Реклама

Комплекс «Стрелка» -технические характеристики и возможности

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

eagle

Продвинутый
Детектор
Нет
Авто
Нет
re: Комплекс «Стрелка» -технические характеристики и возможности

Наоборот ИК подсветка там есть, при чем видна даже в видимом диапазоне (по опыту это примерно 830 нм). Имею сомнения в заявленной мощности подсветки. Мое IMHO: 30-50 Вт усреднённой мощности. И представленные выше фотки это подтверждают. Я знаю как проявляется ИК подсветка от 4 до 50 Вт на таких расстояниях. Если бы было действительно 1,5 кВт, то машины были бы освещены гораздо лучше, меньше бы слепил свет от фар авто и в камере бликовали бы все блестящие элементы машин.

Мне не понятно зачем подсветка продолжает мигать в том же ритме даже при отсутствии всякого движения. И никак подсветка не зависит от интенсивности движения.
На бытовой видеокамере, особенно одноматричной, ИК излучение скорее всего не будет видимо.
Форум читайте сначала если уж вступили в дискуссию.... Мощность прожектора до 1,5 КВт. Но система определяет пересвет номера. И использует его на столько сколько нужно для распознавания. Вы номера нормально распознали? Значит мощность нормальная. Будет недосвет включит сильнее... Пересвечивать не нужно, иначе сами знаете что получится. Точнее не получится.)

Docent

Остался Почитать

Кстати, сегодня ночью буду ехать мимо пары Стрелок на Минском шоссе. Ехать буду один, потому будет возможность остановиться и провести исследования.
С собой будет фотик-зеркалка с длинной оптикой и бытовая трехматричная камера, но на них мало надежды.
Очень хотелось бы посмотреть на подсветку в ИК диапазоне. Но у меня в машине регистратор только с цветными камерами. Если до ночи успею, то поищу ЧБ камеру с хорошей чувствительностью в ИК спектре и прицеплю к регистратору.
Все это для того чтобы потом в спокойной обстановке понаблюдать...

Если у кого-то есть свежие идеи что можно посмотреть - пишите сейчас.

eagle

Продвинутый
Детектор
Нет
Авто
Нет

Пара вопросов непосредственно eagle по алгоритму работы Стрелки.

Обобщив всю доступную в информацию имеем следующее:
прибор замеряет скорость и расстояние до объекта на расстоянии от 500 до 50 метров. Далее ведет объект и при попадании в зону оптической камеры (50 метров) определяет номер.
1. Если например изначально объект на максимальном удалении в 500 м двигался 90 кмч, затем, увидев радар, плавно сбросил скорость и проехал камеру на 60 кмч. Какая скорость будет приписана этому авто ?
2. Обратная ситуация с удаляющимся ТС. Под камерой проехал на 60 кмч, а затем, облечённо вздохнув :-[, начал резко ускоряться. Радар обнаружит превышение, но из зоны оптического контроля он уже вышел. Потерян ? Или же в зоне оптического контроля распознаётлся любой номер независимо от нарушения и дальше ведется до выхода из зоны радарного контроля. И какую скорость ему присвоят в этом случае ?
3. В журнале нарушений фиксируется на каком расстоянии от установки радара замерено превышение ? В "письмах щастья" эти значения фигурируют ?
1) Скорость будет указана максимальная. Почитайте, я писал про траектории и потери целей.... просто сил нет по сто раз писать одно и тоже.
2) Тоже самое я это подробно описывал. Всем форумом уже неоднократно обсуждали как придумать способы чтобы стрелка потеряла вас как цель и начала траекторию заново...
3) В письмах такого пункта нет. Но если ГИБДД попросит, то будет. Так как физически этот параметр есть и, более того, есть ролики момента нарушения. Но пока не востребованы. Так задел на будущее.

Docent

Остался Почитать

форум читайте сначала если уж вступили в дискусию.... Мощность прожектора до 1,5 КВт. Но ситема определяет персвет номера. И использует его на столько сколько нужно для рапспознавания. Вы номера нормально распознали? значит мощность нормальная. Будет не досвет включит сильнее... Пересвечивать не нужно иначе сами знаете что получится точнее не получится:D
Т.е. мощность подсветки регулируется? Занятно узнать как вы это реализуете? Небось опять нобелевская премия за это причитается. :D
Как правило ИК излучателям требуется фиксированный стабильный ток. При этом итоговую мощность можно регулировать ШИМ. Но при ШИМ на малых частотах появляются искажения на картинке с камеры.

А на какой объект в зоне видимости камеры экспонируется подсветка, если их там много? Или на все по очереди?

PAP

Продвинутый
Детектор
Valentine V1 3.872

Будет выставка будет показ пока так. Получится раньше, тогда я свистну...
Спасибо, я думаю, будет много желающих поприсутствовать на выставке!

eagle

Продвинутый
Детектор
Нет
Авто
Нет

Т.е. мощность подсветки регулируется ? Занятно узнать ка вы это реализуете. Небось опять нобелевская премия за это причитается :D
Как правило ИК излучателям требуется фиксированный стабильный ток. При этом итоговую мощность можно регулировать ШИМ. Но при ШИМ на малых частотах появляются искажения на картинке с камеры.

А на какой объект в зоне видимости камеры экспонируется подсветка, если их там много ? или на все по очереди ?
Регулируется очень просто. Нобелевская нет. Но вот патент вероятно оформим....
Стараемся так чтобы с кадра сразу всех снять в приемлемой зоне видимости. Но с кривыми номерами приходится иногда индивидуально работать. Я же писал скачка с камеры идет не всего кадра а нужных секторов с матрицы. Так что можно и оптом и в розницу. :) Зависит от тяжести условий....

Docent

Остался Почитать

1) скорость быдет указана максимальная. почитайте я писал про траектории и потери целей.... просто сил нет по сто раз писать одно и тоже.
А ведь я не зря просил это уточнить. Имеем конкретную ситуацию. На Минском шоссе обитает мелкий населённый пункт Бутынь. Радар стоит в середине НП. Значит от знака начала НП до радара примерно 250 м. "Терпила" подъезжает к НП с разрешенной скорость 90 кмч, в это время радар его уже пасет и намерил ему эти 90 кмч. В НП терпила скорость сбросил до 60, так и проехал "фотофиниш". А через неделю получает письмо с обвинением в нарушении. Так будет или опять опровергните меня ?

1)
2) тоже самое я это подробно описывал. всем форумом уже не однократно обсыждали как придумать способы чтобы стрелка потеряла вас как цель и начала траекторию заново...
И вот обратная ситуация. Второй радар на Минке стоит перед НП Кубинка, метров за 300 до знака начала НП, смотрит в область, в сторону НП. Терпила подъезжает к НП на 90 кмч, у знака сбрасывает до 60 кмч. Но письмо щастья получит на 90 кмч. И всего лишь потому что в "письме щасться" нет указания в каком точно месте у терпилы была такая скорость. И мне кажется неспроста камеры стоят именно в таких спорных местах...

DED

Опытный
Детектор
Bel RX65

eagle, Не знаю, как кому, но лично мне ваш комплекс очень нравится. Приятно видеть, что наши мастеровые могут утереть нос западу. Действительно, много интересных решений, хороший софт - молодцы.
Тем не менее, не навредит ли это отлично проведенной разработке, если на будущей выставке (кстати, когда это будет?) одновременно будут показаны и устройство, которое пеленгует, и устройство, которое давит "Стрелку"? Правда не в коммерческом исполнении.

Docent

Остался Почитать

регулируется очень просто. нобелевская нет. Но вот патент вероятно оформим....
Стараемся так чтобы с кадра сразу всех снять в приемлемой зоне видимости. Но с кривыми номерами приходится иногда индивидуально работать. Я же писал скачка с камеры идет не всего кадра а нужных секторов с матрицы. Так что можно и оптом и в розницу. :) зависит от тяжелости условий....
Опять непонятки. С ваших слов выходит что сперва усредняете все объекты в кадре, а потом еще индивидуально подсвечиваете при необходимости. И получается все замечательно.
Звучит красиво, но никакой конкретики в подтверждение голых слов не приводите. Ваши конкуренты бъются над каждый аспектом в подобных алгоритмах, сталкиваются с кучей побочных дефектов и не могут ничего "родить". А у вас все замечательно и нет никаких проблем.

Не верю! (с) Станиславский

ave123

Продвинутый
Детектор
PRO78SE

eagle, не знаю, как кому. но лично мне ваш комплекс очень нравится. Приятно видеть, что наши мастеровые могут утереть нос западу. Действительно много интересных решений, хороший софт, - молодцы.
Тем не менее, не навредит ли это отлично проведенной разработке, если на будущей выставке (кстати, когда это будет?) одновременно будут показаны и устройство, которое пеленгует, и устройство, которое давит "Стрелку"? Правда не в комерческом исполнении.
Устройство, которое "давит", подпадает под соотв. раздел кодекса, поэтому его сделать, а тем более применить решатся очень немногие, следовательно на имидже это никак не скажется. :)

А вот детектор - да, это уже явный удар. Тем более, что возможно его коммерческое производство и продажа. Особенно с учетом того, что есть соотв. пункты в милицейском ТЗ о невозможности определения РД.

Docent

Остался Почитать

устройство, которое "давит", подпадает под соотв. раздел кодекса, поэтому его сделать, а тем более применить решатся очень немногие, следовательно на имидже это никак не скажется :)

а вот детектор - да, это уже явный удар. Тем более, что возможно его коммерческое производство и продажа. Особенно с учетом того, что есть соотв. пункты в милицейском ТЗ о невозможности определения РД.
Появление РД опознающего Стрелку - это лишь вопрос времени. И чем больше она "насолит" нам, тем быстрее появится РД.

ave123

Продвинутый
Детектор
PRO78SE

Появление РД опознающего Стрелку - это лишь вопрос времени. И чем больше она "насолит" нам, тем быстрее появится РД.
С учётом того, что в Стрелке используется радар на АФАР, т.е. возможно изменить сигнатуру сигнала, желательно сделать такой РД, в котором можно было бы оперативно менять прошивку. Такие РД есть у Bel, но они топовые и дорогие.

Exclusiv

Остался Почитать
Детектор
Sho-me 520

DED, А где можно посмотреть Ваши наработки по антилазерам?

eagle

Продвинутый
Детектор
Нет
Авто
Нет

eagle, не знаю, как кому. но лично мне ваш комплекс очень нравится. Приятно видеть, что наши мастеровые могут утереть нос западу. Действительно много интересных решений, хороший софт, - молодцы.
Тем не менее, не навредит ли это отлично проведенной разработке, если на будущей выставке (кстати, когда это будет?) одновременно будут показаны и устройство, которое пеленгует, и устройство, которое давит "Стрелку"? Правда не в комерческом исполнении.
Нет, не навредит. Ничего страшного не произойдет если появятся детекторы стрелки. Не для производителей, не для потребителей. Мы вообще на прошлой выставке стояли прямо рядом с анализаторами спектра и системами поиска закладных устройств. Сами пытались все их игрушки на нашей стрелке протестить.... Хуже когда начинают лить гадости которых нет. Сами не смогли такое сделать так нужно и другим нагадить и придумать пару басен. Поэтому мы и выставлялись на выставках чтобы показывать товар лицом.:D Ближайшая скорее всего будет в октябре "интерполитех" если конечно наш демо комплекс не свалит в круиз по странам дальнего зарубежья....

eagle

Продвинутый
Детектор
Нет
Авто
Нет

А ведь я не зря просил это уточнить. Имеем конкретную ситуацию. На Минском шоссе обитает мелкий населённый пункт Бутынь. Радар стоит в середине НП. Значит от знака начала НП до радара примерно 250 м. "Терпила" подъезжает к НП с разрешенной скорость 90 кмч, в это время радар его уже пасет и намерил ему эти 90 кмч. В НП терпила скорость сбросил до 60, так и проехал "фотофиниш". А через неделю получает письмо с обвинением в нарушении. Так будет или опять опровергните меня ?

И вот обратная ситуация. Второй радар на Минке стоит перед НП Кубинка, метров за 300 до знака начала НП, смотрит в область, в сторону НП. Терпила подъезжает к НП на 90 кмч, у знака сбрасывает до 60 кмч. Но письмо щастья получит на 90 кмч. И всего лишь потому что в "письме щасться" нет указания в каком точно месте у терпилы была такая скорость. И мне кажется неспроста камеры стоят именно в таких спорных местах...
Такого не долно случится. Во-первых, дальность работы стрелки регулируется при установке. К тому же я сказал что расстояние от нарушения до установки комплекса существует. И как только будет добро станет печататься в протоколах скорее всего на фотке там где время и адрес....

eagle

Продвинутый
Детектор
Нет
Авто
Нет

опять непонятки. С ваших слов выходит что сперва усредняете все объекты в кадре, а потом еще индивидуально подсвечиваете при необходимости. И получается все замечательно.
Звучит красиво, но никакой конкретики в подтверждение голых слов не приводите. Ваши конкуренты бъются над каждый аспектом в подобных алгоритмах, сталкиваются с кучей побочных дефектов и не могут ничего "родить". А у вас все замечательно и нет никаких проблем.

Не верю! (с) Станиславский
Да блин что за непонятки. Посмотрите те фото что я вам выкладывал. Видите что контрастность номеров разная. Но видите что и тот и другой после обработки распознается даже файнридером? :) Что тогда не понятно? Ресурсы системы не безграничны и машин иногда в часы пик огромное количество. Так если при среднем параметре проходят номера, то ресурсы можно и поэкономить и в случае пролета где-нить по краю особо опасного летчика не прозевать его из за перегруза системы....

DED

Опытный
Детектор
Bel RX65

Exclusiv, к сожалению, именно противолазерными устройствами я никогда не занимался. Еще не созрел. Правда, различные лазерные ИК и видимые головки до 300мВт есть в хозяйстве. Пытался гасить видеокамеры. Неэффективно. Хорошая камера и цифровая обработка сводят все усилия на нет.
Видео по работе джаммера для лидаров пару раз встречал в инете. Вроде уже все украли до нас.

Exclusiv

Остался Почитать
Детектор
Sho-me 520

Exclusiv, к сожалению именно противолазерными устройствами я никогда не занимался. Еще не созрел. Правда различные лазерные ИК и видимые головки до 300мВт есть в хозяйстве. Пытался гасить видеокамеры. Неэффективно. Хорошая камера и цифровая обработка сводят все усилия на нет.
Видео по работе жаммера для лидаров пару раз встречал в инете. Вроде уже все украли до нас.
Просто увидел у Вас на VRTP некий прообраз и решил поинтересоваться.

mono

Administrator
Команда форума
Регион
Москва
Детектор
V1 3.872
Авто
Отсутствует

PAP
Думаю, что видел Стрелку-М на Пятнице, недалеко от Траффипакса.
Пытался гасить видеокамеры. Неэффективно. Хорошая камера и цифровая обработка сводят все усилия на нет.
Гасить камеры через ИК? Всмысле камеры радаров?

DED

Опытный
Детектор
Bel RX65

PAP
Гасить камеры через ИК? Всмысле камеры радаров?
Ну, да. Как бы создавая искусственный "пересвет", как это окрестил уважаемый eagle.
Немного расфокусированный лазер при точной наводке может гасить камеру, но его сложно удерживать при движении.
И если хоть кратковременно луч соскочит, то сразу картинка машины с лазерным жаммером уйдет куда надо.
Из разрешенного могут пригодиться только дополнительные противотуманки, которые должны быть не далее 30см от габаритов.
Ну, о-о-очень мощные лампы в них, направленные вверх под углом, чтоб не слепить впереди и навстречу идущие машины, могут помешать дешевым системам видеонаблюдения.
Но надо отдать должное "Стрелке" с ее продвинутой обработкой видеопотоков, такое в данном случае не прокатит.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Статистика форума

Темы
5 251
Пользователи
29 853
Новый пользователь
Олег250790

Новые сообщения

Верх Низ