Реклама

Оспаривание ошибок и фальсификаций при автоматической фото видеофиксации

evalar

Куратор Базы Данных
Регион
31
Детектор
in search of the best
Авто
Toyota Camry
@S.R., на сколько мне известно, его перестали выпускать в 2008 году.

S.R.

Moderator
Команда форума
Регион
Татарстан
Детектор
Neoline X-COP 6000s
Авто
УАЗ Патриот 2.7i/Opel Corsa D
@S.R., на сколько мне известно, его перестали выпускать в 2008 году.
И это замечательно. Значит "средний срок службы" уже по 6 лет и более. Реестр поверенных средств измерений подтверждает, что с каждым годом их остается все меньше.

evalar

Куратор Базы Данных
Регион
31
Детектор
in search of the best
Авто
Toyota Camry

S.R.

Moderator
Команда форума
Регион
Татарстан
Детектор
Neoline X-COP 6000s
Авто

evalar

Куратор Базы Данных
Регион
31
Детектор
in search of the best
Авто
Toyota Camry
@evalar76, https://www.rd-forum.ru/threads/sho-me-g-800.4079/page-116#post-198261
Только видимо там в сайте что-то сломали. В том году за 13 год он у меня выдавал сотни приборов, в сейчас на один экран текста.
Спасибо. Посмотрел.
В Ростовской области и в Краснодарском крае ни одного поверенного радара Сокол - НЕТ!!
Означает ли это что, в этих областях идёт фальсификация выявления нарушений с использованием этих приборов измерения скорости??

S.R.

Moderator
Команда форума
Регион
Татарстан
Детектор
Neoline X-COP 6000s
Авто
Означает ли это что, в этих областях идёт фальсификация выявления нарушений с использованием этих приборов измерения скорости??
Скорее всего это проблемы с сайтом или их БД. Когда искали Соколы в прошлом году, там были сотни записей за 13 год.

paschket

Специалист
Команда форума
Регион
Около Москвы
Детектор
V1
Авто
X-Trail
@evalar76 беседовал я с владельцем Сокола в МО. Поверка есть, все легально. В инет лист вносят далеко не все поверенные приборы, это не обязательная процедура.

evalar

Куратор Базы Данных
Регион
31
Детектор
in search of the best
Авто
Toyota Camry
@paschket, спасибо, очень жаль(((

Naivnyj

Остался Почитать
Детектор
отсутствует
Авто
Nissan
НО ! : Свидетельство об утверждении типа средств измерений Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии России - ЗАКОНЧИЛОСЬ!! Истёк его срок действия 01.11.2011года.
С этим не всё однозначно. Мнения разные, 102-ФЗ "Об обеспечении единства средств измерений" и др. НПА данный вопрос не разъясняют. Считается, что СИ, выпущенные в период действия Свидетельства, могут применяться без ограничений (при условии своевременного прохождения поверки). Разъяснения ВНИИМС для примера:
ВНИИМС.JPG ВНИИМС ответ.JPG
http://www.vniims.ru/faq.html
Хотя я где-то встречал выложенное письмо ВНИИМС противоположного содержания.
Если порассуждать: Свидетельство об утверждении типа СИ - документ, имеющий срок действия. Чем он, после окончания срока действия и не продленного, отличается от просроченного паспорта гражданина, от водительского удостоверения, от доверенности?

СИ с просроченной поверкой применяться не могут. Это незаконно.[DOUBLEPOST=1405274200,1405273499][/DOUBLEPOST]
Что мешает запросить копию свидетельства утверждения типа и свидетельства о поверке? Пусть судья ищет ответ на вопрос, почему просроченное свидетельство позволяет использовать СИ, а просроченное водительское не позволяет пользоваться автомобилем.

evalar

Куратор Базы Данных
Регион
31
Детектор
in search of the best
Авто
Toyota Camry
Что мешает запросить копию свидетельства утверждения типа и свидетельства о поверке? Пусть судья ищет ответ на вопрос, почему просроченное свидетельство позволяет использовать СИ, а просроченное водительское не позволяет пользоваться автомобилем.
Спасибо. Мне ничего не мешает запросить такой документ. Я просто, сейчас, ничего не оспариваю:) Хотел немного прояснить эту ситуацию для других людей, которые едут отдыхать на море и нарываются на эти ловушки. ;) Вот, как-то так.

UNECE

Профессионал
Регион
МО
Детектор
GPS ПО на смартфоне
Авто
Ford Focus 2
Попался еще один интересный документ 2009 года от Ольвии
http://60.by/ru/content/driving/national_driving/vizir/
Генеральный директор ЗАО «ОЛЬВИЯ», выпускающие ИС «ВИЗИР» в одном из ответов на запрос адвоката сказал:
«Следует также обратить внимание на следующее обстоятельство: Одиночная фотография может служить неоспоримым доказательством лишь в том случае, если в кадр попадает вся дорога и на ней просматривается только одно транспортное средство, движущееся в контролируемом направлении. Если же транспортных средств на дороге несколько, необходимо иметь серию кадров, по которой без неустранимых сомнений можно определить нарушителя».
Ольвия по Визиру.jpg

То есть разработчики прекрасно понимают, что при бесконтактных радарных измерениях в случае наличия единственного кадра для достоверного установления события "нарушение скорости" и его привязки к конкретному ТС
1) должна быть видна вся дорога в рабочей зоне радара, а не обрезок по размеру ТС с ГРЗ
2) на дороге должно быть одно ТС

либо должна быть серия панорамных кадров для оценки динамики каждого из ТС в зоне измерений

evalar

Куратор Базы Данных
Регион
31
Детектор
in search of the best
Авто
Toyota Camry
Я прекрасно помню те года, когда шли баталии с этим Визиром на Украине. У нас в России он как-то не прижился. Но ещё тогда, мне удалось уговорить сотрудников ГАИ замерить скорость моего стоящего автомобиля с включенным кондиционером и скажу вам с уверенностью: - Визир показывал скорость от 36 до 38 км/ч Мы тогда ооочень сильно поржали:D
p/s Если кто-то сомневается в моих словах, найдите Визир и проделайте тоже самое. Будете приятно удивлены. Всем удачи на дорогах!

paschket

Специалист
Команда форума
Регион
Около Москвы
Детектор
V1
Авто
X-Trail
Это старый "фокас" с радарами, на Ютубе полно видео.

evalar

Куратор Базы Данных
Регион
31
Детектор
in search of the best
Авто
Toyota Camry
Это старый "фокас" с радарами, на Ютубе полно видео.
Да да, я знаю. Видел видео с Искрой. А с Визиром лично проверял.
Ещё можно перед радаром ключиками позвенеть, и он тоже скорость покажет:D

fusion

Продвинутый
Регион
Нижегородская область
Детектор
SHO-ME STR-800
Авто
форд отдал жене приобрел Шкоду
Я прекрасно помню те года, когда шли баталии с этим Визиром на Украине. У нас в России он как-то не прижился. Но ещё тогда, мне удалось уговорить сотрудников ГАИ замерить скорость моего стоящего автомобиля с включенным кондиционером и скажу вам с уверенностью: - Визир показывал скорость от 36 до 38 км/ч Мы тогда ооочень сильно поржали:D
p/s Если кто-то сомневается в моих словах, найдите Визир и проделайте тоже самое. Будете приятно удивлены. Всем удачи на дорогах!
Я такую же феньку делал у нас с Соколом-М. Включал вентилятор печки на ваз 2115 и сокол выдавал скорость стоящего автомобиля 51 км/ч.

evalar

Куратор Базы Данных
Регион
31
Детектор
in search of the best
Авто
Toyota Camry
Я такую же феньку делал у нас с Соколом-М. Включал вентилятор печки на ваз 2115 и сокол выдавал скорость стоящего автомобиля 51 км/ч.
Согласен! И Барьер, различных модификаций, тоже.

UNECE

Профессионал
Регион
МО
Детектор
GPS ПО на смартфоне
Авто
Ford Focus 2
Кстати, нашел официальную версию Общественного доклада «О состоянии дел в сфере организации и безопасности дорожного движения в регионах России»
см. внизу тут http://os.mvd.ru/Dop/Rabochaja_gruppa_po_BDD

По автоматической фиксации см. 24 страницу, часть моих поправок по наличным проблемам прошла

Вложения

Hardron

Зашел Спросить
Детектор
Отсутствует
Авто
Шевроле Лачети

UNECE

Профессионал
Регион
МО
Детектор
GPS ПО на смартфоне
Авто
Ford Focus 2
IMHO самому КРИСу фиолетово, что ему вобьют.
Чем сейчас регламентировано содержимое поля с указанием места установки?

evalar

Куратор Базы Данных
Регион
31
Детектор
in search of the best
Авто
Toyota Camry
Вот мое нарушение от КРИС-П никаких координат нет

http://rghost.ru/57012156
Вбивание координат ничем не регламентировано. Достаточно указывать место АПН. В Вашем случае можно было оспорить данное постановление, и если не отменить, то, уменьшить сумму штрафа вполне реально.

Статистика форума

Темы
5 251
Пользователи
29 854
Новый пользователь
krd999vip

Новые сообщения

Верх Низ