И это замечательно. Значит "средний срок службы" уже по 6 лет и более. Реестр поверенных средств измерений подтверждает, что с каждым годом их остается все меньше.@S.R., на сколько мне известно, его перестали выпускать в 2008 году.
Где можно посмотреть? Дайте ссылочкуРеестр поверенных средств измерений подтверждает, что с каждым годом их остается все меньше.
Спасибо. Посмотрел.@evalar76, https://www.rd-forum.ru/threads/sho-me-g-800.4079/page-116#post-198261
Только видимо там в сайте что-то сломали. В том году за 13 год он у меня выдавал сотни приборов, в сейчас на один экран текста.
Скорее всего это проблемы с сайтом или их БД. Когда искали Соколы в прошлом году, там были сотни записей за 13 год.Означает ли это что, в этих областях идёт фальсификация выявления нарушений с использованием этих приборов измерения скорости??
С этим не всё однозначно. Мнения разные, 102-ФЗ "Об обеспечении единства средств измерений" и др. НПА данный вопрос не разъясняют. Считается, что СИ, выпущенные в период действия Свидетельства, могут применяться без ограничений (при условии своевременного прохождения поверки). Разъяснения ВНИИМС для примера:НО ! : Свидетельство об утверждении типа средств измерений Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии России - ЗАКОНЧИЛОСЬ!! Истёк его срок действия 01.11.2011года.
Что мешает запросить копию свидетельства утверждения типа и свидетельства о поверке? Пусть судья ищет ответ на вопрос, почему просроченное свидетельство позволяет использовать СИ, а просроченное водительское не позволяет пользоваться автомобилем.очень жаль(((
Спасибо. Мне ничего не мешает запросить такой документ. Я просто, сейчас, ничего не оспариваю Хотел немного прояснить эту ситуацию для других людей, которые едут отдыхать на море и нарываются на эти ловушки. Вот, как-то так.Что мешает запросить копию свидетельства утверждения типа и свидетельства о поверке? Пусть судья ищет ответ на вопрос, почему просроченное свидетельство позволяет использовать СИ, а просроченное водительское не позволяет пользоваться автомобилем.
Генеральный директор ЗАО «ОЛЬВИЯ», выпускающие ИС «ВИЗИР» в одном из ответов на запрос адвоката сказал:
«Следует также обратить внимание на следующее обстоятельство: Одиночная фотография может служить неоспоримым доказательством лишь в том случае, если в кадр попадает вся дорога и на ней просматривается только одно транспортное средство, движущееся в контролируемом направлении. Если же транспортных средств на дороге несколько, необходимо иметь серию кадров, по которой без неустранимых сомнений можно определить нарушителя».
Да да, я знаю. Видел видео с Искрой. А с Визиром лично проверял.Это старый "фокас" с радарами, на Ютубе полно видео.
Я такую же феньку делал у нас с Соколом-М. Включал вентилятор печки на ваз 2115 и сокол выдавал скорость стоящего автомобиля 51 км/ч.Я прекрасно помню те года, когда шли баталии с этим Визиром на Украине. У нас в России он как-то не прижился. Но ещё тогда, мне удалось уговорить сотрудников ГАИ замерить скорость моего стоящего автомобиля с включенным кондиционером и скажу вам с уверенностью: - Визир показывал скорость от 36 до 38 км/ч Мы тогда ооочень сильно поржали
p/s Если кто-то сомневается в моих словах, найдите Визир и проделайте тоже самое. Будете приятно удивлены. Всем удачи на дорогах!
Согласен! И Барьер, различных модификаций, тоже.Я такую же феньку делал у нас с Соколом-М. Включал вентилятор печки на ваз 2115 и сокол выдавал скорость стоящего автомобиля 51 км/ч.
Вот мое нарушение от КРИС-П никаких координат нетОткуда в КРИССе координаты?? Это чисто ЦАФАПовская поделка очередная[DOUBLEPOST=1405183422,1405183341][/DOUBLEPOST]
А что скажет професиональный взгляд насчет вбития координат???
Вбивание координат ничем не регламентировано. Достаточно указывать место АПН. В Вашем случае можно было оспорить данное постановление, и если не отменить, то, уменьшить сумму штрафа вполне реально.