- Регион
- 36RUS
- Детектор
- 9100S-Neoline-7500S
- Авто
- Лада К
Григорий!*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*Продолжай в том же ключе!
Не совсем понял вопрос.То есть следующий из судов (любого уровня) может переоценить доказательства?
Таким образом, вам нужно будет доказать, что суд, принимая решение, не все обстоятельства исследовал, да и закон неправильно применил.
Если же вам кажется, что суд неправильно оценил доказательства (например, суд поверил свидетелю, который, с вашей точки зрения, лжет)- то по закону суд оценивает доказательства «исходя из внутреннего убеждения» (сам решил- и точка!), поэтому доводы, сводящиеся к переоценке доказательств, будут бесполезны.
Так по определению КоАПП - есть подзаконный акт.Высшим Законом правового государства, в том числе и Российской Федерации, является Конституция. В ней в ст.49 п.2 прописан принцип презумпции невиновности. Так вот то небольшое изменение в Кодекс об административных правонарушениях об обязанности водителей в случае видеофиксации их нарушений доказывать им самим свою невиновность приходит в прямое противоречие с Конституцией, а потому Конституция должна быть выше.
Так я на это и упирал в заявлении - суд показал свою некомпетентеность в метрологических и технических параметрах Стрелки, поэтому принял фрагмент кадра, фиксирующего проезд ТС через зону регистрации ГРЗ, за видеокадр, фиксирующий собственно нарушение.Вот здесь уже,IMHO, можно попытаться какое-нибудь экспертного мнение "подтянуть". Еще раз обращаю внимание, экспертного мнение должно быть направленно не на то, что стрелка что-то не идеально делает, а на то, что без оценки эксперта невозможно было правильно рассмотреть дело по существу.
Есть еще такое понятие как "вновь открывшиеся обстоятельства" (у меня два раза таким образом пытались отменить решение)
Но получение заключения, к сожалению, формально под это понятие не подходит, т к Вы имели теоретическую возможность его получить и перед первым процессом( в процессе подготовки к нему)
Вроде для штрафов увеличили до двух лет. Лучше проверяться на гос. услугах и решать с гашением до возникновения возможных проблем.хотя бы год
а как же известная неправильно настроенная камера на Волгоградском проспекте Москвы (забили порог 60 вместо 80)?Даже если вдруг отсудите- механизма возврата "неправильных" штрафов нет.
Возврат денежных средств ошибочно или излишне оплаченных за административное правонарушение (штраф) в области дорожного движения
По вопросу возврата денежных средств необходимо обращаться в подразделение ГИБДД Московской области, назначившее постановление (протокол) об административном правонарушении.
физическим лицам
1. Заявление от плательщика (согласно Бланку заявления о возврате), либо вступление в законную силу решения суда;
2. Подлинные платежные документы;
3. Копия страниц паспорта с данными о выдаче документа и месте регистрации плательщика;
4. Копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе (ИНН);
5. Копия страницы сберегательной книжки с указанием наименования банка и адресом расположения отделения (перечисления осуществляются на вклады, кроме: до востребования и особый) или банковские реквизиты пластиковой карты (номер пластиковой карты, наименование банка, лицевой счет и БИК Банка);
по Стрелке и тп средствам впечатление аналогичноеВсе буквально врачи-наркологи с кем я общался, говорили, что есть устное указание судейского руководства решать эти дела не в пользу обвиняемых, несмотря ни на какие обстоятельства. Имен своих они просили не публиковать.
Кстати, в 17-й наркологической, начиная с 2010 года, не припомнили НИ ОДНОГО случая, когда бы дело решилось в пользу обвиняемого.
Вот такие дела, коллеги-водители: всего одна тысячная мг/л. (да и та – от неграмотности инспекторов) сделала из трезвого человека – пьяного.
А вы говорите – сотые…
Юркевич подал апелляцию в Мосгорсуд. Он состоялся в минувший четверг, я на него пришел.
В течение двух часов, выслушав все аргументы защиты, перелистав все документы, судья Ирина Исюк не нашла причин пересмотреть дело Юркевича. Мы все были потрясены таким явным, при всех, игнорированием фактов, документов, здравого смысла. И это суд?..
Было совершенно очевидно, что судьи выполняют заказ власти
зашел на сайт МОС в поисках информации о заседании по второму постановлению (пока нет, буду звонить в городской суд).Т е если у Вас кассация , насколько я понимаю, сложно будет принести новую бумажку и аргументировать ей, т к рассматриваются будут только ранее приведенные доводы, причем даже не сами доводы, а правильность их оценки нижестоящим Судом.
Административные дела. Кассационная инстанция
...
КОАП РФ: [12.9.2]; решение касс. инст.: Решение оставлено без изменения, жалоба без удовлетворения.
08.11.2012 - по делу вынесено определение.
Не совсем понял в чем вопрос.ikar
зашел на сайт МОС в поисках информации о заседании по второму постановлению (пока нет, буду звонить в городской суд).
согласно информации дело по первому рассматривалось в категории
Понятно *DRINK*Это был не вопрос, это просто уточнение, какая категория суда была в моем случае вторым этапом - апелляция (возможна переоценка доказательств) или кассация (оценивается наличие процессуальных нарушений).