Реклама

Модель с GPS Supra DRS-iG68VST

An-28

Продвинутый
Регион
Мурманск
Детектор
Supra drs ig68vst
Авто
Kia Rio
Сейчас посмотрел ошибся от 10 до 20 с шагом 5 км.ч;)

MaksSP

Остался Почитать
Регион
Киров
Детектор
Sho-Me G800STR, Supra DRS-iG77
Авто
KIA Sportage
Просто зачем мне слушать РД пищание при 60 км/ч если разрешено превышать до 79 км/ч да и я обычно езжу в пределах 70-75 около камер[DOUBLEPOST=1413308094,1413308047][/DOUBLEPOST]Все теперь понял к чему этот допуск 0-20 нужен вобще...но это работает только когда приоритет на ГПС стоит?[DOUBLEPOST=1413308579][/DOUBLEPOST]Что значат слова в настройке РД:

только РД и ГПС это понятно что только радарной частью и базамми гпс берет

а что такое приоретет РД и ГПС? как понимать?

Dusty79

Зашел Спросить
Регион
33
Детектор
DRS-iG68VST
Авто
Ford Galaxy
но это работает только когда приоритет на ГПС стоит?
Да пофиг ему этот приоритет. Он только с включенным хоть как-то GPS работает. Сработал GPS-контроль тревожных точек (появилась впереди в 600 м по курсу (настройка по-умолчанию) ) --> отслеживается эта настройка. Не сработал... нет отслеживания превышения. Ибо от чего ему вести отсчёт, от чего отталкиваться? РД-то как-то не в курсе, какие знаки со скоростными ограничениями мимо окна проносятся. И РД не в курсе, в городе или в поле сейчас машина едет. Это ж не навигатор.[DOUBLEPOST=1413309299,1413308970][/DOUBLEPOST]
а что такое приоретет РД и ГПС? как понимать?
При наличии одновременно сигнала и с радарной части и с GPS-контроля чему отдавать приоритет при индикации и звуковом оповещении.[DOUBLEPOST=1413309829][/DOUBLEPOST]И, для полноты ощущений, пример из жизни. По моему пути следования на работу висят над дорогой Крисы, по одному на полосу. А за 300 метров до них, за металлическим рекламным щитом, частенько прячут Арену на треноге. Теперь представим, что я выставляю в настройках "Приоритет GPS". Срабатывает GPS-оповещение на Крисы и я под весёлый отсчёт метража до них влетаю под Арену. "Свободная касса!" Поэтому у меня в настройках "Приоритет РД".

MaksSP

Остался Почитать
Регион
Киров
Детектор
Авто
KIA Sportage
Да пофиг ему этот приоритет. Он только с включенным хоть как-то GPS работает. Сработал GPS-контроль тревожных точек (появилась впереди в 600 м по курсу (настройка по-умолчанию) ) --> отслеживается эта настройка. Не сработал... нет отслеживания превышения. Ибо от чего ему вести отсчёт, от чего отталкиваться? РД-то как-то не в курсе, какие знаки со скоростными ограничениями мимо окна проносятся. И РД не в курсе, в городе или в поле сейчас машина едет. Это ж не навигатор.
Работает всегда кроме " только РД "
не понял не понял)

Dusty79

Зашел Спросить
Регион
33
Детектор
DRS-iG68VST
Авто
Ford Galaxy
Чтобы сработало GPS-оповещение нужно, чтобы GPS был вообще включен в любом режиме, когда он включен и работает, то есть "Приоритет РД", "Приоритет GPS", "Только GPS".

gem

Чайник
Регион
МО 50
Детектор
G1000s/5900s
Авто
Astra H Caravan CDTI
@Dusty79
Мысли правильные. Но одна неточность. Нет у вас Крис-С (за этим - в НН, или Иваново), а стоят Вокорды, с Искра-ДА/210. И Арены (Суздальский поворот, спуск р. Рпень), и Бинары (с руки, перед Северной окружной) прячут под них. А эта Искра - фонит - мама не горюй. ;)

Последнее редактирование:

Dusty79

Зашел Спросить
Регион
33
Детектор
DRS-iG68VST
Авто
Ford Galaxy
@MaksSP
Лучше "на пальцах".
Ситуация.
Настройка приоритетов: "Приоритет РД" или "Приоритет GPS" или "Только GPS" - неважно, главное, что не "Только РД".
Настройка дистанции оповещения по GPS: 600м.
Настройка оповещения текущего режима по скорости - 70 км/ч.
Настройка превышения: 15км/ч.
Текущая скорость: 76км/ч.
Впереди по курсу радар с контролем скорости на 60км/ч.
1.
Едем. Радарная часть радар прохлопала. Неважно, по какой причине. Радар отключен, плохое прохождение радиосигнала, малошумная зараза - пофиг. Прохлопала и всё. Срабатывает оповещение от GPS-части за 600 метров. Рассказывает (пищит), что впереди радар, сбавьте скорость. Скидываем скорость до 74 км/ч. РД пищит, что впереди радар, но про "сбавьте скорость" забывает. Скидываем скорость до 69км/ч - РД затыкается совсем, только экранчиком светит.
2.
Едем. Радарная часть поймала радар. А в БД GPS этого радара нет. РД рассказывает (пищит), "Диапазон К", или, там, "Диапазон Х". Скидываем скорость до 74км/ч. Ничего не меняется. Скидываем до 69км/ч. РД затыкается и только светит экранчиком.
Всё.[DOUBLEPOST=1413311941,1413311645][/DOUBLEPOST]@gem, ладно, пусть не Крисы, а Вокорды. Да, фонит. :). Но Крисы как-то трагичнее для этой ситуации. Не соврёшь - красиво не расскажешь. :). Однако ж суть не меняется, даже усугубляется. Арена-то под "прикрытием" мощного фона Искры прячется, получается. И ставят её там днём на несколько часов, пока аккумулятор не сдохнет.

gem

Чайник
Регион
МО 50
Детектор
G1000s/5900s
Авто
Astra H Caravan CDTI
@Dusty79
Забей на все размышлизмы. Мои рекомендации. Мах - +10 км/ч по ГПС. По спидометру будет ок. +20. Делаем поправку на то, что ГПС тормозит. Лучше перебздеть, чем недобздеть. ;)[DOUBLEPOST=1413312754,1413312010][/DOUBLEPOST]
ладно, пусть не Крисы, а Вокорды. Да, фонит. :). Но Крисы как-то трагичнее для этой ситуации. Не соврёшь - красиво не расскажешь. :). Однако ж суть не меняется, даже усугубляется. Арена-то под "прикрытием" мощного фона Искры прячется, получается. И ставят её там днём на несколько часов, пока аккумулятор не сдохнет.
Трагичный Крис-П (новый, или, узконаправленный, однополосный) ;). Крис-С - тоже, что и Вокорд. (курим тему (для началу) - https://www.rd-forum.ru/threads/radarj-gibdd.2146/)
В нашем (вашем) регионе радары Арена и Бинар. При грамотной установке Арена любой Кордон, и новый Крис-П заткнёт. Ну а Бинар с руки ...

Dusty79

Зашел Спросить
Регион
33
Детектор
DRS-iG68VST
Авто
Ford Galaxy
А я не размышляю. Я объяснить пытаюсь. :) У меня-то проблем разобраться с настройкой РД нет. Хотя я его только вчера вечером купил и это мой первый РД.

gem

Чайник
Регион
МО 50
Детектор
G1000s/5900s
Авто
Astra H Caravan CDTI
А я не размышляю. Я объяснить пытаюсь. :) У меня-то проблем разобраться с настройкой РД нет. Хотя я его только вчера вечером купил и это мой первый РД.
Ааа! Я то думал, нюансы настроек. А тут, всё запущено (земляк - не обижайся), тады, тебе сюды - ФАК;)

Dusty79

Зашел Спросить
Регион
33
Детектор
DRS-iG68VST
Авто
Ford Galaxy
@Василий Белкин, поколупался с файлами Автодории, которые можно получить со speedcamonline и все вопросы отпали сами собой. Если этот ресурс служит единственным источником для БД Автодории, то я снимаю шляпу перед человеком, который занимается составлением этой базы для РД Супры. У меня нервов не хватило бы.[DOUBLEPOST=1413313791,1413313517][/DOUBLEPOST]
...тады, тебе сюды - ФАК;)
Да не... Я там всё видел. Я этот форум уже больше недели курю...

MaksSP

Остался Почитать
Регион
Киров
Детектор
Авто
KIA Sportage
@MaksSP Лучше "на пальцах". Ситуация. Настройка приоритетов: "Приоритет РД" или "Приоритет GPS" или "Только GPS" - неважно, главное, что не "Только РД". Настройка дистанции оповещения по GPS: 600м. Настройка оповещения текущего режима по скорости - 70 км/ч. Настройка превышения: 15км/ч. Текущая скорость: 76км/ч. Впереди по курсу радар с контролем скорости на 60км/ч. 1. Едем. Радарная часть радар прохлопала. Неважно, по какой причине. Радар отключен, плохое прохождение радиосигнала, малошумная зараза - пофиг. Прохлопала и всё. Срабатывает оповещение от GPS-части за 600 метров. Рассказывает (пищит), что впереди радар, сбавьте скорость. Скидываем скорость до 74 км/ч. РД пищит, что впереди радар, но про "сбавьте скорость" забывает. Скидываем скорость до 69км/ч - РД затыкается совсем, только экранчиком светит. 2. Едем. Радарная часть поймала радар. А в БД GPS этого радара нет. РД рассказывает (пищит), "Диапазон К", или, там, "Диапазон Х". Скидываем скорость до 74км/ч. Ничего не меняется. Скидываем до 69км/ч. РД затыкается и только светит экранчиком. Всё.
итак давай еще раз по порядку)

Что есть цифры 1 и 2.... какие это режимы?)

Настройка оповещения текущего режима по скорости - 70 км/ч. Настройка превышения: 15км/ч. Текущая скорость: 76км/ч. Впереди по курсу радар с контролем скорости на 60км/ч.
тож не вкурил по скоростям)

Dusty79

Зашел Спросить
Регион
33
Детектор
DRS-iG68VST
Авто
Ford Galaxy
Что есть цифры 1 и 2.... какие это режимы?)
Это варианты развития событий.

не вкурил по скоростям)
Настройка оповещения текущего режима по скорости
В настройках РД можно указать для каждого режима (трасса, город1, город2, город3, смарт) порог скорости, ниже которого звуковые оповещения производиться не будут. Я не стал уточнять, в каком именно режиме чувствительности/помехозащищённости находится радар-детектор в моделируемой ситуации, так как в данном случае это неважно.
Настройка превышения
Она самая и есть, которая тебя смутила. Возможные варианты настройки: 0, 5, 10, 15, 20.
Текущая скорость: 76км/ч. Впереди по курсу радар с контролем скорости на 60км/ч.
Э-э-э-э... Моделируем ситуацию, для наглядности. Едем на машине с какой-то скоростью, а где-то впереди радар, настроенный на выписывание штрафа при превышении заданного ему оператором в его настройках порога скорости + "ненаказуемые" 20км/ч...

MaksSP

Остался Почитать
Регион
Киров
Детектор
Авто
KIA Sportage
Уже понял

Dusty79

Зашел Спросить
Регион
33
Детектор
DRS-iG68VST
Авто
Ford Galaxy
Покатался некоторое время с DRS-iG68VST, сложилось первое впечатление. Делюсь.
Самое основное ощущение - РД прост и удобен в настройке. Поскольку повесил его рядом с зеркалом заднего вида, кнопки нажимаю на ощупь. После привыкания вопросов не возникает. В эксплуатации аппарат весьма комфортен. Без повода не пищит, пока не превышаешь, ведёт себя тихо, от дороги не отвлекает. Тут важно грамотно настроить. Режим "Смарт" - замечтательная штука, очень удобная.
РД обладает юзерфрендли интерфейсом, простым, понятным, информативным. В этом плане детектор заслуживает всяческих похвал.
По качеству отлова радаров рано что-то утверждать, но, видимо, его возможностей мне вполне хватит с головой. Искру чует издалека, думаю, около 800-1000 метров в зависимости от условий. Арену в засаде просекает метров с 500-600 в лоб, причём Арена "стреляет" под углом ~40° к дороге. Ехал в обратном направлении, РД реагирует на неё метров за 250-300. Все дистанции я указываю приблизительно, "на глаз" и не не начало срабатывания, а на момент уверенного приёма, когда детектор уже делает голосовое оповещение.
Ну, как-то так... Мне нравится.

Vlad_r54

Зашел Спросить
Регион
59RUS
Детектор
DRS-IG68VST
Авто
Приора
Неделю катался с РД, брал у друга, приглядывался, а сегодня купил и себе, DRS-iG68VST. С Ижевска ехал домой вооруженный по самое. На панели лежали 2 Супры. Кстати, появилась возможность сравнить в работе эти устройства, для удобства назовем их старый и новый. Показометр скорости, если и имел расхождения, то на 1 +/- км. По Ижевску на камеры новый реагировал намного раньше. Но, тут моя вина, старый находился в "смарт", новый в "трасса", при настройках поторопился чуток:D. Переключив новый в "смарт", был удивлен, предупреждение о камере происходило практически синхронно, расхождения в озвучке. На моем мужская, старый прошитый. По трассе ничего лишнего, оба молчали, правда старый иногда попискивал на встречки, пока связь не уловил. Хотел спросить, цвет символов на старом бело-серый, на новом с зеленоватым отливом. Как то правится оттенок или что есть, то есть?
В целом, остался доволен.

An-28

Продвинутый
Регион
Мурманск
Детектор
Supra drs ig68vst
Авто
Kia Rio

Vlad_r54

Зашел Спросить
Регион
59RUS
Детектор
DRS-IG68VST
Авто
Приора
@Vlad_r54

Что есть то есть . ;) А два РД одновременно тестить ни есть правильно !
Может оно и так, но, это не тест. Случай предоставил возможность сравнить два РД одного производителя, не более.

Статистика форума

Темы
5 251
Пользователи
29 853
Новый пользователь
Олег250790

Новые сообщения

Верх Низ