Реклама

Комплекс «Стрелка» -технические характеристики и возможности

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

PAP

Продвинутый
Детектор
Valentine V1 3.872
re: Комплекс «Стрелка» -технические характеристики и возможности

PAP
Думаю, что видел Стрелку-М на Пятнице, недалеко от Траффипакса.
Гасить камеры через ИК? Всмысле камеры радаров?
Спасибо, прокачусь там, буду внимательнее вглядываться в Газели!

mono

Administrator
Команда форума
Регион
Москва
Детектор
V1 3.872
Авто
Отсутствует

DED В Стрелке реализован софт типа autolevels в photoshop. Возможно, чуть сложнее. Будет сильный источник в ик в районе номера при условии предварительной обработки номера для снижения контраста и отражательной способности, тогда, думаю, должно всё получиться.
PAP Было в прошлом году. Возможно, что они уже изменили дислокацию.

eagle

Продвинутый
Детектор
Нет
Авто
Нет

Опять непонятки. С ваших слов выходит что сперва усредняете все объекты в кадре, а потом еще индивидуально подсвечиваете при необходимости. И получается все замечательно.
Звучит красиво, но никакой конкретики в подтверждение голых слов не приводите. Ваши конкуренты бъются над каждый аспектом в подобных алгоритмах, сталкиваются с кучей побочных дефектов и не могут ничего "родить". А у вас все замечательно и нет никаких проблем.

Не верю! (с) Станиславский
А я чего должен алгоритмы предоставить? Ей богу уже смешно. Конкуренты пусть бьются, у каждого свой путь... читайте форум сначала. Я писал что номера снимаются не на какой-то точной отметке дальности. Система их начинает обрабатывать где-то со 100-120 метров и до ухода объекта из зоны видимости. То есть цель захвачена и ведется в зоне распознавания, с нее пытаются снять номер. Если получилось с первого раза, то хорошо, если нет - пытается дальше с другими характеристиками. Иногда бывает что при хороших условиях с кадра все машины сразу распознаются. Иногда приходится больше попыток делать и распознавать номер нужной цели уже на другом кадре и, возможно, с другим настройками... главное отличие от конкурентов в том что для нас цель ведется на большом расстоянии и мы можем успевать делать много разных попыток. А у них? Ошибся в выборе показаний или номер сильно "бракованый" получился, и все, он пропал. Координатной то привязки к цели не было и вторую попытку уже на чем делать? На какой цели? И какая у них рабочая зона? 10-20 метров? В общем не хочу уже об этом писать... Подход кардинально разный и проблемы разные.....

eagle

Продвинутый
Детектор
Нет
Авто
Нет

Спасибо, прокачусь там, буду внимательнее вглядываться в Газели!
Не только в газели. Наш демокомплекс, который полностью сертифицирован и проверен сделан на базе форда транзита....

PAP

Продвинутый
Детектор
Valentine V1 3.872

не только в газели. Наш демокомплекс. Который полностью сертифицирован и поверен сделан на базе форда транзита....
Спасибо, уделю внимание и фордам транзит!

Jaz

Продвинутый
Детектор
V1 3.872
Авто
BMW 530 E60

DED В Стрелке реализован софт типа autolevels в photoshop. Возможно, чуть сложнее. Будет сильный источник в ик в районе номера при условии предварительной обработки номера для снижения контраста и отражательной способности, тогда, думаю, должно всё получиться.
На VRTP предложили интересный способ.
Его суть заключается в следующем, на номер определенным образом, наносятся низко-контрастные (a la captcha) полоски (шум).
Глазу они не (должны быть) сильно заметны, а вот камерам с их алгоритмами повышения четкости и контрастности, очень даже. :)
Т.о. получится обратить продвинутые возможности камер в распознавании номеров, против них же самих.

Нужно только подумать, чем их рисовать.
На мой, взгляд нужен светло-серый маркер, с хорошей заметностью в ик.

Farnsworth

Специалист
Детектор
x50

А как Стрелка стоящая над разделительной и следящая за потоками навстречу и взад, будет работать по тем кто от неё отъезжает?
Она сначала сфотографирует машину а потом будет ждать когда она превысит скорость?

Nekto

Опытный
Детектор
V1
Авто
Иномарка

Разработчику: А как система работает со спецномерами и сериями?

eagle

Продвинутый
Детектор
Нет
Авто
Нет

Опять непонятки. С ваших слов выходит что сперва усредняете все объекты в кадре, а потом еще индивидуально подсвечиваете при необходимости. И получается все замечательно.
Звучит красиво, но никакой конкретики в подтверждение голых слов не приводите. Ваши конкуренты бъются над каждый аспектом в подобных алгоритмах, сталкиваются с кучей побочных дефектов и не могут ничего "родить". А у вас все замечательно и нет никаких проблем.

Не верю! (с) Станиславский
И еще один ответ к этому сообщению:). То, что предыдущие я отвечал на это замечание будет вам косвенным ответом на то зачем ик прожектор работает на пустой дороге. Система должна быть готова принимать объект. Так как внезапно появившийся автомобиль низколетящий на скорости далеко превышающей 200 км в час и сделать его четкий снимок с номером, панорамным снимком, ночью... вот тут уже не будет времени на раскачку картинки. А как на пустой дороге настраиваться на предожидаемую контрастность номера не спрашивайте, пожалуйста, не отвечу.

eagle

Продвинутый
Детектор
Нет
Авто
Нет

Разработчику-А как система работает со спецномерами и сериями?
Распознавалка, которую мы используем. Вы писали чья она. Читает все номера, которые используются в России. И, кстати, не только России у них, я точно не помню, либо 60 либо 90 стран еще номера поддерживаются...

eagle

Продвинутый
Детектор
Нет
Авто
Нет

А как Стрелка стоящая над разделительной и следящая за потоками навстречу и взад, будет работать по тем кто от неё отъезжает?
Она сначала сфотографирует машину а потом будет ждать когда она превысит скорость?
Да, примерно так. Захват цели, фиксация, а потом слежение...

Dr.Dizzel

Зашел Спросить
Детектор
Star 2141
Авто
Citroen C5

В Москве на Варшавском ш. в сторону центра после м.Пражская поставили Стрелку

DED

Опытный
Детектор
Bel RX65

Уважаемый Eagle, при вводе в эксплуатацию каждого комплекта проверяется соответствие его технических характеристик паспортным данным?
В том смысле, всегда-ли несущая 24150мГц+/-3кГц, и импульсы 30нс/25мкс? Или могут быть варианты? Конечно, если это не военная тайна.

Farnsworth

Специалист
Детектор
x50

Dr.Dizzel,
Если можешь поставь точку установки на карту в этой теме
https://www.rd-forum.ru/sredstva-izmereniya/690-zabei-strelku.html

да примерно так. захват цели, фиксация, а потом слежение...
Тогда неудивительно что американе отказались от Стрелки, их адвокаты сняли-бы денег с стрелочника.

ave123

Продвинутый
Детектор
PRO78SE

Фото старой "Стрелки" изнутри.

Состав комплекса:

радиолокатор;
подсистема управления и видеобработки и связи;
подсистема контроля состояния комплекса.

Woland(RST)

Продвинутый
Регион
Москва
Детектор
XTR-330,68,78SE,V1
Авто
VW

О..пля:DДожили..Стрелка уже в Москве.:DОна порабощает Россию(((....а где она там??

mealse

Продвинутый
Детектор
Conqueror X-323, Sho-Me 685

Jaz
Я уже предлагал: засвечивать или заклеивать пленкой надо не весь свой номер, а его часть.

У ЦФК ДД очень невелик.

Exclusiv

Остался Почитать
Детектор
Sho-me 520

Тогда неудивительно что американе отказались от Стрелки, их адвокаты сняли-бы денег с стрелочника.
Ну, в принципе, с тем же успехом можно сфотографироваться с гаишником с "Искрой" в руках дисплеем вперед на фоне своего авто: "Мамой клянусь, он 1,5 км назад 180 км/ч летел, и только за 200 м до меня притормозил" :D

shadow wizard

Продвинутый
Детектор
Valentine V-1
Авто
Honda HR-V

Exclusiv, дык для этого и существует сертификация - чтобы удостоверять, что программа, агрегат или, как в данном случае, программно-аппаратный комплекс делает ровно то, что заявлено.
Соответственно, после того, как сертификация пройдена, показания "Стрелки" принимают неоспоримый характер: раз оно сказало, что было нарушение, значит, оно было. Ибо техника не врет.

milestone

Продвинутый

Все подобные технические средства должны иметь сертификат измерительного прибора. Получить его не просто. На радар получить его можно т.к. технология уже отработана и существует методика измерений. Но что касается камеры, обработки изображений, распознавания, то тут всё гораздо сложнее. Распознавание номерного знака проверить можно по фотографии, но доказать что радар в это время показывал скорость именно вашего автомобиля наверно пока ещё нельзя. Это возможно только на старых однополосных системах, снимающих показания в непосредственной близости когда вероятность того, что радар зафиксирует ещё кого-то пренебрежимо мала. Но жизнь требует видеть всю дорогу и насколько полос, а тут очень сложно по изображению определить кому конкретно принадлежит эта скорость.
Скорее всего эти комплексы используют в качестве сигнализатора, чтобы человек (инспектор) потом мог уже по записанному видео определить нарушителя. Я например пока ещё не знаю никого, кому пришла по почте квитанция.
Но всё развивается и возможно что когда-то всё это заработает и без полосатой палочки. Наверно имеет смысл сейчас подумать сменить привычку давить на газ на более спокойную манеру езды.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Статистика форума

Темы
5 251
Пользователи
29 853
Новый пользователь
Олег250790

Новые сообщения

Верх Низ