радара автодория отключена, а по факту она не отключается. Вопрос поддержке как отключить автодорию в программе? Вопрос зачем слушать зуммер о превышении если реально контроля СС нет? На длинных участках КСС с несколькими населенными пунктами где нет камер а дистанция разбита на несколько участков как мне определить превысил ли я среднюю скорость или нет? На одном участке я могу ехать и 160 на другом 40 км при подъезде к контрольной камере как я узнаю что не нарушил?

Green_label

Специалист
Детектор
Inspector X2 Gamma, 508-был
Авто
Mazda 5

Intego Эксперт

Intego
Представитель
Регион
Москва
Детектор
Intego Platinum
Авто
Renault Duster
Видео заезд внутри участка КСС. Причем в настройках радара автодория отключена, а по факту она не отключается. Вопрос поддержке как отключить автодорию в программе? Вопрос зачем слушать зуммер о превышении если реально контроля СС нет? На длинных участках КСС с несколькими населенными пунктами где нет камер а дистанция разбита на несколько участков как мне определить превысил ли я среднюю скорость или нет? На одном участке я могу ехать и 160 на другом 40 км при подъезде к контрольной камере как я узнаю что не нарушил?
Общаюсь с инженером и по поводу потери ЖПС и по поводу автодории.

MRAK2

Продвинутый
Регион
Россия
Детектор
ConquerorA-740
Авто
Для себя я нашел способ как отключить зуммер. В настройках убираю звуки ЖПС оставляю только голос. Радар проговаривает про камеры и автодории, но сигнала о превышении нет:D. Можно ехать спокойно, и камеры не пропустишь и тихо:D

Passerby

Прохожий
Регион
77
Детектор
Conqueror 868
Авто
RX-330
Кстати, да. Не понял просто, о чём именно был вопрос. Но это не отменяет того, что ценник на его железо обусловлен не только и не столько надписью на корпусе... :)

MRAK2

Продвинутый
Регион
Россия
Детектор
ConquerorA-740
Авто
Еще вопрос, у нас в Смоленске появилось много камер на светофорах (контроль проезда+ могут участвовать в КСС) радар про них молчит. Планируете обновить базу?

evalar

Куратор Базы Данных
Регион
31
Детектор
in search of the best
Авто
Toyota Camry
Еще вопрос, у нас в Смоленске появилось много камер на светофорах (контроль проезда+ могут участвовать в КСС) радар про них молчит. Планируете обновить базу?
координаты камер дайте в соответствующую тему

Intego Эксперт

Intego
Представитель
Регион
Москва
Детектор
Intego Platinum
Авто
Renault Duster
Базы обновляются еженедельно. Но без данных координат, точки в базе сами собой не появятся. Дайте координаты куратоорам они внесут на Спидкамонлайн и в ближайшем обновлении базы эти точки будут в детекторе. Другого пути нет.[DOUBLEPOST=1486467388][/DOUBLEPOST]Сейчас с инженером тестовый участок базы сделали, там несколько типов камер и автодория. Все типы камер с атрибутом в спину. В общем проверим как проговаривает, и проговаривает ли в спину эти камеры и проверим отключается ли автодория через меню.
Как говорится, "Зарплата по собеседованию".

t800

Продвинутый
Регион
Краснодар
Детектор
Neoline X-COP 7500s
Авто
Mitsubishi Outlander
На улице -15 , РД забираю из машины домой - время поиска спутников до 1 минуты. Что мешает делать так же и ничего никуда не отправлять?
Давайте и аккумулятор каждый раз снимать. Да что там, есть еще масса всяких прекрасных вещей, которые можно снять и унести домой

Green_label

Специалист
Детектор
Inspector X2 Gamma, 508-был
Авто
Mazda 5
Если есть подтвержденная инфа (штрафы, квитанции) - координаты в тему.
А просто координаты ящиков навешанных никому не нужны.
Там может быть , например , система Безопасный город

MRAK2

Продвинутый
Регион
Россия
Детектор
ConquerorA-740
Авто

Статистика форума

Темы
5 250