Реклама

Ошибки при обновлении Conqueror GPS

Mike9966

Moderator
Команда форума
Регион
37
Детектор
Conqueror GPS - A740RU -> 899+
Авто
Pontiac Vibe
@Docent_013, @Passerby в отъезде на неделю. Подождите, когда он появится и даст разъяснения вылезшей ошибки при обновлении.

Marfino

Зашел Спросить
Регион
Белгород
Детектор
conqueror gx-8
Авто
Mitsubishi Lancer 9
Уважаемые специалисты помогите! Не успел порадоваться своей зверюшке, как возникла проблема. Сразу скажу тему и указанные ссылки почитал достаточно и все предлагаемые варианты перепробовал. Началось с того что при обновлении загрузилось 75 процентов и выскочило сообщение что-то ссвязанное с перегрузкой сети и далее ни как не хотелось обновлятся , использую браузер IE, кабель передергивал, безрезультатно, горят буквы dn и не на что не реагирует, пробовал и без регистрации китайскую поставить, и с регистрацией, пишет проверить подключение прибора и режима dn( как то так), компьютеры менял, порты юсб менял, ничего не помагает... Понес обратно в магазин, мол два дня только прошло после приобретения, они увидели dn и послали , говорят только примем на диагностику с периодом ожидания 45 суток ,ппц

Может оформить подписку на расширенную версию и тогда обновиться?

Docent_013

Опытный
Регион
Саранск
Детектор
Conqueror GPS-V258+
Авто
Форд Фокус 2 1,8 TDCi
@Marfino для начала неплохо было бы модель. во вторых ошибка

проверить подключение прибора и режима dn
говорит о неустановленном дряйвере, либо плохом контакте юсб. проходил уже. попробуй Y-кабель

Marfino

Зашел Спросить
Регион
Белгород
Детектор
conqueror gx-8
Авто
Mitsubishi Lancer 9
УРА! все прошло на отлично.Спасибо Docent_013.Когда прочитал о плохом контакте( хз может и в нем дело)воткнул провод в ноутбук( провод использую родной длина 1 м 20 см) в разъем USB 2.0 и хотел поподробней описать ошибку выдаваемую на RD Update и произошло чудо... все обновилось, на стационарном ПК до этого пихал разъем 2.0 пару дней назад и не чё, а сегодня тыркал только в разъемы USB 3.0 на ноуте и тоже не чё. Модель Conqueror GX-8 c GPS. Хотя сегодня после трех дней штудирования информации в ооочень большом объеме и порядка двадцати безрезультатных попыток обновиться приехал в магазин ( уже второй раз) и оформил претензию( по совету зам директора этого магазина) по части чтоб удалили РД из списка у себя там, так как на персональной странице увидел что мой РД обновлялся на этом сайте под другим никнеймом , хз может и это было причиной, но все получилось.

Docent_013

Опытный
Регион
Саранск
Детектор
Conqueror GPS-V258+
Авто
Форд Фокус 2 1,8 TDCi
@Marfino при обновлении с ноута важно, что бы ноут стоял на зарядке, иначе может не выдать достаточного напряжения на порт.

ikar

Профессионал
Регион
Москва
Детектор
V1
Авто
Lexus
@Mike9966 только что взял свой прибор (проблемный мне друг дал), и он обновился с первого раза. видимо кирпич :( возможно битая память.
Думаю с девайсом у вас все нормально. По крайней мере сама ошибка с битой памятью никак не связана. Но нужно ждать @Passerby. (IMHO, не в девайсе проблема :) )
Просто ради интереса:
Ранее это девайс обновлялся?

Docent_013

Опытный
Регион
Саранск
Детектор
Conqueror GPS-V258+
Авто
Форд Фокус 2 1,8 TDCi
@ikar 2 прибора сейчас с такой ошибкой. один точно ранее обновлялся. второй не знаю. Мой работает.

ikar

Профессионал
Регион
Москва
Детектор
V1
Авто
Lexus

Mike9966

Moderator
Команда форума
Регион
37
Детектор
Авто
Pontiac Vibe
Реально проблемы с хостингом у RDupdate.ru. Сегодня только со 2-го раза смог зайти на него. Speedcamonline.ru тоже на том же хостинге находится. @gaf собрался переезжать. @Passerby наверняка тоже об этом думает уже... @Docent_013, делайте правильные выводы.

Docent_013

Опытный
Регион
Саранск
Детектор
Conqueror GPS-V258+
Авто
Форд Фокус 2 1,8 TDCi
@Mike9966 я пока жду. Но из трёх приборов один обновляется правильно и с первого раза. другие конкуры у друзей тоже. Выводы неоднозначные. Интересно услышать @Passerby

Marfino

Зашел Спросить
Регион
Белгород
Детектор
conqueror gx-8
Авто
Mitsubishi Lancer 9
@Marfino при обновлении с ноута важно, что бы ноут стоял на зарядке, иначе может не выдать достаточного напряжения на порт.
Нет, правила при обнавлении читал, ноут стоял на зарядке, проблем была в другом.

АлександрР

Зашел Спросить
Регион
Мордовия
Детектор
740А
Авто
Great Wall Hover H5
Два раза без особых проблем обновлял базу для зарегистрированных пользователей (вариант Alt).
В субботу нужно ехать в Москву, решил залить новую базу для подписчиков (вариант Ext).
Оплатил подписку на месяц. Платеж нормально прошел. Но... обновление тупо не запускается.
Обновляюсь, как и велено, с Эксплоэра. Какого пинка нужно еще дать, чтобы процесс пошел?? :([DOUBLEPOST=1412008763,1412008427][/DOUBLEPOST]Детектор у меня - 740А.
Шумик -520 давно подарил.

Docent_013

Опытный
Регион
Саранск
Детектор
Conqueror GPS-V258+
Авто
Форд Фокус 2 1,8 TDCi
@АлександрР перезагрузись, потыркай РД в юсб. другой комп попробуй. программная ошибка на компе. у меня тоже было. потом как-то само прошло.

АлександрР

Зашел Спросить
Регион
Мордовия
Детектор
740А
Авто
Great Wall Hover H5
@АлександрР перезагрузись, потыркай РД в юсб. другой комп попробуй. программная ошибка на компе. у меня тоже было. потом как-то само прошло.
Я уже третий день тыркаю-перетыркиваю в разные юсб. Не помогает.
Интересно, что с обозревателя Гугл Хром процесс установки все же начинается, но быстро выплывает окно с текстом:
"Невозможно загрузить приложение. В приложении отсутствуют необходимые файлы. Обратитесь за помощью к поставщику приложения."
На странице обновления обратной связи не нашел, вот и обращаюсь за помощью сюда.

Mike9966

Moderator
Команда форума
Регион
37
Детектор
Авто
Pontiac Vibe

АлександрР

Зашел Спросить
Регион
Мордовия
Детектор
740А
Авто
Great Wall Hover H5
Я все же успел обновить базу.
По совету @Passerby, добавил сайт обновления в доверенные для IE, не помогло, обновление вообще не запускается.
По совету @Passerby, установил в Хром расширение ClickOnce, не помогло, обновление начинается, и заканчивается.
Ради спортивного интереса, кликнул на ссылку, что висит в сообщении на форуме
http://public.gpscamera.org/Service...pplication?type=CONQUEROR/GPS_740ARYRU&lng=ru
и обновление нормально пошло из Хрома.
Что за волшебная такая ссылка, которая с форума запускает обновление с пол пинка, а на сайте обновления нужно всячески изгаляться :confused: ??
Это говорит о том, что косяк на самом сайте обновления, и его нужно исправлять. Следующий раз просто не захочется зайти обновить базы.

Mike9966

Moderator
Команда форума
Регион
37
Детектор
Авто
Pontiac Vibe
Что за волшебная такая ссылка, которая с форума запускает обновление с пол пинка, а на сайте обновления нужно всячески изгаляться ??
Это ссылка официальных обновлений с кучей мусора. Подробности тут.

Passerby

Прохожий
Регион
77
Детектор
Conqueror 868
Авто
RX-330
По совету @Passerby, добавил сайт обновления в доверенные для IE, не помогло, обновление вообще не запускается.
По совету @Passerby, установил в Хром расширение ClickOnce, не помогло, обновление начинается, и заканчивается.
..
Что за волшебная такая ссылка, которая с форума запускает обновление с пол пинка, а на сайте обновления нужно всячески изгаляться :confused: ?? Это говорит о том, что косяк на самом сайте обновления, и его нужно исправлять. Следующий раз просто не захочется зайти обновить базы.
Думается, записи в логах сервиса о 5.904 уникальных пользователей, обновлявших там свои РД, говорят несколько о другом. А с учетом
Два раза без особых проблем обновлял базу для зарегистрированных пользователей (вариант Alt).
и отсутствия какой-либо информации о том, что и как происходило с компьютером за 2 недели:
upload_2014-10-1_9-46-34.png

прошедшие с 16-го сентября, результатом чего и стало:
обновление вообще не запускается.
могу лишь припомнить телефонный диалог, свидетелем которого однажды посчастливилось быть:
- Вы ЕС-1045 ремонтируете?
- Да, приносите...
Пытаться угадать причину "работало - перестало", по столь подробным описаниям ситуации, полагаю, желающих тут не найдете.
Если же хотите лично убедиться в том, что проблема кроется в Вашем личном компьютере, к работоспособности которого rdupdate ни малейшего отношения не имеет - договоритесь, например, со @sti 28 или @Docent_013 о возможности подъехать и провести обновление у кого-либо из них.
Заодно, если проделаете это под своим логином, и поездка пройдет в гораздо более комфортных условиях, чем с загруженной сейчас официальной базой.

Статистика форума

Темы
5 250
Пользователи
29 851
Новый пользователь
Ekaterinburg
Верх Низ