Larin037
Опытный
- Регион
- Самара
- Детектор
- V1(3.893-ESP)+V1C(YaV1)
- Авто
- LancerX
скриншот конечно интересный, но я бы затер хотя бы номер СТС )Штраф из будущего
Постановление я опротестовал и его аннулировали. Составил заявление, распечатал, подписал и отсканировал:Можно ли попытаться опротестовать постановление на основании того, что предоставленные материалы протокола не дают возможности однозначно определить место правонарушения?
28.07.2020 г. в отношении меня было вынесено постановление 188XXXXXXXXXXXXXXXXX по делу об административном правонарушении. В котором ссылаясь на материалы, полученные с применением работающего в автоматическом режиме специального технического средства, имеющего функции фотовидеосъемки, установлено, что 11.07.2020 в 15:47 104км. 300м. а/д Р120 Орел-Брянск-Смоленск, Брянская область (географические координаты: 53°13'7'' СШ 34°23'33'' ВД) нарушен п.10.3 ПДД РФ.
Обращаю ваше внимание, что указанные географические координаты: 53°13'7'' СШ 34°23'33'' ВД соответствуют участку дороги г. Брянск, пр-т Московский (от ООТ "Западная" до ул. Чкалова) – https://xn--90adear.xn--p1ai/milestones/2860795/, но никак не 104км. 300м. а/д Р120 Орел-Брянск-Смоленск, Брянская область – https://xn--90adear.xn--p1ai/milestones/2872656/ Два указанных участка находятся на удалении 18 км. друг от друга.
Исходя из вышеизложенного, материалы, полученные с применением работающего в автоматическом режиме специального технического средства, имеющего функции фотовидеосъемки, не позволяют однозначно установить место совершения административного правонарушения. На это основании прошу признать постановление 188XXXXXXXXXXXXXXXXX недействительным и аннулировать, вынесенное в отношении меня административное наказание в виде административного штрафа в размере 500 рублей.
еще один пример, что лучше попытаться, чем махнуть рукой и заплатитьПостановление я опротестовал и его аннулировали.
К опубликованному ранее ответу из ЦАФАП сегодня прислали также текст самого решения. Несоответствие географических координат объяснили сбоем в модуле WiFi. Кто-то знает, в радаре КРИС-П функционирование GPS/ГЛОНАСС действительно завязано на WiFi или это просто такая формальная отмазка?Постановление я опротестовал и его аннулировали.
Измерения координат в камерах проводятся только приемниками ГНСС. У КРИС-П в описании типа метрологические требования к измерениям координат не нормированы. Более того, он опционален.К опубликованному ранее ответу из ЦАФАП сегодня прислали также текст самого решения. Несоответствие географических координат объяснили сбоем в модуле WiFi. Кто-то знает, в радаре КРИС-П функционирование GPS/ГЛОНАСС действительно завязано на WiFi или это просто такая формальная отмазка?
В Крисах нет определения координат, они в него забиваются вручную.Кто-то знает
В КРИС 2012 года (35953-12) нет. а в КРИС-П 2014 (57978-14) может быть )В Крисах нет определения координат, они в него забиваются вручную.
Если навигационный модуль подключается по WiFi, то они могли например подключить не тот модуль или оставить его в машине охраны, которая стояла в ином месте, и соответственно модуль измерял координаты не комплекса, а машины.
Без специальных технических ухищрений WiFi на 18 километров не бьет Но не суть важно. Понятно, что, скорее всего, накосячил «пастух»-оператор треноги.Пришло постановление. В нем словесно обозначен одна точка:
Но на фотографии с радара и в тексте самого постановления указаны географические координаты другой точки:
Дистанция между ними около 18 км. Правонарушение действительно было совершено в первой точке.
пусть из его зарплаты отмененные штрафы компенсируютПонятно, что, скорее всего, накосячил «пастух»-оператор треноги.
Мне интересно, отменили ли остальные штрафы из этой партии. Там, наверняка, такая же ошибка. Получили ли нагоняй "пастух", который выставлял треногу, и инспектор ЦАФАП, который оформлял постановление.пусть из его зарплаты отмененные штрафы компенсируют
пастух наверно получил, а у инспектора скорее всего нет возможности проверить координаты.Мне интересно, отменили ли остальные штрафы из этой партии. Там, наверняка, такая же ошибка. Получили ли нагоняй "пастух", который выставлял треногу, и инспектор ЦАФАП, который оформлял постановление.
Нет уж, увольте У меня за плечами имеется жизненный опыт, полученный при определенных обстоятельствах, в результате которого, теперь при просмотре фильма «Гараж» Эльдара Рязанова, мне уже не смешноПредлагаю написать обращение в управление ГИБДД региона с просьбой провести проверку и аннулировать остальные штрафы, пусть будет маленький подарок другим водителям, если получится
У нас в прошлом году пастух ошибочно поставил на крисе ограничение 60 вне населенного пункта, собрали под 2 тысячи штрафов в тот день, свалили на неисправность камеры.Мне интересно, отменили ли остальные штрафы из этой партии. Там, наверняка, такая же ошибка. Получили ли нагоняй "пастух", который выставлял треногу, и инспектор ЦАФАП, который оформлял постановление.
Точка эта - проверил...
Сейчас там ограничение 40!!
Фото 2018 года
Посмотреть вложение 65894
Фото ограничения сейчас:
Посмотреть вложение 65895 Посмотреть вложение 65897
Фото штрафа:
Посмотреть вложение 65896
Но вот не задача - я ехал 57-58, а не 62!!
(дата, время и место идентичны, движение равномерное и по приборам выше 60 точно не было)
Посмотреть вложение 65898
Ну да, многие камеры "приписывают" километры. Можно пытаться оспорить штраф на основании доказательств в виде видеорегистратора и РД - тут успех зависит от высоты волны у побережья Новой Зеландии - но как минимум камеру в чувство приведут....Штраф оплатил, но хотел бы выслушать мнение форумчан на счет того, что скорость радаром завышается по факту примерно на +3+5 км/ч