Реклама

Оспаривание ошибок и фальсификаций при автоматической фото видеофиксации

Naivnyj

Остался Почитать
Реакции
6
Детектор
отсутствует
Авто
Nissan
Вот мое нарушение от КРИС-П никаких координат нет
Надеюсь не 12.9 ч.3 в постановлении нарисовали? 2-х км/ч не хватает до неё. Параметра "направление" не хватает в показаниях СТС, удалено принудительно (IMHO). Звенигородский ЦАФАП этим балуется.
Насчет указания координат помнится уже обсуждали здесь.

uncleandrew

Остался Почитать
Реакции
1
Регион
Томская обл.
Детектор
Cobra RU 775, 865
Авто
Ford Focus 3
В Вашем случае можно было оспорить данное постановление, и если не отменить, то, уменьшить сумму штрафа вполне реально.
Чего, простите?

3.1. В случаях, предусмотренных частью 3 статьи 28.6 настоящего Кодекса, административное наказание назначается в виде административного штрафа. При этом размер назначаемого административного штрафа должен быть наименьшим в пределах санкции применяемой статьи или части статьи Особенной частинастоящего Кодекса

evalar

Куратор Базы Данных
Реакции
6 274
Регион
31
Детектор
in search of the best
Авто
Toyota Camry

Hardron

Зашел Спросить
Реакции
3
Детектор
Отсутствует
Авто
Шевроле Лачети
... В Вашем случае можно было оспорить данное постановление, и если не отменить, то, уменьшить сумму штрафа вполне реально.
Да я с большой долей вероятности нарушил, чего отрицать, штраф 500р., в этом месте ехал под горку вот и разогнался не чайно.[DOUBLEPOST=1406016241,1406015469][/DOUBLEPOST]Еще было постановление год назад на 300р.,что характерно тоже 131км/ч
http://rghost.ru/57028098

Naivnyj

Остался Почитать
Реакции
6
Детектор
отсутствует
Авто
Nissan
У Вас превышение на 41км/ч Погрешность прибора 1км/ч соответственно легко можно было изменить статью на уменьшение штрафа, или вообще отменить.
Куда уменьшать? Меньше статьи нет. И погрешность 1 + 1,31.

Hardron

Зашел Спросить
Реакции
3
Детектор
Отсутствует
Авто
Шевроле Лачети
А как Вам эти откровения ГИБДД Краснодара, может защитная реакция пошла?

uncleandrew

Остался Почитать
Реакции
1
Регион
Томская обл.
Детектор
Cobra RU 775, 865
Авто
Ford Focus 3
А как Вам эти откровения ГИБДД Краснодара, может защитная реакция пошла?
Хмм, интересна будет реакция СК и Генпрокуратуры. Заявления очень серьезные и в присутствии фамилий, в случае отсутствия подтверждения данных фактов, тянут на уголовку.

fusion

Продвинутый
Реакции
51
Регион
Нижегородская область
Детектор
SHO-ME STR-800
Авто
форд отдал жене приобрел Шкоду
Хмм, интересна будет реакция СК и Генпрокуратуры. Заявления очень серьезные и в присутствии фамилий, в случае отсутствия подтверждения данных фактов, тянут на уголовку.
Бесполезно!
Когда-то пришлось покататься мне по стране на бортовой ГАЗели, а именно Пензенская, Тамбовская, Саратовская, Волгоградская области. То что я увидел на постах ДПС это полный беспредел. Почти на каждом Дай Петру и Сидру. Сплошные поборы от 50 до 500 рублей.
Рассказал я за кружкой "чая" об увиденном нашим местным инспекторам ДПС о том что происходит на территории Родины, так у них волосы дыбом встали-говорят что не может такого быть!! Может еще как может!! Все об этом знают и продолжают закрывать глаза.

AVR32

Зашел Спросить
Реакции
0
Регион
оренбург
Детектор
не помню, покупал на EBAY
Авто
vauxhall astra mk5
Добрый день! Подскажите , форма постановления на всех КРИС-П идентичная ? Пришло письмо , но постановление странноватое. Правое фото с номером вырезано из основного после наложения информации о скорости , направлении и т.д. На правом фото виден текст с скоростью. В строке "идентификация государственного регистрационного знака" номер указан тем же шрифтом что и остальная надпись , без подчёркивания , без "полужирного" шрифта.

UNECE

Профессионал
Реакции
11 734
Регион
МО
Детектор
GPS ПО на смартфоне
Авто
Ford Focus 2
Должен быть идентичен фотоматериал, который генерируется самим комплексом.
Сама форма Постановления (если речь идет не о выписывании на месте штатным ПО производителя) не регламентирована, зависит от ПО

evalar

Куратор Базы Данных
Реакции
6 274
Регион
31
Детектор
in search of the best
Авто
Toyota Camry
Добрый день! Подскажите , форма постановления на всех КРИС-П идентичная ? Пришло письмо , но постановление странноватое. Правое фото с номером вырезано из основного после наложения информации о скорости , направлении и т.д. На правом фото виден текст с скоростью. В строке "идентификация государственного регистрационного знака" номер указан тем же шрифтом что и остальная надпись , без подчёркивания , без "полужирного" шрифта.
Выкладывайте скан постановления. Посмотрим. Обсудим

AVR32

Зашел Спросить
Реакции
0
Регион
оренбург
Детектор
не помню, покупал на EBAY
Авто
vauxhall astra mk5
Да какбы планировал , обжаловать. А ГАИ форумы мониторят. В личку устроит?

UNECE

Профессионал
Реакции
11 734
Регион
МО
Детектор
GPS ПО на смартфоне
Авто
Ford Focus 2
Тамбовцев можно поздравить. Продавили ГУОБДД.

Пока стандарта на комплексы контроля дорожного движения нет, есть решение ГУОБДД о том что и как фиксировать
http://www.kommersant.ru/doc/2552719
Неразличимые нарушения вывели из камер
26.08.2014, 00:00

Региональным инспекциям запретили чересчур вольное применение автоматики

ГИБДД России запретила штрафовать водителей за ряд провинностей, в частности, за непристегнутый ремень безопасности или езду без ближнего света фар за городом, если эти нарушения зафиксированы автоматическими камерами. Такие меры практиковались в Воронеже, Тамбове и Татарстане. Госавтоинспекция пояснила: камеры можно применять только для контроля скорости, выезда на "выделенку" и другие нарушения, предусмотренные документацией на приборы.

Практику применения автоматических комплексов фиксации нарушений ГИБДД РФ разъяснила в письме правозащитнику, президенту коллегии правовой защиты автовладельцев Виктору Травину. В документе (есть в распоряжении "Ъ" ;) признается, что в ряде регионов сотрудники Центров автоматической фиксации правонарушений, используя снимки с камер, "визуально выявляли" нарушения правил пользования световыми приборами, езду с непристегнутым ремнем безопасности. Штрафы при этом выписывались собственникам транспортных средств. "В настоящее время подобная практика исключена,— сказано в письме, подписанном замначальника ГИБДД РФ Владимиром Кузиным.— В подразделения Госавтоинспекции на региональном уровне направлены соответствующие указания".

Напомним, комплексы автоматической фиксации нарушений применяются в России с 2008 года (тогда были внесены соответствующие поправки в КоАП). Сейчас около 60% всех нарушений фиксируются камерами: в РФ действует около 2,7 тыс. стационарных и 3,7 тыс. передвижных систем. Они внедрялись для борьбы с нарушителями скоростного режима, но по мере расширения парка оборудования расширялся и их функционал. В Москве комплексы фиксируют выезд на выделенную полосу, в ряде регионов — на встречную полосу и проезд на красный свет. В Воронежской, Тамбовской областях и Татарстане власти пошли еще дальше: в 2013 году по снимкам стали высылать штрафы за непристегнутый ремень безопасности (1 тыс. руб.). Такое применение камер вызвало вопросы у местных прокуратур и водителей, в результате был направлен запрос в ГИБДД России, которая разъяснила и ситуацию.

В Госавтоинспекции при этом говорят, что использовать полученные снимки для наказания водителей все-таки можно. Для этого комплексы должны быть сертифицированы для фиксации необходимых нарушений (ремень, свет фар и т. д.). Должна также существовать программа, которая может распознать непристегнутый ремень водителя. Кроме того, во время закупки камер регионы должны фиксировать соответствующее техническое задания в тендерной документации. Полученные снимки можно использовать для наказания водителей в "ручном режиме", то есть с последующим вызовом собственника в отдел Госавтоинспекции по месту совершения нарушения.

"На практике наказать водителя по фотографии сложно,— говорит Виктор Травин.— Повестки большинство нарушителей игнорируют, а по истечении срока давности штраф просто сгорает". Что будет с выписанными в Воронеже, Тамбове и Татарстане штрафами, пока не ясно; по оценке господина Травина, "их тысячи". В ГИБДД говорят, что оспорить проблемные постановления может только прокуратура. По мнению Виктора Травина, это могут сделать и сами автовладельцы, обратившись в суд.

"Подобное применение камер с самого начала вызывало вопросы,— говорит первый зампред комитета Госдумы по госстроительству Вячеслав Лысаков.— Но наказывать за нарушения ПДД нужно, используя разные способы. Снимки с камер в ряде случаев — самые объективные доказательства: ведь при остановке инспектором водитель может успеть застегнуть ремень, и потом ничего не докажешь. Аналогичная ситуация с разговором по телефону за рулем. За рубежом это активно применяется. Необходимо продумать более четкие правовые основания, чтобы использовать такую практику".

Иван Буранов
собственно ответ
Ответ_Кузина.jpg

Но вопрос по автоматической фиксации остался пока открытым:
Включает ли автоматическая фиксация автоматическое выявление события из множества?

Или фиксация - это всего лишь документирование события на носитель с целью его последующего исследования должностным лицом и тп (согласно КоАП)?
Тогда автоматическая - это фиксация события без участия человека.
Что не исключает исследование материалов должностным лицом с целью классификации события - было АПН или нет?

КоАП в ЛЮБОМ случае не предусматривает автоматического вынесения Постановления (если говорить о придании ему юридического статуса, а не о подготовке электронного документа системой документооборота).
Так что исследовать материалы ДЛ должно в любом случае.

Б.Е.А.

Куратор Базы Данных
Реакции
2 509
Регион
vrn
Детектор
DRS-SG177V,+разные
Авто
ситроен
вот у нас в газете написали
http://www.moe-online.ru/news/view/299040.html
смешная статья! и моё IMHO = вызовут меня в отдел (ну вдруг из-за глюка т к я пристегиваюсь и с дхо), и что будет дальше? Я скажу как в рекламе буржуйколы - ЭТО НЕ Я! Они должны доказывать что я нарушил! на забываем о презумпции!

UNECE

Профессионал
Реакции
11 734
Регион
МО
Детектор
GPS ПО на смартфоне
Авто
Ford Focus 2
Потому что в ГИБДД вплоть до руководства сидят некомпетентные люди.
Они не различают термины "Автоматическая фиксация" и "Автоматическое выявление"

Событие АПН объективно является таковым независимо от способа его выявления
Но субъективную сторону (виновность лица) при отсутствии фиксации именно водителя (как в Германии) при автоматической фиксации установить невозможно.
Поэтому субъективную сторону (кто управлял ТС) Презумпции невиновности (ч.3 ст.1.5 КоАП) при автоматической фиксации Примечанием к этой статье отменили, оставив тем не менее действовать в полном объеме объективную сторону (ч.1,2,4).
То есть ГИБДД независимо от способа фиксации должно доказать наличие события АПН и устранить сомнения при их наличии.
А сомнения состоят в том, что
1) телефон по снимку не доказать.
2) ремень часто малозаметен, если мала его контрастность с основой
3) все три нарушения (телефон, ремень, фары) являются таковыми при движущемся ТС.
А наличие движения ТС по одному кадру не доказать.
Конечно нашему суду это часто по барабану, но тем не менее всегда можно отмазаться - моё ТС не двигалось. Я стоял на месте.

Но обжегшись на молоке, ГИБДД дует на воду и затеивает бессмысленную процедуру вызова собственника при автоматической фиксации.

Последнее редактирование:

Lucky Strike

Зашел Спросить
Реакции
4
Регион
Кубань
Детектор
Телефон+MapCamDroid
Авто
Mazda Axela 2004 г.
Включает ли автоматическая фиксация автоматическое выявление события из множества?
На мой взгляд, ни какого открытого вопроса здесь нет. В ч.3 ст. 28.6 КоАП идёт речь об автоматической фиксации правонарушения. Таким образом, СТС должно сделать вывод о наличие факта правонарушения и зафиксировать его. Фотографировать весь поток транспорта, с целью потом выявлять правонарушения в отснятом материале, недопустимо!

UNECE

Профессионал
Реакции
11 734
Регион
МО
Детектор
GPS ПО на смартфоне
Авто
Ford Focus 2
Если АПН есть, то оно является таковым независимо от того кто нажал кнопку.

В КоАП говорится о том что АПН зафиксировано не инспектором, то есть некому было остановить ТС, и составить например протокол или установить личность нарушителя.

Если подходить с вашей трактовкой, то что мы будем делать с событиями, которые не являются АПН, но камерой зафиксированы?
Ведь ПО не совершенно, и может ошибаться.

На основании вашей трактовки ГИБДД сейчас и наказывает невиновных, что со случайной ошибкой Стрелки или Парконов/Паркрайтов, что при преднамеренных фальсификациях в Краснодаре.
Ведь событие зафиксировано камерой, а значит это АПН.
И значит достаточно сверить номер и всё.

Если же мы допускаем/констатируем, что ПО может ошибаться - то как тогда назвать процесс исследования материалов?
Или исследовать не надо, а слать всем напропалую? Тогда что устанавливает должностное лицо в Постановлении?
Если же ГИБДД исследует материалы на один тип нарушения, выявленный автоматикой, - то чем это отличается от исследования тех же материалов на другой тип нарушения, только выявленный вручную, если гарантирована подлинность материалов?

PS я ратую не за то чтобы ГИБДД сидели и выискивали нарушения. Поверьте - они сами не смогут переварить тот объем, который фиксируется, даже на те нарушения, что автоматика выявляет сама. Если конечно будут не номера сверять, а исследовать на наличие события АПН (ст.26.1).
Но смешение терминологии ведет к тому что есть - автоматическая "фиксация" якобы равно "выявление" - а значит нарушение заведомо есть.

И кстати с той же позиции я против термина "автоматическая фиксация правонарушения" до того как событие будет исследовано ДЛ и по нему будет вынесено решение.
До вынесения постановления (не составлени болванки в системе , а именно подписью ДЛ, в том числе ЭЦП) это автоматическая фиксация события с признаками АПН. Лишь Дл может установить - АПН было или нет. ПО комплекса может только предполагать, как наличие АПН, так и его взаимосвязь с ТС (в том числе в зоне распознавания ГРЗ, если само нарушение было далее)

Последнее редактирование:

UNECE

Профессионал
Реакции
11 734
Регион
МО
Детектор
GPS ПО на смартфоне
Авто
Ford Focus 2
хотя речь про Белоруссию, но ситуация ближе к данной теме

про Визир, иноформация этого года
http://autogrodno.by/22-news/2/6421...-vizira-byli-ne-pravilnymi-final-istorii.html

В отсутствии официальной методики верификации принадлежности скорости белорусский суд (вплоть до верховного) при наличии видеозаписи регистратора, причем 2х - также заднего вида, где было видно догоняющее ТС! - оставил человека виновным
Итоговое мнение:

- К сожалению, несмотря на наличие:
- видеозаписей с двух разных регистраторов (на регистраторе с GPS - скорость 94-96 км/ч);
- заключения специалиста с расчетами скорости моего движения (97,4 км/ч) с описанием возможно произошедшей ситуации;
- показаний свидетеля о скорости на навигаторе (95-96 км/ч);
- моих расчетов скорости (96,84 км/ч) на основании координат GPS и карт Google;
- моих объяснений на месте остановки (протокол опроса от 21.07.2013) о том, что скорость по спидометру была до 100 км/ч, а по навигатору 95 км/ч;

- Мне не удалось доказать, что инспектор ГАИ выставил неверные для данной конкретной ситуации настройки прибора "Визир" и что со скоростью 113 километров в час на самом деле ехал не я, а догонявший меня микроавтобус Volkswagen с украинскими "номерами", - заключает водитель. - С одной стороны, обидно, что, имея такое количество, как я считал, доказательств моей невиновности, доказать эту невиновность не удалось. С другой - если бы меня признали невиновным, то это был бы очень нехороший прецедент для ГАИ со всеми вытекающими последствиями. Сейчас в моей машине уже оба видеорегистратора оснащены GPS, хотя и это, конечно, может не уберечь. При повторении подобной или иной ситуации, в которой я буду уверен в своей невиновности или в которой (по моему мнению) при ведении административного процесса сотрудниками ГАИ будут допущены нарушения, мной и далее будут подаваться жалобы. Благо видеозаписи могут выступать хоть какими-то доказательствами, пусть и не всегда принимаемыми во внимание.
рекомендую - там материалы дела, заключение эксперта

Lucky Strike

Зашел Спросить
Реакции
4
Регион
Кубань
Детектор
Телефон+MapCamDroid
Авто
Mazda Axela 2004 г.
Unece, правильно поставленный вопрос - это практически ответ на него. Так же и Вы, сами же и поясняете, для чего нужно исследование инспектором материалов АПн. Как раз для выявления немногочисленных ошибок СТС при определении факта АПн.
И я категорически не согласен с Вами в Вашей оценке краснодарской фальсификации. Она, как раз таки, стала возможна в том числе благодаря фотофиксации СТСами всего потока транспортных средств. После этого у ГИБДД образовалась громаднейшая коллекция фотографий, осталось только подрисовать скорость, вынести постановления и "обналичить" штрафы. В случае же, если бы СТС фиксировали только превышающих разрешённую скорость на 22 км/ч и более, произвести такую масштабную фальсификацию было бы уже проблематично. Для не допущения краснодарской истории и нужна фиксация именно выявленного правонарушения, а не всего потока! Но это конечно же не освобождает ГИБДД от обязанности доказывать этот самый факт АПн и хранить 5 лет доказательства этого факта - исходные фото- видеоматериалы.

Статистика форума

Темы
5 251
Пользователи
29 854
Новый пользователь
krd999vip

Новые сообщения

Верх Низ