ikar
Профессионал
- Регион
- Москва
- Детектор
- V1
- Авто
- Lexus
Пытаюсь сформулировать ответ на тот же вопрос еще раз - 8. 9 не противоречит никакА как же 8.9?
А еще при наличии знака "Сужение дороги с двух сторон" - нет?
При этом"Правила правой руки" или "помехи справа" - не существует таких понятий с точки зрения ПДД, если смотреть строго в формально с юридической точки зрения. Есть четкое определение о приоритете того, кто окажется справа, причем всего для двух случаев - при одновременном перестроении, когда другие условия приоритета отсутсвуют, это раз, и при проезде нерегулируемого равнозначного перекрестка - это два так прямо указано в ПДД, все остальное - фантазии. Поэтому при движении параллельно в рамках одной полосы - это правило не действует. Это одно из наших ключевых разногласий с Михаилом. Именно поэтому очень важно понимать присутствует факт перестроения или нет. Т к по моему мнению перестроение на одной полосе с точки зрения ПДД в принципе не может быть, я утверждаю, что не важно кто с какой стороны. Важно кто нарушил пункт 9.10
Такая трактовка может показаться странной- но если Вы посмотрите в текст в ПДД- вы можете сами убедится , что это именно так.
Что касается сужения дорогиЯ готов согласится, что случая три , а не два когда имеет преимущество тот кто справа если Вы приведете хоть один практический пример такого случая кроме двух мною озвученных
поэтому полосы будут определяется по правилам дороги без разметки - и по общему правилу заканчивающейся будет признаваться именно правая полоса. Поэтому перестроение будет присутствовать для того кто справа - а приоритет будет в таком случае у того кто слева. Чтобы аргументировать это- нужно привести довольно много цитат из ГОСТ, СНиП. Я этого делать не буду- если приведет конкретный пример где такой знак будет на дороге с несколькими полосами движения в одном направлении обозначенными разметкой - я соглашусь что я не правзнак 1.20.2 "сужение дороги" не может быть на многополосной дороге где есть разметка. Там будут другие знаки.