Sergey_T
Куратор Базы Данных
- Регион
- Белгородская область
- Детектор
- Drive700Sign/G-800STR/Z77Pro
- Авто
- Рено Дастер
Гоночный солярис попал в федеральные новостиНо солярис круче
Гоночный солярис попал в федеральные новостиНо солярис круче
оказывается там еще 16 человек аналогично попало.Гоночный солярис попал в федеральные новости
Слышал от пятерых про штрафы в этот день со скоростями выше 200 км/ч, меньше пока не попадалось.оказывается там еще 16 человек аналогично попало.
Интересно - это только те, у кого заведомо невозможные скорости, или включая тех, кто был в пределах возможного?
И ожидаемый ответ... все работает штатноВ суд тоже можно на сам штраф, это совсем несложно, но у меня маловато оснований для обоснования пропуска процессуального срока по 30.3 п.2 КРФоАП, так что судья может тупо отказать именно в этой части, формально, ибо заниматься им этим крайне неохота. Тут я чуть просохатил - я уже писал выше.
UPD: Больше недели прошло после "тестового" проезда под ограничение - штраф не пришел.Проехался вчера под ней под предел, но не превышая, посмотрим....
Судя по видео- вы все же нарушили. У ВР большая инерционность в показаниях. Порядка 4-5 сек.Вопрос ко всем, и особенно к уважаемому @UNECE
Имеем постановление:
А также видео проезда.
По видео, скорость, даже после проезда газели еще до +20. По фото из постановления- еще при проезде легковой,едущей до этой газели- +26.
Отрицать не буду( да и по видео видно),что пошел в набор скорости, далее скорость уже более,чем +20. Ясно и то,что у gps есть некая инертность.
Также , к сожалению, есть схожий штраф на от 24.03, а видео на карте памяти уже затертое...
Первый вопрос:
Есть ли смысл пытаться оспаривать? (вр не измеритель скорости и т.п.) Ответьте, желательно, те у кого есть опыт в схожих ситуациях.
Второй вопрос:
Если смысл есть, можно ли это делать дистанционно?
Да ничего страшного. В принципе оплатил уже, пока скидка была. Тоже подумал, что инертность в показаниях gps, да и поверенное средство измерения, против пользовательского устройства с gps.К сожалению отсутствовал в интернетах, потому увидел только сейчас
Справедливо. Но если есть особое желание что-то доказать, - экспертиза по видеокадрам и разметке на участке а/д. В случае правоты - её стоимость взыскивается с МВД, примерно 5 килорублей. Стоит того, или нет, - решать самим.В принципе оплатил уже, пока скидка была.
результат на 3й странице темы по ссылкеФотовидеофиксация. Неправильно время на фото.
Дорого времени! У меня такая тема. Поставили новую камеру фотовидеофиксации. Мне на госуслугах пришли штрафы. Всё корректно. Фото, номер читаем, но время стоит со сдвигом часа на 4 вперед. И так на всех фото. Там под фото внизу место координаты, скорость и дата со временем. Я 100% не еду с работы в 21-30 , 22-30. Понятно, что ошибка. И в самой верхней строчке дата правонарушения время указано тоже не верно, как и на фото.
Какой алгоритм, нет ли тут лазейки, может подать заявление в подразделение, которое вынесло постановление о некорректно настроенной приборе? Можно ли найти лазейку законную и обжаловать штраф? Уверена на 100% прибор не правильно настроен в плане времени.
Всё вопрос решили. Позвонила девушка с отдела видеофиксации. Сказала, напишите заявление об отмене постановления на бумаге, сфотайте и отправьте фото нам на е мейл. Время действительно было неправильно. Постановления отменят. Итого это три постановления. Все можно в одном заявлении указать.
...
Урюпинск это шутка. Это Новосибирск. Точный адрес камеры, она установлена недавно, сообщать не буду. Скажу так, недалеко от Академгородка. А кто там виноват в неправильной калибровке камеры это уже их дело внутреннее. Вполне возможно какой то технический отдел, который отвечает за обслуживание, может и сторонняя организация, которая имеет договор на обслуживание. Посмотрю как ещё технически произойдёт отмена постановления, надо же чтобы из базы удалили. Ну там в мобильном приложении, на сайте госуслуг.
Автомобиль с прицепом - вот отличный способ повысить выручку от штрафов за нарушение ПДД при автоматической видеофиксации!
Ведь как недавно процитировал мне уважаемый Оськин А.Д. наш гуманный Закон: "в силу примечания к статье 1.5. КоАП РФ, принцип презумпции невиновности не распространяется на административные правонарушения,предусмотренные главой 12 КоАП РФ, в случае фиксации этих правонарушений работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи. Следовательно, обязанность по доказыванию своей невиновности лежит на привлекаемом лице!"
Human factor, епта! Ведь это мне теперь бежать на Почту России и отправлять заказным письмом собственноручно подписанную жалобу в #Центрвидеофиксации #ГИБДД по МО, чтобы доказать, что я не Тяни-Толкай!
Я уже получал штрафы в такой конфигурации за одно и то же нарушение, снятое камерами в попутном и встречном направлении, но чтобы дважды щелкнули в зад, встречаю впервые!
Одна и та же камера с разницей в 0,253 сек определяет сразу два нарушения, постановления по которым самостоятельно выносят два разных инспектора!
При этом за указанные 0,253 сек, оказывается, я зачем-то успеваю сбросить скорость со 100 км/час (зафиксировано у тягача) до 87 км/час (зафиксировано у прицепа). Встает дополнительный вопрос - исправно ли, несмотря на поверку, средство автоматической фотофиксации?
Как Вам такое, #Синиеведёрки?
Сразу оговорюсь, что ПДД стараюсь соблюдать, но вот в робота, в автоматическом режиме чувствующего подлые фото и видео засады, я еще никак не превращусь!
в режиме повышенной готовности пригласили на разбор, я вежливо отказался, согласившись с одним штрафом и ходатайствуя о продлении льготного срока оплаты.Один штраф отменили, второй оставили, про продление срока ни слова, извинений за беспокойство не принесли.
...
я обжаловал оба, но после приглашения на разбор в условиях объявленного режима и не имея дополнительных доказательств (записи видеорегистратора, например), в телефонном разговоре сдался). То есть поо ошибку речь не идёт, отменили второй штраф, как нелепый, и все!(
а на основании вашей первоначальной информации можно было написать конкретику? )UNECE, спасибо, но это всё вода.
а значит радара там нет, оптический принцип измеренияКомплекс Вокорд-Трафик Т,
а потомРеально ли обжаловать, т.к. при первоначальной консультации в ГИБДД
Если вы обжаловали (написали жалобу и получили решение по ней) и получили отказ - значит далее только суд.Например обжаловали в ГИБДД, ГИБДД ответили отказом, какие дальнейшие действия?
Обжалуете Постановление И Решение по жалобе от органа.На что жаловаться? На отказ ГИБДД или снова просто оспаривать штраф?
Ты реально и доходчиво объяснил людям, что лучше платить штрафы и не заморачиваться с обжалованием. Шутка.
Да, у него оптический принцип измерения. Поскольку измерения идут в зоне одной камеры, и он утвержден как СИ скорости, то производитель вправе указывать только показания скорости, корректность измерений которой подтверждаются утверждением типа в общем и поверкой конкретной камеры в частности.Продолжу по своему штрафу.
В ЦАФАП ГИБДД не стали слушать доказательств, не стали смотреть видео, просто ответили отпиской, что радар поверен и сертифицирован и идите вы все куда подальше, доказать ничего не сможете.
Город у нас не большой, этот радар повесили не так давно и сейчас очень много возмущений, т.к. в большинстве штрафов указана скорость 83 км/ч, как будто горожане, зная, что установлен радар, специально проезжают мимо него и именно со скоростью 83 км/ч.
Поэтому возникает вопрос по принципу действия комплекса «Вокорд-Трафик Т». В обслуживающей радары организации не стали давать информацию о принципе действия данного комплекса. Вроде как данный комплекс "фотографирует" автомобиль в двух точках, и делит расстояние на время, получая скорость. На разных штрафах точки фотографирования автомобилей смещены и время разное, хотя скорость одинаковая - 83 км/ч. Указаны время, скорость, а расстояние между точками отсутствует.
Данный комплекс фиксирует автомобили в определенных закрепленных точках, чтобы расстояние было одинаковое, или может как то смещать точки фиксации автомобилей и соответственно "играть" с расстоянием между точками?