Реклама

Комплекс «Стрелка» -технические характеристики и возможности

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

eagle

Продвинутый
Детектор
Нет
Авто
Нет
re: Комплекс «Стрелка» -технические характеристики и возможности

Это не нападки, просто не надо априори, считать аудиторию глупой, и кормить ее небылицами.

Кому эта стрелка поперек горла? Симикону? Ольвии?
Не думаю, что они (даже) считают вас конкурентами...
Хотя бы потому, что ваш товар штучный, и экспериментальный.

P.S. Кто-нибудь помнит, кто создал ПКС-4?
Я никого глупым не называл и не считал. По поводу штучности уже не совсем правда. Точнее совсем не правда. Время покажет.

ave123

Продвинутый
Детектор
PRO78SE

Против Стрелки (да и других подобных комплексов) давно придуман "ассимметричный" ответ. Берется госномер, т.к. он рельефный и с нанесенной краской, то достаточно у одной цифры номера "подправить" рельеф и на номер подклеить полоску бумаги/чёрного скотча, или использовать тот самый Photoblocker так, чтобы при использовании ИК-подсветки Автоураган распознавал невесть что. При этом в терминах КоАП номер считается "нестандартным" и за его использование предусмотрен штраф в размере ... 100 рублей. Вуаля !

shadow wizard

Продвинутый
Детектор
Valentine V-1
Авто
Honda HR-V

Кстати неделю назад 2 штуки в москве заработали еще. Где не скажу сами ищите.
Именно в Москве, не в области?
Черт, это уже серьезно...

ave123

Продвинутый
Детектор
PRO78SE

Да уж :(

С другой стороны, теперь реально можно анализатор спектра взять и подъехать, чтобы снять сигнатуру сигнала - а то в область ехать совсем не ближний свет...

Народ, кто знает - где можно достаточно мощный анализатор спектра взять на время ?

Docent

Остался Почитать

Так и так затопчат! Это стандартный ход на форумах.
Русский народ зверить нельзя. Если не получится с антирадаром,
появятся снайперы с пневматикой и эти 35 комплексов быстро растреляют.
Вы хоть застраховали свои "лимоны" на деревьях?
Скорость тяжелой пули от 6,5 пневматики = 320 м/сек, Стрелке сия скорость
уже не по мозгам.
Ну это не гуманно!
Есть ведь более изящный способ убивания любой видеокамеры. В простейшем случае берётся обычная китайская лазерная указка. Но лучше в качестве излучателя взять диод от DVD писалки и прикрутить к линзе от указки. Важно точно сфокусировать.
И ночью, когда дырка автодиафрагмы максимально открыта направляем в объектив. АРУ камеры и привод автодиафрагмы обладают значительной инерционностью (порядка 1-3 сек). Этого времени вполне достаточно чтобы выжечь матрицу камеры. В свое время это был бич всех инсталляторов, кое-кто на этом сильно погорел.
Только, чур, на меня не ссылаться, что это я плохому научил.

Docent

Остался Почитать

да. против лома нет приема.... а нельзя просто не давить тапку в пол. хотя бы вам с форума? а то придется слегка увеличить хранилище и писать сплошное видео для индентификации всяких снайперов и марадеров :-(
Отчасти здесь я с вами согласен. Беспристрастные радары, работающие полностью в автоматическом режиме нужны для наказания безбашенных гонщиков, действительно представляющих общественную опасность.
Но нынешняя реальность такова что радары сейчас ставят там где введены необоснованные ограничения скорости и тем самым водителей провоцируют на превышение.
Конкретный пример: Минское шоссе. Стоят две Стрелки. Одна в НП Бутынь, вторая перед Кубинкой. В обоих случаях широкая, освещенная трасса, хорошая разметка и покрытие. Если убрать эти провокационные ограничения, то там можно совершенно безопасно ехать 90 кмч. Но ведь кому-то выгодно там устраивать ловушки ?

Docent

Остался Почитать

Против Стрелки (да и других подобных комплексов) давно придуман "ассимметричный" ответ. Берется госномер, т.к. он рельефный и с нанесенной краской, то достаточно у одной цифры номера "подправить" рельеф и на номер подклеить полоску бумаги/чёрного скотча, или использовать тот самый Photoblocker так, чтобы при использовании ИК-подсветки Автоураган распознавал невесть что. При этом в терминах КоАП номер считается "нестандартным" и за его использование предусмотрен штраф в размере ... 100 рублей. Вуаля !
Все гораздо проще. И можно ничего не подправлять. Достаточно рядом с основным номером наклеить подобных светоотражающих пленок с любым набором букв. По КОАП это пока никак не наказуемо.
А любой движок распознавания лишние знаки вводят в ступор и это авто помечается как не распознанное. Конечно, добрая тётенька в центре видеофиксации в Звенигороде может вручную опознать номер, но сомневаюсь что будут это делать.

Docent

Остался Почитать

фигня какая-то
камеры не самсунг и не хрена не стандартные. полная охинея не имеет отношения к стрелке.... Ик диоды в прожекторе как я и писал заказные для нас делают в россии... Фотодатчиков вообще рядом не стояло. Видно придется еще на тот форум сходить. :angryfire:
Знаю практически всех отечественных изготовителей. Ни у кого не встречал "болты" на 31 Вт пиковой мощности. И ведь не поленюсь, попробую опросить знакомых поставщиков!

ave123

Продвинутый
Детектор
PRO78SE

Все гораздо проще. И можно ничего не подправлять. Достаточно рядом с основным номером наклеить подобных светоотражающих пленок с любым набором букв. По КОАП это пока никак не наказуемо.
А любой движок распознавания лишние знаки вводят в ступор и это авто помечается как не распознанное. Конечно добрая тётенька в центре видеофиксации в Звенигороде может вручную опознать номер, но сомневаюсь что будут это делать.
Приятно получить ответ от знающего человека ! Спасибо !
Кстати, тот же Автоураган учитывает рельеф номера при распознавании, или нет ?

Docent

Остался Почитать

а вот мне интересно. Не с вами ли я ругался на выставке? не верю, сомневаюсь.... столько лажи конкуренты пытаются навешать на стрелку. Видимо их угрозы сделать чтонить подобное к осенней выставке им не удается.... Вот и бъются в агонии...
Я не ругаюсь а оппонирую. :D
И не надо меня причислять к конкурентам. Я всего лишь независимый инсталлятор и немного понимаю в РЭА, впрочем как всякий технарь совковой выучки.

Docent

Остался Почитать

Сейчас доведу ситуацию до апогея а потом предложу мобильный комплекс для испытаний:D) я все их потуги утонут в фактах с которыми уже не поспоришь!
Я первый записываюсь в очередь!

Jaz

Продвинутый
Детектор
V1 3.872
Авто
BMW 530 E60

Уверен, что это лишь красивая легенда. :)
Даже если и есть технические возможности для этого, не факт, что ПО это умеет.

ave123

Продвинутый
Детектор
PRO78SE

Jaz: всё же надо точно знать :D

DED

Опытный
Детектор
Bel RX65

Не уверен, что модераторы разрешат здесь выкладывать чертежи и схемы (скажем мягко) "Устройства для проверки помехоустойчивости "Стрелки" . Кому интересно, загляните http://vrtp.ru/index.php?showtopic=12797&st=640&

ave123

Продвинутый
Детектор
PRO78SE

DED

Думаю, что надо создать отдельную тему по этому вопросу и методы противодействия Стрелке обсуждать там. Так будет правильнее.

Docent

Остался Почитать

Уважаемый Eagle! Из любви к искусству мне как-то приходилось делать для друзей глушилки радаров на диодах Ганна на 300мВт. Амплитудная манипуляция частотой псевдо Доплера гасила любые радары.
Если на такой диод подавать 30нс импульсы, причем даже никак не синнхронизируя их с импульсами от Стрелки, то сдается мне что чтой-то будет. Время возврата на дальностях 50 - 500м от 0,3 до 3мкс.
Меандр 1-2мГц самое то, как считаете?
Да и себестоимость такой глушилки не выходит за пару десятков долларов. 3А716И покупаю по 250р.
А волноводный тракт на 24гГц (будете смеяться) отлично делается из обычных медных водопроводных трубок за 10 минут. Без всякого рупора (получается около 60 гр.) вполне достаточная диаграмма для дальнего подавления.
Наконец появился достойный девайс, с которым приятно будет поработать.
IMHO тут будет полезней модулировать ГКЧ, чтобы девиацией заведомо перекрыть весь диапазон в районе 24,15 +/- 0,1 ГГц. И именно меандром надо модулировать чтобы побольше гармоник вышло. А вообще надо будет на спектрометре подбирать метод модуляции.
У диода АА716И номинальная мощность излучения 325 мВт. Это очень много! Важно только ему ток стабилизировать и термостабилизацию обеспечить, иначе зимой сильно характеристики уйдут. А волновод лучше делать из луженой консервной банки и всё-таки с горизонтальным рупором.
Делаем два таких излучателя. Один ставим под капотом перед решёткой радиатора, второй где-нибудь сзади. Далее с машины считываем из OBD-II текущую скорость (с этим легко справится например Atmega32) и она же включает излучатели например при скорости более 69 км/ч. Правда модулировать она не успеет. Хотя надо попробовать.
Вуаля! Готова динамическая глушилка.

P.S. Предупреждаю что это только теоретические изыскания, а не призыв к действию. На меня не ссылаться!

eagle

Продвинутый
Детектор
Нет
Авто
Нет

Да, в самой Москве. Руки чешутся сказать где. Но пока не могу соррии. :-[

ave123

Продвинутый
Детектор
PRO78SE

eagle

Всё равно увидят, лучше признайтесь сразу. ;)

Docent

Остался Почитать

приятно получить ответ от знающего человека ! Спасибо !
Да никто ничего не учитывает. Это страшилки от журналамеров. Вот ниже пример идеальной картинки, полученной в ясный солнечный день при умеренном боковом освещении. Именно боковая подсветка могла бы подчеркнуть контур номера за счёт выпуклости цифр. Но при разрешении 720х576 это лишено смысла.

Docent

Остался Почитать

Не уверен, что модераторы разрешат здесь выкладывать чертежи и схемы (скажем мягко) "Устройства для проверки помехоустойчивости "Стрелки" . Кому интересно, загляните http://vrtp.ru/index.php?showtopic=12797&st=640&
Браво!
То что у меня сейчас только варилось в голове DED уже нарисовал:

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Статистика форума

Темы
5 251
Пользователи
29 853
Новый пользователь
Олег250790

Новые сообщения