Чем это отличается от того, что говорю я?Ряда нет, есть полосы, но если размеченная полоса по ошибке разметчиков имеет ширину в которой может поместится два автомобиля с учетом безопасной езды, то при договоренности с соседними водителями ТС ее не запрещается использовать для параллельной езды , но в случае ДТП разбор будет и не в пользу находящегося слева, т.к. плюшки врозь
---------- Post added at 19:48 ---------- Previous post was at 19:43 ----------
Для движения в ряду , да, т.к. ряд - движение ТС друг за другом по полосе, но в протокол никто термин "ряд" заносить не будет, поэтому в описании ДТП будет левая или правая полоса(первая или вторая , не знаю как точто по протоколу)
Именно так. Протокол и объяснения - разные вещи.Объяснения пишут сами свидетели/участники , если не грамотные, то подписывают "С моих слов ...". Объяснения пишут в свободной форме, но ко всем объяснениям есть протокол и схема.
Ничем, просто из последнего примера для umpel не было точного условия , поэтому вы начали спор. Каждый из вас был прав со своей стороны - один подразумевал условие, а другой четко отвечал на поставленный вопрос исходя из имеющихся условий.Чем это отличается от того, что говорю я?
Давайте исходить из того, что раз не было точного условия - Вы сами определяйте его как Вам удобно. единственное условие вытекающие из контекста спора - использовать понятие ряд.Ничем, просто из последнего примера для umpel не было точного условия , поэтому вы начали спор. Каждый из вас был прав со своей стороны - один подразумевал условие, а другой четко отвечал на поставленный вопрос исходя из имеющихся условий.
Еще бы вопрос и условия:-[все остальное
Ты хотел сказать - опережающего?Ну так кто против, помещаются и хорошо.
Мы то изначально речь вели про мотоциклиста обгоняющего ТС в полосе предназначенной и физически не позволяющей двигаться в ней двум автомобилям , а это обязательное условие рядности движения.
В связи с тем что обгон сопряжен с выездом на полосу для встречного транспорта, то да, был маневр опережения, но он по ПДД не имел права находится на полосе параллельно автомобилю из за разметки подразумевающую езду по полосе только в один ряд.Ты хотел сказать - опережающего?
Я просил привести пример исключительно протокола.именно в протоколе слово ряд будет функциклировать только в объяснении.
Условие изначально - широкая полоса(скорее всего единственная) , но ехал параллельно с оппонентом левее от него. Зацепившись царапаем друг друга. При торможении запускаю свое зеркало чуть дальше его .
Объяснение.
Двигаясь по левому ряду меня нагнал и начал опережать автомобиль Х и задел меня , после чего мы сразу остановились.
У оппонента будет похожее объяснение зеркально моему , но ехал справа от меня.
Судья будет выносить решение по расположению автомобилей, т.к. мы оба будем в пределах одной полосы размеченной разметкой.
Ты сейчас про что? С маздой или мерседесом.В связи с тем что обгон сопряжен с выездом на полосу для встречного транспорта, то да, был маневр опережения, но он по ПДД не имел права находится на полосе параллельно автомобилю из за разметки подразумевающую езду по полосе только в один ряд.
В случае с Мерседесом все по другому, мотоциклист не имел права двигаться по полосе автора видео , тем самым он совершенно неожиданно оказался сбоку Мерседеса в момент перестроения того в левую полосу. Просто по ПДД его там быть не должно было , а перестроение у Мерина и мотоциклиста должно было проходить с совместным уважением и контактом(только не тем что у них произошел) , а мотоциклист должен был контролировать ситуацию, т.к. находился сзади Мерседеса, ну и по очереди должен был вторым встать перед автором видео.нарушители и жертвы двигались по разным полосам
Имел, никто ему это не запрещал, а автор видео, более того - подвинулся левее и пропустил его. Хотя, конечно, не обязан был.В случае с Мерседесом все по другому, мотоциклист не имел права двигаться по полосе автора видео , тем самым он совершенно неожиданно оказался сбоку Мерседеса в момент перестроения того в левую полосу. Просто по ПДД его там быть не должно было , а перестроение у Мерина и мотоциклиста должно было проходить с совместным уважением и контактом(только не тем что у них произошел) , а мотоциклист должен был контролировать ситуацию, т.к. находился сзади Мерседеса, ну и по очереди должен был вторым встать перед автором видео.
Начинаем по кругу?Имел, никто ему это не запрещал
но он по ПДД не имел права находится на полосе параллельно автомобилю из за разметки подразумевающую езду по полосе только в один ряд.
Это не я, это ПДД ,которым должны подчиняться все участники ДД. В полосе по ГОСТу не может двигаться два ряда ТС , это возможно только при условии большой ширины полосы в которую могут поместиться 2 автомобиля и при их обоюдной договоренности . Для опережения автомобиля мотоциклист должен был поменять ряд, а соседний ряд обозначенный разметкой, то есть полоса была занята Мерседесом. Мотоциклист имел право опередить автора видео только вслед за Мерседесом по всем ПДД.Мне не нравится то, что ты его лишил прав
Это все понятно и все разбираемые пункты полностью применимы к конкретным случаям.Все мои рассуждения