Реклама

Ошибки при обновлении Conqueror GPS

ikar

Профессионал
Регион
Москва
Детектор
V1
Авто
Lexus
По ссылке данной @Passerby , вы дочитали до сообщения, где описывается как именно удалось реанимировать девайс. Обращаю внимание, что там не просто было подключение дополнительного питания.

Passerby

Прохожий
Регион
77
Детектор
Conqueror 868
Авто
RX-330
еще грешу как бы не нашал на обновление 74о и часть прошивки влетело потом рд.гавкнул
С 740-м - "влететь" ничего не могло. Хотя бы потому, что сначала из прибора считывается его реальная модель (модификация в утилите ikar'a) а лишь затем, сервис, ориентируясь на нее, выдает необходимые для конкретной железки данные.
делали такое,рд гавкнул именно при обновлении.
И что? Перестало отзываться железо - что должно было произойти при обновлении?
"Нееет, я всё равно туда это засуну!" - прохрипел динамиком компьютер и полез за отбойным молотком... Так?

martok

Зашел Спросить
Регион
Курская область
Детектор
Conqueror GT-8+
Авто
opel vectra c
По ссылке данной @@Passerby , мы дочитали до сообщения,ставили драйвера с той ссылки,подкидывали внешнее питание,но воз и ныне там,при подключении внешнего питания синий светодиод внутри мигает и таже надпись dn,да еще бывает загорается сам по себе крестик компаса.
Немного пошаманил получилось как у товарища с поста 861
Запуск этого устройства невозможен. (Код 10)

Последнее редактирование:

ilkman

Зашел Спросить
Регион
Нижний Новгород
Детектор
Shome g800
Авто
Cruze
Добрый день!
Похожу убил свой РД. Как написано в инструкции зашел на сайт
http://ryru.gpscamera.org/
установил DTL USB-to-Serial для 8х64
По иконке нашел чтото похожее мой регик (1380Н)
. Я конечно в шоке от таких идентификаций. ну и обновление закончилось с ошибкой 1001. теперь при включении DN горит, но уже не говорит загрузка. Обновление с сайта http://www.rdupdate.ru/ приводит к ошибке (предварительно долго висит на идентификации, около 1мин) В экземпляре объекта не задана ссылка на объект.[DOUBLEPOST=1418721235,1418720623][/DOUBLEPOST]попытался сделать опять через RyRu. Вроде даже понеслось, на РД циферы разные. А потом опять 1001

Почему он его 368 определяет? Я что не ту иконку выбираю?

Вообщем я не то запускал по иконке. Нашел правильную иконку, модель верная отображается. Чтото делает....
кароче снова новая ошибка. Видать я его угробил другой прошей. А как ресет делается и поможет ли?

Вложения

Passerby

Прохожий
Регион
77
Детектор
Conqueror 868
Авто
RX-330
Почему он его 368 определяет? Я что не ту иконку выбираю?
Что выбрали, то он там и покажет... Для конкретного аппарата:
http://public.gpscamera.org/Service...plication?type=CONQUEROR[GPS1380HRYRUL&lng=ru
Не забыть снять галку "Проверка версии".[DOUBLEPOST=1418725403,1418723989][/DOUBLEPOST]
ест смысл теперь RDUPdate обновиться? Или точки камер тут тоже есть?
Для вашего экземпляра прописан код региона RUH. Есть смысл, или нет - решайте сами: https://www.rd-forum.ru/threads/bazy-s-kamerami-oficialnye-optom.5012/#post-296694

AndrNovikov70

Зашел Спросить
Регион
Ульяновская
Детектор
Conqueror GPS-740A
Авто
Opel Astra
День добрый. Обновлял свой Qonqueror 740A с официального сайта. Все начиналось хорошо, началась установка, пошли цифры и потом она прервалась и Рд начал издавать щелкающие звуки. Попытки прошить через сайт не увенчались успехом. Ошибка -
"в экземпляре объекта ..". Проверял через прогу диагностики - там все поля пустые и ошибка - no host или что-то вроде этого. Может как-нибудь откатиться к стабильной версии? Что по-советуете?

Спасибо, разобрался. Подал доп питание и все прошилось.

mps199

Зашел Спросить
Регион
Москва
Детектор
gps-899+
Авто
volvo
Прошу прощения, за то, что так сразу пишу, нет времени. Проблема вот в чем: постоянно горит dn, а при попытке обновить всплывает такая ошибка. Как можно решить эту проблему? Модель gps-899+

Вложения

azl

Зашел Спросить
Регион
Moscow City
Детектор
СONQUEROR A-740
Авто
Subaru STi
Добрый день! Возникла проблема при обновлении 740-го зверька.
Сначала при попытке обновиться с RDUpdate.ru процесс завис на загрузке файлов базы и прошивки:
loading.JPG
Сначала думал, что просто перестал корректно отображаться ход процесса, подождал минут 30 и, не дождавшись никаких изменений, прервал процесс обновления.

При следующей попытке обновления прога выдала такую ошибку:
Error1.JPG

Посчитал это очень странным, ибо делал апдейт в первом часу ночи - вряд ли все владельцы антирадаров также занялись обновлением...
Попробовал снова, и получил вот такой результат:
Error.JPG

После данной ошибки радар перешел в режим "полукирпич": при подключении шнура только трещал, в утилите @ikar были одни прочерки вместо данных.
На форуме была тема, что такая ошибка может возникать из-за того, что мой радар привязан к аккаунту продавца, который делал предпродажное обновление, но мне радар привозил (помогал с заказом и доставкой из Китая) друг ещё года 3 назад, обновлял его я самостоятельно без проблем, правда крайний раз это было года 2 назад...

После долгих и многочисленных попыток, я все-таки смог восстановить прошивку с зеркала оригинального сайта, затем попробовал еще раз прошить с RDUpdate, но при запуске программы обновления была какая-то ошибка проверки подписки:
wait2.JPG

Меня смутило, что а стартовой странице обновления не были указаны ни порт подключенного прибора, ни версия базы:
Start.JPG

Но так же было и при обновлении с зеркала офф. сайта, поэтому забил и нажал "Обновление", и опять процесс завис на процедуре загрузки системных файлов:
loading1.JPG

Поскольку уже был 3й час ночи, выключил все и пошел спать.
Теперь опасаюсь опять пытаться прошить, дабы снова не получить кирпич.
Скажите, можно ли как-то проверить, действительно ли мой радар попал в "черный список", или это просто так совпало и мне не повезло.

При каждой попытке обновления, я как и указано в FAQ отключал/подключал устройство от компа.
Драйвер стоит еще с прошлого обновления (2 года назад) - может ли в нем быть проблема?
Как же мне все таки заполучить хорошую базу и озвучку из подписки, ибо завтра в ночь надо ехать на дальняк (((

Passerby

Прохожий
Регион
77
Детектор
Conqueror 868
Авто
RX-330
Как же мне все таки заполучить
Во-первых, покажите, как сейчас определяется состояние прибора утилитой диагностики: https://www.rd-forum.ru/threads/programma-dlja-opredelenija-modeli-i-diagnostiki-sostojanija.4695/

Во-вторых, очень похоже на то, что действительно есть какая-то проблема с каналом связи:
а)
upload_2015-1-10_20-51-19.png
- здесь всё затормозилось на этапе получения с сервиса драйвера для GPS чипа. С учетом того, что его размер - 105 кБ, обычно, он приходит моментально.
б)
но при запуске программы обновления была какая-то ошибка проверки подписки:
Эта картинка - проскакивает перед запуском самой программы обновления, подключение прибора в этот момент еще не обязательно. Сообщение о перегрузке сети, как раз, говорит о том, что в заданное время ответ от сервера "да, такая модель поддерживается", получен не был.
Вы не через мобильный интернет, часом, пытаетесь это делать?

azl

Зашел Спросить
Регион
Moscow City
Детектор
СONQUEROR A-740
Авто
Subaru STi
Во-первых, покажите, как сейчас определяется состояние прибора утилитой диагностики: https://www.rd-forum.ru/threads/programma-dlja-opredelenija-modeli-i-diagnostiki-sostojanija.4695/
Картинка выглядит сейчас вот так (после обновления с зеркала офф сайта, галку "проверить версию" не выключал):
ikar_orig.JPG

Во-вторых, очень похоже на то, что действительно есть какая-то проблема с каналом связи:
а) Посмотреть вложение 14880 - здесь всё затормозилось на этапе получения с сервиса драйвера для GPS чипа. С учетом того, что его размер - 105 кБ, обычно, он приходит моментально.
Да, были подозрения на канал связи, т.к. интернет использовался и на других устройствах в доме, но в других случаях всё успешно загружалось и начинался процесс заливки файлов в радар...

Вы не через мобильный интернет, часом, пытаетесь это делать?
Нет, интернет обычный, кабельный...GPON
conntection.JPG

Passerby

Прохожий
Регион
77
Детектор
Conqueror 868
Авто
RX-330
@azl, по диагностике - сейчас всё нормально, за исключением офф.базы, разумеется.
Проверьте и на время обновления отключите всё, что может создавать повышенную нагрузку на интернет-канал: торрент-клиенты на этом и других компьютерах, IPTV, особенно, если это HD, и т.п.

Еще несколько некрасиво, хотя и несмертельно, выглядит COM23. Обычно, такое бывает в случае, если к компьютеру подключалось, например, большое количество разных телефонов, неважно, кабелем, или по Bluetotth. Лучше, всё-таки, под процедуру обновления использовать диапазон СОМ3 - СОМ9...

vovan11

Moderator
Регион
KZ (10)
Детектор
G900,899+,Monaco
Авто
AUDI A6 Quattro
Просто для информации. На работе обновлялся на днях через 3G. Порт COM11. Обновление прошло за 14 минут. Из дома по оптике тоже за 14 минут. Было один раз, что на стадии получения данных от устройства все замирало. Но после переподключения РД все ОК.

azl

Зашел Спросить
Регион
Moscow City
Детектор
СONQUEROR A-740
Авто
Subaru STi
Похоже, проблема была именно в данном компьютере, причем вряд ли это было из-за недостатка питания (подключал РД к USB-портам на задней стенке), ибо при попытке снова прошиться с RDUpdate.ru он опять стал "полукирпичом"
На ноуте отца прошил с первого раза на офф. прошивку, и также с первого раза накатил прошивку из подписки.
Спасибо @Passerby за наводки и подсказки!

Только у меня теперь вопросы: Сейчас загружена такая версия озвучки:
Снимок экрана 2015-01-14 в 14.55.12.png
И такая версия базы:
Снимок экрана 2015-01-14 в 15.00.04.png

1. вообще не воспроизводятся предупреждениях о каких-либо камерах, а также об ограничении скорости на участке, контролируемом даной камерой.
2. часы на радаре показывают на 1 час больше, он не понимает еще, что у нас переход на зимнее/летнее время вернулся

Мне необходимо сбросить радар до заводских настроек?

NAPALMIK

Остался Почитать
Регион
Беларусь
Детектор
A868
Авто
Audi a8
Добрый день! подскажите качало обновления потом написала что данные не загружены...теперь при подключении и попытке обновить базы выдает такое сообщение

Вложения

NAPALMIK

Остался Почитать
Регион
Беларусь
Детектор
A868
Авто
Audi a8
подскажите качало обновления потом написала что данные не загружены...теперь при подключении и попытке обновить базы выдает такое сообщение

Вроде уже что то грузится! зашел на Китайский сайт и попробовал оттуда загрузить - оттуда пошла загрузка!ВРоде загрузилась! сейчас под своей учеткой загружаю базу с сайтаhttp://www.rdupdate.ru/index.php
а программа ваша когда выскакивала ошибка - вообще его не видела! извините забыл посмотреть что она там внизу писала!
а вот с чего все началось...
уже не первый раз сталкиваюсь с проблемой такой! у меня стояла база 4301 вроде бы...хотел обновитсься на последнюю 5014 (на данный момент)
- обновился - написала что обновление успешно завершено! а ваша программа показывает что база все равно 4301...
радар отсоединял и подсоединял несколько раз! уже кстате не первый раз так - каждый раз при обновлениях такая беда!

ооооо! опять после того как накатил на китайскую базу - базу с сайта вышеhttp://www.rdupdate.ru/index.php - опять написало что обновило а база все равно осталась китайская 0042

Passerby

Прохожий
Регион
77
Детектор
Conqueror 868
Авто
RX-330
@NAPALMIK,
1) картинку не видно.
2)
а программа ваша когда выскакивала ошибка - вообще его не видела!
какая именно программа?
3)
- обновился - написала что обновление успешно завершено! а ваша программа показывает что база все равно 4301...
радар отсоединял и подсоединял несколько раз! уже кстате не первый раз так - каждый раз при обновлениях такая беда!

ооооо! опять после того как накатил на китайскую базу - базу с сайта вышеhttp://www.rdupdate.ru/index.php - опять написало что обновило а база все равно осталась китайская 0042
Проверьте, какая цифра высвечивается при включении от 12 вольт. Сейчас на экране кратковременно должно отображаться 014.
Если это так - возможно, не совсем точно считала данные программа диагностики.
Сейчас 868-й не под рукой, вечером проверю, что в подобном случае происходит с ним.

Обычно, после реанимации, стоит перед дальнейшими действиями выполнять сброс, см. по аналогии тут: https://www.rd-forum.ru/threads/faq-po-rd-conqueror.1645/#post-126394 , либо в инструкции: http://rdupdate.ru/faq.php?id=21052&pid=8

NAPALMIK

Остался Почитать
Регион
Беларусь
Детектор
A868
Авто
Audi a8
честно говоря уже раз пятый раз востанавливаю его через Китайский сайт...хоть убей не шьется база и все тут а если прошивается то через программу INFo от форумчанина IKAR - показывает Туже китайскую базу - хотя пишет что все обновлено успешно...

Passerby

Прохожий
Регион
77
Детектор
Conqueror 868
Авто
RX-330
честно говоря уже раз пятый раз востанавливаю его через Китайский сайт...хоть убей не шьется база и все тут
Периодически тоже этим занимался, пока не подобрал короткий USB шнурок, с которым эти проблемы кончились...
показывает Туже китайскую базу - хотя пишет что все обновлено успешно...
Еще раз прочитайте текст в предыдущем ответе, пожалуйста...

Статистика форума

Темы
5 250
Пользователи
29 851
Новый пользователь
Ekaterinburg
Верх Низ